Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЛуАЗ-1302: Микро-Гелик боевой

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 58

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 00:20

Те, кто увлекается трофи и ищет машину подешевле, обычно покупают «уазики»: комплектующих на рынке полно, равно как и опытных специалистов внедорожного тюнинга. Кириллу Кандаурову не хотелось идти проторенной дорожкой. Он приобрел ЛуАЗ-1302. Слышали о таком? А ездить приходилось? Кирилл до покупки тоже на этом чуде техники не ездил никогда…

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 ольгерд

ольгерд

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 00:20

Я вообще не понимаю,почему в России с её деревнями,дорогами и бедностью не делают простой,неприхотливый,экономичный,вездеход.На котором и в лес и в город и на рыбалку можно было бы ездить не особо заморачиваясь.Нива есть,но она без дизеля и качество ужасное.Нам бы что-то вроде Виллиса надо или Джимни,но подешевле и попроще,то есть ещё ниже на ступень,чем Нива.Помню был отличный проект нового Луаза.жаль,что похерили во время перестройки. Изображение

Сообщение отредактировал ольгерд: 02 April 2010 - 00:30

#3 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 03:32

Пипец какое убожество этот ЛуАЗ! Только человек с напрочь отбитым в детстве понятием красоты может такое купить. Да ладно купить, это же спроэктировал кто-то в свое время! А кто-то утвердил! И потом народ на заводе делал. Много лет. Какой там микро гелик, это макро убожество!

#4 Сибиряк38

Сибиряк38

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 04:26

А что? Хорошая "игрушка выходного дня" получилась, думаю за вполне разумные деньги её довели до ума. Полазить по окрестностям деревни по грибы-ягоды, да на рыбалку...Классно! Человек нашёл себе хобби и самореализуется, молодец!

#5 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:18

Только люди, далекие от техники, способны написать про глупость, убожество и "отсутствие врожденной красоты" конструкторов этого чудо-автомобиля.
Для таких поясняю. Основное и главное название ЛуАЗа, это не "вседорожник" и прочая дребедень, а "Транспортер переднего края". И основное его назначение - дотащить крупнокалиберный пулемет с расчетом, боеприпасы, жратву и запчасти туда, куда шишига не пролезет по габаритам и утонет любой другой тарантас, а на обратном пути - вывезти пару-тройку раненых.
Это сооружение, между прочим, плавало и имело руль посередине. И существующую тогда военную доктрину СССР луазик удовлеворял полностью.
Естественно, гражданскую модификацию армейской самоходной тележки никому еще нормально сделать не удавалось - вон хотя бы на "Хаммер" посмотрите - не для того оно было изначально заточено.

#6 Сибиряк38

Сибиряк38

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:28

Только люди, далекие от техники, способны написать про глупость, убожество и "отсутствие врожденной красоты" конструкторов этого чудо-автомобиля.
Для таких поясняю. Основное и главное название ЛуАЗа, это не "вседорожник" и прочая дребедень, а "Транспортер переднего края". И основное его назначение - дотащить крупнокалиберный пулемет с расчетом, боеприпасы, жратву и запчасти туда, куда шишига не пролезет по габаритам и утонет любой другой тарантас, а на обратном пути - вывезти пару-тройку раненых.
Это сооружение, между прочим, плавало и имело руль посередине. И существующую тогда военную доктрину СССР луазик удовлеворял полностью.
Естественно, гражданскую модификацию армейской самоходной тележки никому еще нормально сделать не удавалось - вон хотя бы на "Хаммер" посмотрите - не для того оно было изначально заточено.

+1000 !!!
Крокодил вот тоже не красавец, а "ужас болот", но какая функциональность и выживаемость в своих условиях!

#7 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:26

Весьма прикольная машинка. А по дизайну.... а что можно требовать от сугубо утилитарного автомобиля? Кстати проходимость у него просто феноминальная - как то за грибами ездили, то пролезли везде где хотели! Но время неумолимо....

#8 IIIypa

IIIypa

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1529 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:47

Тоже мечтаю себе такой для рыбалки купить.

#9 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:27

убожество и "отсутствие врожденной красоты" конструкторов этого чудо-автомобиля.

Зря ты так о компании Порше, хотя ты прав 911ый тоже уродец... Луаз - это же трофейный поршевский автомобильчик...Правда оригиналов было выпущено чуть ли не две сотни, но тем не менее. Интересно -посмотри

#10 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:53

Зря ты так о компании Порше,

Это не я, это ранее выступившие товарищи.

У нас народ курсовики делал по этим "транспортерам". Основная задача этого ТС мною уже описана, плюс - производство этого ТС должно быть максимально простым, а машина - максимально дешевой. Ну, как судаевский ППС, примерно.

#11 4eeNooK

4eeNooK

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:58

Я вообще не понимаю,почему в России с её деревнями,дорогами и бедностью не делают простой,неприхотливый,экономичный,вездеход.На котором и в лес и в город и на рыбалку можно было бы ездить не особо заморачиваясь.Нива есть,но она без дизеля и качество ужасное.Нам бы что-то вроде Виллиса надо или Джимни,но подешевле и попроще,то есть ещё ниже на ступень,чем Нива.Помню был отличный проект нового Луаза.жаль,что похерили во время перестройки. Изображение

Однозначно зачетный тарантас! Я бы взял!

#12 momomo123

momomo123
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:24

а мне луазик нравится, он конечно уродец, но он не для того что бы баб на пляже цеплять создавался

#13 Student

Student
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:03

Замечательная машина но уж очень узкоспециальная. Я видел как на ЛуАЗе ползали по раскисшему полю- очень впечатляет. Но до поля нужно еще доехать, а он на трассе всю душу вынет.

#14 tonicmm

tonicmm
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 15:15

Отличная машинка была, непринуждённо пролазит в межсезонье по дороге, разбитой Кировцами, да и по сугробам реально снег месить...

Проходимость на уровень выше, чем у всяких УАЗиков и Хаммеров! И согласен с j0785, чуток "тюнинга" - и плавать сможет без проблем, для охотников, рыбаков или трофистов просто то, что доктор прописал

#15 женя

женя
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:12

На бездорожье этой машине не было и нет конкурентов (если только танк). Такая проходимость.

#16 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:14

По-поводу транспортировки пулемётов, о чём писал j0785, не знаю, но всё остальное - верно на 100%!
Если не ошибаюсь-Луцкий автомобильный завод, начиная выпуск этого авто, во всех проспектах ставил акцент на том, что модель сделана "в память" о тех медсестричках, которые на себе вытаскивали раненных бойцов с поля боя. Из этого легко проследить основное назначение такого транспорта.
А тем, кто посмеивается над этой игрушкой скажу, что этот авто, хоть и не комфортабелен, но проходит там, где не пройдёт никакой "Патриот".
А теперь считайте: в прошлом году, у нас в области, продавался такой - в идеальном состоянии, без переделок - за 30 т.руб.
А сколько стоит "козлик"? С десяток ЛуАЗов можно купить за новый... Для рыбаков и охотников-лучше не придумаешь...
А теперь представьте, сколько будет стоить авто с такой же проходимостью (что, к слову, нереально), но с "нормальным" дизайном?
Первое, что пришло в голову - Syzuki Jimny, но его проходимость от этой - далека! А стоит- новый от 550 т.руб.
Ещё НИВА имеется, но результат тот же, только разница в цене ниже...
А если учесть, что этой модели минимум лет 40, ездиет на 76-м, разворачивать можно практически руками...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#17 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:46

Почему никто не вспомнил, что его уникальная проходимость достигнута за счет применения колесных редукторов, которых нет ни у одного из современных так называемых внедорожников? Из-за них, колесных редукторов, огромный клиренс, поэтому колея нипочём!
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!

#18 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 19:51

911ый тоже уродец...

Он себе может это позволить ибо давно стал легендой и эталоном ездовых настроек.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#19 botanik392

botanik392
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 21:55

те кто о ЛУАЗЕ мнения не очень, а они сами-то пробовали на нём ездить? мне доводилось

и ЛУАЗ действительно имеет удивительную проходимость, да неудобный и некомфортабельный, но когда его делали(разрабатывали) это было не самым главным, подвеска механизмы прощали все издевательства, я проехал на нём около 25 тсяч км. и он нигде никогда не застревал, пришлось как-то раз даже без тормозов ездить, дня два, ноормально, такое количество шестерёнок само всё тормозило, и динамика быле неплохая ( правда только до 60 км/ч) по трассе тяжеловато но 90 идет,но пасажиры засыпали, а что-бы полы не гнили я все коврики убрал, но машинка требовала ухода, воспоминания самые приятные, и к тому-же это не Лексус, а ЛУАЗ

#20 glam48

glam48
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:27

Ох, опять собрались специалисты и эстеты. Про начинку. Какой на хрен порше? Машина создавалась как армейская спецтехника и почти случайно попала на гражданку. Это был сгусток новых решений, которыми, как обычно, воспользовались все, кроме нас. Это был первый в мире внедорожник с основным передним приводом, что резко улучшает управляемость на скользком покрытии. Развесовка автомобиля по осям соответствует оптимальной для переднеприводного автомобиля. Полностью независимая подвеска с колесными редукторами есть только у Хаммера, но насколько позже он появился. Рама у Луаза приварена к кузову, сейчас это называется интегрирована в силовую структуру. Плотность компоновки шасси и трансмиссии ЛуАЗа пока не смог превзойти или повторить никто. Это дало низкий пол салона при 28 см клиренса. Если увидите ЛуАЗ, попросите померять салон его рулеткой. Культурный шок обещаю. Для таких внешних габаритов салон огромен.
Про красоту. Это вообще перлы. Люди, которые ничего не понимают в технике, могут только рассуждать о гламурности или красоте того или иного изделия. Автомат Калашникова вряд ли кому кажется красивым, но это ему не мешает делать своё дело качественно по всему миру. :-))
При всей своей недоделанности ЛуАЗ - это лучший легкий вездеход мира до сих пор. Именно вездеход, пародии на проходимцев приводить не надо.
С уважением.

#21 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:30

Основное и главное название ЛуАЗа, это не "вседорожник" и прочая дребедень, а "Транспортер переднего края". И основное его назначение - дотащить крупнокалиберный пулемет с расчетом, боеприпасы, жратву и запчасти туда, куда шишига не пролезет по габаритам и утонет любой другой тарантас, а на обратном пути - вывезти пару-тройку раненых.

Изображение

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#22 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 02:28

Мысль понятна, раз для армии, то сойдет любое гавно, лишь бы дело делало. Желаю вам на таких жениться. А че, детей рожает, че еще от нее требуется! Хотя почитав комментарии, не удивляюсь. По большому счету, основная масса товаров, которые по какой-то случайности еще производят в России, именно под таким соусом и делается.
Если это дитя Порше, то видимо имеется в виду это? Изображение

#23 glam48

glam48
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:26

Мысль понятна, раз для армии, то сойдет любое гавно, лишь бы дело делало. Желаю вам на таких жениться. А че, детей рожает, че еще от нее требуется! Хотя почитав комментарии, не удивляюсь. По большому счету, основная масса товаров, которые по какой-то случайности еще производят в России, именно под таким соусом и делается.

Не надо путать тёплое с мягким. Есть места и отрасли, где функциональность превыше всего. И при чем здесь красота?
Опускаясь до Вашего уровня, желаю Вам иметь гламурную жену-красавицу, у которой руки из зада растут и детей-то нормально родить не сможет. И продолжайте не съезжать с асфальта, обожествляльщик Лексусов, а то утонете в первой луже или Вас переедет УАЗик случайно. Изображение

#24 barxan11

barxan11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:12

Это ты так считаешь. Я вот считаю , что Лексус гавно. Да, серьездно! По грязи не едет, сразу тонет. В крутой подьем буксует. В любой колее брюхом шкребет , дороги портит. Бампером в пень не уперется, сразу треснет . А ещё , как вы мне надоели на своих Лексусах.....по пути на дачу, на своей Ниве, тащу вас на веревке сперва туда, по дороге домой обратно . Больше эти корыта таскать не буду, надоели.

#25 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:58

Пипец какое убожество этот ЛуАЗ! Только человек с напрочь отбитым в детстве понятием красоты может такое купить. Да ладно купить, это же спроэктировал кто-то в свое время! А кто-то утвердил! И потом народ на заводе делал. Много лет. Какой там микро гелик, это макро убожество!

Мысль понятна, раз для армии, то сойдет любое гавно, лишь бы дело делало. Желаю вам на таких жениться. А че, детей рожает, че еще от нее требуется! Хотя почитав комментарии, не удивляюсь.

Забавно: ЛуАЗ - "убожество", а G-wagen - нет. А ведь и то, и другое для армии делалось... Автобус или грузовик - тоже не слишком эстетичные машины, но их и не предполагается использовать для "выражения яркой индивидуальности владельца".

А про жён, которые "детей рожают и ладно", это - Зачот и Пять! Это заявка на получение Дарвиновской премии! Вообще, так на минуточку, понятие красоты на протяжении всей человеческой истории определялось именно способностью дать здоровое жизнеспособное потомство! 

#26 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:09

Опускаясь до Вашего уровня, желаю Вам иметь гламурную жену-красавицу, у которой руки из зада растут и детей-то нормально родить не сможет.

+100! Дай пять! Отлично сказал!  :drinks:

#27 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 04:50

приятно почитать оппонентов. Я так понял, возражений по существу нет?
Насчет ЛуаЗА и Гелена - что, на полном серьезе сравниваете? Тогда у меня есть для вас парочка Луазов по цене 100 штук евро за каждый. Не хотите? А чего, вам же все равно? Они же оба "для армии".
Да, российский автобус или грузовик - если не цельнотянутый дизайн с Запада, то тоже убожество еще то! Даже китайцы лучше делают.
Насчет лексус - гавно - три раза ха. Когда сможете купить, тогда обсудим.
Ну и насчет жен. Судя по статистике убыли населения в России, те уродства типа ЛуаЗа перекочевали и в семейную жизнь россиян, и жены теперь больше не рожают, так как население идет на убыль.
Примите и проч.

#28 Илья W

Илья W

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 12:28

"Возражения по существу" тут приведены уже неоднократно. Подробно и раньше всех это сделал j0785 в посте #10. Внешность этой машины не продукт дизайнерских потуг, а следствие ограничений, наложенных решаемыми машиной задачами.

С тем же успехом можно рассуждать о "негламурности" танка: Ну сами подумайте, это же коробка грязно-зелёного цвета! Да ещё на гусеницах! И какая-то длинная труба вперёд торчит! Убожество!  biggrin

Насчет ЛуаЗА и Гелена - что, на полном серьезе сравниваете?

И да, и нет. Дизайн - однозначно да: и то, и другое - утилитарная коробка. Характеристики - нет. Гелен - одноклассник Козла (УАЗ 469 или как он сейчас называется).

Тогда у меня есть для вас парочка Луазов по цене 100 штук евро за каждый. Не хотите? А чего, вам же все равно? Они же оба "для армии".

Гелендвагены вплоне себе наличичтвуют в армии Германии:

Только это "пустые" маломощные модификации. И стоят они далеко не 100 штук евро за каждый. G500, BRABUS и AMG там нет и быть не может.

ЛуАЗ, кстати, вполне можно продать тысяч за... ну как Mini. Движок помощнее сделать, салон коже обшить и готово! Главное отпиарить хорошо.

Да, российский автобус или грузовик - если не цельнотянутый дизайн с Запада, то тоже убожество еще то! Даже китайцы лучше делают.

Оценивать такую технику с точки зрения дизайна?! Зачёт! Экономическая эффективность - фигня! Дизайн - наше всё!

Пробовали. Не впечатлило. Машины как машины, ничего сверхъестетсвенного нет.

Ну и насчет жен. Судя по статистике убыли населения в России, те уродства типа ЛуаЗа перекочевали и в семейную жизнь россиян, и жены теперь больше не рожают, так как население идет на убыль.

Примите и проч.

"Были же люди как люди, и вдруг все срау стали уродами!"

Детей содержать дороговато для многих стало, потому и не рожают.

#29 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 12:49

Я себе такое ведрище как-то хотел купить :crazy: Но пообщавшись с владельцами сего чуда техники - понял, что не готов содержать столь дорогой аффтомобиль pardon
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#30 glam48

glam48
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 15:05

Насчет ЛуаЗА и Гелена - что, на полном серьезе сравниваете? Тогда у меня есть для вас парочка Луазов по цене 100 штук евро за каждый. Не хотите? А чего, вам же все равно? Они же оба "для армии".
Примите и проч.

Возражений быть и не может. Очень сложно возражать тому, кто не хочет или не может слышать.
Нет, что Вы, как можно сравнивать? При словах "Лексус" и "Гелик" мы падаем ниц и молимся что было сил. Изображение
Вот, товарисч, когда Вы купите ЛуАЗ, можно будет попробовать поговорить о его достоинствах и недостатках. А пока Вы неумно словоблудите.
С уважением.

Яндекс.Метрика