Перейти к содержимому

Фотография

Как бороться с соседями

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 98

#1 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:32

Господа, поделитесь опытом, может кто сталкивался. Короче имею домик в деревне. Участок большой, но огорожена была до недавнего времени маленькая часть вокруг дома. Теперь решил на остальной принадлежащей мне территории разбить небольшой культурный садик. В прошлом году скосил весь бурьян, а в этом решил посадить деревья и кустарники. И тут началось. Взбунтовались соседи, которые за прошлый год приспособились на моей земле пасти коз, гусей, кидать туда мусор, обрезки с яблонь, короче гадить. И вот сегодня закончил посадку, а мне угрожают что это все "могут" съесть козы, или "кто то" все это украдет. Я догадываюсь кто это может сделать, но сидеть всю ночь караулить тоже не могу. Беда в том что забор пока не поставил, да и не очень хотел все это загораживать. Думал что маленький чистый парк никому не помешает. Как быть????
Я персонаж мифический, у меня и документ есть

#2 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:37

Господа, поделитесь опытом, может кто сталкивался. Короче имею домик в деревне. Участок большой, но огорожена была до недавнего времени маленькая часть вокруг дома. Теперь решил на остальной принадлежащей мне территории разбить небольшой культурный садик. В прошлом году скосил весь бурьян, а в этом решил посадить деревья и кустарники. И тут началось. Взбунтовались соседи, которые за прошлый год приспособились на моей земле пасти коз, гусей, кидать туда мусор, обрезки с яблонь, короче гадить. И вот сегодня закончил посадку, а мне угрожают что это все "могут" съесть козы, или "кто то" все это украдет. Я догадываюсь кто это может сделать, но сидеть всю ночь караулить тоже не могу. Беда в том что забор пока не поставил, да и не очень хотел все это загораживать. Думал что маленький чистый парк никому не помешает. Как быть????

Поставить мины ловушки:rofl: Просто соседей предупредить что у тебя скрытое видео наблюдение, пусть сцумки мучаться.И сказать им,если что, то сразу все бочка покатит тока на них.И добавь потом, если что иха козы пойдут на мясо, или просто тупо сдохнут.Без церемоний с ними.

Сообщение отредактировал ALEX-VW: 19 April 2010 - 19:38

Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#3 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:52

Это конечно хорошо. Но что бы такого сказать тупой женщине чтоб она отвяла. Там не столько за козлов страшно, сколько за нее саму. Мозгов там ни на грамм

#4 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:55

Короче имею домик в деревне

В деревне есть сельсовет и опорный пункт милиции.
Первым делом предупреждаешь соседей (они посмеются, но это нормально), если что-нибудь происходит, катаешь заяву в сельсовет, сам тащишь лично представителя на место события. Они обязаны принять твою заяву и меры (ну как и везде). Попутно можешь накатать заяву в ментовку, подогнав это как посягательство на частную собственность и все в том же духе.
Чё-нибудь да будет.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#5 Гайка

Гайка

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:20

построить там беседку и напоить в ней самогоном соседей, дав им панять что лучше садик чем трупы отравленых коз:))

Ну еси непаймут то сельсовет и менты рулят
"Рву грелки!"

#6 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:24

Демонстративно, то бишь на глазах соседей красиво оформляешь садик кучками отравы. Ну, говоришь соседям, что вот эти кучки сена с белым порошком (можешь взять стиральный) - сильнодействующий яд против грызунов. Ну попортят у тебя кучки сена пейзаж недельку-другую. За это время соседи приучатся смотреть за своими козами. А бороться с грызунами на своей земле тебе закон не запрещает.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#7 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:25

Не:rolleyes:. Поить я их не буду. Это реальные свиньи. Я сам лично после зимы из под своего забора с их стороны ЧЕТЫРЕ мешка бутылок, банок и полторашек из под пива выбросил. Кэсс, а это реально мысль. Завтра надо какого нибудь кокса купить

Сообщение отредактировал AntiRacer: 19 April 2010 - 20:27

#8 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:27

ЧЕТЫРЕ мешка бутылок, банок и полторашек из под пива выбросил.

:shok: :shok: :shok:
Их же щаз принимают!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#9 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:29

У нас в нашей солнечной Мордовии принято это кидать в речки. Пунктов приема нет ни одного.

#10 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:36

Чем выше забор - тем лучше отношения с соседями!

#11 Гайка

Гайка

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:38

Не:rolleyes:. Поить я их не буду. Это реальные свиньи. Я сам лично после зимы из под своего забора с их стороны ЧЕТЫРЕ мешка бутылок, банок и полторашек из под пива выбросил. Кэсс, а это реально мысль. Завтра надо какого нибудь кокса купить

у нас на даче сосед редкий говнюк считаеться на улице. Когда участок купили то с его стороны куча битого стекла и пустых бутылок накидно было. Сделали замечание, чтоб больше некидал. Потом в качестве жеста доброй воли отжалели какойто хлам от старой хозяйки доставшийся и результат на лицо: для всех он остался гавнюком, а мы у него в почете, и никакого мусора уже непоявляеться у нас в яме.

ЗЫ выбирая место жительство первое что надо сделать наладить ХОРОШИЕ отношения с соседями иначе жизни не будет даже за высоким забором.
"Рву грелки!"

#12 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:41

Сначала наладить отношения, а потом поставить глухой забор. Изображение
Я злой и память у меня хорошая.

#13 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:42

Конечно лучше огородить, правда дорого это. Если огораживать колючей проволокой---это дешевле намного. Столбы---трубы, диаметром 45мм. Вбил в землю 70см и всё, только предварительно привари сваркой по три крючка для колючки через 30см, из расчёта самая верхняя проволочина от земли 1метр, как проволоку прокинешь, надо будет свободный конец крючка приварить, правда это уже по месту. Через такой забор перелезть---проблема и козы не пройдут.
Можно и сплошной, но у него ветровая нагрузка большая---Столбы хорошие надо и глубоко бетонить надо. А то после 2-х, 3-х ЗИМ столбы выпрет морозом и будет забор кривой---ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО.
Можно поставить прожектора с датчиком движения, их сейчас много в продаже. Все-таки ходить по чужому огороду при свете прожекторов очень не уютно , но обозначить, что это твой огород---надо.

#14 Ramzes

Ramzes
  • Граждане
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:02

У нас в какой-то мере схожая ситуация. Огородили часть огорода металлической сеткой, посадили фруктовые деревья из питомника. А прошедшей зимой на границе с соседским шиферным забором по самый его верх намело такие сугробы!... Так соседские козы потом по этим слежавшимся сугробам к нам в огород, и ... прощайте наши сортовые яблоки и груши. Отец как увидел всё это, так пообещал если близко этих коз у огорода увидит - перестреляет их всех к чертям собачьим. А на хозяев пообещал в суд подать. Теперь соседи мимо нашего двора "короткими перебежками" курсируют.

#15 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:02

Некоторые люди воспринимают шаг навстречу как признак слабости и начинают борзеть еще больше. Лучшие отношения с соседями - нейтралитет
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#16 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:38

Для бетонирования столбов в магазинах продаётся БУР. Это на подобии рыболовного бура, бур состоит из двух частей: первый бур диаметром 100мм. Второй---250мм. Перо обоих шнеков всего на один оборот каждый. На режущей стороне каждого пера приварены зубья похоже из хорошей стали. Ось бура, она же ручка, из толстостенной трубы, диаметром 32мм и длиной 1,2м, может удлиняться вставышем. В суглинке отверстие 25см диаметром и глубиной 1,2м делается в течении 5 минут. Вставляй трубу и бетонь. В 2009году в ПИТЕРЕ такой бур стоил 2500руп.
ОЧЕНЬ ЧУДНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. :good:
Попробуйте за 5минут выкопать яму 1,2 глубиной под столб. :hang1: nea

#17 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:43

Я теперь только понимаю как грамотно выступил, когда на голый еще участок в майские празники пригласил зарулевцев на шашлык! Ну что машинами был заставлен участок на всю ширину (забора то не было) - это мелочь, некоторым даже места не хватило.

Лингвист с ружем и с самыми отьявленными зарулевцами отходил в ближний лесок по среди деревни и там стрелял по банкам и бутылкам, остальные резались кто в волейбол (мячик проткнули о забор соседей ;) ), а то просто валялся на травке!

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#18 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:48

О, вспомнил - а куда подевался Лингвист?

#19 Гайка

Гайка

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:53

Главный оппонент канул в лету, а оставшие явно не дотягивают до уровня... :rolleyes:
"Рву грелки!"

#20 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:53

Активность: 30 Окт 2009 11:46   Давненько не захаживал...

#21 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:55

Значит надо позвать всех друзей с сабами и включить всем через FM трансмиттер Продиджи на полденька.

#22 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:57

Главный оппонент канул в лету, а оставшие явно не дотягивают до уровня...

помниццА Лингвист грозился ребенка завести. Может занят столь важным делом? :crazy:

#23 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 21:59

помниццА Лингвист грозился ребенка завести. Может занят столь важным делом? :crazy:

Почему то я помню совершенно обратное...

#24 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:01

Как раз хотел спросить, за что его лишили статуса Гаражника? Ну с Ессом понятно, старых много в пользователях потому как не заходили давно, а Гену?

Я злой и память у меня хорошая.

#25 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:01

Значит надо позвать всех друзей с сабами и включить всем через FM трансмиттер Продиджи на полденька.

лучше сектор газа, там музыка не оченъь, но слова до соседей дойдут быстрее :)

#26 AntiRacer

AntiRacer

И чё???

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2679 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:07

лучше сектор газа, там музыка не оченъь

Сектор газа нормальный музон. Зря ты. И слова действительно понятнее чем у Продиджи:rofl:. Так. Уже Четыре тачки собрал)))

#27 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:11

Почему то я помню совершенно обратное...

не. он тут не раз писал. что собирается.

#28 alex.de

alex.de

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1649 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:29

Сектор газа нормальный музон. Зря ты. И слова действительно понятнее чем у Продиджи:rofl:. Так. Уже Четыре тачки собрал)))

и барашка зажарить, а потом намекнуть соседям, что и козлятинки ты поесть не против... :D

#29 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 23:12

Я считаю, что поставить символический забор придётся. Такой, чтобы коза через него не могла перелезть и птицы не зашли. Иначе пока граница не обзначена народ эту территорию считает ничейной...

А так, как бороться... а ни как! Привыкли так люди жить, что поделаешь. В советские времена сельсовет дрючил народ за выпас скота на улице и хлам под окнами (хлам - это ведь путь распросстранения пожара если что...) А сейчас местной власти пофиг внешний вид в большинстве населённых пунктов...

Пример из жизни. В одном "П.г.т." народ застроил (очевидно самовольно) почти весь двор деревянными сараями. В один день эти сараи загорелись. Сараи сгорели полностью, а от них выгорело ещё 26 квартир!

ЗЫ Сам не люблю заборы, шлагбаумы и прочие фортификационные сооружения, но... у нас судя по всему по другому жить ещё долго нельзя будет.
Счастливого пути!

#30 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 22:24

Нарисуй щиты с тайными знаками еще, в стили вуду и прочей хрени, и расставь по границам,углам участка, и выйди пару раз сделай что нить страшное:rofl: типа насыпь пороху перед собой и сделай пас руками что бы он загорелся,а соседи видели))))))))))Мулиция придет, скажи из соседей злой дух выгонял, а то они так и так вот сукины дети делают, ну и расскажешь все про ихние проделки))))
Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

Яндекс.Метрика