Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу покрасить фронтоны и крыльцо.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#31 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:01

Лучший вариант в данном случае - Интерскол УШМ-125/1100Э за 1999 рублей http://www.interskol.ru/catalog/index3.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=1845 (в магазинах часто бывают и дешевле)

Лучше это бош, который ты мне причоветовал :good: :crazy:
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#32 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:17

Лучше это бош, который ты мне причоветовал :good: :crazy:

yes лучше. но гораздо дороже pardon (я поэтому там и написал, что "в данном случае")

#33 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 00:31

yes лучше. но гораздо дороже pardon (я поэтому там и написал, что "в данном случае")

Слушай, может подскажешь чего. Задача, ободрать в туалете "наслоения истории" еще с каменного века (то бишь то, чем покрывались стены строителями в начале 70-х -то есть советские технологии тех лет).
А на том покрытии краска, потом еще краска, Потом один дурак клеил картинки Моментом, потом обои, так как краска на остатки момента не ляжет. Короче все это надо содрать с наименьшей кровью до железобетона (стандартная "блок-кабина" отлитая на заводе). Короче - хочу счистить историю до "нуля". Пока просто "много воды, а потом "шкряб-шкряб-шкряб" обычным шпателем или чем то типа стамески. Тяжело, долго, утомительно. Не спешу, но хотелось бы быстрее.
Может есть какие то современные методы? Сейчас столько в строительстве нового - смотришь - паражаешься!
Спасибо!

#34 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:34

болгарка есть?

#35 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 00:35

болгарка есть?

Если время есть, расскажу про свой богатейший инструментарий: Шпатель. Типа стамески (ответртка :) ), Все. :) А, еще есть дрель. И нет денег.

Сегодня вон, за 1,5 часа аж 0,46 кв.м. очистил до бетона. :)

Сообщение отредактировал StingRay: 07 February 2010 - 00:37

#36 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:37

Если время есть, расскажу про свой богатейший инструментарий: Шпатель. Типа стамески (ответртка :) ), Все. :) А, еще есть дрель. И нет денег.

а что планируется сотворить со стеной после шкрябальных извращений?

#37 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 00:39

а что планируется сотворить со стеной после шкрябальных извращений?

Очень аккуратно и красиво просто покрасить. Чисто косметический ремонт без изысков. Просто аккуратно и чтобы стены были ровные, а не как в советских туалетах на автовокзалах, крашенные по пупырышкам.

#38 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 00:46

Да, тебе бы и плоскошлифовальную и углошлифовальную шлифмашинки. Мне бы тоже. :)

#39 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:48

Очень аккуратно и красиво просто покрасить. Чисто косметический ремонт без изысков. Просто аккуратно и чтобы стены были ровные, а не как в советских туалетах на автовокзалах, крашенные по пупырышкам.

ннда... задуман один из самых дорогих видов отделки (по трудоемкости) :hang1:

При заданных вводных я бы делал так:

Смывкой старой краски, с помощью шпателя и топора, убрать, насколько возможно (и насколько хватит здоровья) наслоения прежних малярных бесчинств, стену оштукатурить (выровнять), зашпатлевать, покрасить.

т.е. пункт первый - иди по магазинам и смотри, какая есть смывка (потом обсудим, какую лучше взять). Продается в поллитровых бутылках (довольно вязкая жижа) и так и называется - "Смывка старой краски"

Да, тебе бы и плоскошлифовальную и углошлифовальную шлифмашинки.

:acute: у меня их много yes

#40 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 00:55

ннда... задуман один из самых дорогих видов отделки (по трудоемкости) :hang1:

:acute: у меня их много yes

Да не, я уж наверное слишком страшно расписал все :) Я думаю так, потихоньку отцарапаю старое. Просто каждый день по немногу - никто не торопит. Потом чем нить затру, чтобы выбоинки и царапки выровнять (пока не знаю чем - вопрос). Потом выковырю все их межпанельных швов и заполню их чем нить современным (пока не знаю чем :) Пена наверное какая то ). Потом покрашу в веселенькую, приятную глазу краску (пока не знаю какую :) ). И все. Без понтов принципиально.

Прочитал твою сверхзадачу. Помню на даче делал такое. Но только сразу. У нас было не крашенное дерево. И в мою обязапнность входило периодически все олифить натуральной олифой. Я теперь ее не-на-ви-жу! :)

Просто туалет уже второй год в "ремонтном" состоянии. Я тогда кинулся отдирать обои, думал взять штурмом и... скис. Сейчас решил, хоть по нескольку кв.сантиметров в день, но рано или поздно его очищу. Ну а потом...

Сообщение отредактировал StingRay: 07 February 2010 - 00:57

#41 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:57

Впрочем, если стены по вертикали ровные, а не завалены (как это традиционно бывает в панельных домах), то есть более гуманный вариант

Потом выковырю все их межпанельных швов и заполню их чем нить современным

каких межпанельных швов? :blink: В сантехкабине нет никаких межпанельных швов unknown Опиши поподробнее дом, в котором живешь?

Сообщение отредактировал Eddy: 07 February 2010 - 01:01

#42 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 01:05

Впрочем, если стены по вертикали ровные, а не завалены (как это традиционно бывает в панельных домах), то есть более гуманный вариант

каких межпанельных швов? :blink: В сантехкабине нет никаких межпанельных швов unknown Опиши поподробнее дом, в котором живешь?

Да вроде нормальные, не падают. Это наплевать. Мне это все "выравнивание стен" как в телеке показывают в туалете даром не надо. :) Мне саму поверхность немного избавить от царапин и округлых маленьких ямок. Затереть их как то. ( Чем?)

Ну у меня есть там щели между стыками некоторых панелей. А еще вокруг труб, что проходят через панели большие дыры будут, когдя я оттуда старые уплотнения выковыряю. Там пакля внутри, сверху замазанная цементом. Все болтается уже, крошится. Но нужно температурные изменения учесть.

Сантехника где проходит сквозь стены - есть дырки и они чем то замазываются. А между панелями (стенами) есть межпанельные щели. :)

О, Ramay засветился. Приветик! :)

Сообщение отредактировал StingRay: 07 February 2010 - 01:12

#43 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:11

Ну у меня есть там щели между стыками некоторых панелей. А еще вокруг труб, что проходят через панели большие дыры будут, когдя я оттуда старые уплотнения выковыряю.

какие панели ты имеешь в виду? стеновые или потолочные?

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 01:13

какие панели ты имеешь в виду? стеновые или потолочные?

Пока что стеновые. До потолочных еще не добрался. :)

Как там у вас в Шупошкарах живется то?

#45 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:32

Пока что стеновые.

sorry озадачил ты меня... я видел сотни сантехкабин. но ни разу не видел таковых с межпанельными швами... ну да ладно.

В принципе, если не требуются вертикальные плоскости и прямые углы, то особо корячиться с идеальной очисткой стен нафиг не надо. Сдери все, что просто сдирается шпателем, а потом два варианта - либо просто наклей на стены листы влагостойкого гипсокартона, либо прогрунтуй гадьей под названием "Бетоноконтакт" и заштукатурь Ротбандом. Делов на 2 дня с перекурами pardon

#46 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 01:44

sorry озадачил ты меня... я видел сотни сантехкабин. но ни разу не видел таковых с межпанельными швами... ну да ладно.

В принципе, если не требуются вертикальные плоскости и прямые углы, то особо корячиться с идеальной очисткой стен нафиг не надо. Сдери все, что просто сдирается шпателем, а потом два варианта - либо просто наклей на стены листы влагостойкого гипсокартона, либо прогрунтуй гадьей под названием "Бетоноконтакт" и заштукатурь Ротбандом. Делов на 2 дня с перекурами pardon

О! Ты меня понял!!! Именно то что надо! Сенкс. Можно если что поспрашивать по ходу?

Ну и все же вопрос - как там Чебоксары живут?

#47 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:47

Можно если что поспрашивать по ходу?

pardon на том стоим! :hi:

Ну и все же вопрос - как там Чебоксары живут?

Да все краше и краше :good:

#48 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 February 2010 - 01:50

pardon на том стоим! :hi:
Да все краше и краше :good:

Ваши умеют. Рад за вас. :)
Удачи!

#49 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 08:59

хороший калибр. А чем до сих пор бил?

Можно, я скромно умолчу? B)

Мне это все "выравнивание стен" как в телеке показывают в туалете даром не надо.

Обычно соскрябывать старую штукатурку до конца нет необходимости. Те участки (или фрагменты), которые прочно держатся, желательно оставить. Потому что при последующем оштукатуривании смесь лучше прилипает к неровным поверхностям, нежели к идеально гладким (панель в нашем случае).
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#50 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:34

Можно, я скромно умолчу? B)

ясна-паняна...
Ты на меня не сильно осерчаешь, если я тебе скажу, что перфоратор для твоей работы начинается от 15 тыр? :unsure:
Серьезно, все, что дешевле - просто для этого не предназначено unknown (хотя, народ и в жигах ФБСки перевозит, но... недолго). Тебе нужен максовый перф типа Bosch GBH 5-40 DE, Makita HR 4001 или DeWalt D25500. Все, что слабее - детские игрушки, которые либо не справятся с делом, либо помрут в самый ответственный момент, но предварительно доведут своим слабосильным шлепаньем-тарахтением всех окружающих (коллег, жильцов, заказчика) до того, что оператор жужжалки помрет насильственной смертью даже раньше своего девайса. :hang1:

ЗЫ. Кстати, у Интерскола есть максовый перфоратор всего за червонец - http://www.interskol.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=28

но как он в работе я не знаю, не видел.

Сообщение отредактировал Eddy: 07 February 2010 - 11:41

#51 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:36

я видел сотни сантехкабин. но ни разу не видел таковых с межпанельными швами...

Меня терзают смутные сомнения...
Короче, в моей хрущевке, построенной на несколько лет раньше, никакой сантехкабины не было, а была рама из металлического уголка, зашитая асбестовыми панелями. Возможно, тут что-то подобное.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#52 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:41

Меня терзают смутные сомнения...
Короче, в моей хрущевке, построенной на несколько лет раньше, никакой сантехкабины не было, а была рама из металлического уголка, зашитая асбестовыми панелями. Возможно, тут что-то подобное.

ага

#53 son30

son30

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 11:57

Перфоратор Интерскол для таких дел откровенно слаб

#54 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 12:18

Перфоратор Интерскол для таких дел откровенно слаб

Ну, это Вы зря :acute: 40-мм проломной бур потащит только в путь. Другое дело - тяжеловат. это да.

#55 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:18

Ну до этого мы просто с помощью обычного перфа и маленького бура долбили по кругу отверстия для нужного Ду. :) Как-то так. :)

А так, спасибо за советы! :drinks:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#56 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 13:25

Изображение

Ну до этого мы просто с помощью обычного перфа и маленького бура долбили по кругу отверстия для нужного Ду. Как-то так.

Зачотная пытка для жильцов

Яндекс.Метрика