ндааааааааааааа, как много нам открытий чудных приносит просвященья дух - то, что ты написала - общественное заблуждение.
Я тоже так думала, потому что привыкла иметь дело с теми мусульманами, которые давно живут в центре России. Но вот появился у меня студент - Ахмед Смоян, и я в мою квартиру вошло средневековье. То он приезжает радостный - младшую сестру удачно продали. То весь в расстройстве - его невесту перекупили. У меня сын прикалывается: надо было дороже продавать сестру и покупать жену. У него отец вместе с бабкой в свое время украли его мать. Ахмед говорит: потом они полюбили друг друга.

Интересно при этом то, что других вариантов просто быть не могло. У Ахмеда друзья и родственники до сих пор воруют невест. Там какой-то сложный ритуал: по-моему, надо 3 дня по друзьям прятать и брак состоялся. А потом - свадьба. Ахмед уверяет, что их жены на улицу не ходят, потому что "сами не хотят". Они не дают девочкам учиться дольше 8 (теперь - 9) классов - потеряет в цене как невеста.

Я никогда бы в это не поверила, но мы подолгу разговариваем с Ахмедом уже несколько лет (с 1 по 4 курс).
Сообщение отредактировал Кэсс: 17 April 2010 - 08:13