Почему срезает ремень ГРМ
Отправлено 08 February 2010 - 20:37
Отправлено 08 February 2010 - 20:47
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 19 September 2010 - 12:43
Отправлено 19 September 2010 - 14:44

Отправлено 19 September 2010 - 15:32
Ролики тоже под замену надо было.Мне поменяли ремень ГРМ,через пару тысяч загудела помпа. Заменили помпу на новую,после чего стало срезать ремень. Ролик не меняли! Подскажите в чём может быть причина?!
Скорее всего текла помпа, предложили заодно махнуть ГРМ, это правильно, его все равно снимать надо.
А вот при замене ремня ролики бы тоже стоило, а то они то могут потом засвистеть, и опять платить бабло...ведь все равно возьмут как за замену ГРМ
Ролики стоят рублей 200, поэтому непонимаю афтора.
Когда я купил тачку 2112 1.5 16 клапанов в ней, у меня потекла помпа.
Заодно поменял ГРМ, потому как не знал, когда его ставили.
Заодно и ролики, потому как стоили недорого, а грм + ролики поменяли бесплатно уже
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!
Отправлено 19 September 2010 - 15:51
Подскажите в чём может быть причина?!
Причина в мотористах... Натяжка ремня ГРМ должна производиться с динамометрическим приспособлением. Если натягивается "на глазок", то у мастера должен быть осознанный опыт. Чрезмерная натяжка влечёт преждевременный износ подшипников ролика и помпы... Неумелые манипуляции с натяжным роликом приводят к изгибу шпильки, на которой он насажен, что является основной причиной сползания ремня на девятке.
Отправлено 11 October 2010 - 19:10
Мне поменяли ремень ГРМ,через пару тысяч загудела помпа. Заменили помпу на новую,после чего стало срезать ремень. Ролик не меняли! Подскажите в чём может быть причина?!
Скорей всего прокладка неравномерно на помпе зажата,особенно если она пробковая или помпа левая.