Да где ты таких сказок наслушался?
Хош сказать я до 90 не разгонялся на зубиле???
Отправлено 22 April 2010 - 09:49
Да где ты таких сказок наслушался?
Отправлено 22 April 2010 - 10:00
Ой, ну это все от лукавого, ну все. На ВАЗах установлены сертифицированные тормоза, которые обеспечивают заданный тормозной путь в соответствии с установлеными международными требованиями.
Отправлено 22 April 2010 - 10:04
Леон а ты не пробовал при замене колодок их не смазывать графитной смазкойНет, неправильно. Два примера:
Пример первый. Со штатными передними тормозами на ВАЗ-2109, просто опасно ездить. При экстренном торможении со скорости 120 км/ч и выше, тормоза перегреваются. И как не дави на тапку тормоза, машина тормозится не будет. ВАЗ в курсе этого недостатка, и при разработке ВАЗ-2110, в машине были сделаны передние вентилируемые тормоза. Тормоза от «десятки» можно поставить на ВАЗ-2109, и ездить станет комфортно и безопасно. Только завод эту переделку не сертифицировал.
Пример второй. Штатная приборная панель на ВАЗ-2110 (где клавиши на козырьке щитка приборов), убожество в квадрате. ВАЗ в курсе этого, и при разработке Лады-Приоры была разработана новая приборная панель, эту торпеду можно поставить на «дисятку» (и ставят вовсю). Только завод эту переделку не сертифицировал.
Эти переделки повышают комфорт, но завод их не сертифицировал. По логике Михаила Колодочкина эти изменения в конструкцию делать никому низзя. Не устраивают тормоза на «девятке» - покупай «дисятку». Не устраивает приборная панель на «дисятке» - покупай Приору. И если Михаил Колодочкин такой ВУМНЫЙ – он деньжат подгонит на покупку этих машин?
Отправлено 22 April 2010 - 10:05
Отправлено 22 April 2010 - 10:07
Если бы действовали стандарты 40-х годов их нельзя было бы продавать в Европе, однако в Европе до прошлого года они продавались. Посему, перед тем как спорить с мат частью ознакомтесь, а не читайте всяих умников в лучшем случае с ПТУшным образованием слесаря.
От лукавого это требования про которые в ЗР писали, что в России на тормозную систему действуют стандарты 40 - х годов, благодаря которым по современным меркам автомобиль "должен хоть как - то останавливаться". Статью жалко найти не могу, там цифры были про длину тормозного пути.
Это к данному спору никакого отношения не имеет, ибо не нужно путать чудака на букву "М" за рулем с техническим устройством.Едет чувак на сертифицированной девятке, не светит своими сертифицированными фарами, не светит своими сертифицированными стопарями, а в него в зад влетает такая же сертифицированная развалюха только что с завода. А потом - Водитель не справился с управлением, выбрал не верную скорость и т.д.
А за сколько бутылок валюты у нас завод свои поделки сертифицирует???
Отправлено 22 April 2010 - 10:07
не читайте всяих умников в лучшем случае с ПТУшным образованием слесаря.
![]()
Отправлено 22 April 2010 - 10:11
Современный журнал, по сравнению с тем, что он был хотя бы 5 лет назад - земля и небо, в настоящее время в нем я не вижу толковых профессиональных специалистов в технике и в то же время коррепондентов. Современный ЗР - это журнал для тех у кого растопырены пальцы и кроме как картинок они ничего более осилить не могут. Однако, все же пару рубрик есть толковых, но платить за это 80 рублей - крайне расточительно.Дык это в За рулем написано было (я свидетель). Кошмар кто там работает
Отправлено 22 April 2010 - 10:14
Отправлено 22 April 2010 - 10:14
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1080&from=ya - любой ксенон под любой цоколь для авто с фарами под галоген! С чего бы это
Ксенон Panasonic (Matsushita) с лампами Philips 5000K H4
извесные бренды делают такой "колхоз"?
Отправлено 22 April 2010 - 10:16
А в ИНО не бьются и не убиваются? Или для ИНО другие законы физики?Обязательно какая нибудь "классика" кого то убила
то аргументируй не своими домыслами а реальными цифрами!страшно за серийную продукцию ВАЗа, которая вообще ничему не соответствует. Ни здравому смыслу ни законам безопасности.
примеры - мало в этих машинах людей на смерть разбиваются в то время как их аппоненты в более современных машинах живы и здоровы
Сообщение отредактировал chuchundra: 22 April 2010 - 10:18
Отправлено 22 April 2010 - 10:25
в отличие от колхоз-ксенона, эти тормоза не мешают встречным, если установщик всё грамотно рассчитал, конечно, (а если неграмотно - то спорить скоро станет некому). Опять же, кто их видит? Работают они хорошо? Ну и слава богу, езди себе дальше.Какие же они колхозные. Они самые что ни на есть серийные, только более современные и надежные
Сообщение отредактировал EST: 22 April 2010 - 10:25
Отправлено 22 April 2010 - 10:30
Да ни, речь о том, что на тех осмотр заезжает десятина, в кторой узнать-то что она десятина невозможно, скорее самолет с крылями на кузове, затонированными по кругу (включая лобовое стекло) стеклами и задними фонарями, да еще с дисковыми задними тормозами, где супорт выкрашен в красный цвет. Когда дверька открывается, то там видим рулек, вместо руля, китайского производства, обычно деервянный полированный, сиденья в виде узких ковшей на высоких переделанных кранштейнах, добавим еще и всяких на пружинках зверечков, жуков и т.п. дряни, десяток зеркал на лобовом стекле и т.п. Вот. Примерно такие усовершенстования лучшими самопальными дворовыми конструкторами. Ну какой нормальный ГИБДдешник даст разрешение на эксплуатацию?вообще, когда я читаю все эти флеймы про переделки ксенона, первая мысль - передельщикам просто нечем заняться, по жизни. Вот и маются дурью.
Если переделки фар доставляют геморрой с властями (неважно, обоснованный или нет), нахрена они вообще нужны? <.gif" /> Ездят же большинство людей с обычными галогенами, без ксенона вообще и не чувствуют никакого дискомфорта, нафиг нажно искать лишние приключения на "свои вторые девяносто"? Была б ещё проблема реальная...а это, бред ИМХО.
Сообщение отредактировал Толстый: 22 April 2010 - 10:32
Отправлено 22 April 2010 - 10:40
в отличие от колхоз-ксенона, эти тормоза не мешают встречным, если установщик всё грамотно рассчитал,
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 22 April 2010 - 10:44
Отправлено 22 April 2010 - 10:48
А синий подсветка ногов в салоне? А синий подсветка под днище?Короче, можно добавлять, что упустил
Отправлено 22 April 2010 - 11:08
Проблема будет, и не одна.вообще, когда я читаю все эти флеймы про переделки ксенона, первая мысль - передельщикам просто нечем заняться, по жизни. Вот и маются дурью.
Если переделки фар доставляют геморрой с властями (неважно, обоснованный или нет), нахрена они вообще нужны? <.gif" /> Ездят же большинство людей с обычными галогенами, без ксенона вообще и не чувствуют никакого дискомфорта, нафиг нажно искать лишние приключения на "свои вторые девяносто"? Была б ещё проблема реальная
Сообщение отредактировал Leon: 22 April 2010 - 11:08
Отправлено 22 April 2010 - 11:11
Отправлено 22 April 2010 - 11:21
БредПроблема будет, и не одна.
Отправлено 22 April 2010 - 11:25
совсем не факт, что ксенон тут помог быПроблема первая:
Проблема вторая:
ну, не знаю....езжу же я уже 19 лет без ксенона, и ничего. То есть, я верю, что он светит лучше, и на своей новой машине хотел бы его иметь (а ещё лучше светодиоды....если денех хватит)Нормальный головной свет избавит от этих проблем, а нормальный головной свет – только ксеноновый. Ездят большинство людей с обычными галогенами, без ксенона вообще? Ездят до поры-до времени, один уже «приехал» - машина на списание.
Отправлено 22 April 2010 - 11:43
Отправлено 22 April 2010 - 11:52
Не надо покупать авто которое тебе не нравится, не устраивает... чтоб потом его полностью переделывать.Эти переделки повышают комфорт, но завод их не сертифицировал. По логике Михаила Колодочкина эти изменения в конструкцию делать никому низзя. Не устраивают тормоза на «девятке» - покупай «дисятку». Не устраивает приборная панель на «дисятке» - покупай Приору. И если Михаил Колодочкин такой ВУМНЫЙ – он деньжат подгонит на покупку этих машин?
Отправлено 22 April 2010 - 12:53
1. разрешенная скорость - 60 км/ч так-тоПроблема будет, и не одна.
Проблема первая: .....вообщем тормозного пути не хватило, хотя скорость была 80-90...
Проблема вторая: Москва, Павелецкая набережная д.4, на дороге открытый люк.
Нормальный головной свет избавит от этих проблем, а нормальный головной свет – только ксеноновый. Ездят большинство людей с обычными галогенами, без ксенона вообще? Ездят до поры-до времени, один уже «приехал» - машина на списание.
Отправлено 22 April 2010 - 13:00
НеееееееееееееееееееееееееееТ !!!Проблема будет, и не одна.
Переключение с дальнего на ближний, когда увидел фары эвакуатора, не вовремя разглядеть препятствие и адекватно оценить ситуацию.
Проблема вторая: Москва, Павелецкая набережная д.4, на дороге открытый люк. Так-как дело было утром, аварий не было только потому, что было светло. Водители видели открытый люк заранее, и объезжали его. А было-бы темно – была-бы авария, и не одна.
Нормальный головной свет избавит от этих проблем, а нормальный головной свет – только ксеноновый. Ездят большинство людей с обычными галогенами, без ксенона вообще? Ездят до поры-до времени, один уже «приехал» - машина на списание.
Отправлено 22 April 2010 - 13:27
Ты думаешь он поймёт? Он уже всему рунету моск засрал этим ксеноном...Ездить нормально надо, а не низко летать! и будет тебе счастье.
Отправлено 22 April 2010 - 13:53
Ну тада пусть хавает в ответ ДАЛЬНИЙ от таких как я. Я не хочу ничего не видеть впереди из-за таких вот...Ты думаешь он поймёт?
Отправлено 22 April 2010 - 13:53
Во блин несколько зубил сносил и со 150 одтормаживался невопрос...там проблема другая после такого лужа и все диску драва ...Примеры примеры - мало в этих машинах людей на смерть разбиваются в то время как их аппоненты в более современных машинах живы и здоровы. Посмотрите ЧП Обзор за неделю. Обязательно какая нибудь "классика" кого то убила
Хош сказать я до 90 не разгонялся на зубиле???
Отправлено 22 April 2010 - 13:56
Я уже давно так делаю!Ну тада пусть хавает в ответ ДАЛЬНИЙ от таких как я.
Отправлено 22 April 2010 - 13:58
+1Я уже давно так делаю!
Отправлено 22 April 2010 - 14:44
А ты достаточно компетентен для того, чтобы это утверждать? Вот там выше пример с 2105, "прокачанной" Lotusом. Можно как угодно относиться к тюнингу, но компетентность специалистов Лотуса ни у кого сомнений не вызовет. И они в состоянии внести "грамотные" изменеия в подвеску, тормоза и двигатель. А кто гарантирует компетентность "доморщеных тунеров"?
А чего тут непонятного? На классике стоят двух поршневые тормоза и не вентилируемые диски, которые плохо тормозят и хорошо греются.Думаю ясно чего можно достичь применив стандартные детали от более современной машины." Честно говоря не ясно. Может увеличится ресурс тормозов, может управление замедлением станет информативнее, может тормозной путь сократится, а может перед начнёт блокироваться раньше. Цифры есть?
Установка штатных вентилируемых тормозов от более современной машины как более эффективных уменьшает тормозной путь, а значит улучшается активная безопасность автомобиля.
И что? Они ставятся без изменений на штатные посадочные места?Какие же они колхозные. Они самые что ни на есть серийные, только более современные и надежныеА если эти колхозные тормоза просто отвалятся?
Хотят ездить с комфортом - пожалуйста! Это нормально желание. Но почему им кто-то должен денег давать или предоставлять высокооплачиваемую работу? Им нужно - пусть и думают, что такого "высокооплачиваемого" они могут предложить на рынке труда. А желания их, никого кроме их самих не трогают.Что особенного делают эти малолетние провинциалы? Хотят ездить с комфортом. И варианта всего два: 1) Купить готовый автомобиль, где есть ксеноновый свет и прочие удобства (гоните деньги). 2) Доработать ту машину, которая есть (сделать колхоз-тюнинг). Пусть заработают и покупают? Надо для начала предоставить высокооплачиваемую работу, и предоставить персонально. Чтобы ты пришел, и тебя уже ждали. А в падлу предоставить высокооплачиваемую работу - значит люди будут довольствоваться низкооплачиваемой работой, а комфорт в автомобиле будут получать за счет колхоз-тюнинга.
Нормальный человек на это «ослепление» не обратит внимания, а если человек «зажравшийся мажор» и ему в падлу даже такое «ослепление» – по таким плачут подвалы ЧК. И товарищ Дзерджинский про таких говорил следующее: «То что вы до сих-пор на свободе, не ваша заслуга, а наше недоработка».
Так давайте вообще запретим всякий ремонт машины. Вдруг кто то стоковые (стандартные) тормоза не правильно соберет и у него суппорт на ходу отвалится
Отправлено 22 April 2010 - 14:57
Отправлено 22 April 2010 - 15:12
Помимо страха перед накозанием есть такое слово "уважение" как её величества Закона, так и товарищей по рулю. А то что Вы тут указываете как раз душит жаба тех, кто не может себе позволить нормальный атомобиль, купит помойку и пытается их неею сделать "колхоз" с наворотами да так, чтоб все видели какие пальцы в раскараку. А то что эта раскарака приносит, мягко говоря, неудобство другим, так на это насрать, ибо восптание, образование и интелект не позволяет понять истинный смысл слова "свобода".Короче я так понял, что если переделку особо не видать и поэтому зависть не берет что у тебя такого нет, то все нормально, никого не цепляет. А вот если ксенон у кого, а себе такой поставить или жаба душит или страх перед наказанием, то и у всех надо чтоб не было.