При какой минимальной температуре можно использовать ноутбук?
Отправлено 11 November 2009 - 12:32
Хочу узнать: При какой минимальной температуре он сохраняет свою работоспособность? Нужны реальные данные. В пояснилке к нему написано +5С.
И что будет, если превысить нижнюю границу этой температуры? Какие последствия могут быть?
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 11 November 2009 - 12:54
Имеется ноут АСУС X51RL.
Хочу узнать: При какой минимальной температуре он сохраняет свою работоспособность? Нужны реальные данные. В пояснилке к нему написано +5С.
И что будет, если превысить нижнюю границу этой температуры? Какие последствия могут быть?
Электролиты взорвутся.
Отправлено 11 November 2009 - 13:21
Если температура окружающей среды будет ниже, то батарея будет "держать" меньше и быстрее разряжаться и пр.
Если выше, может перегреваться и отрубится по аварийке.
Ну а так, чтобы что-то сломалось - это вряд ли.
Отправлено 11 November 2009 - 17:05
Электролиты.
Володимир, у тебя точно есть такие данные? Автомагнитоллы тоже работают при минусовых температурах, и ничего. Лично я точно знаю, что электролиты взрываются только при превышении их рабочего напряжения.
С батареей проблем нет - питание от сети (в неотапливаемом помещении). Я подумал, может с экраном может что-то случиться и непереохладится ли "железо"?
Электролиты.
Володимир, у тебя точно есть такие данные? Автомагнитоллы тоже работают при минусовых температурах, и ничего. Лично я точно знаю, что электролиты взрываются только при превышении их рабочего напряжения. Поясни.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 11 November 2009 - 17:27
Отправлено 11 November 2009 - 17:31
Чо, супруга выставила с компом в гараж? ....Панимаю, проходил

Отправлено 11 November 2009 - 17:37
Отправлено 11 November 2009 - 18:11
Внешний экран у Мотороловской раскладушки каюкнулся при намного более высокой температуре, где то -5.Еще кристаллы могут в экране замерзнуть... Они опять же бывают на разную температуру - посниться в магнитоле замерзали при -20С
Отправлено 11 November 2009 - 18:15
Внешний экран у Мотороловской раскладушки каюкнулся при намного более высокой температуре, где то -5.
Все современные телефоны при минусе помирают, там батарейка литиевая ниже +5С уже в ауте и зарядка не будет работать - программа не даст...
Отправлено 11 November 2009 - 19:27
Электролитам ничего не будет - по крайней мере, до той температуры, при которой ты уже на клаву давить не сможешь.
Экрану ничего не будет - TFT-мониторы при минусе работают.
А вот винчестер гавкнуться вполне может при минусе.
Отправлено 11 November 2009 - 21:41
А тут в чем проблема?А вот винчестер гавкнуться вполне может при минусе.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 11 November 2009 - 22:04
Механика. Вращающиеся детали, причем очень быстро вращающиеся, и головки, двигающиеся над блинами с минимальным зазором. На все это добро сильное охлаждение действует убийственно.А тут в чем проблема?