Без дизайна сейчас ни туды и ни сюды.Тех,кому до внешнего вида пофигу,не так уж и много.Соответственно,расчитывать производство и самое главное рентабельность только исходя из интересов этой потребительской группы,в нинешних условиях обречено на провал.Гармония внешнего вида в купе с ТТХ.-залог успешных продаж,а следовательно и существования производства.
ольгерд, тут разные варианты возможны:
Во-первых, дизайном имеет смысл заморачиваться только тогда, когда функционал обеспечен.
Во-вторых, для многих очень важно соотношение "цена/качество (возможности и т.п.)". У моторикши или трёхколёсной развозной коляски дизайна никакого, но ведь пользуют же за неимением лучшего.
В-третьих, можно хорошо пропиарить и внушить
стаду людям, что "вот это - Красиво!" Тот же G500 или Hammer Н3 или, раз тут речь о дамах заходила, фотомодели-анарексички, которые рожать нормально не могут, - многие считают это "красивым".
Вспомним Симбир и Патриот.Первый,как говорится "не пошёл",продажи были минимальны,хотя проходимость на высоте.И Патрик,который слабее Симбира на бездорожье,но который продаётся на "ура" и во многом благодаря гармоничной и в чём то даже красивой внешности.
Чего не знаю, того не знаю. Но продукция УАЗа всё же очень специфична. Очень сомневаюсь, что спрос определялся именно дизайном.
У ЛУАЗа и правда дизайн убогий.По этой причине и не был никогда хитом.Ну конечно не только по этой причине,но и это сыграло свою роль.И НИВА,которая только за счёт "вечного"дизайна до сих пор на конвейере и продажи растут!Нива всё таки чертовски гармонична.У меня была одно время красивая,но мозг выносила регулярно.
Думаю, спрос на Ниву определяется в первую очередь её ценой. Никогда не видел, чтобы кто-то имея возможность отдать за машину тысяч 50-70 буржуйских денег, покупал Ниву для повседневного пользования только из-за гармоничной внешности.
Народ, вы тупые? Я сказал дизайн УБОГИЙ!
То есть твоё суждение о красоте - эталон для всех остальных? А те, кто это суждение не приемлет - "тупые"?
Что он там выполняет, куда чего возит - ниипёт ни разу. А вот дизайн - пожалуй САМЫЙ стремный из всей отечественной техники. Уродец, каких поискать. А как вы лодку назовете (нарисуете) ...
Замечательно! Это уже не заявка на победу, Это - победа!!!
Развиваем мысль: машина, в принципе, может и не ездить вообще, главное чтобы "Красиво"!