Вот не могу понять какого хрена мне при переобувке постоянно перекачивают колеса.
В выходные переобулся. Все бы шорошо. За всем проследил. И за балансировкой и за затяжкой болтов. И ведь русским языком просил сделать давление 2,3 во всех шинах как положно по мануалу.
Но ведь накачали аккурат 2,7. Правда отдать должное - во всех четырех одинаково. Поехал - не могу понять чего меня так стало трясти на всех кочках. Пришлось доставать свой проверенный манометр и приводить давление в норму.
Причем аналогичная история была и прошлом и в позапрошлом году.
Я конечно понимаю, что воздуха им не жалко 
Может это для лучшей герметизации обода колеса? Опять же при проверке колеса на герметичность, чем больше давление - тем интенсивнее будет воздух выходить....
А ещё, чем сильнее накачано колесо, тем его легче утопить в воде!

Правда поднимать его тяжелее.
А теперь, внимание, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Если воздух в колесо набирают из ресивера (н шиномотаже обычно большой балон - накачка одного комплекта даже не требует включения компрессора), то при расширении он охлаждается и сразу после накачки давление в колесе 2,3!
После нагрева воздуха до температуры окружающей среды - давление как раз повышается на 0,4 атмосферы.
На моей машине после потепления в колёсах оказалось давление 2,3, хотя зимой они были накачаны до 2,1 атмосферы.
Вывод - контролируйте давление после наступления термодинамического равновесия.
Сообщение отредактировал 35688: 12 April 2010 - 15:18