Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совет для тех у кого есть противотуманки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 40

#1 DimanM

DimanM
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:07

Днем по городу ездию на ПТФ,(для безопасности).Опаздывал в тот день на работу,машину припарковал на сигналку поставил и бегом на работу.Через часа 3 мне с охраны мужики сказали что Я ЗАБЫЛ ВЫКЛЮЧИТЬ ПТФ.Бегу выключать,выключил,пробую завезти--молчок.На работе поставил аккумулятор на зарядку у мужиков в гараже,а он даже и зарядку не принимает.Пришлось бежать за новым. Думаю надо что то придумать попроще и полегче. РЕШИЛ ПРОСТО НАПРОСТО ПРОТИВОТУМАНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА,А ОБОГРЕВ ЧЕРЕЗ ПТФ,ПОЧТИ НА ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ ОБОГРЕВ НЕ РАБОТАЕТ, ТАК ЧТО РЕБЯТ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ОЧЕНЬ УДОБНО

#2 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 10:56

Зачем городить огород через обогрев или что-то ещё?
Достаточно запитать реле ПТФ от замка зажигания. Нагрузка не большая.

Хотя в твоем случае это будет противоречить (и уже противоречит!) ПДД: ПТФ должны включаться только при включении "габаритов". Поэтому последовательно в цепь реле нужно ввести выключатель, замыкающий цепь ПТФ только при включенных габаритах.

Гораздо проще "посадить" на это дело фары только ближнего света. Они могут светить без "габаритов" В ПДД об этом ничего не сказано.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#3 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:35

Я пошел по другому пути: поставил дополнительное реле: контакты подключил параллельно включателю габаритов, а управление взял с клеммы D генератора. Теперь габариты включаются при запуске двигателя, а с ними ПТФ, если их кнопка находится во включенном положении. Двигатель остановился и всё погасло. Очень удобно!
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!

#4 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:57

Я пошел по другому пути: поставил дополнительное реле: контакты подключил параллельно включателю габаритов, а управление взял с клеммы D генератора. Теперь габариты включаются при запуске двигателя, а с ними ПТФ, если их кнопка находится во включенном положении. Двигатель остановился и всё погасло. Очень удобно!

Угу бросил машинку вечером около ларька с заведеным дрыгателем ???? или выключил габариты и до пенсии платишь за разбитый членовоз приехавший в твой необозначеный тазик ?????

#5 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 19:29

Днем по городу ездию на ПТФ,(для безопасности).Опаздывал в тот день на работу,машину припарковал на сигналку поставил и бегом на работу.Через часа 3 мне с охраны мужики сказали что Я ЗАБЫЛ ВЫКЛЮЧИТЬ ПТФ.Бегу выключать,выключил,пробую завезти--молчок.На работе поставил аккумулятор на зарядку у мужиков в гараже,а он даже и зарядку не принимает.Пришлось бежать за новым. Думаю надо что то придумать попроще и полегче. РЕШИЛ ПРОСТО НАПРОСТО ПРОТИВОТУМАНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА,А ОБОГРЕВ ЧЕРЕЗ ПТФ,ПОЧТИ НА ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ ОБОГРЕВ НЕ РАБОТАЕТ, ТАК ЧТО РЕБЯТ СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ, ОЧЕНЬ УДОБНО

Не знаю какая у тебя машина, но в "десяточных" мануалах четко прописана схема установки противотуманок. Я в магазине купил сами ПТФ и установочный комплект. Все.
И еще так же по "десяточному" мануалу работаспособность сети от КЗ охраняют аж 4 предохранителя по 7,5А и 10А, а на обогрев стекла всего один (основной)на 20А ну и еще один на реле (обмотку)тоже 20А.
Но сажают в основе только на первый предохранитель.

Сделан в СССР!

#6 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 18:26

Угу бросил машинку вечером около ларька с заведеным дрыгателем ???? или выключил габариты и до пенсии платишь за разбитый членовоз приехавший в твой необозначеный тазик ?????

Русская национальная черта: слышал звон, но не знает, где он! Ведь русским по белому написано: " контакты подключил параллельно включателю габаритов". ПАРАЛЛЕЛЬНО, а не ВМЕСТО! Есть разница? Ничто не мешает щелкнуть включателем и габариты включатся независимо от того, запущен двигатель, или нет!

Сообщение отредактировал Vasiliy_f: 09 June 2010 - 18:30

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2010 - 21:38

РЕШИЛ ПРОСТО НАПРОСТО ПРОТИВОТУМАНКИ СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА,

Мдяяя... Дурдом крепчает... :crazy:

#8 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:41

Не знаю какая у тебя машина, но в "десяточных" мануалах четко прописана схема установки противотуманок. Я в магазине купил сами ПТФ и установочный комплект. Все.
И еще так же по "десяточному" мануалу работаспособность сети от КЗ охраняют аж 4 предохранителя по 7,5А и 10А, а на обогрев стекла всего один (основной)на 20А ну и еще один на реле (обмотку)тоже 20А.
Но сажают в основе только на первый предохранитель.

У самого ваз-2111. Вся проводка была установлена на заводе. Ничего не менял. Установил только сами ПТФ, кнопку , индикатор и реле соответственно. И вот что заметил : задние ПТФ не включатся пока не включишь передние ПТФ.До установки передних , задние включались после включения габаритов. на ГТО сказали все в норме unknown

А какой имено у тебя авто???? Может проще Маршрутный Комп воткнуть. При выключении зажигания он сигнализирует о не выключенных габаритах. Вот это действительно удобно

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#9 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:38

Может проще Маршрутный Комп воткнуть.

Цена вопроса!

#10 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:59

Цена вопроса!

ШТАТ Magnun 110X4. 1500 рублей.Хороший прибор. только положительные отзывы

не учите меня жить,

#11 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:49

Русская национальная черта: слышал звон, но не знает, где он! Ведь русским по белому написано: " контакты подключил параллельно включателю габаритов". ПАРАЛЛЕЛЬНО, а не ВМЕСТО! Есть разница? Ничто не мешает щелкнуть включателем и габариты включатся независимо от того, запущен двигатель, или нет!

да невъехал сразу....честно говоря непомню как оно было на 99"фора" но там фары и ПТф горели только в пололжении замка "зажигание" и нажатой кнопке ПТФ и габариты а заднии фонари ПТФ только при включеном б/с и нажатой кнопке . причем ежели глушил то габариты оставались гореть а ПТФ гасли. Да а в 081 еще и половину габаритов при неработающем дрыгателе можно было выключить указателем поваротов типа оставить только по левой стороне.....мне честно говоря штатная логика и возможности казались достаточьными и не лазил ни куда больше

#12 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:51

ШТАТ Magnun 110X4. 1500 рублей.Хороший прибор. только положительные отзывы

Ввиду отсутствия необходимости не озадачивался вопросом стоимости МК. Как-то попался на глаза какой-то за 6000 р, после этого полагал, что все так стоят.

#13 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:15

При выключении зажигания он сигнализирует о не выключенных габаритах. Вот это действительно удобно

Примерно это выглядит так.

Извеняюсь за качество фото !!!

не учите меня жить,

#14 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 20:52

Давеча озадачился-таки по поводу бортового компьютера. Порыскал по интернету, решил попробовать ШТАТ Magnun 110X5. Пусть ещё и кричит если что!

#15 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 22:56

Давеча озадачился-таки по поводу бортового компьютера. Порыскал по интернету, решил попробовать ШТАТ Magnun 110X5. Пусть ещё и кричит если что!

Х4 тоже кричит. Вернее у него есть звуковое сопровождение при не выключенных габаритах.
Отличие от Х5 , в том, что он не произносит приветствие, а только пишет его на экране. А по цене дороже. Представь, сколько раз за день заводишь машину, а он тебе - ПРИВЕТ!!!!
Так и с ума сойти можно. Хотя есть один плюс голосового сопровождения. Из дома когда выгонят, будет с кем бедой поделится lol

не учите меня жить,

#16 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 07:49

Х4 тоже кричит. Вернее у него есть звуковое сопровождение при не выключенных габаритах.
Отличие от Х5 , в том, что он не произносит приветствие, а только пишет его на экране. А по цене дороже. Представь, сколько раз за день заводишь машину, а он тебе - ПРИВЕТ!!!!
Так и с ума сойти можно. Хотя есть один плюс голосового сопровождения. Из дома когда выгонят, будет с кем бедой поделится lol.gif" />

110х4 нашел только в одном интернет-магазине, 110х5 нашел в другом на 150 р дороже, за эти деньги будет не только кричать, но и говорить конкретно, что ему надо. Надоест - отключим.

Сообщение отредактировал Vasiliy_f: 12 June 2010 - 07:54

#17 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 09:03

110х4 нашел только в одном интернет-магазине, 110х5 нашел в другом на 150 р дороже, за эти деньги будет не только кричать, но и говорить конкретно, что ему надо. Надоест - отключим.

Да согласен. Если надоест, можно отключить. Покупай !!!! Потом напишешь , о чем в пути беседовали

не учите меня жить,

#18 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 13:45

Да согласен. Если надоест, можно отключить. Покупай !!!! Потом напишешь , о чем в пути беседовали

УГУ!

#19 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 14:30

Купил. Поставил. Весьма полезная вещь! оказался немногословен, но мне достаточно приветствия по утрам.

#20 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 18:11

Так и с ума сойти можно. Хотя есть один плюс голосового сопровождения. Из дома когда выгонят, будет с кем бедой поделится lol

У меня МК "Мультитроникс", так он только один раз здоровается, когда утром первый раз машину заводишь. :D Толку от того, что комп будет писать, что ПТФ не выключены столько же, сколько от подсветки кнопки включения ПТФ. В смысле, что не обратишь внимания и забудешь.А вот научить комп напоминать об этом голосом было бы здорово.Предупреждает же комп, когда сильно разгонишься...
Что касается предложенного автором темы способа подключения ПТФ, то это несерьезно.
Кстати, в скандинавских странах машины обязаны ездить с постоянно включенным ближним светом. Один мой товарищ купил реэкспортную "9" оттуда, так у нее ближний свет загорался сразу при включении зажигания.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#21 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 17 July 2010 - 19:24

"Толку от того, что комп будет писать, что ПТФ не выключены столько же, сколько от подсветки кнопки включения ПТФ".
При выключении зажигания при невыключенных габаритах БК хоть и не оповещает голосом, но крякает. Частота приветствия настраивается.

#22 sanchezz

sanchezz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 12:48

а не проще всетаки ближний включать?Изображение
Ars longa, vita brevis

#23 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 17:33

Проще. Гораздо. Но как я уже сказал, провести независимую от "габаритов" цепь от замка зажигания.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#24 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 08:37

Включать ближний каждый раз кнопкой не проще, однажды можно и забыть. А если уж тянуть провода, то лучше уж на ПТФ, в целях экономии ресурса ламп ближнего света. Согласитесь, перегорание лампы ПТФ гораздо менее критично, чем лампы БС.

#25 link

link

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 11:28

На прошлой неделе сам "погорел" на "противотуманках". Отставил включенными вместе с "габаритами". Итог печален: когда подошел после работы к машине и хотел открыть двери "сигналкой", она только жалобно пискнула, но замки не открыла. АБ сдохла.
После этого неприятного приключения, заехал к своему знакомому автоэлектрику и посетовал на проблему. Тот "поколдовал" и теперь у меня "противотуманки" после выключения зажигания гаснут сами собой. Остаются включенными только "габариты". Если их забудешь выключить - не так страшно.
"И какой же русский не любит быстрой езды?"(Н.В.Гоголь)

#26 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 31 July 2010 - 12:30

Остаются включенными только "габариты". Если их забудешь выключить - не так страшно.

А еще лучше заменить в габаритах лампочки на светодиоды. И жрут меньше и практически вечные.

#27 fan2

fan2
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 21:37

Я поменял все лампы габаритов на светодиоды, а ещё вмонтировал в решётку радиатора светодиодные ленты скрученные в круги (ходовые огни в будущем).

#28 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 20:05

Днем по городу ездию на ПТФ,(для безопасности)

unknown не проще ездить с ближним?

Согласитесь, перегорание лампы ПТФ гораздо менее критично, чем лампы БС.

Я бы не сказал, у меня лампы в ПТФ стоят дороже. :hi:

Сообщение отредактировал maximum13: 29 August 2010 - 20:06

#29 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 20:29

У меня в ПТФ стоят лампы НВ-4, так вот одна лампа отходила почти 200 тысяч, а вторая перевалила за 200 и ещё жива.

не проще ездить с ближним?

На ВАзе - может и проще, но на Хонде удобнее с ПТФ, иначе в сырую погоду не напасёшься жидкости омывателя - омыватель фар будет срабатывать при каждом включении омывателя ветрового стекла.

#30 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2010 - 03:23

...ещё вмонтировал в решётку радиатора светодиодные ленты скрученные в круги (ходовые огни в будущем).

Зачем????????????????? :shok:

Сообщение отредактировал Sayonara: 30 August 2010 - 03:24

Яндекс.Метрика