Транспортный налог могут отменить только для малолитражек
Отправлено 18 June 2010 - 19:37
Отправлено 18 June 2010 - 19:37
Отправлено 18 June 2010 - 20:08
Отправлено 18 June 2010 - 20:37
Отправлено 18 June 2010 - 22:18
Отправлено 18 June 2010 - 22:43

Отправлено 18 June 2010 - 23:18
Отправлено 19 June 2010 - 00:10
Отправлено 19 June 2010 - 08:59
#10 Гость_Sayonara_*
Отправлено 19 June 2010 - 09:30

Отправлено 19 June 2010 - 09:57
Как связан литраж двигателя и пробки? Чем слабее авто- тем дольше трогается -тем больше пробкибенно в больших городах,задыхающихся в пробках
Отправлено 19 June 2010 - 10:40
1)Ну а много вы видели больших машин с маленькими моторами?Хоть одну назовите!Как связан литраж двигателя и пробки? Чем слабее авто- тем дольше трогается -тем больше пробки
2)На одинаковой площади сколько машин поместиться больше:маленьких или больших(это касается и пробок и стоянок)?
3)Разницы в экологичности тоже нет по вашему(это касается и выхлопа и расхода топлива)?
4)Динамики большинства вполне хватает для быстрого старта.Другое дело что управляют ими обычно тормознутые люди.Но таких и на больших машинах хватает.А также грузовиках и автобусах и маршрутках ещё.
5)И если стоять в пробках то прикиньте сколько сколько сжигает кислорода джип и матиз к примеру.
Сообщение отредактировал ольгерд: 19 June 2010 - 10:46
Отправлено 19 June 2010 - 10:44
Отправлено 19 June 2010 - 11:20
Отправлено 19 June 2010 - 12:00
Прикольно так борются с московскими пробками, аж у всей страны бошка болит
+1. У нас в городе проблем с пробками нет, езди хоть на фурах. А что бы пересадить всех на микролитражки, надо сначала начать их выпускать. А так, просто в очередной раз хотят у народа деньги вытянуть, создают видимость работы. Если уж отменять то для автомобилей до 2-х литров, все что больше уже понт!
Отправлено 19 June 2010 - 12:06
В Москве и Питере много приезжих.Для этих людей главное понты.Пускай на кредит вся зарплата уходит,пускай живут в коммуналке или съёмной хате,но будут на Крузере ездить или Х5.А уж когда к себе домой в свой Мухосранск приедут,так кто их увидит на таком джипе то паром ссать начнут от зависти!Давно пора стимулировать покупку микролитражек особенно в больших городах,задыхающихся в пробках.Пусть хотя бы так,посредством налога.Да пытаются в Москве стимулировать. И транспортный налог отменили и карту на 30.000 на бензин дают (при оформлении новой машины в ГАИ). Тока как то народ наш не хочет кататься на Матизах да Спарках и другой хрене с литровыми ДВС.
Я в Питере живу и очень далёк от всего этого.Но всех кого я знаю из приезжих,все как один мечтают о джипе.Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно,ответ обычно такой:"Ну как же ты не понимаешь!Это ж Джип!!!"
Короче всё ясно.
#17 Гость_Sayonara_*
Отправлено 19 June 2010 - 14:58
Смех смехом, но это примерно так и происходит. Все они меряют по московским меркам и понятиям...Прикольно так борются с московскими пробками, аж у всей страны бошка болит
Отправлено 19 June 2010 - 16:44
В Москве и Питере много приезжих.Для этих людей главное понты.Пускай на кредит вся зарплата уходит,пускай живут в коммуналке или съёмной хате,но будут на Крузере ездить или Х5.А уж когда к себе домой в свой Мухосранск приедут,так кто их увидит на таком джипе то паром ссать начнут от зависти!
Я в Питере живу и очень далёк от всего этого.Но всех кого я знаю из приезжих,все как один мечтают о джипе.Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно,ответ обычно такой:"Ну как же ты не понимаешь!Это ж Джип!!!"
Короче всё ясно.
Ну тогда нет смысла вообще покупать дорогие автомобили. В россии любят джипы и ничего плохого в этом я не вижу. Хотя согласен с тем, что есть такие люди, которые реально могут заработать на LOGAN, а машину покупают б/у BMW X5 или что ни будь в этом плане. Я если честно тоже люблю джипы, особенно нравится Jeep Commander. И теоретически я могу его приобрести новый, а потом года три выплачивать кредит, но я прикинул какой у него объем двигателя, то есть какой будет налог, сколько он будет кушать бензина + недешевое обслуживание и возможность угона, а так же дорогущая страховка. Подумал, подумал, и решил, нахрен. Что бы иметь такую машину, надо зарплату в размере как минимум 100 тысяч в месяц получать. Покупка б/у такого автомобиля тоже при моём доходе не оправдана ничем кроме понтов или просто детского желания приобрести джип. Короче надо покупать машину по своим доходам и не париться. Идеальный вариант - автомобиль стоимость которого равна вашему годовому доходу.
Сообщение отредактировал Sniper: 19 June 2010 - 16:45
Отправлено 19 June 2010 - 16:52
Отправлено 19 June 2010 - 17:07
Короче надо покупать машину по своим доходам и не париться. Идеальный вариант - автомобиль стоимость которого равна вашему годовому доходу.
И что взять за 120 тыр???

Отправлено 19 June 2010 - 18:20

Отправлено 19 June 2010 - 19:58
На одинаковой площади сколько машин поместиться больше:маленьких или больших(это касается и пробок и стоянок)?
Обычно - одинаково. Разметка - одинаковая, радиус въезда- выезда - тоже.. S класс развернется в один прием там, где 9ка - в три
В пробке - одинаково, особенно если Гибрид5)И если стоять в пробках то прикиньте сколько сколько сжигает кислорода джип и матиз к примеру.
3)Разницы в экологичности тоже нет по вашему(это касается и выхлопа и расхода топлива)?
Большой мотор экологичнее, т.к. работает на более низких оборотах
педальки только жать не успевают с такой скоротью4)Динамики большинства вполне хватает для быстрого старта.Другое дело что управляют ими обычно тормознутые люди.Но таких и на больших машинах хватает.А также грузовиках и автобусах и маршрутках ещё.
Зимой можно либо ездить по сугробам, летом - по разрытым дорогам ит.п.Когда пытаешься на пальцах доказать,что ездить по пробкам на Джипе бессмысленно
Отправлено 19 June 2010 - 20:25
Обычно - одинаково. Разметка - одинаковая, радиус въезда- выезда - тоже.. S класс развернется в один прием там, где 9ка - в три
В пробке - одинаково, особенно если Гибрид
Большой мотор экологичнее, т.к. работает на более низких оборотах
педальки только жать не успевают с такой скоротью
Зимой можно либо ездить по сугробам, летом - по разрытым дорогам ит.п.
Мощный мотор есть хорошо, а джип для города - хрень. А для трассы тем паче. Даже X5 в прошлые выходные так и не удержался за мной на извилистой трассе, хотя пытался, обидевшись наверное что я его обогнал при скорости 120-130 [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/

Отправлено 19 June 2010 - 21:27
Отправлено 19 June 2010 - 22:49
у тебя во дворе, небось, гробокопатели не разрыли кабели и водопровода джип для города - хрень

Отправлено 19 June 2010 - 22:50
Отправлено 19 June 2010 - 23:35
На счет "джипа в городе" и прочей хрени:
1. Джипы, как правило, с двигуном 2,5 литра под Евро4 заточены, значит гоооораздо экологичнее Тазов с двинугом 1,5 л.
2. По расходу топлива - что "джип" кушает по городу, что Рено-Меган, разница невелика.
3. На счет габаритов - играет роль только на парковке (т.к. ездить надо в своей полосе, ширина которой определена в России стандартом - 3,5 метра), и то если у водятлов мозги на месте. Могут и Оку запарковать так, что 3 машино-места займут.
Все остальное - плюсы в пользу "джипа".
Если кто-то не в состоянии себе позволить купить такую машину, то не стоит говорить, что это глупо. Работать надо больше... и будет вам "непрактичный джипа" в пользование

Сообщение отредактировал kalane: 19 June 2010 - 23:38
Отправлено 20 June 2010 - 07:08
Отправлено 20 June 2010 - 08:36
у тебя во дворе, небось, гробокопатели не разрыли кабели и водопровод
Тебе не понять мечты о джипе в городе
Хотел бы посмотреть как вы на джипе будете форсировать хотя бы метровую канаву.
Отправлено 20 June 2010 - 11:26
Надо еще вспомнить, что топливо (бензин и дизтопливо) используется при заправке снегоходов, водного транспорта, генераторов тепла и энергии. Вот тут и есть главный "затык". В итоге повышение цен скажется и на тех кто не "за рулем".Значит чисто по ЕВРЕЙСКИ - и акцизы увеличат НАНЕМНОЖКО и транспортный налог оставят для большинства машин....