Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремень безопасности.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 f14er

f14er
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 03:26

Ремень безопасности десятошный, стал очень "чувствительным". Тоесть вытаскива чтобы пристегнуться его надо минут 10 по сантиметру. Подскажите регелируется ли он? Просто за зря не хотелось бы снимать. Или сразу его в мусор?!

#2 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 08:59

Выбросить можно все, нужно попробывать, скорее всего, что-то случилось с зазором, который влияет на блокировку ремня в завсисимотси от положения подвешаннго маятника. Найди в инете конструкцию, в одном из ЗА, лет так 7 назад это писали.
С уважением Андрей.

#3 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:55

Выбросить можно все, нужно попробывать, скорее всего, что-то случилось с зазором, который влияет на блокировку ремня в завсисимотси от положения подвешаннго маятника. Найди в инете конструкцию, в одном из ЗА, лет так 7 назад это писали.

т.е. предлогаешь раздолбать отверткой этот механизм, чтоб он ваще не блокировалсо?))
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#4 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:03

т.е. предлогаешь раздолбать отверткой этот механизм, чтоб он ваще не блокировалсо?))

да, мля, порылся чуток, везде строго - ЗАМЕНА ремня безопасности в сборе с катушкой. Вот же как unknown
С уважением Андрей.

#5 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 10:13

Ну вообще считается, что катушка ремня безопасности неразборная и в случае неисправности подлежит замене. Я разбирал, смотрел. Самое главное- не дать сорваться спиральной пружине, потому как потом смотать её правильно - не реально.
А что касается заклинивания. Нужно во-первых заглянуть под обшивку и посмотреть, как стоит катушка - она должна стоять строго вертикально. Ну и мог мусор попасть внутрь механизма.

#6 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:11

Ремень безопасности десятошный, стал очень "чувствительным". Тоесть вытаскива чтобы пристегнуться его надо минут 10 по сантиметру. Подскажите регелируется ли он? Просто за зря не хотелось бы снимать. Или сразу его в мусор?!

У меня было такое на классике. Механизм который должен срабатывать при резком торможении и не давать ремню вытягиваться, срабатывает в покое и не даёт его вытащить.
Разбирал смотрел...
Даже если удержите пружину и соберёте, где гарантия в надёжности работы.
Однозначно замена, речь о Вашей безопасности.

#7 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 12:27

потому как потом смотать её правильно - не реально.

Реально! :dance2: Обращайся! :)

Подскажите регелируется ли он? Просто за зря не хотелось бы снимать. Или сразу его в мусор?!

Практически - да. Но ненадолго. Там имеется шарик и латунная скобка. Так вот, эту скобку нужно либо чуть подогнуть, либо чуть разогнуть (не помню). Но опять же, только "на глаз"; пока не соберешь и не опробуешь в работе, нельзя будет сказать, достаточно-ли было произведенных манипуляций.
Дело очень нервное и только для усидчивых.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#8 f14er

f14er
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:18

Попробую поковырять его на досуге. Мне товарищ говорил, что они в принципе не ремонтируемые, а новый вроде 1500р стоит. Блин.

#9 Tihon

Tihon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 01:35

Попробую поковырять его на досуге.

Щас в катушке ремня поковыряемся,а потом и до подушек безопасности дойдём! 

#10 kolhoz

kolhoz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 14:55

Попробую поковырять его на досуге. Мне товарищ говорил, что они в принципе не ремонтируемые, а новый вроде 1500р стоит. Блин.

:mr47_05: был пристегнут ,бац!!! два передних зуба об баранку пополам , два ребра треснуло unknown . только вот насколько глубоко я бы всосал баранку?? еслиб не пристегнут был. :hang1: кстати это было в те времена когда штраф был 50 рублей..

так что полторы тыщи ху-ня по сравнению со здоровьем :hi:

#11 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:03

У меня на заднем правом ремне была такая ситуация. Вообще почти невозможно было вытянуть ремень. Разобрал, посмотрел. Пружина, естественно, вылетела. Минут двадцать ее сматывал. Собрал. Там сама катушка и иневционный механизм расположены под углом к горизонту, а вот та часть механизма, где лежит шарик, очень чувствительна к горизонтальности. С нескольких попыток удалось установить катушку в такое положение, при котором ремень стал вытягиваться более-менее сносно. В дальнейшем многократно проверял и я, и пассажиры - механизм блокировки срабатывает всегда даже при легком рывке.
Так что в первую очередь проверяется горизонтальность механизма. Если толку нет, и Вы на 100% уверены, что сможете собрать механизм правильно, то можно разобрать, там особо сложного ничего нет. После сборки многократные проверки при рывках разной интенсивности и сравнение с работой других ремней. При малейшем подозрении на ненадежную работу замена ремня с механизмом. Вы ничего не теряете, разбирая механизм: или удасться настроить, или в любом случае менять.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!

#12 bullkin

bullkin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:32

Ещё бывает в руках катушка не разматывается, а как на место поставишь правильно - работает как надо, может стоит криво просто...
А разбирать, собирать - я в лотерею со смертью не играл бы. Если пользоваться ремнем, то хочется уверенности, что он сработает когда надо и как надо.
Я летом покувыркался - представлю чего было если б не пристегнулся, а так у меня шишка на голове, да от ремня синячок, машина востанновлению не подлежит. (за рулем был не я biggrin ).

#13 ikaz2008

ikaz2008

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:28

Попробуй для начала положение выставить(вертикальность или горизонтальность),потом попробовать продуть или пропылесосить.

Яндекс.Метрика