Вопрос: могут ли быть вибрации в педаль тормоза (тормозить рывками) при торможении на новых тормозных дисках и новых колодках, если я проехал на новых дисках и колодках 100км?
Предыстория: появились вибрации на скорости 100-120км/ч. Отбалансировал колеса, вибрация стала меньше но осталась. Нашли синие задние диски и стертые передние колодки. Решил поменять задние диски и до кучи передние и новые тормозные колодки поставить к новым дискам.
Поменял в субботу. Диски были покрыты серебрянной эмалью. Знаю что надо новые диски и колодки притереть. Торможу с низким усилием, езжу спокойно, притираю. Вибрация на скорости 100-120 исчезла. Но! Заметил что, теперь появилась вибрация при торможении, даже плавном, на скорости от 80км/ч. Посмотрел на тормозные диски - серебрянная эмаль с них сторлась, но под эмалью они не зеркальные/блестящие, а матовые и шероховатые. Так же заметил что при частых торможениях эти вибрации уменьшаются (видимо от нагрева дисков/колодок). Еще пощупал диски после остановки - сильно горячии. Старые точно в разы были холоднее после остновки.
Вот я и думаю, эти вибрации от того что диски не притерлись до зеркального блеска с колодками или изначально диски кривыми попались?
Диски Nipparts
Колодки Sumitomo
Буду признателен за ответы и мнения.
Спс.
Сообщение отредактировал Antoshka: 10 June 2010 - 16:22