Ездил в авео пассажиром-Шумоизоляция отстойная, движок шумныйЯ с Калиной намучался. Больше продукцию ВАЗа не куплю никогда. Тоже начитался таких как Эдя на форумах, "Лада-Калина моя машина", про надежность, про то что современные ВАЗЫ совсем не те что были раньше. Я намучался, больше НИКОГДА владельцем ВАЗа не буду. Я же её Калинку любил, масло в мотор каждые 5000 только Castrol Magnatec, в коробочку синтетику Castrol, антикор дорогой, защита. Пробег 38000 за за три года, не нагружал, заботился. И чем мне "продукция ВАЗа" платила за заботу. Постоянным головняком она мне платила, постоянно какая-нибудь жопа вылазит, одна смешнее другой. Я устал, я тупо устал с ней бороться, мне надоело ждать очередную поломку. А перед глазами пример, у соседа Авео, машины одновремено купили, частный сектор, видимся часто, машины моем рядом по выходным. Он пробега больше намотал раза в полтора и ничего не ломается.
Да я купил после Калины "Калос" как его Эддя его назвал, про надежность ничего говорить не буду за него 2мес только катаюсь (ничего не сломалось пока). Так вот разница есть, хоть это и не Лексус и не Мерин. Сядь на шаху покатайся, потом в Калину, скажешь нет разницы? Вот между Авео и Калиной примерно такая-же разница. У меня жена в Авеху села после Калины и спрашивает "у неё мотор заведен?" - заведен, говорю. Руль после четырех оборотов Калины намного лучше, тормоза четкие после Калины ппц, педальки легкие сцепление, тормоз. И самое главное в машине ТИХО. Ничего не гремит, не скрипит, не воет, не тарахтит. Кондей, два эйрбэга, АБС. Есть минусы конечно в Авехе. В Калине печка была получше, прогревался салон зимой явно быстрее чем в Авехе, клиренс у Калины больше. Но говорить что эти машины одно и то-же или что Калина упаси господи лучше Авехи это явный перебор.
Я тоже Калину когда купил всем разарялся какая она кайфовая тачила, экспуатация все на свои места поставила. Расходники на Авеху дороже, ну и хрен с ним, я последний ... без соли не доедаю. Лучше больше платить за расходники, чем за не намного дешевле расходники+запчасти вышедшие из строя из-за различных поломок.