Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СУДейский беспредел

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 ДмитрийВВ

ДмитрийВВ
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:15

Вопрос, что делать дальше и где искать правды?

Я попал в ДТП в котором на участке дороги с ограничением скорости 40 км/час в близи пешеходного перекрестка в моей полосе в заднюю боковую часть моего автомобиля двигавшегося со скоростью ~ 45 км/час врезается со скоростью ~ 84 км/час автомобиль гражданина П. ДПС назначает автотехническую экспертизу в независимом государственном экспертном бюро. (суть дела в том что я начинал маневр перестроения, с левой полосы в среднюю, а в это время П. устраивал слалом и не тормозя решил обогнуть меня с права, но не справился с управлением задел мой автомобиль, отскочил и на тормозах, почти 40 метров тормазной путь, врезается в пустую остановку, у моего авто вообще нет тормозного следа, хотя он остановился рядом). Удар произошол на разделительной полосе, за пешеходным переходом, причем контактирующая часть была в левой полосе. Экспертиза полностью подтверждает мою невиновность. Но (чувствуется влияние аппонента) ДПС не может решить вопрос на своем уровне и передает дело на меня с гражданином П., в СУД. (т.к. есть легко - пострадавший в авто аппонента, был непристегнут ремнем и слегка покарябал лоб, он обратился в медецинскую экспертизу, та признала, что он полностью здоров). А в суде начинается «цирк». Под председательством судьи К., состоялся суд, не в судебном зале, а в приемной между кабинетами, в спешном порядке (суд шел менее 10 минут), не проведя положенного судебного исследования, обрывая на полуслове, (свидетели даже не были приглашены в зал "приемную"), судья демонстративно откинув в сторону экспертизу вынесла решение, меня за то что я ехал (по ее мнению) подрезал, признать виновным и лишить прав на 1 год, а гражданина П., который летел на тонированном «болиде» с 2-х кратным превышением скорости в районе пешеходного перекрестка в темное время суток, официально признавшим свою вину, наказала штрафом всего в 300 рублей. Я свою вину не признал, и думая о досадной судебной ошибке и все еще веруя в наш «самый справедливый суд» подаю апелляцию и пытаюсь доказать свою невиновность, но не тут-то было. В скорости состоялся областной суд. В областном суде не принимают во внимание мои доводы, доводы моей защиты, выводы государственной экспертизы, и принимают решение оставить решение без изменения, а жалобу без удовлетворения. А в областном решении - это вообще только общие слова: не подтвердилось, не установлено и т.д. (заготовка) Вообщем полный беспредел.

Прошу, подсказать что делать дальше, где добиваться справедливости.

#2 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:49

...тебя типа лишают за причинения легкого вреда здоровью?
И в принципе я не понял, если ты перестраивался в право, то как тебя могла какая-то экспертиза признать правым?
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#3 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 11:25

Прошу, подсказать что делать дальше...

Ну почему же беспредел? Просто в нашей стране такая судебная система. Суд выносит решения основываясь на своем внутреннем убеждении. Значит Ваша задача, в первую очередь не быть правым, а сделать так, чтобы суд считал Вас правым.
Значит ищем адвоката, который знает, как это сделать и идем дальше по инстанциям, но уже с предварительной подготовкой: ознакомлением с материалами дела, ходатайствами и прочими юридическими ухищрениями, способными убедить суд в Вашей правоте.

Удачи...
Станислав

#4 judjin

judjin

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 13:21

ДмитрийВВ

немного сумбурно, непонятна сама ситуация. Нет выводов экспертизы - именно их трактовки.

А по сути Станислав все правильно сказал - обращайтесь к профессионалам.

#5 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 01:58

А поздно уже, параход пачти уплыл. Область практически всегда подтверждает то что решил район в 99% случаев они даже в делишки эти не вникают только за мзду если :).

Я бы вам посоветовал (если вы уверены в своей правоте и готовы стоять до конца, год у вас еще есть что бы обелить свое запятнанное честнае пацанскае имя) в установленном порядке подать жалобу в надзорную инстанцию которая рассмотрит решения областного суда, и в случае чего чо то изменит, а так же написать гневно-жалобные письма во все какие можно инстанции, а именно Медведеву, Путину, в прукуратуру, упалнамоченному по правам челавека, Гейко, на Эхо Москвы итд итп

Сообщение отредактировал c2h5oh: 07 December 2009 - 02:01

#6 вершок

вершок
  • Граждане
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:57

Ты бы хоть решения суда выложил, а то тебя с твоих слов консультировать, что-ли?

Яндекс.Метрика