Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Регулятор давления на ВАЗ 2112


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 sanchezz

sanchezz

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 12:23

Родной регулятор давления у меня заржавел в хлам. я полностью его шток утопил до упора. И все бы было нормально, если бы на ежегодном техосмотре не выяснилось что задний мост уменя почти не тормозит.еле уложился в норму. на дороге при торможении на большой скорости чувствуется что машина носом клюет. что лучше - поменяь на новый (550р), совсем убрать его заменив на муфты или реанимировакть старый? если кто знает подскажите какая рзьба там на гайках которые трубки к регулятору крепят... заранее спс.


Ars longa, vita brevis

#2 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 18:55

Резьба там 10/1,25 ,но  лучше дать токарю образец любого жигулёвского цилиндрика или шланга (имеет значение форма и глубина отверстия). Имейте в виду: внесение изменений в конструкцию тормозов - запрещено (тех. осм. не пройдёте ).

А причин снижения эффективности барабанных тормозн механизмовмов много.


Мечтать не вредно !

#3 SIV

SIV

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 21:10

При нормально работе тормоза, при интенсивном, или экстренном торможении когда задняя часть авто приподнимается регулятор сбрасывает давление в задних тормозах предотвращая блокировку задних колёс и занос. И на оборот чем сильнее нагружена задняя часть машины тем большее давление приходится на задние тормоза.
Если удалить регулятор давления, задние колёса будут тормозить всегда на юз.

что задний мост у меня почти не тормозит.еле уложился в норму

Если вы смогли утопить шток значит не совсем всё проржавело, и регулятор работает. Слабые задние тормоза могут быть если установлены проставки.
Или главный тормозной цилиндр не до даёт давление на задние тормоза.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

 


#4 sanchezz

sanchezz

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 05:19

Если удалить регулятор давления, задние колёса будут тормозить всегда на юз.
Если вы смогли утопить шток значит не совсем всё проржавело, и регулятор работает. Слабые задние тормоза могут быть если установлены проставки.
Или главный тормозной цилиндр не до даёт давление на задние тормоза.
[/quote]


в том то и дело что утапливал я его молотком))). поставки я уже давно снял-плохо влияют на усойчивость. вот как бы главный цилиндр проверить? колодки задние - новые, заменил месяц назад.
Ars longa, vita brevis

#5 SIV

SIV

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 08:31

вот как бы главный цилиндр проверить?

Как проверить не знаю. Я такие вещи меняю целиком.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

 


#6 sanchezz

sanchezz

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 12:51

Как проверить не знаю. Я такие вещи меняю целиком.



логично, но дорого
Ars longa, vita brevis

#7 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 13:03

 sanchezz

как давно менял тормозную жидкость? раз в три года вроде положено. поменяй и прокачай. если задний контур хоть немного работает, то это должно помочь. было такое. когда старую жидкость сливал, удивился, как на "ЭТОМ" тормоза вообще работали.

Сообщение отредактировал manyak: 22 July 2010 - 13:05


#8 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 13:23

Если удалить регулятор давления, задние колёса будут тормозить всегда на юз.

Так ли уж всегда? Вы пробовали? У меня на 2106 не было, фактически, этого регулятора -- закис в открытом состоянии, сейчас на 2111 он же придвинут максимально возможно, никакого преждевременного блокирования задних колёс не наблюдал. И Вайсман в одном из номеров лет так шесть назад про то же писал. Подумайте сами, в гололёд сильно машина клюнет носом при торможении, чтобы регулятор начал что-то там ограничивать?

Форум не место для дискуссий!


#9 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 02:39

На ПП ваза очень сильно влияет регулировка "ручника", а РД чтоб не работал??? при перекрёстном контуре это нонсенс, я не встречал на 2108-2170, вы может не правильно диагностировать пытаетесь, настройте ручник на два щелчка

#10 sanchezz

sanchezz

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 06:24

На ПП ваза очень сильно влияет регулировка "ручника", а РД чтоб не работал??? при перекрёстном контуре это нонсенс, я не встречал на 2108-2170, вы может не правильно диагностировать пытаетесь, настройте ручник на два щелчка



ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?

Сообщение отредактировал sanchezz: 23 July 2010 - 06:26

Ars longa, vita brevis

#11 Zlodey

Zlodey

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 08:22

ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?


Шлифмашинкой

#12 akrsandr

akrsandr

    Комсомолец

  • Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:18

Родной регулятор давления у меня заржавел в хлам. я полностью его шток утопил до упора. И все бы было нормально, если бы на ежегодном техосмотре не выяснилось что задний мост уменя почти не тормозит.еле уложился в норму. на дороге при торможении на большой скорости чувствуется что машина носом клюет. что лучше - поменяь на новый (550р), совсем убрать его заменив на муфты или реанимировакть старый? если кто знает подскажите какая рзьба там на гайках которые трубки к регулятору крепят... заранее спс.

Проверить как работает РД можно просто. Правда это издевательство над шинами. Разгоняешся и тормозишь на юз. Должно нарисоваться четыре следа начинающихся одновременно по каждой оси.
Так-что начни с малого.
1. Посмотри ручник. Норма 3-5 щелчков не больше.
2. Сними барабаны. Посмотри на сколько легко ходят поршни в задних цилиндах.
3. Тормозная жидкость. Её меняют один раз в два года. Если пробег большой, то и раз в год. Больше она становится почти водой так как гидроскопична.
4. Ну и на последок регулятор давления (если все остальное все хорошо)
Тормозной цилиндр .....? Если передние оттормозились нормльно, то врят-ли.

Удачи, Александр

:hi:

Сделан в СССР!


#13 link

link

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 21:29

С тормозами шутки плохи. Регулятор давления поменять дорого? Похороны обойдутся дороже.
О проставках.У меня стоят, потому что конструкторы ВАЗа что-то не додумали с семейством 10-к. На них если сзади 3 пассажира сядут, то колеса за арки начинают цеплять даже на новой машине. Но, во-первых, я поставил проставки на самую нижнюю дырку, потому что на верхних дырках зад сильно задирается и машина становится менее устойчивой и хуже тормозит. А, во-вторых, я регулятор давления сместил, ослабив крепежные гайки,таким образом, чтобы он с учетом поднятого зада машина тормозил без юза задних колес.Есть методика, как это все делать. Если кого заинтересует - расскажу.
И по поводу снятия проставок, да и вообще снятия задних амортизаторов. Я проставки ставил на фирменной ВАЗовской СТО. Чтобы их поставить, надо было задние амортизаторы отсоединить от нижних опор. Парнишка - автомеханик этого сделать не смог, поэтому посоветовавшись с коллегами,сказал, чтобы я шел покупать новые амортизаторы, а закисший он сейчас будет срезать "балгаркой".На что я ему сказал:"Ты неловок. Дай-ка я..." Одел перчатки, залез под машину, висящую на подъемнике и , побрызгав WDшкой, стал крутить болт. Сначала стронул его, провернув, а потом выбил молотком. "Мастера" СТО были посрамлены.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#14 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 01:36

С тормозами шутки плохи. Регулятор давления поменять дорого? Похороны обойдутся дороже.
О проставках.У меня стоят, потому что конструкторы ВАЗа что-то не додумали с семейством 10-к. На них если сзади 3 пассажира сядут, то колеса за арки начинают цеплять даже на новой машине. Но, во-первых, я поставил проставки на самую нижнюю дырку, потому что на верхних дырках зад сильно задирается и машина становится менее устойчивой и хуже тормозит. А, во-вторых, я регулятор давления сместил, ослабив крепежные гайки,таким образом, чтобы он с учетом поднятого зада машина тормозил без юза задних колес.Есть методика, как это все делать. Если кого заинтересует - расскажу.
И по поводу снятия проставок, да и вообще снятия задних амортизаторов. Я проставки ставил на фирменной ВАЗовской СТО. Чтобы их поставить, надо было задние амортизаторы отсоединить от нижних опор. Парнишка - автомеханик этого сделать не смог, поэтому посоветовавшись с коллегами,сказал, чтобы я шел покупать новые амортизаторы, а закисший он сейчас будет срезать "балгаркой".На что я ему сказал:"Ты неловок. Дай-ка я..." Одел перчатки, залез под машину, висящую на подъемнике и , побрызгав WDшкой, стал крутить болт. Сначала стронул его, провернув, а потом выбил молотком. "Мастера" СТО были посрамлены.


гы

ктати, не плохая идея, сегодня заеду на яму и с ручником поколдую. ведь я так понял, если шток утопить на РД то он давление на задний мост открывает же да(т.е. работает на прямую)? кстати, уж до кучи спрошу тут чтоб новую тему не создавать: собирался проставки на задние стойки поставить, проблема-болты их крепления к мосту закисли в металличесаких втулках. пробовал всё, от тормозухи до WDшки, ничего не помогает. может кто посоветуйствует чем свернуть?


не ставьте, устоичивость и так плохая, а если всётаки соберётесь    болгарка, лучше ниХто пока не придумал

#15 sanchezz

sanchezz

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 06:18

всем спс засоветы, особливо А6422. в пятницу зехал на яму и отрегулировал ручник, на 3-4 щелчка. теперь чувствуется что начал работать и задний тормоз( машина не клюет носом). регулятор трогать не стал, оставил шток в утопленном положении. а за проставки скажу так- раньше катался на них в самом высоком положении. если идеш по трассе и в машине один-того и гляди с дороги спрыгнеш при резких маневрах. потом их выкинул. сейчас просто изза установки подкрылков и пластиковых накладок на крылья хочу приподнять зад на чуть чуть а то шоркаются по колесам. что интересно, гайки скручиваются с болтов на раз два, а вот сам болт во втулке никак не могу прокрутить. срезать шлифмашинкой(болгаркой) боюсь-вдруг потом их выбить не получится.
Ars longa, vita brevis

#16 Zlodey

Zlodey

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 09:33

Срезать шлифмашинкой(болгаркой) боюсь-вдруг потом их выбить не получится.


Получится, ухи на балке разгибаются немного и всё выходит, (глаза боятся а руки делают)   

Сообщение отредактировал Zlodey: 29 July 2010 - 09:34


#17 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 22:22

-вдруг потом их выбить не получится.


Болт стальной закис в аллюминиевой втулке сайлентблока (электрохимическая коррозия). Не стоит пытаться его провернуть - при большом усилии порвутся гибкие связи сайлентблока. Нужно спилить шляпку и болт, разогнуть уши и снять стойку. Можно попробовать выбить остатки болта кувалдой (мощным ударом) на наковальне, подставив под аллюминиевую втулку упор с подходящим отверстием. Если сайлентблок спасти не удастся, можно его заменить, но для этого нужна оправочка. (стойку перед установкой на место, прокачать несколько раз в вертикальном положении). 
Мечтать не вредно !




Яндекс.Метрика