А вообще, конечно, вопрос эксперту, скрывающемуся под личиной ника Tarasov 
А чего меня спрашивать? Я купил себе то, что мне понравилось - в чем проблема-то? Ездит, по бензину - не накладно, удовльствие от управления - присутствует, проходимость - отличная (для моих целей), картошку не вожу.
Для любителей цифири - я не знаю, где вы берете КАСКО в 100-160 тысяч - страховка на мою машину стоит 70. Может, стоит все-таки нормально к выбору страховых агентов относиться? Или в вопросе разбираться?
Насчет надежности - мне вообще смешно. До Туарега у меня было довольно много различных автомобилей, последним - "жутко ненадежный французский автомобиль" (с) (тоже "все говорили") Пежо-406. Никаких нареканий, отлично ездил и не ломался почему-то. И цены на ТО были вполне божеские - я просто не видел смысла при затратах на ТО и расходники в 12-15 тысяч в год заниматься этим всем самому - ей-ей, пропиваю больше (в месяц, не в год). То же и с Туарегом - вот сейчас озвучили "жуткую" сумму за ТО-1 (с расходниками) - аж 12 тысяч рублей. Официальный дилер. Не вижу никакой трагедии.
Ну, а кому непонятно, за что деньги отдаются при покупке подобных автомобилей - ездите на УАЗиках, кто против? Раз непонятно, то и незачем отдавать - никто же не заставляет. Какие претензии? Не нравится - не бери.
ЗЫ Выдам маленький секрет специально для тех, кто любит все эти обсуждения "ненадежных" машин. Тут - как с отдыхом: в массе своей человек довольный, у которого проблем не было, считает, что все прошло так, как и должно быть, и не заслуживает флуда. А вот кто недовольным остался - тот пишет, что "отель был слишком плохой, официанты очень наглые, море чересчур холодное, солнце - сильно горячее..." - оттого отрицательных отзывов об отелях в Интернете куда больше, чем положительных. То же и с авто - у кого автомобиль не ломается (и кто не видит в этом происки международного сионизма) - тот и не пишет, а ездит себе и ездит. И, естественно, дофига "плохих" отзывов о "низкой надежности марки"... только вот интересно, на основании чего делается подобный вывод? Или сравнивались объемы продаж и число отрицательных отзывов к объему продаж? Ох, сомневаюсь...
ЗЗЫ А на трындеж о "переплате пошлин" скажу так - увы, но это издержки проживания в РФ. Если на эти издрежки денег нету - то это вполне объективный фактор, тогда твой удел - древние вольвы со свалок или прули... ради бога, но другим-то свой выбор зачем навязывать?
Сообщение отредактировал Tarasov: 02 March 2010 - 21:28