+1А зачем в детской кроватке (про которую мы еще не забыли) щиты? Какая в них там необходимость?

Мебель своими руками
Отправлено 09 March 2010 - 10:59
Отправлено 09 March 2010 - 12:39
Нифига, в фанере формальдегида в разы меньше будет, при этом еще и меньше он из нее выделяццо будет, особенно если покрасить ))Насчет экологичности - неа. Паритет.
Отправлено 09 March 2010 - 13:18
с чего бы это?Нифига, в фанере формальдегида в разы меньше будет

Лабораторные токсикологические исследования материалов другого мненияпри этом еще и меньше он из нее выделяццо будет

Отправлено 09 March 2010 - 13:39
По определению))) там клея меньше уходит на одинаковую площадь..с чего бы это?
![]()
Странные какие-то у вас иследования)) Если даже покраска ДСП уменьшает выделения формальдегида во скоката там раз (не помню), а в тойже фанере он ваще находиццо меж шпоном...Лабораторные токсикологические исследования материалов другого мнения
Ладно, а чо вы всякий там МДФ не обсуждаете? он вроде, как втюхивают барыги

Сообщение отредактировал Вольвист: 09 March 2010 - 13:40
Отправлено 09 March 2010 - 13:46
По определению))) там клея меньше уходит на одинаковую площадь..

эмоции, мифы, пересуды...Странные какие-то у вас иследования)) Если даже покраска ДСП уменьшает выделения формальдегида во скоката там раз (не помню), а в тойже фанере он ваще находиццо меж шпоном...
На самом деле есть такое понятие, как "класс эмиссии свободного формальдегида". Фанера бывает классов Е1 (до 10мг/100г) и Е2 (10-30мг/100г). Ламинированный ДСП бывает ТОЛЬКО класса Е1. Причем, если брать нормальный ЛДСП, к примеру, немецкий Egger (вот лично я только таким и пользуюсь), то там токсикология идет не по российским, а по европейским стандартам (до 8,5 мг/100г), и даже эти нормы очень сильно перекрываются - реально до 6,5 мг/100г.
это действительно так, но а) конструкционный ламинированный МДФ в наших краях не водится, б) стоит в разы дороже.Ладно, а чо вы всякий там МДФ не обсуждаете? он вроде, как втюхивают барыги
менее токсичен)))
Отправлено 09 March 2010 - 15:48
Отправлено 09 March 2010 - 15:57
лучше делай не принтскрин, а "файл-экспорт-рисунок"Ну вот примерно так хочу
Этот .sto тоже скинь. Вечером руки побаловаццо дойдут - мож пару полезных идей подкину

Отправлено 09 March 2010 - 16:22
Борта тока выше матраса сделайНу вот примерно так хочу

Отправлено 09 March 2010 - 17:53
если уж о токсичности говорить, то это скорее теоретический вопрос, в том же ДСП (европейском) его 0,000000.....% не помню скока нулей, но много.Ладно, а чо вы всякий там МДФ не обсуждаете? он вроде, как втюхивают барыги менее токсичен)))
Особенно смешно, когда на эту тему начинают напрягаться клиенты-"экологи", живущие в хрущёвках, где полы под паркетом застелены ещё ТЕМ, старым ДСП....который делали ещё до всяких там норм. Еще понятно, если чел живёт в бревенчатом доме на природе, а так - без разницы. Как я говорю, в таких случаях, ДСП конечно, вреднее, но помрём мы не от этого.
МДФ логичен там, где детали фрезеруют (кухонные дверки например), или где нагрузки выше. А так нет смысла переплачивать.
Сообщение отредактировал EST: 09 March 2010 - 17:54
Отправлено 09 March 2010 - 17:58
об этом как-то принято забыватьЕще понятно, если чел живёт в бревенчатом доме на природе, а так - без разницы

кстати, о птичках - о том, чем пропитывают бревенчатый дом, чтобы он не гнил, не горел и не превращался в фастфуд для всяких жучков-червячков тоже как-то не принято вспоминать

Отправлено 09 March 2010 - 18:17
А сейчас я расскажу тебе о серьёзных упущениях.Ну вот примерно так хочу
Полочку между первым и вторым этажом убери. Ребенок, когда захочет или сесть или встать (в зависимости от роста), обязательно ударится о неё головой. Край очень острый. Или доведи до до наружных размеров.
Очень опасна лесенка. нет ограждающей конструкции справа. Когда будет спускаться, может упасть.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 09 March 2010 - 19:40
Конечно лучше заказать раскрой в мебельной фирме и там же наклеить кромку. Эдди в принципе уже все рассказал ... Но есть некоторые моменты .
ДСП бери только ламинированое . Кашировка чуть дешевле , но она не айс . Эггер конечно лучше , но и наши неплохо делают - Кроно, Русский Ламинат . Кромка - только ПВХ , меламин быстро отвалится . Кант с обхватом и врезной не рекомендую - тоже не долговечны .
Крепеж тоже надо с умом выбирать . Лучше использовать винты-конфирматы (под шестигранник) и шканты - мебель будет крепче . На видимых элементах применяют эксцентриковую стяжку , но в домашних условиях под неё гемморно засверливать деталь .
На матрасе не экономь - возьми как минимум с независимыми пружинами .
Вообще хлопотное это дело изготавливать мебель на дому . Даже я иногда покупаю готовую мебель , потому как выходит дороже сделать , чем купить готовое. .
Вобщем удачи в начинаниях !
Отправлено 09 March 2010 - 19:42

Борта тока выше матраса сделай
Увеличил наружный на 2-м этаже на 100 мм

Полочку между первым и вторым этажом убери. Ребенок, когда захочет или сесть или встать (в зависимости от роста), обязательно ударится о неё головой. Край очень острый. Или доведи до до наружных размеров.
Сделал, уменьшил с 250 мм до 150

Очень опасна лесенка. нет ограждающей конструкции справа. Когда будет спускаться, может упасть.
Делал как на фабричной...

Отправлено 09 March 2010 - 19:44
зато какой кайф гордо окинуть усталым взором получившийся шедевр, и скромно улыбнуться восхищенному восторгу любимой женыВообще хлопотное это дело изготавливать мебель на дому

Отправлено 09 March 2010 - 19:45
Это не ответ!Делал как на фабричной...

Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 09 March 2010 - 19:48
Саныч, а может элементов творчества добавить? Чонить типаДелал как на фабричной...
Отправлено 09 March 2010 - 20:01
КЛАСС, СССУПЕР!!!!!!!!!!!!! Сразу видно, что с душой делали. Я же говорил, что несущие элементы надо делать из дерева и не только несущие. тем более кровать.
Отправлено 09 March 2010 - 20:08
из дерева - лучше, но гораздо сложнее, чем из плитных материалов.Я же говорил, что несущие элементы надо делать из дерева и не только несущие. тем более кровать.
ЗЫ. Конкретно эти фотографии не мои. Я делал практически то же самое дважды. Из массива (мебельного щита) и из ЛДСП. На деревянную ушло почти полтора месяца, из ЛДСП меньше недели.
Отправлено 09 March 2010 - 20:31
Отправлено 09 March 2010 - 20:37
Чонить типа
Очень красиво... но у меня очень маленькая по площади комната, в которую кроме кровати надо всунуть шкап (и для детей, и для нас) и стол... вот типа так...
Отправлено 09 March 2010 - 20:52
В таком случае, я бы поступил слегка по-другому. Лестницу-горку имеет смысл делать, если в ступени будут встраиваться выдвижные ящики и шифоньер (под верхними проступями). У тебя так не склеивается. Так что, ИМХО, лестницу надо делать приставную, и не с торца, а по длинной стороне (в ногах или в изголовье), дверь сделать сдвижную, а стол встраивать в правый угол у окна. Тогда, рядом с гигантским одеждохранилищем еще и для детского уголка место останеццо.Очень красиво... но у меня очень маленькая по площади комната, в которую кроме кровати надо всунуть шкап (и для детей, и для нас) и стол... вот типа так...
Отправлено 09 March 2010 - 21:03
Лестницу-горку имеет смысл делать, если в ступени будут встраиваться выдвижные ящики
Я туда и хочу катающиеся ящики. Просто в проге не понимаю как поставить ручки без подписей, а то из-за них самих ручек не видно. Ящиков должно быть шесть, четыре в лестнице и два под кроватью
Отправлено 09 March 2010 - 21:18
отожми кнопку "Метки"Просто в проге не понимаю как поставить ручки без подписей
Отправлено 09 March 2010 - 22:01
отожми кнопку "Метки"
так то фикле...
Отправлено 09 March 2010 - 22:09
или типа (подброшу креатива):

ЗЫ. Дим, дай пару сцылочек на коллекции гостиных (в минималистском стиле), а то грядет полное обновление домашней обстановки, а в голове пока как-то сумбурненько
Вооо. Но возникает еще один вопрос - а нужно ли тебе сейчас (и еще лет 5 вперед) для твоих клопов кровать, длиной 1900?так то фикле...
Отправлено 09 March 2010 - 22:15
Но возникает еще один вопрос - а нужно ли тебе сейчас (и еще лет 5 вперед) для твоих клопов кровать, длиной 1900?
А у меня два матраса есть практически новые, 1800х800, было две кровати, сделал из них одну двушку, на неё купил один большой двуспальный матрас. И те два матраса уже четвёртый год в подвале в селофане стоят, а покупать новые по 1,5 ТыР каждый... оно мне упёрлось?
Отправлено 09 March 2010 - 22:47
А почто кошака вздёргнули (на 4-й фоте)?Саныч, а может элементов творчества добавить? Чонить типа
Отправлено 09 March 2010 - 22:55
А почто кошака вздёргнули (на 4-й фоте)?

Отправлено 09 March 2010 - 23:42
ЗЫ. Дим, дай пару сцылочек на коллекции гостиных (в минималистском стиле), а то грядет полное обновление домашней обстановки, а в голове пока как-то сумбурненько
http://www.grattarola.it/en/index_en.php