Не заводится ОКА КАМАЗ-1111 ...
#1 Гость_Sayonara_*
Отправлено 17 March 2010 - 08:57
Звонила в четверг, жаловалась, что заводится плохо. Ей кто то подсказал, что у нее скорей всего "залипает" игла в карбе. Показали где нужно постукивать, чтобы заводилась. Стала постукивать и заводиться. Это более-менее понятно.
Сегодня не завелась вообще. По телефону выяснил, что при повороте ключа не только не слышно вращения стартера, но и не слышно "никаких щелчков" - подозреваю, что не срабатывает втягивающее. Вот такие симптому.
Машину лично не смотрел пока, инфа для размышления получена только по телефону. Аккуму еще и полугода нет. Сказала, что в предыдущие дни крутил отлично.
У меня есть своя версия, но пока не буду озвучивать, чтобы вас на ней не зацикливать. Может у вас есть какие то другие версии, которые я не учел.
Спасибо!
Отправлено 17 March 2010 - 09:18
#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 17 March 2010 - 09:27
Сай, ну неё просто посажен аккумулятор. "Заводится плохо" - наверняка крутила до упора, пока не заведётся. Пусть сначала зарядит аккум, а уж потом мы тут будем "лечить по фотографии".
Кстати, почему твоя знакомая не спросит тут сама?
Как одна из версий может быть, но думаю в этом случае были бы четкие симптомы в виде, как минимум щелканья втягивающего реле. А у нее тишина. Я много раз подробно переспрашивал у нее. Дык, это, я сейчас занят. Поеду к ней после обеда с приборами и инструментами. Ну чтобы "не по фотографии". А до того, сам понимаешь, лучше собрать как можно больше инфы, благо есть несколько часов, форумы и спецы. Я ведь по сути в машинах не ковырялся с тех пор, как продал последний ВАЗ - то есть уж лет 6. И практики нет и кое что подзабылось. Потому и спрашаю.
Она сугубо не автомобильный человек. И даже вроде бы без инет-зависимости. Ей, судя по всему, общения за глаза хватает и так

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 March 2010 - 09:28
Отправлено 17 March 2010 - 09:38
Сообщение отредактировал Takc: 17 March 2010 - 09:38
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 17 March 2010 - 09:43
Ну мне сложно подумать, что из за этого может стартер не крутиться и реле не щелкать...Карбюратор помыть, свечи поменять, проверить зажигание.
Теряем мы с этими иманарками квалификацию, ой теряем...

Отправлено 17 March 2010 - 09:56
Это - не причина, а последствия неисправности карбюратора.Ну мне сложно подумать, что из за этого может стартер не крутиться и реле не щелкать...
Отправлено 17 March 2010 - 11:39
Сгорело втягивающее? Или полетел бендикс. Также не лишне будет проверить дополнительное реле стартера и замок зажигания. Ну и аккумулятор, и провод на массу двигателя.Это - не причина, а последствия неисправности карбюратора.
А карб здесь может быть и ни при чём.
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 17 March 2010 - 13:47
Если летит бендикс, втягивающее щелкает. (На 2106 я связку "втягивающее-стартер" научилмя на время снимать и ставить на машину, и в слепую разбирать-собирать.Или полетел бендикс.

Ну это понятно. Думаю там вообще нужно перед сезоном все от и до проверить, почистить, смазать и т.д.Это - не причина, а последствия неисправности карбюратора.
Отправлено 17 March 2010 - 14:18
Посажен аккум
Слетел с аккума провод на втягивающее (характерно для Оки)
Окислены "пятаки" во втягивающем.
Не помню за давностью, есть ли там реле стартера - если есть, то, вроде, на правой по ходу колесной арке.