Это для вас, пока это тема для размышления, у меня есть вполне определенная позиция по данному вопросу.
В указанной теме на второй странице есть схема с указанием границ (красные квадратики), то о чем я писал выше, вот если вы проехали хотя бы по кусочку этого квадратика, а вы это допускаете в самом первом посте, то 12.15 ч.4.
погодите..во-первых - посмотрите на первую ситуацию в ссылке http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html ,так что про подобные границы не может быть речи...
во-вторых - это чистая 12.6
в-третьих - цитата :"Пунктов ПДД, где прямо идет речь о выезде на встречную полосу, всего четыре:
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".
п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".
п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства"(конец цитаты)
Гд же мой пункт?
Сообщение отредактировал nickug: 23 July 2010 - 22:10