Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Огнетушитель в авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 16:30

Сегодня брат прошёл ТО.
Я ему для этой цели дал свой огнетушитель 2л., 2007 г.в., годен 5 лет.
Но вот гаишник сказал неподходит, т. к. в пластмассовом корпусе. необходимо в железном.
Он взял там у мужиков.
А вот вопрос чем регламентируются огнетушители для автомобилей?
ГОСТ Р 51709-2001 не чего конкретного не говорит
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#2 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 17:21

Читай, как говориццо, журнал ЗР - http://www.zr.ru/a/16700/

#3 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:03

Спасиба :rolleyes: читаю переодически,
а вот тот же гаец заявил что типа полтора месяца назад прошёл бы без проблем.так мож че нового придумали наши законодатели, они в последнее время активно выдумывают законы.

ну и ещё сказал что можешь выкинуть аптечку. (брат купил "старого" образца), наверно если б приехал с новой сказал бы рановато приехал biggrin
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#4 Dlinniy

Dlinniy

Модератор

• Модераторы
  • 1942 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:16

...а вот тот же гаец заявил ... ну и ещё сказал ...

А лучше бы он весь этот бред написал. Если про аптечку, то действует в таком формате до момента окончания срока годности, про огнетушитель что-то вообще не в курсе на счет металлического корпуса.

"Пошлите меня письменно" (с) в таких случаях очень помогает.
Станислав

#5 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:58

А кто нить пробовал пользоваться огнетушителем?

Пару месяцев назад, был свидетелем пожара.

Где то между Зимовники и Сальском Ростовской обл., у КамАза с открытым п/прицепом загорелась деревянная конструкция в телеге (пустой, без груза). Типа пирамидка для перевозки окон, стекла. Х.З. от чего загорелось, вообще непонятно, внутри железного кузова в принципе нечему воспломиняться. ИМХО, окурок, или типо того, и бумага (прокладочная) оставшиеся в кузове. Других вариантов, как то даже вообще на ум не приходит (хотя и этот, окурок в открытом кузове... ???).
Но не об этом.

Кое как п/прицеп поставили на ножки, кое как отцепили тягач (воздух успел уйти), он отъехал, остатки еще горят, раму (и борта) дугой повело прилично. Тушить-то уже нечего как бы, говорю водиле, резину залей пеной, пол прогорает.

С первой попытки, он улетел (огнетушитель) вообще в там-тара-ры (обычный, совеццкий на 2 кг., у меня такой же). Только с третей попытки, обхватив одной рукой и зажав под мышкой, а в второй схватившись за горло и пальчиком, нажимая на рычажок, ему удалось совладать с ним, и то кое как. Непонятно, с чем больше была борьба, с огнем или с огнетушителем.

Я, вот как то, даже сомневаццо стал, что лучше, несколько китайских "фуколок" или один такой монстр? :crazy:
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#6 jws1980

jws1980
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 15:54

Сам, недавно, был свидетелем пожара. Стоял рядом с магазином, рядом, при попытке завестись, загорелась старенькая 06. Самое интересное, что возгорание пошло с бронепроводов. Так из 6 огнетушителей, 4 "пласмаски" и 2 "дезодоранта", не сработал не один. Помог только один мужик, из УАЗика, с железным огнетушителем. Я, на следующий день, купил себе такой же... Если просто посчитать стоимость машины и стоимость огнетушителя, то вопросов не возникнет... А полагаться на авось нельзя...

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:32

Отписывал весной, пытался стародревний Пассат потушить. Думал с тех пор немного. Глядя в том числе и на вот на этот пост (типа одолжил огнетушитель, пиз...сец полный!) повторю вывод. Если тупо горит чужое имущество - нехер даже пытаться помогать, если владелец незаинтересован спасать своё имущество, то зачем геройствовать, тратить время? Помочь можно, но проявлять инициативу - больше никогда.

По осеннему опыту даже спасибо не получил взамен израсходованного 5-ти литрового порошкового. Не говоря уж про то, что бы купить новый (дело напротив магазина запчастей происходило, где огнетушители имелись, тут же купил 2-х литровый, других не было, а на следующий день опять 5 литровый). Цена вопроса - копейки (рублей 400 в специализированном магазе), не в деньгах дело, а в самом подходе. Народ пытается съэкономить на всём, ну так с какой стати я должен кому-то помогать? В случае с пассатом чел даже капот не открыл, тросс раскалился, пластик обгорел и всё, аллес. Капот не открыть. Я в щели израсходовал все 5 литров, потушить не потушил, но по крайнней мере отсрочил, авто полностью до приезда пожарных не сгорело. 

На работе типа тренинга было, ванну с горящей смесью солярки с бензином тушили, в общем мне больше порошковый понравился.

Году в 2001-м Волгу помогал тушить, то же самое, владелец просрал возгорание, у меня был 2-х литровый углекислотный, плямя он сбил, но там всё так было раскалено к тому моменту, что огонь вспыхнул снова, потом прибежал водила с автобуса с 10-литровым углекислотным, а я принёс бадейку с 5 оитрами воды, он пламя сбил, я залил раскалённые детали...

Когда тушить? Ну если буду свидетелем ДТП с опасностью возгорания, то конечно, без вариантов, а так...

ЗЫ Вот тот пассат, супруга снимала.

Сообщение отредактировал oleg_z: 03 December 2009 - 21:34

Я злой и память у меня хорошая.

#8 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:58

...супруга снимала.

Пару недель назад cтыбзил на работе просроченный такой же, как на первом фото третий слева, для того что бы самому научиться им пользоваться. Инструкцию то все наизусть знают, а в реале никто не пользовался. Как нибудь соберу всех своих рабочих, проведу тренировку по пожарному минимуму на натуре. В связи с этим вопрос: что тушить?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#9 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 22:07

Колесо от грузовика, да ещё на ветру неплохо так полыхает.

#10 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 22:08

что тушить?

Ясно ж написано - пассат и только пассат. Наколки дать? :crazy:
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#11 Artur08526

Artur08526

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:13

Я после покупки авто сразу приобрел порошковый в пластмассе . Короче лежал он у меня в багажнике , пылился . Решил я как то опробовать как он работает . Теорию то знаю , инструкцию читал , а как в реале ХЗ .
Короче согласно инструкции бью его по твердой поверхности и ... он вылетает из моих рук и со свистом взлетает метров на тридцать ! Я ес чесно ох...л ... Не ожидал такого ...
Да и вдобавок металлическая ампула (которая внутри была) пи...лась на крышку багажника авто коллеги ! Вмятина приличная осталась :- (
С тех пор огнетушитель я не приобрел . Какой посоветуете ?
З.ы. Только не порошковый !!!
Автолюбитель

#12 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:25

Набери в яндексе "огнетушители" и выбирай наибольший, что в багажник влезет. ОП - порошковый, ОУ - углекислотный. По идее без разницы какой.

По уму в салон надо, к слову купил ещё и ОУ-2, но в салон так и не смог пристроить, в 2108 когда-то под ковриком перед водительским сиденьем лежал, а сейчас - фиг, не влазит.

Тоже отправился в багажник вместе с ОП-4 . Благо багажник 525 литров.  :dance2:

Яндекс.Метрика