Вот вам суперприсадка "Тотек-УМТ"!!! разрекламированная "ЗР"!
Отправлено 17 May 2010 - 13:24
Купил,стал лить по их схеме.По началу впечатления и правда самые благоприятные(двигатель стал тише работать,вроде-бы и разгон стал быстрее).Регулярно заливал в течении 2-мес.Машина кстати Субару-импреза,автомат,107 л.с.Свою продал а это супруги,в общем я ее пока юзаю.Примерно через 3 мес.стал замечать,что прыть куда-то стала деваться,машина стала хуже разгоняться,подергиваться при разгоне,ну в общем вчера при обгоне на подьем она резко стала глохнуть,загорелась лампа"проверь двигатель".Чудом избежал ДТП.
До Краснодара от Новоросса еле доплелся за 3,5 часов,не едет и все тут.Чуть газ,сразу глохнет,пи... полный!Сегодня на диагностике в Субару-центре,мне вердикт-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".Но учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу.Вывод-присадка!Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"
Отправлено 17 May 2010 - 15:03
присадки оправданы на сильно изношенных двигателях (позволяют дотянуть до продажи или ремонта)хочу поделиться опытом эксплуатации широко разрекламированной присадки
на новых и "средней поюзанности" - лишние расходы.
скорее всего так оно и есть, ибо, на что может повлиять присадка? На компрессию (уж наверное сервис её померял).-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".
"хороший счёт" не исключает редких, одноразовых проблем с качеством топливаНо учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу
насколько я помню, ЗР не отвечает за публикуемую рекламу....и не проверяет её. Это чисто бизнес, одни платят - другие печатают.Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"
Отправлено 17 May 2010 - 15:15
Тем более странно видеть в вашей реплике слово "разрекламированная". Была статья, тест присадок. Далеко не первая в ряду подобных статей http://www.zr.ru/arc...009/07/126.html
Чего уж там "рекламного"? Числа измерений, да и все.
Отправлено 17 May 2010 - 19:14

Отправлено 17 May 2010 - 19:27
"бедная горючая смесь,поменяйте заправку"

Отправлено 17 May 2010 - 19:37
а какая связь между качеством смеси и выбором заправки? Этим ЭБУ авто занимается при помощи кучи датчиков и системы топливоподачи.
Вот я тоже засомневался, что там за сервис такой. Я понимаю - засмолились форсунки: промыли: стало все хорошо. Или. Чудит датчик: выявили и заменили: стало все хорошо. А так вот...
Офф... Наверное, на бедных заправках льют бензин, дающий бедную смесь. На богатых - богатую

Отправлено 17 May 2010 - 19:58

Отправлено 17 May 2010 - 23:09
я б не сказал, что полный, но во большинстве случаев они не нужны.Присадки в топливо- полный лохотрон (как трусы от импотенции).
Отправлено 30 January 2011 - 16:14
Уважаемые фуромчане ,хочу поделиться опытом эксплуатации широко разрекламированной присадки .После прочтения статьи в "ЗР" и отзывов в инете,я решил а вдру и вправду классная вещь,ну так правдоподобно все написано,особенно в "ЗР".
Купил,стал лить по их схеме.По началу впечатления и правда самые благоприятные(двигатель стал тише работать,вроде-бы и разгон стал быстрее).Регулярно заливал в течении 2-мес.Машина кстати Субару-импреза,автомат,107 л.с.Свою продал а это супруги,в общем я ее пока юзаю.Примерно через 3 мес.стал замечать,что прыть куда-то стала деваться,машина стала хуже разгоняться,подергиваться при разгоне,ну в общем вчера при обгоне на подьем она резко стала глохнуть,загорелась лампа"проверь двигатель".Чудом избежал ДТП.
До Краснодара от Новоросса еле доплелся за 3,5 часов,не едет и все тут.Чуть газ,сразу глохнет,пи... полный!Сегодня на диагностике в Субару-центре,мне вердикт-"бедная горючая смесь,поменяйте заправку".Но учитывая,что эти заправки на хорошем счету в городе,на них не грешу.Вывод-присадка!Так-что не попадайтесь на рекламу,пусть это и журнале"ЗР"
"Бедная горючая смесь" - да ты хоть знаешь что это? поройся в гугле...откроеш много нового и интересного))) спецы в сервисе не могли сказать что это является причиной. Тебе в бак залили г_вна, забился фильтр....и все тут!!!! Дед, у тебя бензиновый мотор....! если он не едет есть 2 причины 1-свечи 2-подача топлива....))))
Через 3 месяца начал замечать что пропала динамика? )))) ламка проверь двигатель ха-ха-ха.....это фильтр 100% Дед - не греши!!
Вот я тоже засомневался, что там за сервис такой. Я понимаю - засмолились форсунки: промыли: стало все хорошо. Или. Чудит датчик: выявили и заменили: стало все хорошо. А так вот...
Офф... Наверное, на бедных заправках льют бензин, дающий бедную смесь. На богатых - богатую
Да-да 100%))) Седой дед не сечет фишку)))
а какая связь между качеством смеси и выбором заправки? Этим ЭБУ авто занимается при помощи кучи датчиков и системы топливоподачи.
Согласен!! Седой дед не ведает что говорит! Смесь не льют на АЗС.....Смесь происходит путем смешения бензина и воздуха в двигателе
Отправлено 28 April 2012 - 14:02
Отправлено 05 May 2012 - 06:05
И никакого бензинау меня эксплорер 2004,тоже попробовал присадку , прокатал три полных бака (240л),и тут начелось при разгоне дергается , а то и во все глохнет.Во общем до дома ехал долго. сделал диагностику- причина бедная смесь.теперь мыть бак,сетку насоса, и больше никаких присадок.

Отправлено 05 May 2012 - 06:57
Отправлено 05 May 2012 - 08:00
Отправлено 06 May 2012 - 10:48
Хотя в спортивные мотоциклы, в коробку передач добавляли двуокись молибдена. В силу его мелкой дисперсности, заполнялись риски и поры на соприкасающихся парах и достигался весомый результат. В двигателе стоит масляный фильтр, потому применение любых присадок очень под вопросом.
Отправлено 07 June 2012 - 14:02
А уж описанная неисправность никакого отношения к присадке иметь не может.
Вот интересные люди-сначала свято верят в одно, потом тут же без всякой логики меняют позицию на 180 градусов и обвиняют то, что раньше нахваливали во всех сметных грехах.

И журнал тут уж точно не виноват

Сообщение отредактировал Mik915: 07 June 2012 - 14:07
Отправлено 07 June 2012 - 22:04
.Вывод-присадка!
Вывод сделан на пустом месте, честно говоря.
Но в целом к присадкам -добавкам я отношусь плохо.
Отправлено 09 June 2012 - 22:24
Отправлено 09 June 2012 - 22:45
Зачем русские люди постоянно ищут приключения на свой афедрон?
Это не только в России.
Во всем мире куча народу ставит эксперименты на своих машинах за свои же деньги.
Процент населения с повышенной гипнабельностью в среднем одинаков по всему миру.
Около 15 процентов верят всему подряд.
.........
Топикстартер! Вы еще не попробовали омагничиватель и турбулизатор!
#19 Гость_~~~_*
Отправлено 09 June 2012 - 23:23
Затем, например, что Субару в основном на 98 бензин рассчитаны, а под маркой АИ - 98, с учетом нынешнего техрегламента, можно газводу продавать и все будет с т.з. закона чисто. А присадки к топливу, например моющие - это есть хорошо, поскольку хоть и положено при производстве бензина добавлять моющие присадки и присадки от коррозии... хех, а Вы точно уверены, что там эти присадки есть? Октан-бустеры (если они нормальны, как например NOS или Ликви-Молли") вещь как минимум обязательна, если схватили бодягу...Зачем русские люди постоянно ищут приключения на свой афедрон? Ну на кой черт в субару какие-то присадки лить? Подправить творение скудоумных японских инженеров?
Отправлено 10 June 2012 - 13:27
Позвольте поитересоваться, а что за аппарат в вашем профиле указан?)))ГородМалаховка
Ваше имя:Селиванов Иван
Машина:ВАЗ 21115
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 19 June 2012 - 19:59
Позвольте поитересоваться, а что за аппарат в вашем профиле указан?)))
А Вы разве не знаете? Новая модель - продукт инновационных технологий!

А если серьезно - спасибо. Очепятка вышла. Поправил.
Затем, например, что Субару в основном на 98 бензин рассчитаны, а под маркой АИ - 98, с учетом нынешнего техрегламента, можно газводу продавать и все будет с т.з. закона чисто. А присадки к топливу, например моющие - это есть хорошо.
Теперь понятно. Вопрос снимаю. Правда, теперь неясно, на что топикстартер жалуется. Ведь плохое качество бензина компенсировано хорошей присадкой. Что не так?