Логан - Албеа - Калина.
Отправлено 07 April 2010 - 15:37
Приведите данные на сколько страховка Логана обойдётся дороже Калины, и посмотрите статистику угонов заодно.
Отправлено 07 April 2010 - 15:39
В связи с малым рейтингом будем считать ФИАТ выбывшим из голосования. Мне он и самому разонравился. Тем более степень сжатия двигателя 11,1 - а это требует только качественного 95 бензина. А заправки у нас разные бывают.
Гарантия на Логан-2 3 года или 100 тыс км.
ЗЫ: Аббревиатура FIAT переводится с немецкого как Ошибка В Каждой Детали.
Расскажу тебе занимательную истори. Есть у меня знакомец, имеющий в пользовании Логан (тесть на дачу ездит). Работает он в гарантии на Афтофрамосе. Машина была куплена только потому, что с какими-то аццкими скидкаме как работнику завода. Ну так вот он его на обслуживание гонял в вазофский сервис. Потому как у официалов дорого и с гарантией (даже при его возможностях) полный УПС(
И это мы еще не касались темы "железа"
Сообщение отредактировал Гайка: 07 April 2010 - 15:41
Отправлено 07 April 2010 - 15:43
Отправлено 07 April 2010 - 15:46
Думаю, что если уж на то пошло, то и сам смогу обслужить Логана.Ну так вот он его на обслуживание гонял в вазофский сервис. Потому как у официалов дорого и с гарантией
ТО стоит 6 тыс через 15 тыс км. ТО-60 - 16 тыс.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 07 April 2010 - 15:48
Гайка, я вам таких историй про гарантию ВАЗа могу нарассказывать, что ушки в трубочку свернутся. Факты и только факты.
А мне про ВАЗ рассказывать не нада. Я в техцентрах ВАЗовских 5 лет отработала.
принципы работы любых ТЦ знаю. А то, что клиент охотно развешивает уши и огребает неоправданные замены и установку всяческих приблуд, так это, извините, его собственное нежелание знать техническую часть автомобиля.
Сообщение отредактировал Гайка: 07 April 2010 - 15:48
Отправлено 07 April 2010 - 15:51
Какую запчасть на Логан я не смогу купить http://www.exist.ru/
Отправлено 07 April 2010 - 15:53
Это при условии, что меняется масло, фильтр, свечи.Думаю, что если уж на то пошло, то и сам смогу обслужить Логана.
ТО стоит 6 тыс через 15 тыс км. ТО-60 - 16 тыс.
Замена некотрых элементов, даже по регламенту, требует, как минимум, подъемника и зачастую специнструмента.
Кроме того, есть еще такая штука как технология ремонта. Там тоже все не просто так.
Вы вот сможете диагностировать корректную работу ЭБУ?
О ,вспомнила логановский дорожный просвет.
У нас сосед по даче начинает ездить как только дорога полностью просохнет. Зимой и носа не кажет ибо за трактором далеко топать.
Отправлено 07 April 2010 - 15:59
Докуплю Реновский модуль к своему сканеру!Вы вот сможете диагностировать корректную работу ЭБУ?

Кстати, а вот его-то все хвалят!О ,вспомнила логановский дорожный просвет.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 07 April 2010 - 16:06
Докуплю Реновский модуль к своему сканеру!
Кстати, а вот его-то все хвалят!
Давайте расставим точки над И.
Обсуждается стоимость содержания авто среднестатистическим владельцем, который, как известно, нынче в большинстве своем знает куда бенз заливать и где располагается баранка. И всеее.
Пытливый мосх и золотые руки в понятие среднестатистического не укладывацо.
Относительно просвета-я верю своим глазам и своим ощущениям. То, что Логан со своей вместимостью салона и багажника конкурентноспособен такси-волга безусловно. Как и то, что место ему на афальте. А на направлениях ему делать нечего.
напомню, что элементы подвески меняются по гарантии лишь в том случае, если условия эксплуатации а/м соблюдены. А то, что повреждения получены, допустим, при проезде по проселку по весне легкодоказуемо.
Сообщение отредактировал Гайка: 07 April 2010 - 16:06
Отправлено 07 April 2010 - 16:07
А что с ним не так? По сравнению с моим Пассатом это просто кроссовер!О ,вспомнила логановский дорожный просвет.
У нас сосед по даче начинает ездить как только дорога полностью просохнет. Зимой и носа не кажет ибо за трактором далеко топать.

Отправлено 07 April 2010 - 16:16
Абижаишь, да?Обсуждается стоимость содержания авто среднестатистическим владельцем, который, как известно, нынче в большинстве своем знает куда бенз заливать и где располагается баранка. И всеее.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 07 April 2010 - 16:23
Как мона)))Абижаишь, да?
Но тада, извини, ты в выборке не учавствуешь)))
или все вышеобсужденные операции для тебя будут платными.
Выбирай))
Отправлено 07 April 2010 - 16:41
Мне и самому Логан ничем не нравится. Но уж с просветом там всё ОК!У нас сосед по даче начинает ездить как только дорога полностью просохнет. Зимой и носа не кажет ибо за трактором далеко топать.
Клиренс у него лишь не многим ниже.Настолько,что разностью можно пренебречь.
Потом, если уж Логан до Владика доехал,то думаю до любой подмосквной дачи он легко доберется.
Устриц,кстати, кушал от Зеленоградска до Балтийска! Это больше 60 км.
А теперь правильный ответ: Сосед-подснежник!
Отправлено 07 April 2010 - 16:50
Гаичка, тады извини, но если вдруг возьму Колино-Юниверсал, я её даже на нулевое ТО не повезу.Но тада, извини, ты в выборке не учавствуешь)))
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 07 April 2010 - 17:12
Гаичка, тады извини, но если вдруг возьму Колино-Юниверсал, я её даже на нулевое ТО не повезу.
зря, у колины стойки и опорники расходник (еси скакать как мы), по гарантии пару лет можно поменять будет
Отправлено 07 April 2010 - 17:41
ЭБУ, стойки, опорники...у колины стойки и опорники расходник
Постепенно что-то начинает проявляться.

Отправлено 07 April 2010 - 17:46
Запчасти вышедшие из строя и подлежащие гарантии меняются бесплатно.Гарантийные мастерские на Экзисте незатариваються...
Калины всё это не касается?Замена некотрых элементов, даже по регламенту, требует, как минимум, подъемника и зачастую специнструмента.Кроме того, есть еще такая штука как технология ремонта. Там тоже все не просто так.
Начали считать "копейки"? Хорошо!проверил КАСКО на сайте РОСНОЛоган получился 36 тысяч калина 25.

Калина потребляет исключительно бензин не ниже 95, а Логан приспособлен жрать 92. При среднем расходе 10л\100 и условном годовом пробеге 20000 км Логан вынет из кармана 42700, а Калина 48300. Можете их прибавить к стоимости КАСКО. Вообще страховку можно платить, а можно не платить. Хотя конечно для ВАЗа, который находится в лидерах по угонам это особенно актуально. А вот без бензина не уедешь далеко.
http://www.gasbuddy.ru/
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 April 2010 - 17:46
Отправлено 07 April 2010 - 17:53
ЭБУ, стойки, опорники...
Постепенно что-то начинает проявляться.
нее, ЭБУ это чисто спи.... чисто помощь техцентру, для решения их проблем со стороны Гоги

Калина потребляет исключительно бензин не ниже 95, а Логан приспособлен жрать 92. При среднем расходе 10л\100 и условном годовом пробеге 20000 км Логан вынет из кармана 42700, а Калина 48300. Можете их прибавить к стоимости КАСКО. Вообще страховку можно платить, а можно не платить. Хотя конечно для ВАЗа, который находится в лидерах по угонам это особенно актуально. А вот без бензина не уедешь далеко.
калина на 95 лучше едет, и по трассе его меньше расходует, но все это относиться к 1.4 двигателю. 8-клапанный двигатель хавает 92 замилуюдушу

Отправлено 07 April 2010 - 18:03
8-клапанный двигатель хавает 92 замилуюдушу
Хавать-то он хавает. Но как долго? Наверное не зря всем трём двигателям предписан http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3617&branch=tth ?
Отправлено 07 April 2010 - 18:06
Хавать-то он хавает. Но как долго? Наверное не зря всем трём двигателям предписан http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3617&branch=tth ?
Ну на девятке, когда порвалась прокладка ГБЦ, после 150тык пробега там было все в порядке, еще соточку тока впуть, причем заправлялись гдепапало (сетку бензонасоса раза 3 меняли, потому как забиваеться тока впуть) так что тот движек нармуль хавает 92
Отправлено 07 April 2010 - 18:09

Отправлено 07 April 2010 - 18:10
Vas13, это ещё один повод не доверять ВАЗу, они людей на бензин разводят.
![]()
неее просто калину позицианируют как евро-3 помойму,а от нашего 92 дорогущие катализаторы и датчики быстро приходят в негодность.... так что получаеться это наоборот забота о кармане покупателя

Отправлено 07 April 2010 - 19:41
Близко знаком с тремя десятками Калин. Примерно половина из них 1,6 8V - все до одного ездят ТОЛЬКО на 92. Из тех, кто ездит на 1,4 16V тоже примерно половина ездит на 92. Не знаю ни одной истории, связанной с проблемами топливаКалина потребляет исключительно бензин не ниже 95, а Логан приспособлен жрать 92. При среднем расходе 10л\100

ЗЫ. Расход 10 литров на Калинах видел только один раз, но ему машину по гарантии починили, и снова все пришло в норму. Зимой до 8 литров можно догнать только если ну ооооочень рысачить по сугробам
Васько же сказал - "если скакать как мы". Он не зря так сказал - есть такая интересная тенденциястойки, опорники... Постепенно что-то начинает проявляться.

Отправлено 07 April 2010 - 20:23
Гаичка, тады извини, но если вдруг возьму Колино-Юниверсал, я её даже на нулевое ТО не повезу.
Тада смысл тут трендеть про гарантию? Потому как впределах ее действия автовладелец ОБЯЗАН обслуживать авто у авторизованного дилера.
Понятно, что это не касается свечей, колодок..
Отправлено 07 April 2010 - 20:31
неее просто калину позицианируют как евро-3 помойму,а от нашего 92 дорогущие катализаторы и датчики быстро приходят в негодность....
Страно. Логан позицианируют, как евро-4 и при этом 92. Получается , что заботой у ВАЗа и не пахло.
Расход 10 литров на Калинах видел только один раз
Эддуардо, понятно, что в резных регионах и расход будет разный. Одно дело город с одной прямой и длинной улицей в котором в принципе нет пробок, другое дело "миллионный" город (Москва, СПб, Ростов, и т.д.)
А если оставить в покое близко знакомые тебе Калины, а взять только цифры с оф. сайтов то:
Логан 1.6 V8 = Смешанный цикл 7.2
Калина 1.6 V16 = "расход топлива по ездовому циклу" 7.2
"расход топлива по ездовому циклу", кто нибудь знает как они его высчитывают?
Отправлено 07 April 2010 - 20:36
ну ездят да высчитывают; затем ездят и снова высчитывают

Отправлено 07 April 2010 - 20:38
Логан 1.6 V8 = Смешанный цикл 7.2
Калина 1.6 V16 = "расход топлива по ездовому циклу" 7.2
Да что "Смешанный цикл", что "ездовой" одна хрень. Все равно "по специальной методике". И хрен ее вопроизведешь в реальных условиях эксплуатации. Важна ИМХО средняя скорость в городе и желание давить тапку в пол.
Ради интереса экспериментировал в разных условиях. При средней скорости 20 км.ч. один хрен 13-14 литров на сотню. При 35-40 км.ч. можно вписаться и в 10, но если пользуясь свободными дорогами давить на газ получится 12.
Отправлено 07 April 2010 - 20:52
Ради интереса экспериментировал в разных условиях.
Я тоже пробовал на Пыжике, главное постоянно придерживаться скорости 60 км/ч, и не превышать 2500 об/мин. Результат 6 л/100км.

В реале 10-11 л/100км.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 April 2010 - 20:53
Отправлено 07 April 2010 - 21:15
Алиссандро, дело в том, что я езжу не только по одной прямой и длинной улице без пробок, и средняя скорость передвижения в наших краях получается частенько ну никак не выше, чем в твоем СПб. С Москвой с ее пробками не сравниваю, но в Москве нет и таких говен, по которым частенько приходится пробираться здесь, насилуя мотор (так, для справки - в городе снег уже практически сошел, но менять зимнюю резину на летнюю пока и в мыслях нет - не проедешь). И езжу я не только на своей машине, и на том же Логане немало проехал в таких же условиях. Поэтому мы с тобой говорим на разных языках - ты сайты читаешь, а я на практике бензин заливаюЭддуардо, понятно, что в резных регионах и расход будет разный. Одно дело город с одной прямой и длинной улицей в котором в принципе нет пробок, другое дело "миллионный" город (Москва, СПб, Ростов, и т.д.)

Отправлено 07 April 2010 - 21:22
ну ездят да высчитывают; затем ездят и снова высчитывают
Бенз-95, типа можем се позволить))
На трассе расход-6,3
Город с вечной проппкой и резкой манерой вождения (поубывала бы всех) - 8,3