Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Обгон на перекрестке ...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 41

#31 nickug

nickug
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 22:10

Это для вас, пока это тема для размышления, у меня есть вполне определенная позиция по данному вопросу.
В указанной теме на второй странице есть схема с указанием границ (красные квадратики), то о чем я писал выше, вот если вы проехали хотя бы по кусочку этого квадратика, а вы это допускаете в самом первом посте, то 12.15 ч.4.

погодите..во-первых - посмотрите на первую ситуацию в ссылке http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html ,так что про подобные границы не может быть речи...
во-вторых - это чистая 12.6
в-третьих - цитата :"Пунктов ПДД, где прямо идет речь о выезде на встречную полосу, всего четыре:

п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".

п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".

п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства"(конец цитаты)
Гд же мой пункт?

Сообщение отредактировал nickug: 23 July 2010 - 22:10

#32 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 22:45

погодите..во-первых - посмотрите на первую ситуацию в ссылке http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html ,так что про подобные границы не может быть речи...
во-вторых - это чистая 12.6
в-третьих - цитата :"Пунктов ПДД, где прямо идет речь о выезде на встречную полосу, всего четыре:

:rolleyes: Во-первых, и во-вторых. Если применить эту "первую ситуацию" к тому рисунку, то обгон совершен в промежутке МЕЖДУ "красными квадратиками". Извините, но вы еще несколько часов назад спрашивали про определение перекрестка, а сейчас уже делаете выводы о том что там не может быть границ и чистая 12.16. Чистая 12.16 это если вы на парковке 1.1 пересечете.
В-третьих. Есть много случаев когда вас однозначно лишат по 12.15 ч.4. Например, повернуть на одностороннюю дорогу не в ну сторону или въехать на нее под кирпич.
Ответственность по ст.12.15 ч.4 наступает за движение по стороне дороги предназначенной для встречного движения, и не важно, какой конкретно знак, разметку или другое требование ПДД вы нарушили. В вашем конкретном случае это движение по части дороги обозначенной 1.1. Но данный случай считается спорным (не мной), т.к. формулировка в ПДД несколько размыта.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#33 nickug

nickug
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 08:41

:rolleyes: Во-первых, и во-вторых. Если применить эту "первую ситуацию" к тому рисунку, то обгон совершен в промежутке МЕЖДУ "красными квадратиками". Извините, но вы еще несколько часов назад спрашивали про определение перекрестка, а сейчас уже делаете выводы о том что там не может быть границ и чистая 12.16. Чистая 12.16 это если вы на парковке 1.1 пересечете.
В-третьих. Есть много случаев когда вас однозначно лишат по 12.15 ч.4. Например, повернуть на одностороннюю дорогу не в ну сторону или въехать на нее под кирпич.
Ответственность по ст.12.15 ч.4 наступает за движение по стороне дороги предназначенной для встречного движения, и не важно, какой конкретно знак, разметку или другое требование ПДД вы нарушили. В вашем конкретном случае это движение по части дороги обозначенной 1.1. Но данный случай считается спорным (не мной), т.к. формулировка в ПДД несколько размыта.

Ладно, чтобы вы так не цеплялись к разметке скажу,что по тому экрану видеокамеры, который я видел 100 % не было видно разметки и собственно сотрудники не предъявляли мне ничего по этому поводу. Они лишь говорили,что я проехал почти весь перекресток по встречной. И вобще в голове начали всплывать такие воспоминания, что может быть и не было разметки 1.1 перед перекрестком, так как он собственно таким не являлся...а начиналась 1.1 уже после него...
Кстати проезд под кирпич по одностороннему оспаривается в суде,если доказать что не мог увидеть знака об одностороннем движении...

#34 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 08:51

Короче правила написаны не кровью, как нам втирают, а чиновничками для гаишнечков. А если в них вникнуть и применить к реальной жизни, то там такое разводилово на все. Выехал из гаража - считай нарушил
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#35 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 10:34

Ладно, чтобы вы так не цеплялись к разметке скажу,

И вобще в голове начали всплывать такие воспоминания,

Я ни к чему не цепляюсь. Я высказал свое мнение, о наличии или отсутствии состава правонарушения и его классификации на основе предоставленных вами данных. А теперь выясняется, что там могло быть немного не так, или совсем не так.

Короче правила написаны не кровью, как нам втирают, а чиновничками для гаишнечков.

Все зависит от личного отношения.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#36 nickug

nickug
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 18:33

Я ни к чему не цепляюсь. Я высказал свое мнение, о наличии или отсутствии состава правонарушения и его классификации на основе предоставленных вами данных. А теперь выясняется, что там могло быть немного не так, или совсем не так.

Проблема в том,что в любом случае усмотреть в данном месте в данное время какое-либо нарушение сотрудники ДПС не могли . И если каждого лишать за наезд наезд на полосу ещё и когда этого разгядеть невозможно,что же тогда будет? И что каждый наряд ДПС взявший с дома видеокамеру может так деньги зарабатывать? А то что я не помню точно какая была разметка ....Я точно помню,что начинал и заканчивал обгон по прерывистой, но сотрудники предъявили не это!! И вроде бы существует такая вещь как малозначительность нарушения ? Например,повернул под кирпич, проехал 5 меров, затем сдал назад и уехал....

#37 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 22:05

ПДД не запрещают на двухполосной дороге выезжать на полосу встречного движения. Знак 3.20 где в правилах написано что он запрещает выезжать на встречную полосу, разметка 1.1 где написано что она запрещает выезжать на полосу встречного движения. Пожалуйста текст из ПДД.
По закону на двухполосную дорогу статья 12.15ч4 не распространяется. Комментарий к статье я в этой ветке форума показывал. А вот по ментовскому беспределу запросто. гаишники и суды по закону не работают.

Гд же мой пункт?

Вашего пункта нет, как нет в данной ситуации и нарушения. По ПДД.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#38 Серж4

Серж4
  • Граждане
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 05:57

Да, рядовая ситуация. Для банального развода водил со стороны ГАИ.

1. Обгонять на этом участке дороги вы могли (это разрешено). Но только обгон нужно было завершить до начала сплошных линий (и НЕ НАЕЗЖАЯ НА НИХ даже на чуть-чуть!!!). И если вы хотя бы край сплошной задели, и милиционер смог бы это доказать представлением фото- или видео- съемки, то прав бы вас лишили до 4 мес (при согласии вашем с фактом нарушения - меньший срок, при "отказе" - по максимуму). То, что видели вы предупреждающий знак (пересечение со второстепенной) или не видели - это дела не меняет. Здесь акцент вам выставили на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ!!! И инспектор вполне на законных основаниях мог вас тормознуть для составления протокола с изъятием прав... (а там дальше пусть суд разбирается хоть годы!!!). Поэтому в вашей ситуации (двигались с намерением выезда за границу за семьей) вы поступили в целом правильно (увы, но при вашем возражении дело сильно против вас обернулось бы !!!). Конечно, за "договариваться" сейчас и срок можно получить (вона как Медведев за коррупцию взялся), но ваша ситуация была патовая!!! И вы поступили более разумно в ней (но опять же не следует забывать про осторожность и про подставы "с поиском взяткодателей на дорогах" для карманов "честных милиционеров"). 

2. Предъявленная вам видеокамера не была зарегистрирована и допущена к эксплуатации в подразделениях ГАИ (в ваших слов - любительская), и потому её материалы (отснятые с её помощью, даже если там и хорошо видны ваши гос.номер и колеса НА или ЗА сплошной линией разметки) в деле рассматриваться не имеют права. А при попытке такового - сам милиционер должен понести дисциплинарное наказание за нарушение установленных треваний по работе с средствами фиксации правонарушений. (но это - тема отдельного разговора, да и то - при вашей грамотно поданной претензии начальнику ГАИ или в суд).

3. В принципе всё это можно было разбить "в пух и прах" еще на дороге, но только подготовленному в правовом отношении водителю (юристу). А для рядовых водил это - западня!!!

#39 nickug

nickug
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 09:15

Да, рядовая ситуация. Для банального развода водил со стороны ГАИ.

1. Обгонять на этом участке дороги вы могли (это разрешено). Но только обгон нужно было завершить до начала сплошных линий (и НЕ НАЕЗЖАЯ НА НИХ даже на чуть-чуть!!!). И если вы хотя бы край сплошной задели, и милиционер смог бы это доказать представлением фото- или видео- съемки, то прав бы вас лишили до 4 мес (при согласии вашем с фактом нарушения - меньший срок, при "отказе" - по максимуму). То, что видели вы предупреждающий знак (пересечение со второстепенной) или не видели - это дела не меняет. Здесь акцент вам выставили на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ!!! И инспектор вполне на законных основаниях мог вас тормознуть для составления протокола с изъятием прав... (а там дальше пусть суд разбирается хоть годы!!!). Поэтому в вашей ситуации (двигались с намерением выезда за границу за семьей) вы поступили в целом правильно (увы, но при вашем возражении дело сильно против вас обернулось бы !!!). Конечно, за "договариваться" сейчас и срок можно получить (вона как Медведев за коррупцию взялся), но ваша ситуация была патовая!!! И вы поступили более разумно в ней (но опять же не следует забывать про осторожность и про подставы "с поиском взяткодателей на дорогах" для карманов "честных милиционеров").

2. Предъявленная вам видеокамера не была зарегистрирована и допущена к эксплуатации в подразделениях ГАИ (в ваших слов - любительская), и потому её материалы (отснятые с её помощью, даже если там и хорошо видны ваши гос.номер и колеса НА или ЗА сплошной линией разметки) в деле рассматриваться не имеют права. А при попытке такового - сам милиционер должен понести дисциплинарное наказание за нарушение установленных треваний по работе с средствами фиксации правонарушений. (но это - тема отдельного разговора, да и то - при вашей грамотно поданной претензии начальнику ГАИ или в суд).

3. В принципе всё это можно было разбить "в пух и прах" еще на дороге, но только подготовленному в правовом отношении водителю (юристу). А для рядовых водил это - западня!!!

Благодарю за столь развернутый комментарий, пожалуй он первый ,в котором написано то,что я хотел услышать...
Но у меня к вам вопрос : в этой ситуации http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1924987918&p=1 - такие же от 4 до 6 месяцев ? хотя на сплошную он не наезжал.
В моем случае мне не ВЫСТАВИЛИ АКЦЕНТ НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ. По записи он сказал что я находился на встречной полосе на перекрестке, т.е. я так понял даже если бы там вобще разметки не было он бы это же мне и предъявил.На этой камере даже при большом увеличении думаю нельзя бы было разглядеть разметку,да и слишком далеко она находилась...
Получается это вовсе не западня..Мне вот все таки интересно забрали в итоге они бы у меня права,если я бы настаивал на своем?

Сообщение отредактировал nickug: 25 July 2010 - 09:18

#40 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 09:50

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

Вам ведь написали что обгон на таком перекрёстке нарушением не является. Если бы вы просто знали правила они бы вас не развели.

Здесь акцент вам выставили на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ!!!

Где это у нас в правилах написано, что пересечение сплошной это выезд на встречку. Дословный текст пожалуйста.

#41 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 09:58

По записи он сказал что я находился на встречной полосе на перекрестке, т.е. я так понял даже если бы там вобще разметки не было он бы это же мне и предъявил.

Если бы не было разметки, это было бы ещё проще. Хотя я такое приветствую, не хочешь учить правила, плати.

#42 nickug

nickug
  • Новички
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 10:01

Где это у нас в правилах написано, что пересечение сплошной это выезд на встречку. Дословный текст пожалуйста.

Ну вообще по логике пересечение сплошной например на дороге с односторонним движением это конечно 12.6 biggrin

Яндекс.Метрика