Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Субару до 1997 и топливо е85

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 kiras11

kiras11
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:48

Добрый день,вечер или утро.  :D 
У меня возник вопрос насчет топлива е85.
У меня Subaru Legacy 1997 года, двигатель 2-х литровый без надува.
Способен он переварить это топливо или нужна переделка двигателя?
Заранее благодарю.

#2 Шофер

Шофер

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 00:13

http://www.zr.ru/a/16480/
http://autogibrid.ru/texnologii/pyat-statej-o-vidax-topliva.html
http://www.npk-ecology.ru/support/litera/whatspirt.php
Из этих статей и следует вывод, что именно под Е85, Ваш мотор без переделки не пригоден. А вот Е10 можно попробовать.
Если можно вопрос, а с какой именно целью Вы хотите это сделать?
Удачи на дорогах!
И кочегары мы и плотники...мы механики-ремонтники!

#3 kiras11

kiras11
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 21:42

Если можно вопрос, а с какой именно целью Вы хотите это сделать?

Дело в том, что у нас начали продавать топливо е85 и оно на четверть дешевле чем 95 бензин.

А на другом форуме написано что американки, корейки и японки старше 10 уже заточены под е85.

Вот и интересуюсь.  :rolleyes:

Из этих статей и следует вывод, что именно под Е85, Ваш мотор без переделки не пригоден. А вот Е10 можно попробовать.

Кстати в этих статьях по моему не очень и описано про такие машины как у меня. nea

#4 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 22:50

в штатах на многих заправках весь бензин идет с 10% этанола. Народ льет и никто не заморачивается. Аналогично на среднем западе очень много заправок с Е85 и все льют его вместо 92 бензина. Соответственно ни у кого двигатели не переделаны. С другой стороны, в России я бы не экспериментировал, а наливал 95. Разница в 3 рубля на литр не так существенна как капиталка двигателя - оппозитника. :)

#5 kiras11

kiras11
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:33

упс. Сплоховал...

на среднем западе очень много заправок с Е85 и все льют его вместо 92 бензина. С другой стороны, в России я бы не экспериментировал, а наливал 95. Разница в 3 рубля на литр не так существенна как капиталка двигателя - оппозитника. :)

В Америке люди за авто почти не смотрят. Ездят пока не убьют.  yes

А у нас не Россия, а Европа, хотя и задворки.  :(

Поэтому разница существенная.  :o

А запороть оппозитник неохота.

#6 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:35

Я бы посоветовал написать письмо в "Субару" и поинтересоваться у них.

#7 Шофер

Шофер

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:10

Дело в том, что у нас начали продавать топливо е85 и оно на четверть дешевле чем 95 бензин.

А на другом форуме написано что американки, корейки и японки старше 10 уже заточены под е85.

Вот и интересуюсь.  :rolleyes:

Кстати в этих статьях по моему не очень и описано про такие машины как у меня. nea

Топливо E85 - содержит 85% этанола и 15% бензина.
E85 является еще одним альтернативным вариантам топлива, пригодным к использованию в двигателях с измененной специально для этого конструкцией. Изменение конструкции двигателя в варианте с топливом Е85 является ключевым фактором, т.к. практически все автомобили могут использовать E10 без изменения конструкции двигателя.

Смесь Е85 быстро становится наиболее популярным видом топлива на современном топливном рынке. При этом, некоторые производители поставляют на автомобильный рынок двигатели специальной конструкции (FFVs), работающие на любом соотношении бензина и этанола, включая E85.

По крайней мере, перенастроить прошивку ЭБУ наверняка придется, так как Ваш двигатель стандартный, под бензин. А вот Е10 можно заливать спокойно.

Ремонт Субаровского двигателя не дёшев, в чем имею большой опыт :rolleyes:

Сообщение отредактировал Шофер: 15 March 2010 - 00:14

Удачи на дорогах!
И кочегары мы и плотники...мы механики-ремонтники!

#8 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 05:34

В Америке люди за авто почти не смотрят. Ездят пока не убьют.  yes

Ну вам виднее, конечно. :)

#9 Obormot

Obormot
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:41

для перехода на Е85 нужно всего лишь обогатить смесь. соотношение воздух-топливо в смеси для бензина 14,7:1, для спирта 9:1, для Е85 соотв около 10:1, так что подавать Е85 нужно примерно на 40% больше при том же расходе воздуха. при этом реальный расход топлива будет большим всего на 25-30%.

если машина нормально ездит на чистом Е85, значит бортовой компьютер смог адаптироваться самостоятельно.

если машина "тупит", плохо разгоняется, плохо заводится - нужно или поправить прошивку, или поставить спец. адаптер, увеличивающий длину импульса на форсунку, таким образом подающий дополнительное количество топлива. есть более "правильные" способы адаптации ,но они сложнее и дороже - например замена форсунок на бОльшие или поднятие давления в топливной рампе.

материалы топливной системы и РТИ уже спиртостойкие - во всем мире в бензине спирт уже есть, 5-10% в обязательном порядке.

насчет биоэтанола на Украине - он стоит примерно 50 центов литр, при цене бензина больше доллара.

причем качество бензина - это просто капут.

Яндекс.Метрика