Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какое моторное масло лучше

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 60

#31 SergAgent

SergAgent
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 19:25

и сколько стоит это такуми?

#32 fedryaz

fedryaz
  • Граждане
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:05

На вопрос "какое масло лучше" ответ один, Рекомендованное заводом изготовителем, и нечего тут спорить. Вопрос мне думается нужно по другому формулировать, как купить качественное и не переплачивать за бренд))))), а еще хуже не налететь на подделку. Я тут тоже особо не заморачиваюсь, занаю пару фишек, ну к примеру в канистрах мобила и эссо, залито одно и то же, это один концерн, и продажа одного и того же масла под разными брендами это определенный маркетинговый ход, так же дело обстоит с Кастролом и БиПи, один в один. Конечно не стоит экономить когда автомобиль стоит как Чугунный мост через Оку, просто я сам с Рязани, есть там такая река и пословица, особенно когда производитель конкретно заказывает масло под конкретный двигатель. С нашими авто этого делать не надо, просто подобрать по вязкости, ну для средней полосы России 10W-40, вполне, ну если хочешь легонечно заводиться в зиму, испльзуй 5W- 40, масла этой вязкости по применяемости обычно удоволетворяют требованиям ВАЗа, а бренд сам выбирай. Есть полезные статьи в ЗР где приводятся моторные испытания различных масел, там все характеристики замеряны, выбирай не хочу, а про лукойл, одно помню высокая склонность к отложению лаковых образований, короче двигатель загаживается постепенно. На Вальволине сам ездил до поры до временя, мне понравилось, ну и двигателю тоже, масло хорошо моет, не угарает, но в Омске что то найти не смог, купил эссо тот же калинкор. За более дешовые марки не скажу не пробовал. Здравомыслия тебе))))

#33 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:16

Ну вот .....
мороз -37 градусов.
Машина ночь простояла на улице. Аккум , если честно, заносил в дом. Но всё же маслать пришлось секунд 30. Было жалко машину,но ехать надо Завелась. Масло ZIC 10W40.

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#34 Спиридон

Спиридон
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:19

Точно! лучшее которое не поддельное... Это так сказать первый критерий выбора товара. Синтетика однозначно предпочтительнее минералки и полусиньки, конечно если идёт разговор не о сопливом двигле. И рекомендация производителя - явно не пустой звук - можно хотя бы по SAE определиться. Буковки на канистре типа  SL, SH в принципе не значат ничего если они не вписаны в т.н. сертификационный кружок от API. Эти иероглифы я различаю так: то, что ниже SJ - SH, SG, SF - всё это для меня чисто "жигулёвское масло" с некоторым мизерным увеличением присадок. Их эксплуатация оправдана только ценой и не оправдана скорейшим приходом кап.ремонта.

Выбирать между производителями масел - дело не благодарное и это относиться больше к сфере шаманства, личных предпочтенийи и некоего сложившегося опыта. Некую информацию можно подчерпнуть с сайтов самих производителей - например индекс вязкости (больше - лучше), и щелочное число (больше - лучше моет и дольше ходит). База масла лишь бы была не из отработки, а присадки все покупают у одних и тех же.

Я при выборе масла смотрю есть ли допуски автопроизводителей типа MB, BMW, VW - вот где регламентируется износ и лаковые отложения в реальных немецких цифрах! Иногда встречается допуск "АвтоВАЗ". Качество таких масел не ниже SJ и в основном это синь или полусинь класса 5W40.

P.S. Основное направление исследований иностранных производителей масел сейчас направлено на снижение расхода топлива и уменьшение вредных выбросов, а не увеличение ресурса двс как мы думаем...

увезти больше и потратить на запчасти меньше

#35 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:44

А что вы думаете о местах покупки масел? В брендовых магазинах - это понятно, а в супермаркетах типа ЛЕНТЫ и АШАНА можно ли нарваться на подделку? Кто что об этом думает?

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2011 - 17:59

автомобиль ваз-21099 инжектор 1.5 8 клапанов . какое лучше заливать моторное масло

Не хуже такого, какое рекомендует инструкция по эксплуатации и, как тут правильно заметили многие, обязательно не подделку.

#37 hunter-70

hunter-70

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 05:35

А если в "шестерочный" залить АВТОЛ? Сейчас езжу на ЛУКОЙЛ минерал, на оборотах 850-900 при 90С иногда подмигивает глазом.... Пробег точный не знаю(брал с рук), масло менял по осени...

#38 Трахторист

Трахторист
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 11:02

инжектор преполагает уровень не ниже SH. жигулёвское масло по ссср госту - это сейчас 15w40. масла 5W40 и 10W40 не достигают нужной высокотемпературной вязкости и не держат масляный клин - горят. выбор остаётся за п\с 10w50 как всесезонка и 5w50 в период обкатки. номенклатура есть у mobil, valvoline, elf, chevron

прим. Лукойл Люкс 5W40 с 2003 г. RenaultSymbol - и ни хрена ему не стаёт - шепчет.

Проехал на Форд Сиерра 2,3 дизель,1988 года, 250000 км,масло Лукойл Авангард,машинка вполне бодрая,но ржаветь начала,но на это выбор масла кажется не сильно влияет.

#39 glebSH

glebSH
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:21

у меНя bmw 2.5td, в последнее время проблемы с свечами...имеит ли масло к этому отношение?

#40 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2011 - 22:35

У меня к Лукойлу отношение отрицательное, в сравнении с другим маслом. Давление в двигателе снижается на третий день эксплуатации, в последствии давление снижается до половины того что было, поднимается температура в двигателе.

Ничего у меня не снижается ни на третий день ни на сотый, ни через год. Может дело в том, что у меня не ГАЗ? :)

#41 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:04

Езжу на ZIC-дизель-полусинтетика лет 7 уже,больше 400 тыс км пробег,не жалуюсь.Цена устраивает.
Родственник ездит на ВАЗ-04 тоже на ZIC,пробег 180 тыс км,в мотор ещё не лазили...

Не знаю,прав я или нет,но ZIC идёт в металлических канистрах,и,как мне показалось,наладить выпуск "левака" в такой таре более "геморроидально"...

#42 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:08

А что вы думаете о местах покупки масел? В брендовых магазинах - это понятно, а в супермаркетах типа ЛЕНТЫ и АШАНА можно ли нарваться на подделку? Кто что об этом думает?

Беру всегда в ЗР (не сочтите за рекламу). Про Ашан читал разное.
С уважением, Вадим.

#43 glebSH

glebSH
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:09

кстати да....в  канистре не так 4асто нарвешся на подделку...а еще вопрос,4то нас4ет новых масел??g-energy к примеру...есть толк брать??

#44 Janke

Janke
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 10:45

Заехал в СТО у  меня Mazda6, посоветовали сменить масло сейчас использую Луйкойл. Посоветовали - кто использовал? Звонил автомеханику говорит новая марка, по цене дешевле Мобил1 и Кастрола

Сообщение отредактировал Takc: 26 June 2011 - 21:57

#45 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 05:43

Ну про кастрюль украинский ничо хорошего сказать не могу, зашламовыеццо быстро, мобил дораго, но это каждый сам выбирает, я в бумер сестры и в свою а6 лью мобил, в дэу есперо жены зик, главное почаще менять, я так думаю, 7тык ит замена, пока плохова ничо не увидел, не бумере 280тык, на аудюхе 100, на еспере 60тык, вроде все нормально пока

#46 frace

frace
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 00:35

На самом деле найти качественное (настоящее) масло сложно. Масла можно брать только у официалов: Роснефть Равенол, Лукойл ,что то в голову больше ничего не приходит.. А)) Новинка сезона аля итальянцы.. Кстати, а про его качество кто что слышал??? Короче - лучше взять Оригинальный лукойл, чем shell из дагестана

Сообщение отредактировал Takc: 26 June 2011 - 21:56

#47 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 16:10

Лучше хорошее

#48 frace

frace
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 18:33

Лей олусинтетику, для вазовского мотора более чем достаточно!!

#49 smersh457

smersh457
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:12

Да, можно лишь бы настоящее

#50 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 11:57

На рабочей четверке третий круг, льем минералку Лукойл, через 7000 сливаем и по новый!
В свою четырку полусинтетику Лукойл, замена через 10000, все ок. Главное в фирменном магазе его брать!

#51 Дискон

Дискон
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 18:42

Тема конечно громкая, лучшее моторное масло для каждого свое, я вот 2 года последние заливаю Castrol EDGE SAE 5W-30 - синтетика, тысячах эдак на 10-11 км. заканчивается, заливаю по-новой, езжу как летом так и зимой на нем, хотя раньше минеральное покупал, приходилось отдельно зимнее и отдельно летнее заливать, сейчас с синтетикой попроще. С рук естественно не беру, а беру в проверенном магазине автохимии, пока не жалуюсь

#52 New77

New77
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 23:54

Всем доброго времени суток, я уже за практику перепробовал огромное разнообразие масел сейчас на BP гоняю, но не нравится как мотор себя ведет, гидрики позвякивать начали, кто что посоветует пробег 150000 км

#53 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:33

Castrol

а я чтото спрыгнул с кастрюля на мобил, на заправке подруга жены сказала что с украйны много подделки привезли, хотя по личному опыту ремонта както не парюсь особо, меняю в обе машины 5-7тык, если напряженная была эксплуатация, например вот пришлось 500 км тапка в пол, ну приехал домой и поменял

#54 volry

volry
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:20

а я чтото спрыгнул с кастрюля на мобил, на заправке подруга жены сказала что с украйны много подделки привезли, хотя по личному опыту ремонта както не парюсь особо, меняю в обе машины 5-7тык, если напряженная была эксплуатация, например вот пришлось 500 км тапка в пол, ну приехал домой и поменял

Прямо-противоположная ситуация. я как раз с мобила пересел на кастрол, правда уже года 3 назад, за это время на подделки не попадался, может потому что стараюсь брать в офф магазинах, я меняю на 10 тыс не раньше, подливаю чуть конечно, но точно не раньше 10 тыс. поэтому кастролом доволен.

#55 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 07:13

Cегодня Мобил что-то новое придумает, завтра Кастрол, когда речь идет про именитые брэнды трудно сказать кто лучше, главное чтоб не подделка

Всем доброго времени суток, я уже за практику перепробовал огромное разнообразие масел сейчас на BP гоняю, но не нравится как мотор себя ведет, гидрики позвякивать начали, кто что посоветует пробег 150000 км

И Мобил и Кастрол выпускают масло специально для старых движков, вопрос есть ли они у Вас в наличии

#56 Prodtorg

Prodtorg
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 14:45

однозначно кастрол. Для меня уже 2 года как другого масла и не существует.. 
Мой знакомый работал в Германии, так говорил, что там даже на сервисах это масло заливают, так что оно очень хорошое. 

Тебе просто надо модификацию правильно подобрать, но в магазине тебе уже посоветуют что лучше, я в этом не ас) 

#57 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 15:46

Для меня уже 2 года как другого масла и не существует..

А для меня пятнадцать не существовало ничего другого, это что, показатель, я ведь объяснил причину ухода на мобил

#58 Fadeev

Fadeev
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 20:25

Да что вы тут меряетесь у кого масло какое дольше в двигателе булькает! Главное чтобы устраивало и двигатель не страдал вот и все :) Кстати у меня кастрол, езжу на Magnatec SAE 5W-40 C3 пока все норм, хотя год это наверное не показатель, но по крайней мере свечи в норме и налет образуется долго, по сравнению с маслом которое я заливал раньше, меня это вполне устраивает.

#59 Prodtorg

Prodtorg
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 23:34

а у меня вообще никакого налёта нет... Может потому, что машина новая.. не знаю. Заливаю тоже кастрол Magnatec SAE 5W-40, пока никаких нареканий нет.

Кстати, мой знакомый купил машину на пол года раньше меня, и заливал zic, так говорил, что немного не доволен.. Наверно тоже будет на кастрол переходить. Кстати, ему надо будет промывать двигатель? Или можно просто зик злить, и кастрол залить?

#60 Дискон

Дискон
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:59

Да что вы тут меряетесь у кого масло какое дольше в двигателе булькает! Главное чтобы устраивало и двигатель не страдал вот и все :) Кстати у меня кастрол, езжу на Magnatec SAE 5W-40 C3 пока все норм, хотя год это наверное не показатель, но по крайней мере свечи в норме и налет образуется долго, по сравнению с маслом которое я заливал раньше, меня это вполне устраивает.

Попробую, литров 5 для начала куплю посмотреть что астрол из себя представляет, хотя уже и в сервисе за него говорили, ну а потом уже буду докупать в случае чего. Отработанное масло сливать и загонять для чистки двигателя новое либо можно не заморачиваться и прям сверху старого новое лить? К тому же как свечи себя чувствуют с синтетическим маслом, быстро ли выходят из строя?

Сообщение отредактировал Дискон: 25 September 2011 - 23:00

Яндекс.Метрика