Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Транспортный налог могут отменить только для малолитражек

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:37

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Alqualos

Alqualos

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:37

То есть владельцы малолитражек будут платить акцизы, а остальные - акзизы плюс транспортный налог? Да уж, лучше действительно в водку включить.

#3 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:08

А они его и так-то не платили то по факту...

#4 podina1

podina1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:37

Как обычно всех напарят.Сама то небось на малолитражке не ездит.

#5 АвтоЭксперт72

АвтоЭксперт72
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:18

Роскошный сценарий!

#6 Cordless

Cordless

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 22:43

Ну, в таком случае, у нас появятся весьма интересные "малолитражки" - лендкрузеры, лексусы, мерседесы S-класса и пр... :D

#7 ToB.XPeH

ToB.XPeH

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 23:18

Ну, вот вам и здрасьте! Это значит и налог плати и акциз плати. Опять нас хотят, как бы интелигентней выразится, эээ... ммм... нет интелигентно не могу, поэтому промолчу...

#8 dzembak

dzembak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1301 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 00:10

Наибуллина огонь-баба! Что не мысль, то повальное желание страны четвертовать и сжечь! )))

#9 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 08:59

Давно пора стимулировать покупку микролитражек особенно в больших городах,задыхающихся в пробках.Пусть хотя бы так,посредством налога.Главное что бы это не стало пустой болтовнёй,а то боюсь дальше слов дело не пойдёт.

#10 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2010 - 09:30

Обезьяна с гранатой... :crazy:

#11 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 09:57

бенно в больших городах,задыхающихся в пробках

Как связан литраж двигателя и пробки? Чем слабее авто- тем дольше трогается -тем больше пробки

#12 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 10:40

Как связан литраж двигателя и пробки? Чем слабее авто- тем дольше трогается -тем больше пробки

1)Ну а много вы видели больших машин с маленькими моторами?Хоть одну назовите!
2)На одинаковой площади сколько машин поместиться больше:маленьких или больших(это касается и пробок и стоянок)?
3)Разницы в экологичности тоже нет по вашему(это касается и выхлопа и расхода топлива)?
4)Динамики большинства вполне хватает для быстрого старта.Другое дело что управляют ими обычно тормознутые люди.Но таких и на больших машинах хватает.А также грузовиках и автобусах и маршрутках ещё.
5)И если стоять в пробках то прикиньте сколько сколько сжигает кислорода джип и матиз к примеру.

Сообщение отредактировал ольгерд: 19 June 2010 - 10:46

#13 vya270

vya270
  • Новички
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 10:44

Давно пора стимулировать покупку микролитражек особенно в больших городах,задыхающихся в пробках.Пусть хотя бы так,посредством налога.Да пытаются в Москве стимулировать. И транспортный налог отменили и карту на 30.000 на бензин дают (при оформлении новой машины в ГАИ). Тока как то народ наш не хочет кататься на Матизах да Спарках и другой хрене с литровыми ДВС.

#14 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 11:20

Прикольно так борются с московскими пробками, аж у всей страны бошка болит
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#15 svoloch

svoloch
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 12:00

+1. У нас в городе проблем с пробками нет, езди хоть на фурах. А что бы пересадить всех на микролитражки, надо сначала начать их выпускать. А так, просто в очередной раз хотят у народа деньги вытянуть, создают видимость работы. Если уж отменять то для автомобилей до 2-х литров, все что больше уже понт!

#16 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 12:06

Давно пора стимулировать покупку микролитражек особенно в больших городах,задыхающихся в пробках.Пусть хотя бы так,посредством налога.Да пытаются в Москве стимулировать. И транспортный налог отменили и карту на 30.000 на бензин дают (при оформлении новой машины в ГАИ). Тока как то народ наш не хочет кататься на Матизах да Спарках и другой хрене с литровыми ДВС.

В Москве и Питере много приезжих.Для этих людей главное понты.Пускай на кредит вся зарплата уходит,пускай живут в коммуналке или съёмной хате,но будут на Крузере ездить или Х5.А уж когда к себе домой в свой Мухосранск приедут,так кто их увидит на таком джипе то паром ссать начнут от зависти!
Я в Питере живу и очень далёк от всего этого.Но всех кого я знаю из приезжих,все как один мечтают о джипе.Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно,ответ обычно такой:"Ну как же ты не понимаешь!Это ж Джип!!!"
Короче всё ясно.

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2010 - 14:58

Смех смехом, но это примерно так и происходит. Все они меряют по московским меркам и понятиям...

#18 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 16:44

В Москве и Питере много приезжих.Для этих людей главное понты.Пускай на кредит вся зарплата уходит,пускай живут в коммуналке или съёмной хате,но будут на Крузере ездить или Х5.А уж когда к себе домой в свой Мухосранск приедут,так кто их увидит на таком джипе то паром ссать начнут от зависти!
Я в Питере живу и очень далёк от всего этого.Но всех кого я знаю из приезжих,все как один мечтают о джипе.Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно,ответ обычно такой:"Ну как же ты не понимаешь!Это ж Джип!!!"
Короче всё ясно.

Ну тогда нет смысла вообще покупать дорогие автомобили. В россии любят джипы и ничего плохого в этом я не вижу. Хотя согласен с тем, что есть такие люди, которые реально могут заработать на LOGAN, а машину покупают б/у BMW X5 или что ни будь в этом плане. Я если честно тоже люблю джипы, особенно нравится Jeep Commander. И теоретически я могу его приобрести новый, а потом года три выплачивать кредит, но я прикинул какой у него объем двигателя, то есть какой будет налог,  сколько он будет кушать бензина + недешевое обслуживание и возможность угона, а так же дорогущая страховка. Подумал, подумал, и решил, нахрен. Что бы иметь такую машину, надо зарплату в размере как минимум 100 тысяч в месяц получать. Покупка б/у такого автомобиля тоже при моём доходе не оправдана ничем кроме понтов или просто детского желания приобрести джип. Короче надо покупать машину по своим доходам и не париться. Идеальный вариант - автомобиль стоимость которого равна вашему годовому доходу.

Сообщение отредактировал Sniper: 19 June 2010 - 16:45

#19 o74l

o74l
  • Граждане
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 16:52

"""Короче надо покупать машину по своим доходам и не париться. Идеальный вариант - автомобиль стоимость которого равна вашему годовому доходу."""" Воистину ты прав мужик!!!!!!!!!!!!!!

#20 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 17:07

Короче надо покупать машину по своим доходам и не париться. Идеальный вариант - автомобиль стоимость которого равна вашему годовому доходу.

И что взять за 120 тыр???:unsure:
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#21 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 18:20

СемеркуИзображение пятилетку. Да у меня даже на новую хватаетИзображение

#22 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 19:58

На одинаковой площади сколько машин поместиться больше:маленьких или больших(это касается и пробок и стоянок)?

Обычно - одинаково. Разметка - одинаковая, радиус въезда- выезда - тоже.. S класс развернется в один прием там, где 9ка - в три

5)И если стоять в пробках то прикиньте сколько сколько сжигает кислорода джип и матиз к примеру.

В пробке - одинаково, особенно если Гибрид

3)Разницы в экологичности тоже нет по вашему(это касается и выхлопа и расхода топлива)?

Большой мотор экологичнее, т.к. работает на более низких оборотах

4)Динамики большинства вполне хватает для быстрого старта.Другое дело что управляют ими обычно тормознутые люди.Но таких и на больших машинах хватает.А также грузовиках и автобусах и маршрутках ещё.

педальки только жать не успевают с такой скоротью

Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно

Зимой можно либо ездить по сугробам, летом - по разрытым дорогам ит.п.

#23 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 20:25

Обычно - одинаково. Разметка - одинаковая, радиус въезда- выезда - тоже.. S класс развернется в один прием там, где 9ка - в три

В пробке - одинаково, особенно если Гибрид

Большой мотор экологичнее, т.к. работает на более низких оборотах

педальки только жать не успевают с такой скоротью

Зимой можно либо ездить по сугробам, летом - по разрытым дорогам ит.п.

Мощный мотор есть хорошо, а джип для города - хрень. А для трассы тем паче. Даже X5 в прошлые выходные так и не удержался за мной на извилистой трассе, хотя пытался, обидевшись наверное что я его обогнал при скорости 120-130 [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif[/img]
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#24 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 21:27

Опять Наибулина напустила "туману". Какое время- такие и "герои".

#25 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 22:49

а джип для города - хрень

у тебя во дворе, небось, гробокопатели не разрыли кабели и водопровод :) Тебе не понять мечты о джипе в городе :)

#26 Bomber

Bomber

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 22:50

"В пробке - одинаково,особенно если Гибрид" * *Гибрид в пробке либо заряжает аккумуляторы, либо глушит ДВС.

#27 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 23:35

Ну вот и разродилось Правительство на счет транспортного налога. Денег с народа содрать жуть как хочется. Вроде и послабление в налоговом бремени, а реально больше изымать будут из наших карманов.

На счет "джипа в городе" и прочей хрени:
1. Джипы, как правило, с двигуном 2,5 литра под Евро4 заточены, значит гоооораздо экологичнее Тазов с двинугом 1,5 л.
2. По расходу топлива - что "джип" кушает по городу, что Рено-Меган, разница невелика.
3. На счет габаритов - играет роль только на парковке (т.к. ездить надо в своей полосе, ширина которой определена в России стандартом - 3,5 метра), и то если у водятлов мозги на месте. Могут и Оку запарковать так, что 3 машино-места займут.

Все остальное - плюсы в пользу "джипа".
Если кто-то не в состоянии себе позволить купить такую машину, то не стоит говорить, что это глупо. Работать надо больше... и будет вам "непрактичный джипа" в пользование yes.gif" />

Сообщение отредактировал kalane: 19 June 2010 - 23:38

#28 Роман1

Роман1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 07:08

Значит чисто по ЕВРЕЙСКИ - и акцизы увеличат НАНЕМНОЖКО и транспортный налог оставят для большинства машин....

#29 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 08:36

у тебя во дворе, небось, гробокопатели не разрыли кабели и водопровод :) Тебе не понять мечты о джипе в городе :)

Хотел бы посмотреть как вы на джипе будете форсировать хотя бы метровую канаву.

#30 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 11:26

Значит чисто по ЕВРЕЙСКИ - и акцизы увеличат НАНЕМНОЖКО и транспортный налог оставят для большинства машин....

Надо еще вспомнить, что топливо (бензин и дизтопливо) используется при заправке снегоходов, водного транспорта, генераторов тепла и энергии. Вот тут и есть главный "затык". В итоге повышение цен скажется и на тех кто не "за рулем".

Яндекс.Метрика