Перейти к содержимому

- - - - -

Не заводится ОКА КАМАЗ-1111 ...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2010 - 08:57

Позвонила хорошая знакомая, жалуется, что ее ОКА ( 29 л/с. г/в 1991) перестала заводиться.

Звонила в четверг, жаловалась, что заводится плохо. Ей кто то подсказал, что у нее скорей всего "залипает" игла в карбе. Показали где нужно постукивать, чтобы заводилась. Стала постукивать и заводиться. Это более-менее понятно.

Сегодня не завелась вообще. По телефону выяснил, что при повороте ключа не только не слышно вращения стартера, но и не слышно "никаких щелчков" - подозреваю, что не срабатывает втягивающее. Вот такие симптому.

Машину лично не смотрел пока, инфа для размышления получена только по телефону. Аккуму еще и полугода нет. Сказала, что в предыдущие дни крутил отлично.

У меня есть своя версия, но пока не буду озвучивать, чтобы вас на ней не зацикливать. Может у вас есть какие то другие версии, которые я не учел.

Спасибо!

#2 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:18

Сай, ну неё просто посажен аккумулятор. "Заводится плохо" - наверняка крутила до упора, пока не заведётся. Пусть сначала зарядит аккум, а уж потом мы тут будем "лечить по фотографии". Кстати, почему твоя знакомая не спросит тут сама?

#3 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2010 - 09:27

Сай, ну неё просто посажен аккумулятор. "Заводится плохо" - наверняка крутила до упора, пока не заведётся. Пусть сначала зарядит аккум, а уж потом мы тут будем "лечить по фотографии".

Кстати, почему твоя знакомая не спросит тут сама?

Как одна из версий может быть, но думаю в этом случае были бы четкие симптомы в виде, как минимум щелканья втягивающего реле. А у нее тишина. Я много раз подробно переспрашивал у нее. Дык, это, я сейчас занят. Поеду к ней после обеда с приборами и инструментами. Ну чтобы "не по фотографии". А до того, сам понимаешь, лучше собрать как можно больше инфы, благо есть несколько часов, форумы и спецы. Я ведь по сути в машинах не ковырялся с тех пор, как продал последний ВАЗ - то есть уж лет 6. И практики нет и кое что подзабылось. Потому и спрашаю.

Она сугубо не автомобильный человек. И даже вроде бы без инет-зависимости. Ей, судя по всему, общения за глаза хватает и так :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 March 2010 - 09:28

#4 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:38

Сай, ну а что там думать. Карбюратор помыть, свечи поменять, проверить зажигание. Если аккумулятор заряжен, то проверить минусовой провод на кузов и контактную группу замка зажигания.

Сообщение отредактировал Takc: 17 March 2010 - 09:38

#5 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2010 - 09:43

Карбюратор помыть, свечи поменять, проверить зажигание.

Ну мне сложно подумать, что из за этого может стартер не крутиться и реле не щелкать...

Теряем мы с этими иманарками квалификацию, ой теряем... :crazy:

#6 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:56

Ну мне сложно подумать, что из за этого может стартер не крутиться и реле не щелкать...

Это - не причина, а последствия неисправности карбюратора.

#7 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:39

Сгорело втягивающее? Или полетел бендикс. Также не лишне будет проверить дополнительное реле стартера и замок зажигания. Ну и аккумулятор, и провод на массу двигателя.

А карб здесь может быть и ни при чём.

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2010 - 13:47

Или полетел бендикс.

Если летит бендикс, втягивающее щелкает. (На 2106 я связку "втягивающее-стартер" научилмя на время снимать и ставить на машину, и в слепую разбирать-собирать. :) Раз 10 если не больше это делал. Даже 8 марта 97 г. днем в одном из дворов где то в районе метро Университет аж три раза снимал и разбирал это хозяйство :crazy:

Ну это понятно. Думаю там вообще нужно перед сезоном все от и до проверить, почистить, смазать и т.д.

#9 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:18

По порядку: окислены клеммы аккума
Посажен аккум
Слетел с аккума провод на втягивающее (характерно для Оки)
Окислены "пятаки" во втягивающем.
Не помню за давностью, есть ли там реле стартера - если есть, то, вроде, на правой по ходу колесной арке.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

Яндекс.Метрика