КАЛИНА-УНИВЕРСАЛ. СПОЙЛЕР НА ДВЕРЬ БАГАЖНИКА
Отправлено 05 February 2010 - 21:11
Привет владельцы "калинок"! Хочу приобрести спойлер на дверь багажника. В магазине только под заказ, сразу в цвет, но брать "кота в мешке" не хочу, да и денег жалко (около 3000руб). Может подскажет мне кто-нибудь, есть ли польза от него и как он примерно выглядит? Как на хэтчбеке прижатый к двери или как на седане - как крылья? На многих универсалах есть козырьки, как на 11 модели, так у них заднее стело пачкается меньше!!! Мне тоже этого хочется!!! Была 9, стоял на крыше дефлектор - это что-то с чем-то! Дворником почти не пользовался.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!
Отправлено 05 February 2010 - 21:24
Отправлено 05 February 2010 - 21:35

Мне возить на крыше не чего!!!
Отправлено 05 February 2010 - 22:03

и то я не узнавал для какой формы крыши они предлогают рейлинги
Отправлено 05 February 2010 - 22:24
видел я эту фотку на другом сайте вчера. Так вот как раз такой спойлер мне на нравится!!! Хочется что-то более приземленное. Может у вас в городе и стоит 3700, а у нас из всех магазинов предлагает лишь 1 и то за 5000
.gif" />
и то я не узнавал для какой формы крыши они предлогают рейлинги
Производит рейлинги фирма "Автополимерсервис" - оформите заказ и купите прямо у них с доставкой. Получится 3050р +300 руб за доставку. http://www.aps163.ru/catalog
Отправлено 05 February 2010 - 22:28
ИМХО - лишнее это. Прекрасно работает очиститель.
Дык небось много незамерзайки расходуется.
Отправлено 05 February 2010 - 22:29
Дык небось много незамерзайки расходуется.

Отправлено 05 February 2010 - 22:37
[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/
.gif[/img] остатки второй 5-литровой баклашки (с начала зимы) сегодня в бачок вылил [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/cray.gif[/img]
И не разбавлял. Однако... Я уже наверное шестую или седьмую с начала зимы залил.
Отправлено 05 February 2010 - 22:37
И не разбавлял. Однако... Я уже наверное шестую или седьмую с начала зимы залил.
ну так... издержки лужковщины

Отправлено 07 February 2010 - 12:12
Это с чегой-то у 11-й стекло пачкается меньше? В слякотную погоду щетка работает непрерывно.ПОМОГИТЕ!!!
Привет владельцы "калинок"! Хочу приобрести спойлер на дверь багажника. В магазине только под заказ, сразу в цвет, но брать "кота в мешке" не хочу, да и денег жалко (около 3000руб). Может подскажет мне кто-нибудь, есть ли польза от него и как он примерно выглядит? Как на хэтчбеке прижатый к двери или как на седане - как крылья? На многих универсалах есть козырьки, как на 11 модели, так у них заднее стело пачкается меньше!!! Мне тоже этого хочется!!! Была 9, стоял на крыше дефлектор - это что-то с чем-то! Дворником почти не пользовался.
ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!
А если вспомнить "четверочные" и "девятые" спойлера, то это была металлическая пластина прикрепленная к задней двери.
Так вот благодаря ей воздушный поток,проходя под пластиной, и направлялся вниз, оставляя стекло даже универсала практически чистым, не давая поднятся грязному нижнему воздушному потоку.
А на 11-ой спойлер наооборот не дает потоку опуститься вниз. Поэтому стекло всегда очень грязное.
Сделан в СССР!
Отправлено 09 February 2010 - 10:01
вот и я про то же самое!!! за эту сумму, что я трачу на эту "пустую" воду, я мог бы купить спойлер. Просто есть одно НО !!! Поможет ли он???
Это с чегой-то у 11-й стекло пачкается меньше? В слякотную погоду щетка работает непрерывно.
А если вспомнить "четверочные" и "девятые" спойлера, то это была металлическая пластина прикрепленная к задней двери.
Так вот благодаря ей воздушный поток,проходя под пластиной, и направлялся вниз, оставляя стекло даже универсала практически чистым, не давая поднятся грязному нижнему воздушному потоку.
А на 11-ой спойлер наооборот не дает потоку опуститься вниз. Поэтому стекло всегда очень грязное.
А я думал что на 11 модели он не просто для красоты!!!

В магазине предлогают с завода! Что там придумали для калины я не знаю. Вдруг поможет?
Хочется надеятся на лучшее!!!
Если кто нибудь увидит у друзей или сам поставит, расскажите в чем плюсы или минусы этого педмета!!!
За ранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Отправлено 09 February 2010 - 18:45
А он и не для красоты. А для улучшения аэродинамики.
Сделан в СССР!
Отправлено 10 February 2010 - 13:00
Правильно. А приблуда эта называлась кажется дефлектор и выполняла функции прямо противоположные спойлеру.Это с чегой-то у 11-й стекло пачкается меньше? В слякотную погоду щетка работает непрерывно.
Если спойлер облегчает срыв потока, тем самым улучшая аэродинамику, то вот дефлектор как раз наоборот....
ИМХО, лучше снаружи автомобиля ничего дополнительно не вешать.
Отправлено 11 February 2010 - 13:09