Перейти к содержимому

- - - - -

Туплю неимоверно. Как записать avi'шник на DVD?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2010 - 11:07

Дано: есть видео *.avi файл. Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать. Чисто *.avi записанный как файл не показывает. Значит нужно делать DVD-формат. Как и чем?

#2 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 11:12

Дано: есть видео *.avi файл. Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать. Чисто *.avi записанный как файл не показывает. Значит нужно делать DVD-формат. Как и чем?

Нерко тебе поможет
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#3 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:21

Нерко тебе поможет

Nero Vision
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#4 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:52

Самое лучшее что я пробовал это http://mskd.ru/?id.95919.soft.VSO_ConvertXToDVD_4.0.8.320 , но тебе ведь религия не позволяет пользоваться пиратским софтом. Кроме того, 

Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать

Не каждый плеер может воспроизводить файлы, записанные на DVD-+RW. Мой вот, например, хавает только R-ки. 

ЗЫ, если писать на болванки, то писать нужно на DVD-R (самая высокая совместимость со всеми DVD-приводами) или DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)

А диск DVD-RW, который ты используешь желательно использовать на пишущих приводах.

#5 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:58

DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)

А диск DVD-RW, который ты используешь желательно использовать на пишущих приводах.

А чем плюсы от минусов отличаются?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#6 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:03

Щас, мне проще скан сделать чем вручную текст набивать

#7 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:16

Это из "умной книжки" про запись DVD. Сам когда не знал всё спрашивал в магазинах чем все болванки отличаются друг от друга... ответы были кто во что горазд!!! А сейчас просто для прикола спрашиваю и такое слышу в ответ...   :crazy:

Сообщение отредактировал chuchundra: 29 January 2010 - 21:18

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2010 - 22:25

Решил проблему, при чем на удивление просто и случайно. Сам не ожидал. Далее текст, написанный для убунтовского форума. Но лениво переделывать. Кому интересно - прочтет.
-------------
Короче, проблему решил. Пока решил. Правда не как хотелось бы и весьма неожиданно.
1. Привод исправен и все пишет.
2. Установил как советовали K3b. Вроде все поставилось, проекты создаются, но файл *.avi прога видеть отказалась. Как ни выкрутасничал. То есть ни Brasero ни K3b файл не увидели. Поэтому вопрос - может действительно или кодек какой не стоит (типа защита авторских прав) то ли еще что?
3. Так как надо записывать срочно и мне напомнили о нелюбимой мной NERO - перезагрузился в винду (у меня еще и "семерка-ультимейт" стоит). Стал ставить Неро 9.04. Пока ставил, обнаружил среди приложений виндовых DVD-студию. (Она с ОСью, видимо, в комплекте идет). Думаю, пока ставится НЕРО - посмотрю что за прога. И надо же, и болванку сразу занюхала и авишник и в два действия, буквально, записывать начала. Получилось! Правда писала на диск очень долго. Но записала отлично.
5. Но все же хочу понять, почему в лине ни Brasero ни K3b не позволили мне простое действие сделать. Кстати, после этого НЕРО в винде опять снес. Не нравится мне, что они в 9-й версии наворотили.
------------------------------

Самое лучшее что я пробовал это http://mskd.ru/?id.95919.soft.VSO_ConvertXToDVD_4.0.8.320 , но тебе ведь религия не позволяет пользоваться пиратским софтом. Кроме того, 

Не каждый плеер может воспроизводить файлы, записанные на DVD-+RW. Мой вот, например, хавает только R-ки. 

ЗЫ, если писать на болванки, то писать нужно на DVD-R (самая высокая совместимость со всеми DVD-приводами) или DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)

Какая религия? Ты чего? Всю жизнь (уж больше 20 лет!) жил на пиратке, а ты "релилия" :)
Просто сейчас появилась возможность заменять пиратский софт на легальный. Я по возможности стараюсь стараюсь так делать.

У меня DVD-рекордер с HDD. Читает и DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD и тд. и т.п. Пишет не на все.
Ну и просто у меня без дела валялись две пустые болванки DVD+RW - почему бы не задействовать было? И все получилось как написал выше. И видится и пишется и воспроизводится!

Сообщение отредактировал StingRay: 29 January 2010 - 22:27

#9 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:09

То что ДВД состоит из .vob файлов тебе ничего не говорит? И то что в ДВД сжатие - MPEG2?

#10 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:17

тоже хочу потупить!
А кто на раз-два подскажет, как обыкновенный музыкальный CD перегнать в MP3 ?

#11 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 01:31

тоже хочу потупить!

А на раз-два скажу - гуглишь "конвертирование ...-файлов в mp3", качаешь и наслаждаешься.
Вот например: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Конвертирование+музыки+CD+в+mp3
Чем еще хорош линукс - там быстро научают гуглить :)

То что ДВД состоит из .vob файлов тебе ничего не говорит? И то что в ДВД сжатие - MPEG2?

Спасибо что сказал. Поздно. Проехали. Проблема решена часов эдак 12 назад. Сенкс.

#12 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:37

А на раз-два скажу - гуглишь "конвертирование ...-файлов в mp3", качаешь и наслаждаешься.
Вот например: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8+CD+%D0%B2+mp3
Чем еще хорош линукс - там быстро научают гуглить :)

Тут ведь вот какое дело... гуглить мы и сами не хуже линуксоидов умеем (хотя, по мне так Яндекс на порядок удобнее :) ), и подобные вопросы туточки задаются не потому, что не хватает мозгов сформулировать запрос в поисковик :acute: Речь идет об обмене реальным опытом между знакомыми (пусть часто и заочно) людьми. Так сказать - получение конкретного совета от тех, кому доверяешь, а это вовсе не то же самое, что лопатить миллионы черт знает кем написанных отзывов и рекомендаций, которые выдаст поисковик pardon

#13 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 01:47

Тут ведь вот какое дело... гуглить мы и сами не хуже линуксоидов умеем (хотя, по мне так Яндекс на порядок удобнее :) ), и подобные вопросы туточки задаются не потому, что не хватает мозгов сформулировать запрос в поисковик :acute: Речь идет об обмене реальным опытом между знакомыми (пусть часто и заочно) людьми. Так сказать - получение конкретного совета от тех, кому доверяешь, а это вовсе не то же самое, что лопатить миллионы черт знает кем написанных отзывов и рекомендаций, которые выдаст поисковик pardon

Не знаю. Помнится для CD-граббинга пользовал программу какого то иностранного студента. Признанную чуть ли не эталоном музыкального граббинга. Но вот четко название вспомнить не мого. Толи ОЕС, толи ОАС толи еще как то так. Она даже русифицирована была. А сейчас погуглил - все ссылки какие то корвые. Да и не слышу я настолько, чтобы все нюансы звука уловить. И в машине у меня штатная система стоит. А она вряд ли настолько хороша, чтобы разницу передать.

#14 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 01:50

Эдди, может это негломурно, но на раз-два перегоняется стандартным виндовсовским проигрывателем.  unknown

Я злой и память у меня хорошая.

#15 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:15

Эдди, может это негломурно, но на раз-два перегоняется стандартным виндовсовским проигрывателем. unknown

:rofl: будем делать посмотреть

Не знаю. Помнится для CD-граббинга пользовал программу какого то иностранного студента. Признанную чуть ли не эталоном музыкального граббинга.

Да ну, какое там! Мне просто несколько нравящихся сидюков перегнать на SD-карточку, да в автомагнитолу ее воткнуть

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 02:18

Да ну, какое там! Мне просто несколько нравящихся сидюков перегнать на SD-карточку, да в автомагнитолу ее воткнуть

Ну тогда к чему сыр-бор? Гугл рулит! Или Рамблер, на твое усмотрение.

#17 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 09:33

Сразу предупреждаю: есть формат МР3 и есть формат МР3-Про. Так вот - последний - ацтой из ацтоев, не перегоняй в этот формат никогда!!!
Для МР3 есть два отличных кодера - LAME и Fraunhofer. Используй их.

Сам я кодирую В АдобеАудишн :crazy: , это специфическая прога, поэтому в твоем случае тебе ничего конкретного посоветовать не могу! pardon:
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#18 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:55

Толи ОЕС, толи ОАС

EAC - Exact Auio COPY

ля МР3 есть два отличных кодера - LAME и Fraunhofer.

Считается что LAME кодирует похуже...
Но зачем вообще это извращение, если есть lossless форматы?

#19 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:57

А автомобильная майфуна их читает? :shok:
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#20 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:17

А ты ещё расскажи скока песенка в Лохнесе весит!  :shok:

Я делал НЕРОй, про "ПРО" БС всё правильно написал, муть кошмарная!   :bad:

Последнее время пользуюся халавнойhttp://www.pcfreetime.com/RU_index.html, и в принципе нравиЦЦа (правда СД в МР3 перегонять не пробовал, но Лохнес в МР3 только в путь!)

Яндекс.Метрика