Туплю неимоверно. Как записать avi'шник на DVD?
#1 Гость_Sayonara_*
Отправлено 29 January 2010 - 11:07
Отправлено 29 January 2010 - 11:12
Дано: есть видео *.avi файл. Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать. Чисто *.avi записанный как файл не показывает. Значит нужно делать DVD-формат. Как и чем?
Нерко тебе поможет
Отправлено 29 January 2010 - 14:21
Nero VisionНерко тебе поможет
Отправлено 29 January 2010 - 20:52
Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать
Не каждый плеер может воспроизводить файлы, записанные на DVD-+RW. Мой вот, например, хавает только R-ки.
ЗЫ, если писать на болванки, то писать нужно на DVD-R (самая высокая совместимость со всеми DVD-приводами) или DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)
А диск DVD-RW, который ты используешь желательно использовать на пишущих приводах.
Отправлено 29 January 2010 - 20:58
А чем плюсы от минусов отличаются?DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)
А диск DVD-RW, который ты используешь желательно использовать на пишущих приводах.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 29 January 2010 - 21:03
Отправлено 29 January 2010 - 21:16

Сообщение отредактировал chuchundra: 29 January 2010 - 21:18
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 29 January 2010 - 22:25
-------------
Короче, проблему решил. Пока решил. Правда не как хотелось бы и весьма неожиданно.
1. Привод исправен и все пишет.
2. Установил как советовали K3b. Вроде все поставилось, проекты создаются, но файл *.avi прога видеть отказалась. Как ни выкрутасничал. То есть ни Brasero ни K3b файл не увидели. Поэтому вопрос - может действительно или кодек какой не стоит (типа защита авторских прав) то ли еще что?
3. Так как надо записывать срочно и мне напомнили о нелюбимой мной NERO - перезагрузился в винду (у меня еще и "семерка-ультимейт" стоит). Стал ставить Неро 9.04. Пока ставил, обнаружил среди приложений виндовых DVD-студию. (Она с ОСью, видимо, в комплекте идет). Думаю, пока ставится НЕРО - посмотрю что за прога. И надо же, и болванку сразу занюхала и авишник и в два действия, буквально, записывать начала. Получилось! Правда писала на диск очень долго. Но записала отлично.
5. Но все же хочу понять, почему в лине ни Brasero ни K3b не позволили мне простое действие сделать. Кстати, после этого НЕРО в винде опять снес. Не нравится мне, что они в 9-й версии наворотили.
------------------------------
Какая религия? Ты чего? Всю жизнь (уж больше 20 лет!) жил на пиратке, а ты "релилия"Самое лучшее что я пробовал это http://mskd.ru/?id.95919.soft.VSO_ConvertXToDVD_4.0.8.320 , но тебе ведь религия не позволяет пользоваться пиратским софтом. Кроме того,
Не каждый плеер может воспроизводить файлы, записанные на DVD-+RW. Мой вот, например, хавает только R-ки.
ЗЫ, если писать на болванки, то писать нужно на DVD-R (самая высокая совместимость со всеми DVD-приводами) или DVD+RW (совместимость высокая, примерно такая же, как и у DVD-R.)

Просто сейчас появилась возможность заменять пиратский софт на легальный. Я по возможности стараюсь стараюсь так делать.
У меня DVD-рекордер с HDD. Читает и DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD и тд. и т.п. Пишет не на все.
Ну и просто у меня без дела валялись две пустые болванки DVD+RW - почему бы не задействовать было? И все получилось как написал выше. И видится и пишется и воспроизводится!
Сообщение отредактировал StingRay: 29 January 2010 - 22:27
Отправлено 30 January 2010 - 01:09
Дано: есть видео *.avi файл. Нужно записать на диск DVD-RW так, чтобы обычный DVD-плеер его смог показать. Чисто *.avi записанный как файл не показывает. Значит нужно делать DVD-формат. Как и чем?
То что ДВД состоит из .vob файлов тебе ничего не говорит? И то что в ДВД сжатие - MPEG2?
Отправлено 30 January 2010 - 01:17
А кто на раз-два подскажет, как обыкновенный музыкальный CD перегнать в MP3 ?
#11 Гость_Sayonara_*
Отправлено 30 January 2010 - 01:31
А на раз-два скажу - гуглишь "конвертирование ...-файлов в mp3", качаешь и наслаждаешься.тоже хочу потупить!
Вот например: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Конвертирование+музыки+CD+в+mp3
Чем еще хорош линукс - там быстро научают гуглить

Спасибо что сказал. Поздно. Проехали. Проблема решена часов эдак 12 назад. Сенкс.То что ДВД состоит из .vob файлов тебе ничего не говорит? И то что в ДВД сжатие - MPEG2?
Отправлено 30 January 2010 - 01:37
Тут ведь вот какое дело... гуглить мы и сами не хуже линуксоидов умеем (хотя, по мне так Яндекс на порядок удобнееА на раз-два скажу - гуглишь "конвертирование ...-файлов в mp3", качаешь и наслаждаешься.
Вот например: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8+CD+%D0%B2+mp3
Чем еще хорош линукс - там быстро научают гуглить

#13 Гость_Sayonara_*
Отправлено 30 January 2010 - 01:47
Не знаю. Помнится для CD-граббинга пользовал программу какого то иностранного студента. Признанную чуть ли не эталоном музыкального граббинга. Но вот четко название вспомнить не мого. Толи ОЕС, толи ОАС толи еще как то так. Она даже русифицирована была. А сейчас погуглил - все ссылки какие то корвые. Да и не слышу я настолько, чтобы все нюансы звука уловить. И в машине у меня штатная система стоит. А она вряд ли настолько хороша, чтобы разницу передать.Тут ведь вот какое дело... гуглить мы и сами не хуже линуксоидов умеем (хотя, по мне так Яндекс на порядок удобнее
), и подобные вопросы туточки задаются не потому, что не хватает мозгов сформулировать запрос в поисковик
Речь идет об обмене реальным опытом между знакомыми (пусть часто и заочно) людьми. Так сказать - получение конкретного совета от тех, кому доверяешь, а это вовсе не то же самое, что лопатить миллионы черт знает кем написанных отзывов и рекомендаций, которые выдаст поисковик
Отправлено 30 January 2010 - 01:50
Эдди, может это негломурно, но на раз-два перегоняется стандартным виндовсовским проигрывателем.

Отправлено 30 January 2010 - 02:15
Эдди, может это негломурно, но на раз-два перегоняется стандартным виндовсовским проигрывателем.

Да ну, какое там! Мне просто несколько нравящихся сидюков перегнать на SD-карточку, да в автомагнитолу ее воткнутьНе знаю. Помнится для CD-граббинга пользовал программу какого то иностранного студента. Признанную чуть ли не эталоном музыкального граббинга.
#16 Гость_Sayonara_*
Отправлено 30 January 2010 - 02:18
Ну тогда к чему сыр-бор? Гугл рулит! Или Рамблер, на твое усмотрение.Да ну, какое там! Мне просто несколько нравящихся сидюков перегнать на SD-карточку, да в автомагнитолу ее воткнуть
Отправлено 30 January 2010 - 09:33
Сразу предупреждаю: есть формат МР3 и есть формат МР3-Про. Так вот - последний - ацтой из ацтоев, не перегоняй в этот формат никогда!!!А кто на раз-два подскажет, как обыкновенный музыкальный CD перегнать в MP3 ?
Для МР3 есть два отличных кодера - LAME и Fraunhofer. Используй их.
Сам я кодирую В АдобеАудишн

У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 30 January 2010 - 10:55
EAC - Exact Auio COPYТоли ОЕС, толи ОАС
Считается что LAME кодирует похуже...ля МР3 есть два отличных кодера - LAME и Fraunhofer.
Но зачем вообще это извращение, если есть lossless форматы?
Отправлено 30 January 2010 - 10:57
А автомобильная майфуна их читает?Но зачем вообще это извращение, если есть lossless форматы?

У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 30 January 2010 - 20:17
Но зачем вообще это извращение, если есть lossless форматы?
А ты ещё расскажи скока песенка в Лохнесе весит!

Я делал НЕРОй, про "ПРО" БС всё правильно написал, муть кошмарная!

Последнее время пользуюся халавнойhttp://www.pcfreetime.com/RU_index.html, и в принципе нравиЦЦа (правда СД в МР3 перегонять не пробовал, но Лохнес в МР3 только в путь!)