Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАЛИНА-УНИВЕРСАЛ. СПОЙЛЕР НА ДВЕРЬ БАГАЖНИКА

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 LEGENDA

LEGENDA
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:11

ПОМОГИТЕ!!!
Привет владельцы "калинок"! Хочу приобрести спойлер на дверь багажника. В магазине только под заказ, сразу в цвет, но брать "кота в мешке" не хочу, да и денег жалко (около 3000руб). Может подскажет мне кто-нибудь, есть ли польза от него и как он примерно выглядит? Как на хэтчбеке прижатый к двери или как на седане - как крылья? На многих универсалах есть козырьки, как на 11 модели, так у них заднее стело пачкается меньше!!! Мне тоже этого хочется!!! Была 9, стоял на крыше дефлектор - это что-то с чем-то! Дворником почти не пользовался.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!

#2 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:24

ИМХО - лишнее это. Прекрасно работает очиститель. Единственное - можно писалку заменить на многоструйную. а деньги лучше на рейлинги потратить

#3 LEGENDA

LEGENDA
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:35

Изображение Рейлинги еще дороже!!! 5000 руб.

Мне возить на крыше не чего!!!

#4 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:51

Рейлинги еще дороже!!! 5000 руб.

3700

http://www.radikal.ru

#5 LEGENDA

LEGENDA
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:03

видел я эту фотку на другом сайте вчера. Так вот как раз такой спойлер мне на нравится!!! Хочется что-то более приземленное. Может у вас в городе и стоит 3700, а у нас из всех магазинов предлагает лишь 1 и то за 5000 [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/sorry.gif[/img]

и то я не узнавал для какой формы крыши они предлогают рейлинги

#6 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:24

видел я эту фотку на другом сайте вчера. Так вот как раз такой спойлер мне на нравится!!! Хочется что-то более приземленное. Может у вас в городе и стоит 3700, а у нас из всех магазинов предлагает лишь 1 и то за 5000 sorry.gif" />

и то я не узнавал для какой формы крыши они предлогают рейлинги

Производит рейлинги фирма "Автополимерсервис" - оформите заказ и купите прямо у них с доставкой. Получится 3050р +300 руб за доставку. http://www.aps163.ru/catalog

#7 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:28

ИМХО - лишнее это. Прекрасно работает очиститель.

Дык небось много незамерзайки расходуется.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#8 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:29

Дык небось много незамерзайки расходуется.

yes остатки второй 5-литровой баклашки (с начала зимы) сегодня в бачок вылил :cray:

#9 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:37

[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img] остатки второй 5-литровой баклашки (с начала зимы) сегодня в бачок вылил [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/cray.gif[/img]

И не разбавлял. Однако... Я уже наверное шестую или седьмую с начала зимы залил.
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#10 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:37

И не разбавлял. Однако... Я уже наверное шестую или седьмую с начала зимы залил.

ну так... издержки лужковщины pardon

#11 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:12

ПОМОГИТЕ!!!
Привет владельцы "калинок"! Хочу приобрести спойлер на дверь багажника. В магазине только под заказ, сразу в цвет, но брать "кота в мешке" не хочу, да и денег жалко (около 3000руб). Может подскажет мне кто-нибудь, есть ли польза от него и как он примерно выглядит? Как на хэтчбеке прижатый к двери или как на седане - как крылья? На многих универсалах есть козырьки, как на 11 модели, так у них заднее стело пачкается меньше!!! Мне тоже этого хочется!!! Была 9, стоял на крыше дефлектор - это что-то с чем-то! Дворником почти не пользовался.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!

Это с чегой-то у 11-й стекло пачкается меньше? В слякотную погоду щетка работает непрерывно.
А если вспомнить "четверочные" и "девятые" спойлера, то это была металлическая пластина прикрепленная к задней двери.
Так вот благодаря ей воздушный поток,проходя под пластиной, и направлялся вниз, оставляя стекло даже универсала практически чистым, не давая поднятся грязному нижнему воздушному потоку.
А на 11-ой спойлер наооборот не дает потоку опуститься вниз. Поэтому стекло всегда очень грязное.

Сделан в СССР!

#12 LEGENDA

LEGENDA
  • Новички
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:01

вот и я про то же самое!!! за эту сумму, что я трачу на эту "пустую" воду, я мог бы купить спойлер. Просто есть одно НО !!! Поможет ли он???

Это с чегой-то у 11-й стекло пачкается меньше? В слякотную погоду щетка работает непрерывно.
А если вспомнить "четверочные" и "девятые" спойлера, то это была металлическая пластина прикрепленная к задней двери.
Так вот благодаря ей воздушный поток,проходя под пластиной, и направлялся вниз, оставляя стекло даже универсала практически чистым, не давая поднятся грязному нижнему воздушному потоку.
А на 11-ой спойлер наооборот не дает потоку опуститься вниз. Поэтому стекло всегда очень грязное.

А я думал что на 11 модели он не просто для красоты!!!Изображение
В магазине предлогают с завода! Что там придумали для калины я не знаю. Вдруг поможет?
Хочется надеятся на лучшее!!!
Если кто нибудь увидит у друзей или сам поставит, расскажите в чем плюсы или минусы этого педмета!!!
За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

#13 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:45

'LEGENDA' А я думал что на 11 модели он не просто для красоты!!!
А он и не для красоты. А для улучшения аэродинамики.

Сделан в СССР!

#14 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:00

Правильно. А приблуда эта называлась кажется дефлектор и выполняла функции прямо противоположные спойлеру.
Если спойлер облегчает срыв потока, тем самым улучшая аэродинамику, то вот дефлектор как раз наоборот....
ИМХО, лучше снаружи автомобиля ничего дополнительно не вешать.
Счастливого пути!

#15 All

All
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 13:09

Лучше без спойлера, да, забрасывает стекло быстро, но есть стеклоомыватель и стеклоочиститель, если охота потратить денег впустую, можно попробовать поставить.

Яндекс.Метрика