1. ОД и гарантия
2.CAN - BAS - под него сигналка стоит 10-12 тыр.руб и столько установка. Иначе нужен согласующий модуль ( 6-7тыров + усложнение системы)
3. Защиту картера забыл упомянуть.
В том и вопрос, что в "мануале" об этом молчек
. Кстати, повторюсь, у ОД сказали, что я заморачивась. Типа современному турбодизелю ента приблуда ненужна - я не поверил. Хотел узнать Ваше мнение
Современные турбы - штука весьма надёжная, особо неприхотливая, так что ОД в принципе прав.

Конечно, есть некоторые нюансы, которые уже здесь огласили. Турботаймер нафиг не нужен ИМХО. Специальное охлаждение турбы (на ХХ минуту - пару) нужно, если ты стритрейсер, на трасе вдруг остановился на заправке или там до ветру...

. А так... Пока подьедешь к месту остановки, пока сманеврируешь на низких оборотах, пока встанешь, отстегнёшь ремень, выпустишь пассажиров, к примеру, соберешь вещи, если они есть - вполне достаточно. А и без этого в городских условиях: подъехал, встал повернул ключ - пятый год так, 180 тыс., а турбе хоть бы хны

. Что важно - хорошее качество масла, не ниже рекомендуемого по классификации изготовителем (0W30 или 0W40) и смена его рекоментабельно уже более частое, чем написано в мануале (напр., каждые 10 тыс. вместо 15-и. Некоторые турбисты и через 7 меняют. Или раз в год, как делаю я).