
Регулятор давления на ВАЗ 2112
#1
Отправлено 21 July 2010 - 12:23
#2
Отправлено 21 July 2010 - 18:55
А причин снижения эффективности барабанных тормозн механизмовмов много.
#3
Отправлено 21 July 2010 - 21:10
Если удалить регулятор давления, задние колёса будут тормозить всегда на юз.
Если вы смогли утопить шток значит не совсем всё проржавело, и регулятор работает. Слабые задние тормоза могут быть если установлены проставки.что задний мост у меня почти не тормозит.еле уложился в норму
Или главный тормозной цилиндр не до даёт давление на задние тормоза.
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
#4
Отправлено 22 July 2010 - 05:19
Если вы смогли утопить шток значит не совсем всё проржавело, и регулятор работает. Слабые задние тормоза могут быть если установлены проставки.
Или главный тормозной цилиндр не до даёт давление на задние тормоза.
[/quote]
в том то и дело что утапливал я его молотком))). поставки я уже давно снял-плохо влияют на усойчивость. вот как бы главный цилиндр проверить? колодки задние - новые, заменил месяц назад.
#5
Отправлено 22 July 2010 - 08:31
Как проверить не знаю. Я такие вещи меняю целиком.вот как бы главный цилиндр проверить?
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
#6
Отправлено 22 July 2010 - 12:51
Как проверить не знаю. Я такие вещи меняю целиком.
логично, но дорого
#7
Отправлено 22 July 2010 - 13:03
как давно менял тормозную жидкость? раз в три года вроде положено. поменяй и прокачай. если задний контур хоть немного работает, то это должно помочь. было такое. когда старую жидкость сливал, удивился, как на "ЭТОМ" тормоза вообще работали.
Сообщение отредактировал manyak: 22 July 2010 - 13:05
#8
Отправлено 22 July 2010 - 13:23
Так ли уж всегда? Вы пробовали? У меня на 2106 не было, фактически, этого регулятора -- закис в открытом состоянии, сейчас на 2111 он же придвинут максимально возможно, никакого преждевременного блокирования задних колёс не наблюдал. И Вайсман в одном из номеров лет так шесть назад про то же писал. Подумайте сами, в гололёд сильно машина клюнет носом при торможении, чтобы регулятор начал что-то там ограничивать?Если удалить регулятор давления, задние колёса будут тормозить всегда на юз.
Форум не место для дискуссий!
#9
Отправлено 23 July 2010 - 02:39
#10
Отправлено 23 July 2010 - 06:24
На ПП ваза очень сильно влияет регулировка "ручника", а РД чтоб не работал??? при перекрёстном контуре это нонсенс, я не встречал на 2108-2170, вы может не правильно диагностировать пытаетесь, настройте ручник на два щелчка
ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?
Сообщение отредактировал sanchezz: 23 July 2010 - 06:26
#11
Отправлено 23 July 2010 - 08:22
ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?
Шлифмашинкой
#12
Отправлено 23 July 2010 - 18:18
Проверить как работает РД можно просто. Правда это издевательство над шинами. Разгоняешся и тормозишь на юз. Должно нарисоваться четыре следа начинающихся одновременно по каждой оси.Родной регулятор давления у меня заржавел в хлам. я полностью его шток утопил до упора. И все бы было нормально, если бы на ежегодном техосмотре не выяснилось что задний мост уменя почти не тормозит.еле уложился в норму. на дороге при торможении на большой скорости чувствуется что машина носом клюет. что лучше - поменяь на новый (550р), совсем убрать его заменив на муфты или реанимировакть старый? если кто знает подскажите какая рзьба там на гайках которые трубки к регулятору крепят... заранее спс.
Так-что начни с малого.
1. Посмотри ручник. Норма 3-5 щелчков не больше.
2. Сними барабаны. Посмотри на сколько легко ходят поршни в задних цилиндах.
3. Тормозная жидкость. Её меняют один раз в два года. Если пробег большой, то и раз в год. Больше она становится почти водой так как гидроскопична.
4. Ну и на последок регулятор давления (если все остальное все хорошо)
Тормозной цилиндр .....? Если передние оттормозились нормльно, то врят-ли.
Удачи, Александр

Сделан в СССР!
#13
Отправлено 23 July 2010 - 21:29
О проставках.У меня стоят, потому что конструкторы ВАЗа что-то не додумали с семейством 10-к. На них если сзади 3 пассажира сядут, то колеса за арки начинают цеплять даже на новой машине. Но, во-первых, я поставил проставки на самую нижнюю дырку, потому что на верхних дырках зад сильно задирается и машина становится менее устойчивой и хуже тормозит. А, во-вторых, я регулятор давления сместил, ослабив крепежные гайки,таким образом, чтобы он с учетом поднятого зада машина тормозил без юза задних колес.Есть методика, как это все делать. Если кого заинтересует - расскажу.
И по поводу снятия проставок, да и вообще снятия задних амортизаторов. Я проставки ставил на фирменной ВАЗовской СТО. Чтобы их поставить, надо было задние амортизаторы отсоединить от нижних опор. Парнишка - автомеханик этого сделать не смог, поэтому посоветовавшись с коллегами,сказал, чтобы я шел покупать новые амортизаторы, а закисший он сейчас будет срезать "балгаркой".На что я ему сказал:"Ты неловок. Дай-ка я..." Одел перчатки, залез под машину, висящую на подъемнике и , побрызгав WDшкой, стал крутить болт. Сначала стронул его, провернув, а потом выбил молотком. "Мастера" СТО были посрамлены.
#14
Отправлено 26 July 2010 - 01:36
С тормозами шутки плохи. Регулятор давления поменять дорого? Похороны обойдутся дороже.
О проставках.У меня стоят, потому что конструкторы ВАЗа что-то не додумали с семейством 10-к. На них если сзади 3 пассажира сядут, то колеса за арки начинают цеплять даже на новой машине. Но, во-первых, я поставил проставки на самую нижнюю дырку, потому что на верхних дырках зад сильно задирается и машина становится менее устойчивой и хуже тормозит. А, во-вторых, я регулятор давления сместил, ослабив крепежные гайки,таким образом, чтобы он с учетом поднятого зада машина тормозил без юза задних колес.Есть методика, как это все делать. Если кого заинтересует - расскажу.
И по поводу снятия проставок, да и вообще снятия задних амортизаторов. Я проставки ставил на фирменной ВАЗовской СТО. Чтобы их поставить, надо было задние амортизаторы отсоединить от нижних опор. Парнишка - автомеханик этого сделать не смог, поэтому посоветовавшись с коллегами,сказал, чтобы я шел покупать новые амортизаторы, а закисший он сейчас будет срезать "балгаркой".На что я ему сказал:"Ты неловок. Дай-ка я..." Одел перчатки, залез под машину, висящую на подъемнике и , побрызгав WDшкой, стал крутить болт. Сначала стронул его, провернув, а потом выбил молотком. "Мастера" СТО были посрамлены.
гы
ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?
не ставьте, устоичивость и так плохая, а если всётаки соберётесь болгарка, лучше ниХто пока не придумал
#15
Отправлено 26 July 2010 - 06:18
#16
Отправлено 29 July 2010 - 09:33
Срезать шлифмашинкой(болгаркой) боюсь-вдруг потом их выбить не получится.
Получится, ухи на балке разгибаются немного и всё выходит, (глаза боятся а руки делают)
Сообщение отредактировал Zlodey: 29 July 2010 - 09:34
#17
Отправлено 29 July 2010 - 22:22
-вдруг потом их выбить не получится.
Болт стальной закис в аллюминиевой втулке сайлентблока (электрохимическая коррозия). Не стоит пытаться его провернуть - при большом усилии порвутся гибкие связи сайлентблока. Нужно спилить шляпку и болт, разогнуть уши и снять стойку. Можно попробовать выбить остатки болта кувалдой (мощным ударом) на наковальне, подставив под аллюминиевую втулку упор с подходящим отверстием. Если сайлентблок спасти не удастся, можно его заменить, но для этого нужна оправочка. (стойку перед установкой на место, прокачать несколько раз в вертикальном положении).