Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дума и правительство по разному рассчитали отмену транспортного налога

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#31 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 13:51

Тоже верная мысль, но в этом случае налог нужно привязывать не к лошадиным силам, а к конкретной стоимости авто, т.к. мощная машина не всегда роскошь, выраженная рыночной стоимостью. В новых авто этим налогом является НДС, а вот на вторичке все гораздо сложнее...

И кто будет считать эту стоимость рыночную авто? Вы понимаете, что это нереально сделать для всех на свете марок, моделей, годов выпуска, пробегов и пр...? Причем стоимости надо регулярно пересчитывать и т.п.. Этот метод работать не будет никогда

Что 50 копеек, что 2 рубля - для меня любой из этих вариантов выгодней транспортного налога.

При этом, живу я в Москве и езжу на машине ежедневно на работу + по выходным на дачу и рыбалку.

За год выходит около 15 000 км пробега. Авто мощностью 170 л.с. Налог - 6460 руб.

Если акциз увеличат на 50 коп., то я в год заплачу всего 1 125 руб.

А если акциз вырастет на 2 руб., то за год выйдет - 4 500 руб.

Но если акциз возрастёт более чем на 3 руб, то отмена транспортного налога мне будет не выгодна.

А мне нет! 50 коп будет эквивалентно тому, что плачу щас, а 2 рубля это в 4 раза больше

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#32 SomeBody

SomeBody

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:19

Я отчасти соглашаюсь с предыдущим оратором, утверждающим, что транспортный налог, это налог на роскошь. С вам я тоже согласен.

Сообщение отредактировал SomeBody: 04 June 2010 - 15:20

#33 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2010 - 16:01

А по моему действующий транспортный налог справедливее.

Если существующий порядок заменят жители дальних деревень, где ни дорог, ни денег давно не видели теперь ваще от туда вылазить не будут, а лоснящиеся коты на дорогих авто меньше платить будут

Не вижу ничего справедливого в том, что людей заставляют платить "за наличие рта", а не "за съеденное им".

Уважаемый! Не знаю какое отношение вы имеете к "дальним деревням", но вот что скажу.

1. У тех, у кого денег нет - редко бывают и машины. Так что они вообще не пострадают никак.

2. У тех, у кого машины есть - они ежедневно на них на работу и с работы не ездят. В деревнях, особенно в дальних, предпочитают на работу ходить пешком (если это не далеко - примерно до 5 км.). А если далеко, то их возит колхозный транспорт обычно. Ну и велосипеды никто не отменял. Едешь по дороге среди таких деревень - а там сплошь или пешеходы или велосипедисты вдоль обочины...

3. Они по жизни вообще не часто в город ездят. И вовсе не из за дорогого бензина, а просто им это не часто нужно. Максимум в райцентр за какой нить справкой...

Так что по ним добавка 1 руб к литру бензина практически не скажется.

Кстати, а вы думаете, этим беднягам гораздо приятнее единовременно отдать сразу сумму ТН, да еще за машину, которая в основном стоит во дворе или в сарае??? А вы у них спросите!

#34 SomeBody

SomeBody

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 16:57

Косвено почувствуют, предположу, все, т.к. рост цен на бензин всегда означал рост цен на товары. Насколько существенно, это уже другое дело.

#35 SomeBody

SomeBody

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:16

"Госдума отклонила 4 июня подготовленный депутатами от ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина."Выдыхаем....

#36 bespaly

bespaly
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 18:09

Включение ТН в стоимость топлива существенно повысит собираемость.Ты отъехал от колонки и уже заплатил его.НИ каких тебе писем и ни каких проблем.Как во многих цивизованных странах и слава богу,что до наших правителей это дошло,это по любому правильно - сколько ездиш за столько и плати.У меня КАМАЗ и КАЛИНА в год 9000 тыс.Я согласен с этим нововведением.

#37 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 17:20

"Едешь по дороге среди таких деревень - а там сплошь или пешеходы или велосипедисты вдоль обочины..." Ага, зимой при -30 до райцентра за 50 км на велике! Сплошная экономия и польза!
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!

#38 De_Vice

De_Vice

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 08:15

Включение ТН в стоимость топлива существенно повысит собираемость. Ты отъехал от колонки  и  уже заплатил его. НИ каких тебе писем и ни каких проблем.

Как раз за собираемость-то и опасается наше правительство. Всем известно, что подавляющее большинство организаций (а том числе и заправочные станции) пользуются различными схемами уклонения от налогов. Так вот, когда транспортный налог войдёт в стоимость бензина, заправки будут стараться как можно меньше отстегнуть с него государству.

А, вообще, я полностью за нововведение. Транспортный налог не должен быть налогом на роскошь. Какая разница, сколько стоит моя машина, если она портит дороги и экологию не больше, чем отечественный ВАЗ? Наоборот, с "коптящих"  авто, не соответствующих экологическим нормам, надо брать больше, чем с Майбаха. А с Майбаха можно уже брать налог на роскошь, если его введут.

Сообщение отредактировал De_Vice: 07 June 2010 - 08:17

#39 dundee

dundee
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 21:02

Я ветеран боевых действий и имею льготы по уплате транспортного налога,получается - я лишусь льготы?

#40 minardi1

minardi1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 22:25

Будете сохранять чеки, потом возвращать, как налоговый вычет. (на ограниченную сумму)

#41 ivan pomidorof

ivan pomidorof

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 07:16

Почем щас налог всреднем? рублей 600 кажется...Включают налог в стоимость бензина..на этой волне сразу поднимают цены на продукты(бла-бла..типа каждую морковку отдельным треллером возим), спиртное, лекарства... Поднимут не много( на 3-6%). А сколько вы в магазине всреднем за неделю оставляете? тыщи 4-5? 6% от 4 тыщ-это 160 рубликов... В году 53 недели.. итого 8480 рублей тока за продукты...
Человек-общественное животное, которое не выносит своих сородичей...

#42 boriseltsov

boriseltsov
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 09:59

По-моему давно пора включить налог в стоимость бензина, а все эти разговоры про таксистов или про мощные авто - ничто иное, как пустая болтовня. Не нужно забывать, что это именно транспортный налог, который идет на ремонт дорог, а не налог на роскошь, или что-то другое. Хочешь ездить на мощном автомобиле или таксовать, следовательно и заправляться нужно чаще, и дорога страдает соответственно больше. Другое дело - изменится ли сам подход к ремонту дорог и распределению средств....

#43 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 22 June 2010 - 10:10

Почем щас налог всреднем? рублей 600 кажется...

Ну если кто на ОКЕ ездит, то да :crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 22 June 2010 - 10:11

Яндекс.Метрика