Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цепь, ремень или вал

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#1 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 18:21

цепь, кардан или ремень?

Honda Pan-European, BMW K1300GT или Yamaha FJR1300?
Это одно и то же, под разными лейблами, или они чем-то принципиально отличаются?

(вникаю понемногу, как с текущим лизингом расплачусь, так "вольюсь в ряды" таксскть)Изображение

Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 March 2010 - 21:40

#2 Grun Elefant

Grun Elefant

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:35

цепь, кардан или ремень?

Это одно и то же, под разными лейблами, или они чем-то принципиально отличаются?

(вникаю понемногу, как с текущим лизингом расплачусь, так "вольюсь в ряды" таксскть)Изображение

Думаю, что ремень или кардан. Цепь - слишком хлопотно.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 March 2010 - 21:40

Не стоит искать в тёмной комнате, чёрного ротвейлера. Особенно, если он там есть

#3 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:56

Думаю, что ремень или кардан. Цепь - слишком хлопотно.

да, про цепь я уже успел вычитать подробности,
интересно зачем вообще ремень, если кардан - необслуживаемый?<pardon.gif" />

какой аппарат для поездок по городу и в дальнобой могли бы посоветовать?
чтоб не слишком громоздкий и чтоб бак немаленький, и чтоб сидеть не как на спортбайке?
А по бюджету.....обдумываю 2 варианта: до 10000баксов и до 20000.

Сообщение отредактировал EST: 16 March 2010 - 00:56

#4 Grun Elefant

Grun Elefant

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 06:05

да, про цепь я уже успел вычитать подробности,
интересно зачем вообще ремень, если кардан - необслуживаемый?<pardon.gif" />.gif" />

какой аппарат для поездок по городу и в дальнобой могли бы посоветовать?
чтоб не слишком громоздкий и чтоб бак немаленький, и чтоб сидеть не как на спортбайке?
А по бюджету.....обдумываю 2 варианта: до 10000баксов и до 20000.

Выбор байков сейчас огромен. Так-что трудно что-то рекомендовать. Это как костюм, на усмотрение и вкус владельца. Среди японцев можно подобрать подходящий для Вас чоппер, Из семейства BMW cерии LT, кпримеру. Я, до того как пересел на Харлей, четыре года ездил на японце "Кавасаки - Вулкан". Очень удобная машина для комфортной езды.(на фото)

http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1003/67/79ef2f9900cc.jpg.html

Сообщение отредактировал Grun Elefant: 16 March 2010 - 06:06

Не стоит искать в тёмной комнате, чёрного ротвейлера. Особенно, если он там есть

#5 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:56

Выбор байков сейчас огромен.

эт точно (с)

подходящий для Вас чоппер, Из семейства BMW cерии LT, кпримеру. Я, до того как пересел на Харлей, четыре года ездил на японце "Кавасаки - Вулкан". Очень удобная машина для комфортной езды.(на фото)

чопперы - стильная техника, немало их пересмотрел за последние несколько месяцев Изображение единственный минус - маленькие баки (14-17л), ну и аэродинамика, на шоссейных скоростях. А в остальном - самое оно.
Единственное, с чем я никак не определюсь - дальние поездки.
По городу и пригородам (летом) - это точно ездить придётся, а вот дальняк......не знаю, будет ли супруга со мной в седле ездить (если будет, то нужет негромоздкий турер типа Honda Pan European), а если вдаль на машине, то и выбор мотоцикла другой (тогда чоппер 100% подходит).

#6 kolhoz

kolhoz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:37

про новый выфер 1200 красиво пишут мне нравиться у самогото вы знаете есть путняя техника но и эта нравиться

#7 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 00:00

про новый выфер 1200 красиво пишут мне нравиться

полсмильён .....давно жду, когда он в мотосалоне вживую появится (сказали - через пару недель), а летом к нему ещё и коробка полуавтомат добавится....правда прайс тогда совсем убойный становится

#8 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 12:59

Блиин...ммм...мотоцикл это ВЕЩЬ!!!:good: Но мне больше нравятся спортивные!!! ( хонда, сузуки, ямаха и т.д). Летом по набережной покататься на нём вообще супер!!! Вниманием девушек будешь обеспечен!!!:D Но вот правильный выбор его при покупке( особенно б.у.) это для меня тёмный лес!!!:( Честно говоря я не занимался этим вопросом! PS:Но спортивный мотоцикл я бы с удовольствием купил!!!:) Во Владивостоке говорят их задаром продают!!!

Сообщение отредактировал профи: 05 April 2010 - 13:00

#9 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:03

цепь, кардан или ремень?

с годами у человека кости срастаються все хуже ихуже :dance2: :dance2: :dance2:
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#10 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 13:48

Но спортивный мотоцикл я бы с удовольствием купил!!!

Детей, надеюсь, нету? Завещание не забудь сразу написать :crazy:

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:16

с годами у человека кости срастаються все хуже ихуже :dance2: :dance2: :dance2:

Мы все ежедневно приближаемся к своему концу.......с или без моцика

http://www.radikal.ru по мне так эндурик рулит

Если все , то не я....

#12 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:18

Мы все ежедневно приближаемся к своему концу.......с или без моцика

на моцыке быстрее чем пешком палюбасу! yahoo yahoo yahoo
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 14:29

на моцыке быстрее чем пешком палюбасу! yahoo yahoo yahoo

Вполне допускаю......Вт только не хочется всю жизнь есть овсянку и запивать нарзаном....Хотя для здоровье это на много полезней чем шашлык и шнапс......

Если все , то не я....

#14 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 16:12

Летом по набережной покататься на нём вообще супер!!! Вниманием девушек будешь обеспечен!!! Но вот правильный выбор его при покупке( особенно б.у.) это для меня тёмный лес!!! Честно говоря я не занимался этим вопросом! PS:Но спортивный мотоцикл я бы с удовольствием купил!!!

если дело только в девушках и "по набережной", то чоппер (так называемый cafe reiser) выйдет куда дешевле любого спортбайка, а уж эффект производит не меньший Изображение

с годами у человека кости срастаються все хуже ихуже

поэтому надо успеть вовремя сломать Изображение пока ещё срастаюцца

#15 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:20

Скажу сразу некоторым( цетировать лень). Согласен, игрушка это опасная!!! Но надо стараться аккуратнее её эксплуатировать!:) Пример: одному знакомому на день рожденья подарили новый спортивный байк (чёрный, с двумя чёрными шлемами) . Ну так вот, а его отец когда зашёл в гараж и увидел этот подарок от друзей, сразу же сказал НЕТ и отправил эту технику назад в магазин!!! Ведь этот парень, кому его подарили, на машине прилично лихачит!:)

Сообщение отредактировал профи: 05 April 2010 - 18:31

#16 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:30

если дело только в девушках и "по набережной", то чоппер (так называемый cafe reiser) выйдет куда дешевле любого спортбайка, а уж эффект производит не меньший Изображение

Мне бы ещё внешне посмотреть на чоппер, а то в названиях я не очень силён!pardonНо примерно понятно что такое чоппер, точнее как выглядит такой мотоцикл!:) Наверно я тебя не удивлю, но как то был на байк шоу и.......такие там красавцы были... ммм...(естественно красавцы-это мотоциклы) Один особенно понравился мне!!! Не знай как он называется, но не спортивный!?Сзади два бардачка( по одному с каждой стороны), музыка, даже печка стоит на нём за оптекателем и ещё куча наворотов!!! Короче классный аппарат!!!:good:

#17 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:35

Сзади два бардачка( по одному с каждой стороны), музыка, даже печка стоит на нём за оптекателем и ещё куча наворотов!!! Короче классный аппарат!!!

круизер наверняка.

#18 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:59

круизер наверняка.

Наверно! А дело ещё вечером было, причём на байке сзади куча красных фонарей светилось, музыка играла у него ( крис ри вроде)Причём чем сильнее он газовал,тем громче музыка играла( в смысле мотор её не заглушал)Прямо всё было подобрано идеально (музыка, мотоцикл, атмосфера) . В общем я под впечатлением остался от этого мотоцикла!!!!!!! Может атмосфера просто такая была, но...в общем понравилось! :good:

Сообщение отредактировал профи: 05 April 2010 - 19:01

#19 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 22:10

Сзади два бардачка( по одному с каждой стороны),

багажные кофры могут быть у разных типов мотоциклов (кроме, разве-что трековых)

Но примерно понятно что такое чоппер

чоппер - это когда передняя вилка имеет большой горизонтальный наклон (скажем, у спортбайков она близка к вертикали), а у чопперов переднее колесо вынесено вперёд. Это даёт большую устойчивость на малых скоростях (ну и бОльшие понты, разумеется) Изображение

музыка, даже печка стоит на нём за оптекателем и ещё куча наворотов

навороты надо смотреть по назначению аппарата.
Скажем подогрев ручек и седла + ветрозащита+большой бак, нужны для дальних поездок.
В городе нужна манёвренность и небольшой вес (желательно), для стильных, "волосато-бородатых" неспешных покатушек - чоппер самое оно

#20 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 17:55

В городе нужна манёвренность и небольшой вес (желательно), для стильных, "волосато-бородатых" неспешных покатушек - чоппер самое оно

Скорее всего так и есть! А вот Спортбайк мне кажется как раз для молодёжи!Хотя вкусы у всех разные! Кстати у приятеля лет восемь назад был "урал-соло" тоже прикольная вещица была! ))) Внешний вид был как у "харлея" почти! Много хрома было на мотоцикле, широкий руль был! Вроде бы он его сам немного доводил до ума ( некоторые части хромировал, вилку переделывал, бак менял и ещё по мелочи кое что)! В общем симпотично смотрелся! )))

#21 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 18:04

"урал-соло" тоже прикольная вещица была!

Прикольная, если это был Соло Классик. Но таки это не чоппер. Чоппер это Урал-Волк. Еще более прикольная техника и конструктивно довольно удачная, учитывая поправку на "Урал", естественно.

#22 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 18:56

Парни, а вы случайно не знаете во сколько раз дешевле мотоциклы, скутеры во Владивостоке? А то по слухам там чуть ли скутера в подарок дают при покупке там авто! ))) Правда не знаю новые или старые дают!?

#23 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 23:02

А вот Спортбайк мне кажется как раз для молодёжи

спортбайк подготовки определённой требует, я бы вот так сразу не рискнул бы

#24 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:24

спортбайк подготовки определённой требует, я бы вот так сразу не рискнул бы

Наслышан про это! Но надо аккуратно сначала. Только вот ведь ручка газа краёв не видит!:) чуть газанул уже быстро мчишься, а крутить ручку ещё можно во всю, вот и хочется ещё быстрее, а это естественно риск!

#25 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:47

ещё причина, почему я себе спортбайк не выберу - его неуниверсальность
с посадкой "в позе эмбриона" хорошо на треке повороты проходить, а вот на дальние расстояния так не поедешь (спина сдохнет уже через полчаса-час)

#26 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:52

с посадкой "в позе эмбриона"

Другое название спортов - "летящие раком" :crazy:

#27 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:27

Мне каацца, у кого-то децтво где-то заиграло.....
Мне лично так кааацца....(с)

#28 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:42

Мне каацца, у кого-то децтво где-то заиграло.....
Мне лично так кааацца....(с)

это называецца "кризис среднего возраста" Изображение

#29 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:51

это называецца "кризис среднего возраста"

"бес в ребро" это называецца :rofl:

#30 профи

профи

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 18:15

ещё причина, почему я себе спортбайк не выберу - его неуниверсальность с посадкой "в позе эмбриона" хорошо на треке повороты проходить, а вот на дальние расстояния так не поедешь (спина сдохнет уже через полчаса-час)

Насчёт посадки это да!!!Посадка мне тоже не очень нравится! И вдвоём не очень удобно на нём передвигаться! А вот насчёт дальних расстояний, то на мотоцикле в принципе не очень удобно далеко ездить, как мне кажется! Вещи положить некуда, да и вдруг погода изменится, промокнешь или испачкаешься. Хотя в этом своеобразная романтика есть! На дальняк на спортбайке ехать проблематично конечно!:)

Яндекс.Метрика