Перейти к содержимому

Фотография

Вот вам суперприсадка "Тотек-УМТ"!!! разрекламированная "ЗР"!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 Sedoi ded

Sedoi ded
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:24

Уважаемые фуромчане ,хочу поделиться опытом эксплуатации широко разрекламированной присадки .После прочтения статьи в "ЗР" и отзывов в инете,я решил а вдру и вправду классная вещь,ну так правдоподобно все написано,особенно в "ЗР".
Купил,стал лить по их схеме.По началу впечатления и правда самые благоприятные(двигатель стал тише работать,вроде-бы и разгон стал быстрее).Регулярно заливал в течении 2-мес.Машина кстати Субару-импреза,автомат,107 л.с.Свою продал а это супруги,в общем я ее пока юзаю.Примерно через 3 мес.стал замечать,что прыть куда-то стала деваться,машина стала хуже разгоняться,подергиваться при разгоне,ну в общем вчера при обгоне на подьем она резко стала глохнуть,загорелась лампа"проверь двигатель".Чудом избежал ДТП.
До Краснодара от Новоросса еле доплелся за 3,5 часов,не едет и все тут.Чуть газ,сразу глохнет,пи... полный!Сегодня на диагностике в Субару-центре,мне вердикт-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".Но учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу.Вывод-присадка!Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"

#2 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 15:03

хочу поделиться опытом эксплуатации широко разрекламированной присадки

присадки оправданы на сильно изношенных двигателях (позволяют дотянуть до продажи или ремонта)
на новых и "средней поюзанности" - лишние расходы.

-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".

скорее всего так оно и есть, ибо, на что может повлиять присадка? На компрессию (уж наверное сервис её померял).

Но учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу

"хороший счёт" не исключает редких, одноразовых проблем с качеством топлива

Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"

насколько я помню, ЗР не отвечает за публикуемую рекламу....и не проверяет её. Это чисто бизнес, одни платят - другие печатают.

#3 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 15:15

Не обижайтесь, но из вашего "опыта" совершенно не следует, что дело в присадке.

Тем более странно видеть в вашей реплике слово "разрекламированная". Была статья, тест присадок. Далеко не первая в ряду подобных статей http://www.zr.ru/arc...009/07/126.html

Чего уж там "рекламного"? Числа измерений, да и все.

#4 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:14

Я тоже не считаю, что это 100% из-за присадки. Разборки двигателя ведь не было, а так голословно утверждать---unknown. У меня была залита присадка "Старый друг" , пока всё нормально. Тьфу, тьфу, тьфу. Как-нибудь измерю компрессию и отпишусь.

#5 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:27

"бедная горючая смесь,поменяйте заправку"

Изображение а какая связь между качеством смеси и выбором заправки? Этим ЭБУ авто занимается при помощи кучи датчиков и системы топливоподачи.

#6 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:37

а какая связь между качеством смеси и выбором заправки? Этим ЭБУ авто занимается при помощи кучи датчиков и системы топливоподачи.

Вот я тоже засомневался, что там за сервис такой. Я понимаю - засмолились форсунки: промыли: стало все хорошо. Или. Чудит датчик: выявили и заменили: стало все хорошо. А так вот...

Офф... Наверное, на бедных заправках льют бензин, дающий бедную смесь. На богатых - богатую :)

#7 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:58

Присадки в топливо- полный лохотрон (как трусы от импотенции). :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#8 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:09

Присадки в топливо- полный лохотрон (как трусы от импотенции). Изображение

я б не сказал, что полный, но во большинстве случаев они не нужны.

#9 Эксперт

Эксперт
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 16:14

Уважаемые фуромчане ,хочу поделиться опытом эксплуатации широко разрекламированной присадки .После прочтения статьи в "ЗР" и отзывов в инете,я решил а вдру и вправду классная вещь,ну так правдоподобно все написано,особенно в "ЗР".
Купил,стал лить по их схеме.По началу впечатления и правда самые благоприятные(двигатель стал тише работать,вроде-бы и разгон стал быстрее).Регулярно заливал в течении 2-мес.Машина кстати Субару-импреза,автомат,107 л.с.Свою продал а это супруги,в общем я ее пока юзаю.Примерно через 3 мес.стал замечать,что прыть куда-то стала деваться,машина стала хуже разгоняться,подергиваться при разгоне,ну в общем вчера при обгоне на подьем она резко стала глохнуть,загорелась лампа"проверь двигатель".Чудом избежал ДТП.
До Краснодара от Новоросса еле доплелся за 3,5 часов,не едет и все тут.Чуть газ,сразу глохнет,пи... полный!Сегодня на диагностике в Субару-центре,мне вердикт-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".Но учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу.Вывод-присадка!Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"

"Бедная горючая смесь" - да ты хоть знаешь что это? поройся в гугле...откроеш много нового и интересного))) спецы в сервисе не могли сказать что это является причиной. Тебе в бак залили г_вна, забился фильтр....и все тут!!!! Дед, у тебя бензиновый мотор....! если он не едет есть 2 причины 1-свечи 2-подача топлива....))))
Через 3 месяца начал замечать что пропала динамика? )))) ламка проверь двигатель ха-ха-ха.....это фильтр 100% Дед - не греши!!

Вот я тоже засомневался, что там за сервис такой. Я понимаю - засмолились форсунки: промыли: стало все хорошо. Или. Чудит датчик: выявили и заменили: стало все хорошо. А так вот...

Офф... Наверное, на бедных заправках льют бензин, дающий бедную смесь. На богатых - богатую :)

Да-да 100%))) Седой дед не сечет фишку)))

Изображение а какая связь между качеством смеси и выбором заправки? Этим ЭБУ авто занимается при помощи кучи датчиков и системы топливоподачи.

Согласен!! Седой дед не ведает что говорит! Смесь не льют на АЗС.....Смесь происходит путем смешения бензина и воздуха в двигателе

#10 хххх

хххх
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 14:02

у меня эксплорер 2004,тоже попробовал присадку , прокатал три полных бака (240л),и тут начелось при разгоне дергается , а то и во все глохнет.Во общем до дома ехал долго. сделал диагностику- причина бедная смесь.теперь мыть бак,сетку насоса, и больше никаких присадок.

#11 mick77

mick77
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:05

у меня эксплорер 2004,тоже попробовал присадку , прокатал три полных бака (240л),и тут начелось при разгоне дергается , а то и во все глохнет.Во общем до дома ехал долго. сделал диагностику- причина бедная смесь.теперь мыть бак,сетку насоса, и больше никаких присадок.

И никакого бензина lol По своему опыту использования УМТ 2 года или 90 000 км пробега, могу сказать, что Тотек УМТ не забивает сетку БН, а забивает ее некондиционный бензин. Была замена БН из-за моей привычки ездить на сухом баке,но сетка и фильтр были чистыми.

#12 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 06:57

специально пораньше встал чтоб порекламировать?что продажи загибаются-дураков меньше становится.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#13 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 08:00

Те кто покупает всякие присадки - дураки. Правда сейчас дураков меньше стало, хоть это радует.

#14 iabulk

iabulk
  • Гаражники
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 10:48

Топик, это бред. Сивый бред причем. Никакой связи между смазкой двигателя и топливной системой. Здесь же не 2 такта. Проверяй форсунки и замени бензин в баке вместе с бензиновым фильтром, который перед насосом. Хороша присадка или нет не проверится потерей динамики. Скорее всего прирост будет эффектом плацебо. На изношенном моторе проверить эффект от присадки очень просто, выяснить интервал замены/прокаливания свечей. В любом случае износ колец есть износ, износ вкладышей - есть износ вкладышей. И ничего с этим не сделать.
Хотя в спортивные мотоциклы, в коробку передач добавляли двуокись молибдена. В силу его мелкой дисперсности, заполнялись риски и поры на соприкасающихся парах и достигался весомый результат. В двигателе стоит масляный фильтр, потому применение любых присадок очень под вопросом.

#15 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:02

Помню в начале 90-х чем то таким гиперинновационным обрабатывал двигатель и коробку ИЖА-комби. После этого двигатель и вправду стал работать помягче...поровнее что ли. Никаких суперизменений тем не менее не заметил. Но это те масла и те двигатели. Не уверен что присадки вообще что-то дают сегодня-в современных маслах и так есть все что надо, а точность сборки современного мотора несопоставима с тогдашней..
А уж описанная неисправность никакого отношения к присадке иметь не может.
Вот интересные люди-сначала свято верят в одно, потом тут же без всякой логики меняют позицию на 180 градусов и обвиняют то, что раньше нахваливали во всех сметных грехах. biggrin
И журнал тут уж точно не виноват yes

Сообщение отредактировал Mik915: 07 June 2012 - 14:07

Дай Дорогу Дураку

#16 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 22:04

.Вывод-присадка!

Вывод сделан на пустом месте, честно говоря.

Но в целом к присадкам -добавкам я отношусь плохо.

#17 Scorp83

Scorp83
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 22:24

Зачем русские люди постоянно ищут приключения на свой афедрон? Ну на кой черт в субару какие-то присадки лить? Подправить творение скудоумных японских инженеров?

#18 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 22:45

Зачем русские люди постоянно ищут приключения на свой афедрон?

Это не только в России.
Во всем мире куча народу ставит эксперименты на своих машинах за свои же деньги.
Процент населения с повышенной гипнабельностью в среднем одинаков по всему миру.
Около 15 процентов верят всему подряд.
.........

Топикстартер! Вы еще не попробовали омагничиватель и турбулизатор!

#19 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2012 - 23:23

Зачем русские люди постоянно ищут приключения на свой афедрон? Ну на кой черт в субару какие-то присадки лить? Подправить творение скудоумных японских инженеров?

Затем, например, что Субару в основном на 98 бензин рассчитаны, а под маркой АИ - 98, с учетом нынешнего техрегламента, можно газводу продавать и все будет с т.з. закона чисто. А присадки к топливу, например моющие - это есть хорошо, поскольку хоть и положено при производстве бензина добавлять моющие присадки и присадки от коррозии... хех, а Вы точно уверены, что там эти присадки есть? Октан-бустеры (если они нормальны, как например NOS или Ликви-Молли") вещь как минимум обязательна, если схватили бодягу...

#20 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:27

ГородМалаховка
Ваше имя:Селиванов Иван
Машина:ВАЗ 21115

Позвольте поитересоваться, а что за аппарат в вашем профиле указан?)))

Форум не место для дискуссий!

#21 Scorp83

Scorp83
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:59

Позвольте поитересоваться, а что за аппарат в вашем профиле указан?)))

А Вы разве не знаете? Новая модель - продукт инновационных технологий! biggrin
Изображение

А если серьезно - спасибо. Очепятка вышла. Поправил.

Затем, например, что Субару в основном на 98 бензин рассчитаны, а под маркой АИ - 98, с учетом нынешнего техрегламента, можно газводу продавать и все будет с т.з. закона чисто. А присадки к топливу, например моющие - это есть хорошо.

Теперь понятно. Вопрос снимаю. Правда, теперь неясно, на что топикстартер жалуется. Ведь плохое качество бензина компенсировано хорошей присадкой. Что не так?

Яндекс.Метрика