http://www.avtogsm.ru/GPS-JJ-Connect-b167.htm
Просто глаза разбегаются, может у кого то есть подобные????

Отправлено 16 February 2010 - 22:43
Отправлено 17 February 2010 - 08:30
Отправлено 17 February 2010 - 09:07
Отправлено 17 February 2010 - 21:36
Отправлено 17 February 2010 - 21:54
Отправлено 17 February 2010 - 22:06
Отправлено 17 February 2010 - 22:09
Отправлено 17 February 2010 - 22:44
Прекрасно устанавливаются программы и на СЕ. У меня сейчас http://www.neoliner.ru/goods/view/1/7 - стоят родной СитиГид плюс Айго, Амиго, Автоспутник, Прогород, и старая версия Навител - новую не прикрутить. Работает шустро и читать на 5-дюймовом экране удобно.Такие не пойдут, надо брать девайс с Windows Mobile, дабы можно было самому установить несколько программ.
Отправлено 18 February 2010 - 01:51
Отправлено 18 February 2010 - 02:08
Отправлено 18 February 2010 - 09:59
Сообщение отредактировал j0785: 18 February 2010 - 10:02
Отправлено 18 February 2010 - 10:39
Прямо противоположное мнение: Навител - кокашко, которое можно использовать исключительно при отсутствии другого картопокрытия в данной местности. При этом не доверять ему ни на йоту, все прокладываемые им маршруты проверять и перепроверять, иначе в такие дебри заведет, что не выберешься.По удобству использования в машине (маршрутизация, заливка других и новых карт, звук и прочее) Навител рулит однозначно. За ним вслед идет АйГоу
Отправлено 18 February 2010 - 11:56
Шибко зависит от карт. В Москве эта сволочь умеет прокладывать пути по дворам, т.к.в последней карте Москвы (Россия Q4) появились дворовые проезды.Прямо противоположное мнение:
Отправлено 18 February 2010 - 12:34
То же самое в Айго с навтековской картой.Шибко зависит от карт. В Москве эта сволочь умеет прокладывать пути по дворам, т.к.в последней карте Москвы (Россия Q4) появились дворовые проезды.
Навителу в этом плане до Айго - как до Киева рачки: Айго предупреждает о превышении скорости (предел настраивается, плюс можно вообще отключить), но, кроме того, она предупреждает о радарах и засадах, учитывая направление действия, тип камеры и т.п., причем, и голосом, и различными сигналами, и визуально (плюс все это настраивается), а НН тупо орет о камере с любого направления, даже если она на параллельной улице. Не говоря уж о том, что базу радаров НН тупо тянет как раз из Айго.Плюсом, Навител предупреждает о засадах, а АйГоу тупо пищит о превышении скорости на любой улице, даже если там никого нету.
Тоже не согласен: интерфейс у Айго полностью настраиваемый, и даже по дефолту, ИМХО, значительно удобнее навителовского, но это на вкус и цвет.мне у Навитела интерфейс кажется более удобным.
Отправлено 18 February 2010 - 14:17
Счас стянул, посмотрел - действительно, есть проезды. Интересно, как приоритет выставлен, вечером проверю.То же самое в Айго с навтековской картой.
То же самое - только для этого в строке POI должно быть прописано направление радара, а там тупо стоит "0". Там где оно есть, все работает. И все так же настраивается.кроме того, она предупреждает о радарах и засадах, учитывая направление действия, тип камеры и т.п., причем, и голосом, и различными сигналами, и визуально (плюс все это настраивается),
Да тут еще посмотреть, кто у кого тянет. Зато навителовский СпидКам можно редактировать на коленке, а кроме него мне, собсно, ничего особо и не надо.Не говоря уж о том, что базу радаров НН тупо тянет как раз из Айго.
Я ж говорю, зависит от того, как в карте прописан роутинг, сама прога тупо лепит маршрут по дорогам с более высоким приоритетом. Кроме того, в Навителе хотя бы есть возможность поменять карту какого-то отдельного куска на более детальную, с учетом совпадения пограничных нодов роутинга (что, собсно, и является секретом "официалов"), а в АйГоу - тока целиком. Это с одной стороны и хорошо и плохо, т.к. с одной стороны - если мне нужна детальнейшая карта Урюпинска в составе полной карты России, то в Навителе я могу кинуть в каталог с Россией только ее и заново проиндексировать атлас (рискуя при несовпадении пограничных нодов иметь глюки со сквозной маршрутизацией) - либо ждать, пока НавТек или Телеатлас вкрячат этот Урюпинск в очередной, пусть и безглючный, релиз полной карты.Но главное - это степень доверия к маршрутам
Полностью согласен. Просто Навител я пользую дольше, чем АйГоу, это, наверное, больше привычка уже.но это на вкус и цвет.
Отправлено 18 February 2010 - 14:28
Правильно выставлен: маршрут по дворам не ведет, только "последнюю милю".Интересно, как приоритет выставлен
И смотреть неча: тему радаров НН я наблюдал с ее рождения, так что полностью в курсе, кто и у кого тянет.Да тут еще посмотреть, кто у кого тянет. Зато навителовский СпидКам можно редактировать на коленке
Угу, только, пока ты поймешь, что карта "не того" - он тебя успеет по ней завести куда Макар телят не гонялКроме того, в Навителе хотя бы есть возможность поменять карту какого-то отдельного куска на более детальную, с учетом совпадения пограничных нодов роутинга
Отправлено 18 February 2010 - 14:52
А чего тут понимать - при транзите через какое-нить село совершенно необязательно выставлять промежуточной точкой сельсовет этого села - тогда прога рассчитает транзит не по детальной карте этого села (что и приводит к макару и телятам), а по базовой карте.пока ты поймешь, что карта "не того"
Отправлено 18 February 2010 - 14:56
Без малейших затруднений.попробуй в АйГоу проложить сквозной маршрут из Минска в Киев через Москву без смены атласа?
Отправлено 18 February 2010 - 15:40
Я экзотику и не рассматриваю.А проблемы с межгосударственными маршрутами - у Автоспутника
Отправлено 18 February 2010 - 22:54
А это бацькина политика на запрет работать картографам - соответственно, гранды на Белоруссию наплевали.Сейчас вот пытаюсь понять, почему в АйГоу нет номеров домов в Орше (равно как и самой Орши) - и не понимаю
Отправлено 19 February 2010 - 08:16
А откуда ж еще релизы тянуть? Уже все там истопталЕжели надо - скачни с 4пда.
Отправлено 29 September 2011 - 17:06
Отправлено 27 October 2011 - 20:04
Сообщение отредактировал HoSStiA: 27 October 2011 - 20:07
Отправлено 15 November 2011 - 01:34
Сообщение отредактировал Takc: 15 November 2011 - 07:54
Отправлено 13 September 2012 - 07:38
Отправлено 17 February 2013 - 14:31
Отправлено 17 February 2013 - 14:47
Привет всем!!! Как думаете какой навиготор можно выбрать вот из этой кучи:
http://www.avtogsm.ru/GPS-JJ-Connect-b167.htm
Просто глаза разбегаются, может у кого то есть подобные????
Навигатор, по моему мнению, - не самый удачный выбор.
Лучше брать смартфон на Андроиде. Или небольшой планшет.
На него можно поставить кучу нави-программ.
Приветствуется поддержка смартфоном системы Глонасс. Он реально работает и заметно ускоряет подключение.
Отправлено 30 March 2013 - 15:57
Тут пошел сплошной холивар
Надо учитывать, что нет абсолютно лучшего навигатора. Для одних задач лучше один, для других - другой. (это как и с автомобилями, нет какого то "наилучшего")
Возможности смартфонов сейчас поистине неограниченные, но экран маловат. Меньше 5 дюймов плохо на ходу разбираться. А лучше 7 дюймов ...
Выбирая из бесконечного множества именно специализированных навигаторов, надо иметь в виду, что
1. нельзя брать залоченный, надо такой, чтобы имелась прямая возможность устанавливать другие программы навигации, кроме той, с которой продают. С использованием Win CE6 таких много. Например TreeLogic (это я так, для примера, на самом деле их все марки и не перечислить). Ну и сервис пробок должен быть, если вы собираетесь ездить в мегаполисах. Если в провинции, то это ни к чему, лишние хлопоты.
2. Программы наиболее употребительные это Навител, Ситигид, Прогород ....
из них,
имхо, Навител имеет наиболее подробную карту России и СНГ плюс Финляндия, но алгоритм прокладки маршрута у него так себе . Также у него тормознутый сервер пробок, иногда подолгу соединится не может. Ситигид лучше с пробками работает, но карты паршивенькие.
Гармин хорош тем, что не требуется соединение с интернетом для получения пробок по всей Европе, но актуальность этих пробок весьма сомнительна.
С другой стороны, абсолютно любой навигатор позволяет найти незнакомый адрес в незнакомом городе более-менее без проблем.
Отправлено 30 March 2013 - 16:50
Лучше http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/muzhskaja-tema/avto-moto/kak-vybrat-gps-navigator купить, чем смартфон или планшет! Адназначна! Любое универсальное устройство проигрывает по функционалу специализированному агрегату. Лучше под каждую необходимость иметь один прибор, а то гавкнется этот смартфон и фсе
. Тем более, если ездишь по межгороду часто.
Рехламь поганая.
(А навигатор гавкнуться, стало быть, принципиально не может??? )
а у меня навигатор Prestigio 5766 HD, у него дороги и здания в режиме 3D и есть история маршрутов, очень удобно, вот здесь про него много написано http://avtokamera.com.ua/category/gps-navigacija/
Очередная реХламь. Вы её оплатили?
Отправлено 30 March 2013 - 20:41
Я обычно сначала изучаю маршрут по атласу, чтобы примерно его представлять, а сам навигатор включаю на голосовой режим и кладу на пассажирское сидение т.к. терпеть не могу у себя на лобовом стекле что либо, да и смотреть особо не на что. Лучше за дорогой следить и знаками, а навигатор всегда предупредит, где перестроиться и через сколько метров и куда повернуть. Поэтому мне кажется всё равно какой экран, главное чтобы туда можно было всё свободно закачивать.