Огнетушитель в авто
Отправлено 02 December 2009 - 16:30
Я ему для этой цели дал свой огнетушитель 2л., 2007 г.в., годен 5 лет.
Но вот гаишник сказал неподходит, т. к. в пластмассовом корпусе. необходимо в железном.
Он взял там у мужиков.
А вот вопрос чем регламентируются огнетушители для автомобилей?
ГОСТ Р 51709-2001 не чего конкретного не говорит
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 02 December 2009 - 18:03

а вот тот же гаец заявил что типа полтора месяца назад прошёл бы без проблем.так мож че нового придумали наши законодатели, они в последнее время активно выдумывают законы.
ну и ещё сказал что можешь выкинуть аптечку. (брат купил "старого" образца), наверно если б приехал с новой сказал бы рановато приехал

Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 02 December 2009 - 18:16
А лучше бы он весь этот бред написал. Если про аптечку, то действует в таком формате до момента окончания срока годности, про огнетушитель что-то вообще не в курсе на счет металлического корпуса....а вот тот же гаец заявил ... ну и ещё сказал ...
"Пошлите меня письменно" (с) в таких случаях очень помогает.
Отправлено 03 December 2009 - 00:58
Пару месяцев назад, был свидетелем пожара.
Где то между Зимовники и Сальском Ростовской обл., у КамАза с открытым п/прицепом загорелась деревянная конструкция в телеге (пустой, без груза). Типа пирамидка для перевозки окон, стекла. Х.З. от чего загорелось, вообще непонятно, внутри железного кузова в принципе нечему воспломиняться. ИМХО, окурок, или типо того, и бумага (прокладочная) оставшиеся в кузове. Других вариантов, как то даже вообще на ум не приходит (хотя и этот, окурок в открытом кузове... ???).
Но не об этом.
Кое как п/прицеп поставили на ножки, кое как отцепили тягач (воздух успел уйти), он отъехал, остатки еще горят, раму (и борта) дугой повело прилично. Тушить-то уже нечего как бы, говорю водиле, резину залей пеной, пол прогорает.
С первой попытки, он улетел (огнетушитель) вообще в там-тара-ры (обычный, совеццкий на 2 кг., у меня такой же). Только с третей попытки, обхватив одной рукой и зажав под мышкой, а в второй схватившись за горло и пальчиком, нажимая на рычажок, ему удалось совладать с ним, и то кое как. Непонятно, с чем больше была борьба, с огнем или с огнетушителем.
Я, вот как то, даже сомневаццо стал, что лучше, несколько китайских "фуколок" или один такой монстр?

Отправлено 03 December 2009 - 15:54
Отправлено 03 December 2009 - 21:32
По осеннему опыту даже спасибо не получил взамен израсходованного 5-ти литрового порошкового. Не говоря уж про то, что бы купить новый (дело напротив магазина запчастей происходило, где огнетушители имелись, тут же купил 2-х литровый, других не было, а на следующий день опять 5 литровый). Цена вопроса - копейки (рублей 400 в специализированном магазе), не в деньгах дело, а в самом подходе. Народ пытается съэкономить на всём, ну так с какой стати я должен кому-то помогать? В случае с пассатом чел даже капот не открыл, тросс раскалился, пластик обгорел и всё, аллес. Капот не открыть. Я в щели израсходовал все 5 литров, потушить не потушил, но по крайнней мере отсрочил, авто полностью до приезда пожарных не сгорело.
На работе типа тренинга было, ванну с горящей смесью солярки с бензином тушили, в общем мне больше порошковый понравился.
Году в 2001-м Волгу помогал тушить, то же самое, владелец просрал возгорание, у меня был 2-х литровый углекислотный, плямя он сбил, но там всё так было раскалено к тому моменту, что огонь вспыхнул снова, потом прибежал водила с автобуса с 10-литровым углекислотным, а я принёс бадейку с 5 оитрами воды, он пламя сбил, я залил раскалённые детали...
Когда тушить? Ну если буду свидетелем ДТП с опасностью возгорания, то конечно, без вариантов, а так...
ЗЫ Вот тот пассат, супруга снимала.
Сообщение отредактировал oleg_z: 03 December 2009 - 21:34
Отправлено 03 December 2009 - 21:58
Пару недель назад cтыбзил на работе просроченный такой же, как на первом фото третий слева, для того что бы самому научиться им пользоваться. Инструкцию то все наизусть знают, а в реале никто не пользовался. Как нибудь соберу всех своих рабочих, проведу тренировку по пожарному минимуму на натуре. В связи с этим вопрос: что тушить?...супруга снимала.
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 03 December 2009 - 22:07
Отправлено 03 December 2009 - 22:08
Ясно ж написано - пассат и только пассат. Наколки дать?что тушить?

Отправлено 04 December 2009 - 00:13
Короче согласно инструкции бью его по твердой поверхности и ... он вылетает из моих рук и со свистом взлетает метров на тридцать ! Я ес чесно ох...л ... Не ожидал такого ...
Да и вдобавок металлическая ампула (которая внутри была) пи...лась на крышку багажника авто коллеги ! Вмятина приличная осталась :- (
С тех пор огнетушитель я не приобрел . Какой посоветуете ?
З.ы. Только не порошковый !!!
Отправлено 04 December 2009 - 00:25
По уму в салон надо, к слову купил ещё и ОУ-2, но в салон так и не смог пристроить, в 2108 когда-то под ковриком перед водительским сиденьем лежал, а сейчас - фиг, не влазит.
Тоже отправился в багажник вместе с ОП-4 . Благо багажник 525 литров.