Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой GPS навигатор лучше поставить...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#1 Fakir

Fakir
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 22:43

Привет всем!!! Как думаете какой навиготор можно выбрать вот из этой кучи:
http://www.avtogsm.ru/GPS-JJ-Connect-b167.htm
Просто глаза разбегаются, может у кого то есть подобные????unknown

#2 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 08:30

Есть вариант задуматься о коммуникаторах с GPS в зависимости от модели цена от 10 рублей. Если только большой экран не обязателен, тогда конечно отдельный лучше.

PS
В коммуникаторе вдобавок к GPS и телефону получаете очень многофункциональное устройство.

#3 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 09:07

Для ответа на этот вопрос, надо бы знать, а зачем Вам навигатор? Потому как выбор - он больше не из железа, а из навигационных программ.
Где ездить-то планируете?

#4 Fakir

Fakir
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:36

Ну я тот большой любитель по путешествовать!!! Так что не исключено, что и по Европе покататься!!!:rolleyes:

#5 Fakir

Fakir
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:54

Ну естественно и по России, летом вот собираюсь на Алтай махнуть)))

Вот поэтому мне и нужен хороший Навигатор!!!!!

#6 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:06

Гармин надо брать. Поотму что если эта китайская фигня сдохнет в середине Франции, то будет очень неуютно. И карты на него самые читаемые, и ездить по нему удобнее всего, самый юзер- френдли.
Карты дл яЕвропы отличные, катался прошлым леотм по финке и швеции.
Для Питера тоже ничего, но порой в области не знает мелких тропинок :)

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:09

По ссылке как понял все с предустановленной программой. Такие не пойдут, надо брать девайс с Windows Mobile, дабы можно было самому установить несколько программ. Они (разные программы) не лучше и не хуже друг друга, они просто разные и дополняют друг друга, например IGO больше на европейскую часть ориентирован, Навител - по всей России. Но этим нужно заниматься. Скачать программу, карты, установить всё это дело.

Я злой и память у меня хорошая.

#8 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 22:44

Короче, если из тех, что по ссылке - брать 2100 или 2200, обязательно проследить, чтобы были с Навителом (я просто не в курсе - возможно, они поставляются и с другим ПО).
После покупки на него элементарно ставится еще Айго для Европы и ЕЧ России, при желании - еще с полдесятка навипрограмм. Единственная засада на ВинСЕ 6.0 как раз с установкой ломаного Навитела, поэтому брать надо с ним.

Такие не пойдут, надо брать девайс с Windows Mobile, дабы можно было самому установить несколько программ.

Прекрасно устанавливаются программы и на СЕ. У меня сейчас http://www.neoliner.ru/goods/view/1/7 - стоят родной СитиГид плюс Айго, Амиго, Автоспутник, Прогород, и старая версия Навител - новую не прикрутить. Работает шустро и читать на 5-дюймовом экране удобно.

Да, Гармин - кокашко. :crazy:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#9 Fakir

Fakir
  • Новички
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 01:51

Спасибо за информацию мужики!!!!!!biggrin

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 02:08

Залить в мобильник Гармин и не париться

#11 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:59

У меня установлены практически последние версии Навител, АйГоу, СитиГид, Автоспутник, Гармин, ТомТом, ГисРусса, ПокетГИС, ОзиЭксплорер, плюс ЯндексКарты и Пробки@Мейл.ру (в качестве экзотики).
Ессно, карты - самые последние.
По удобству использования в машине (маршрутизация, заливка других и новых карт, звук и прочее) Навител рулит однозначно. За ним вслед идет АйГоу, ПокетГИС и Автоспутник.
По удобству прокладки и пересчета маршрута с учетом пробок - однозначно ПокетГИС, за ним - Навител. Но это для Москвы, не знаю, как для других городов.
Если нужно мотаться по топографической карте и по бездорожью - Ози.

По количеству мата и танцев с бубном для установки новых и дополнительных карт - Гармин и ТомТом вне конкуренции.

В Сети полно ресурсов с OSM-картами для Навитела. Зачастую гораздо подробнее и лучше официальных. Включая Европу и всякие Турции с Египтами.
ПокетГИС вообще официально бесплатный с регулярными обновлениями карт.
Вот http://nnm.ru/blogs/aragupegu/soft_collection_gps_explay-pn445_2010g_rus лежит наборчик под WinCE, я сам не качал, но выбор впечатляет.

Сообщение отредактировал j0785: 18 February 2010 - 10:02

#12 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:39

По удобству использования в машине (маршрутизация, заливка других и новых карт, звук и прочее) Навител рулит однозначно. За ним вслед идет АйГоу

Прямо противоположное мнение: Навител - кокашко, которое можно использовать исключительно при отсутствии другого картопокрытия в данной местности. При этом не доверять ему ни на йоту, все прокладываемые им маршруты проверять и перепроверять, иначе в такие дебри заведет, что не выберешься.
Айго - на две головы выше и по удобству, и по достоверности, и по безглючности.

Пробки - вещь, ИМХО, бесполезная, иногда - вредная.

#13 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:56

Прямо противоположное мнение:

Шибко зависит от карт. В Москве эта сволочь умеет прокладывать пути по дворам, т.к.в последней карте Москвы (Россия Q4) появились дворовые проезды.
Где-то у меня валялась ссылка на деятеля, который слепил свою карту Питера и окрестностей, под Навител, лучше официальной.
Плюсом, Навител предупреждает о засадах, а АйГоу тупо пищит о превышении скорости на любой улице, даже если там никого нету.

Пробки. Поначалу тоже думал, что фигня, но - пару раз поездил и увидел, что несмотря на дикость предлагаемого маршрута, время в пути стало реально меньше. Но - это ПокетГИС для Москвы, Навител пробки обрабатывает хреновенько и плюс, последнее время этот сервис глючит и вылетает с ошибкой нехватки памяти.

С Навителом катаюсь по стране (связка радар-детектор + Навител с засадами), о-о-очень рекомендую.
АйГоу по городу - практически тоже самое что Навител, но мне у Навитела интерфейс кажется более удобным.
Гармин - кака.

#14 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:34

Шибко зависит от карт. В Москве эта сволочь умеет прокладывать пути по дворам, т.к.в последней карте Москвы (Россия Q4) появились дворовые проезды.

То же самое в Айго с навтековской картой.

Плюсом, Навител предупреждает о засадах, а АйГоу тупо пищит о превышении скорости на любой улице, даже если там никого нету.

Навителу в этом плане до Айго - как до Киева рачки: Айго предупреждает о превышении скорости (предел настраивается, плюс можно вообще отключить), но, кроме того, она предупреждает о радарах и засадах, учитывая направление действия, тип камеры и т.п., причем, и голосом, и различными сигналами, и визуально (плюс все это настраивается), а НН тупо орет о камере с любого направления, даже если она на параллельной улице. Не говоря уж о том, что базу радаров НН тупо тянет как раз из Айго.

мне у Навитела интерфейс кажется более удобным.

Тоже не согласен: интерфейс у Айго полностью настраиваемый, и даже по дефолту, ИМХО, значительно удобнее навителовского, но это на вкус и цвет.

Но главное - это степень доверия к маршрутам, прокладываемым программой, где в НН глюк на глюке.

Про самопальную карту Питера я в курсе: она не лучше официальной, к тому же автор ее уже забросил и сайт свой прикрыл.

#15 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:17

То же самое в Айго с навтековской картой.

Счас стянул, посмотрел - действительно, есть проезды. Интересно, как приоритет выставлен, вечером проверю.

кроме того, она предупреждает о радарах и засадах, учитывая направление действия, тип камеры и т.п., причем, и голосом, и различными сигналами, и визуально (плюс все это настраивается),

То же самое - только для этого в строке POI должно быть прописано направление радара, а там тупо стоит "0". Там где оно есть, все работает. И все так же настраивается.

Не говоря уж о том, что базу радаров НН тупо тянет как раз из Айго.

Да тут еще посмотреть, кто у кого тянет. Зато навителовский СпидКам можно редактировать на коленке, а кроме него мне, собсно, ничего особо и не надо.

Но главное - это степень доверия к маршрутам

Я ж говорю, зависит от того, как в карте прописан роутинг, сама прога тупо лепит маршрут по дорогам с более высоким приоритетом. Кроме того, в Навителе хотя бы есть возможность поменять карту какого-то отдельного куска на более детальную, с учетом совпадения пограничных нодов роутинга (что, собсно, и является секретом "официалов"), а в АйГоу - тока целиком. Это с одной стороны и хорошо и плохо, т.к. с одной стороны - если мне нужна детальнейшая карта Урюпинска в составе полной карты России, то в Навителе я могу кинуть в каталог с Россией только ее и заново проиндексировать атлас (рискуя при несовпадении пограничных нодов иметь глюки со сквозной маршрутизацией) - либо ждать, пока НавТек или Телеатлас вкрячат этот Урюпинск в очередной, пусть и безглючный, релиз полной карты.

но это на вкус и цвет.

Полностью согласен. Просто Навител я пользую дольше, чем АйГоу, это, наверное, больше привычка уже.
Но все же их объединяет возможность легко и без танцев с бубном пополнять атлас. В отличие от Гармина с Том-Томом.

Так что мир дружба жвачка. :drinks:

#16 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:28

Интересно, как приоритет выставлен

Правильно выставлен: маршрут по дворам не ведет, только "последнюю милю".

Да тут еще посмотреть, кто у кого тянет. Зато навителовский СпидКам можно редактировать на коленке

И смотреть неча: тему радаров НН я наблюдал с ее рождения, так что полностью в курсе, кто и у кого тянет.

Кроме того, в Навителе хотя бы есть возможность поменять карту какого-то отдельного куска на более детальную, с учетом совпадения пограничных нодов роутинга

Угу, только, пока ты поймешь, что карта "не того" - он тебя успеет по ней завести куда Макар телят не гонял :)

#17 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:52

пока ты поймешь, что карта "не того"

А чего тут понимать - при транзите через какое-нить село совершенно необязательно выставлять промежуточной точкой сельсовет этого села - тогда прога рассчитает транзит не по детальной карте этого села (что и приводит к макару и телятам), а по базовой карте.
Я ж с тобой не спорю, просто всегда есть гут, когда можешь сам атласы собирать.
А так - попробуй в АйГоу проложить сквозной маршрут из Минска в Киев через Москву без смены атласа? То-то. Тока по странам. :dance2:

#18 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:56

попробуй в АйГоу проложить сквозной маршрут из Минска в Киев через Москву без смены атласа?

Без малейших затруднений.
Кстати, в Айго атласа как такового в принципе нет - у него есть набор карт, из которого он подгружает нужную.
А проблемы с межгосударственными маршрутами - у Автоспутника, который может работать только с одной картой одновременно.

#19 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 15:40

А проблемы с межгосударственными маршрутами - у Автоспутника

Я экзотику и не рассматриваю.
Сейчас вот пытаюсь понять, почему в АйГоу нет номеров домов в Орше (равно как и самой Орши) - и не понимаю pardon
А так все ниче, канеш....

#20 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 22:54

Сейчас вот пытаюсь понять, почему в АйГоу нет номеров домов в Орше (равно как и самой Орши) - и не понимаю

А это бацькина политика на запрет работать картографам - соответственно, гранды на Белоруссию наплевали. :hi:
Была, правда, не так давно подробная карта Белоруссии от Опен Стрит Мапс для Айго, но я ее не смотрел. Ежели надо - скачни с 4пда.

#21 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 08:16

Ежели надо - скачни с 4пда.

А откуда ж еще релизы тянуть? Уже все там истоптал :)
И все равно, выяснилось, что у АйГо с нумерацией домов проблемы даже по Москве. В том самом последнем релизе ТелеАтласа, с проездами. Зато просчитывает движение по тоннелю, если не длиннее километра (на Звенигородском шоссе iGO таки заблудилось и предложило ехать в стену).
Ergo, вывод - и то и то применимо с ограничениями. :)

#22 Margo

Margo
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 17:06

Помогите дорогие Мужчины , хочется мужу подарить навигатор ,но ничего в них не понимаю .Муж очень часто бывает в командировках ,и часто стоит в пробках , родной навигатор есть .но он пробок не показывает. Посоветуйте какой выбрать навигатор чтобы мгновенно показывал пробки в Москве и Питере .

#23 HoSStiA

HoSStiA
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:04

Брал в последнюю поездку по России и Украине навигатор Garmin Nuvi 1310. До этого ездил несколько лет с американским HTCи/или NEC и/или "кирпичом" Glofiish 650 c iGo 8 и Navitel, так что было с чем сравнить.

Положим, сначала про недостатки.

Модель 1310 без особых наворотов, можно сказать базовая, и ресурсов для полноценной работы навигационной программы не хватает: баба с расширенными голосовыми подсказками на русском "заикается", перерасчет маршута происходит не так быстро, как бы хотелось, довольно медленно прорисовывается карта при быстром изменении масштаба, притормаживает при перемещении карты по экрану. В комплект не входит зарядка для сети 220V (но зато прекрасно подошла имевшаяся от Glofiish).

Карты в выбранном комплекте поставки: РФ + ближнее зарубежье. Погран-переходы знает, но на ближайшие при пересчете тащит нехотно - предпочитает главные магистрали, даже если впереди две границы вместо одной. iGo в этом плане не брезговал даже такими "нычками", на которых некоторые таможенники делали круглые глаза "Как тебя сюда занесло, здесь легковые не ездят!" (а может просто денег хотели, как обычно). Тем не менее, ни в Киев, ни в Чернигов по объездным не вел, и это уже большой плюс. Понравился алгоритм оповещения о возможных засадах - на спокойных участках дает возможность ехать с любимой скоростью без голосового объявления (только индикация скорости красным цветом на экране), но перед ДПС или известными участками с камерами настойчиво верещит о рекомендуемой. Как в городах, так и на трассе. Неточности в картах есть, но, думаю, решаются обновлением.

Теперь про хорошее. Ни разу не пришлось минутами ждать обнаружения спутников. Ни разу не завис, зарядку при отключенном питании держит довольно долго. Стилус не нужен! Чувствительность сенсорного экрана в настройках по умолчанию ровно такая, чтобы все делать руками - не больше и не меньше. Набор адреса в движении не вызывает затруднений, интерфейс интуитивно понятный. На ощупь приятный, внешне также выглядит достойно. Вместо крепления на присоску использовал опциональное крепление на воздуховоды - хоть оно на вид показалось хлипковатым, тряску перенесло совершенно спокойно. В Киеве прокладывал маршруты уверенно, плюс порадовали русские названия улиц (в iGo приходилось переключаться на украинскую или латинскую раскладки, в Navitel не помню, но вроде тоже приходилось набирать латиницей).

Bluetooth с сожалению попробовать не успел - не было пока ни времени, ни необходимости. Но, думаю, работает.

В целом, за эти деньги всё устраивает, так как не тупит в самые ответственные моменты. При следующей оказии хочу попробовать 23xx серию.

Сообщение отредактировал HoSStiA: 27 October 2011 - 20:07

#24 alegro29

alegro29
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:34

а в навигатор можно встроить binkw32 ??

Сообщение отредактировал Takc: 15 November 2011 - 07:54

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 07:38

Зачем покупать? Качаете в свой смартфон и будет вам счастье. У меня в моем смарте штук 10 навигационных прог. :)
От Навитела и до...

#26 kkkivi

kkkivi
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:31

а у меня навигатор Prestigio 5766 HD, у него дороги и здания в режиме 3D и есть история маршрутов, очень удобно, вот здесь про него много написано http://avtokamera.com.ua/category/gps-navigacija/

#27 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:47

Привет всем!!! Как думаете какой навиготор можно выбрать вот из этой кучи:
http://www.avtogsm.ru/GPS-JJ-Connect-b167.htm
Просто глаза разбегаются, может у кого то есть подобные????unknown.gif

Навигатор, по моему мнению,  - не самый удачный выбор.

Лучше брать смартфон на Андроиде. Или небольшой планшет.

На него можно поставить кучу нави-программ.

Приветствуется поддержка смартфоном системы Глонасс. Он реально работает и заметно ускоряет подключение.

#28 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 15:57

Тут пошел сплошной холивар :)

Надо учитывать, что нет абсолютно лучшего навигатора. Для одних задач лучше один, для других - другой. (это как и с автомобилями, нет какого то "наилучшего")

Возможности смартфонов сейчас поистине неограниченные, но экран маловат. Меньше 5 дюймов плохо на ходу разбираться. А лучше 7 дюймов ...

Выбирая из бесконечного множества именно специализированных навигаторов, надо иметь в виду, что

1. нельзя брать залоченный, надо такой, чтобы имелась прямая возможность устанавливать другие программы навигации, кроме той, с которой продают. С использованием Win CE6 таких много. Например TreeLogic (это я так, для примера, на самом деле их все марки и не перечислить). Ну и сервис пробок должен быть, если вы собираетесь ездить в мегаполисах. Если в провинции, то это ни к чему, лишние хлопоты.

2. Программы наиболее употребительные это Навител, Ситигид, Прогород ....

из них,

имхо, Навител имеет наиболее подробную карту России и СНГ плюс Финляндия, но алгоритм прокладки маршрута у него так себе :( . Также у него тормознутый сервер пробок, иногда подолгу соединится не может. Ситигид лучше с пробками работает, но карты паршивенькие. 

Гармин хорош тем, что не требуется соединение с интернетом для получения пробок по всей Европе, но актуальность этих пробок весьма сомнительна.

С другой стороны, абсолютно любой навигатор позволяет найти незнакомый адрес в незнакомом городе более-менее без проблем. 

#29 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 16:50

Лучше http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/muzhskaja-tema/avto-moto/kak-vybrat-gps-navigator купить, чем смартфон или планшет! Адназначна! Любое универсальное устройство проигрывает по функционалу специализированному агрегату. Лучше под каждую необходимость иметь один прибор, а то гавкнется этот смартфон и фсе :hang1: .  Тем более, если ездишь по межгороду часто.

Рехламь поганая.  :)

(А навигатор гавкнуться, стало быть, принципиально не может??? )

а у меня навигатор Prestigio 5766 HD, у него дороги и здания в режиме 3D и есть история маршрутов, очень удобно, вот здесь про него много написано http://avtokamera.com.ua/category/gps-navigacija/

Очередная реХламь. Вы её оплатили?

#30 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:41

Я обычно сначала изучаю маршрут по атласу,  чтобы примерно его представлять, а сам навигатор включаю на голосовой режим и кладу на пассажирское сидение т.к. терпеть не могу у себя на лобовом стекле что либо, да и смотреть особо не на что. Лучше за дорогой следить и знаками, а навигатор всегда предупредит, где перестроиться и через сколько метров и куда  повернуть. Поэтому мне кажется всё равно какой экран, главное чтобы туда можно было всё свободно закачивать.

Яндекс.Метрика