Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плазма & ЖК

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 15:22

Старый Sharp 1995 г.в. устарел морально и из кухни в рабочем состоянии был вынесен из дома в свободную жизнь. Теперь ЖК переношу в кухню, а для комнаты хочу новый. Склоняюсь к Плазме Panasonic, потому как на ЖК экране по любому картинка динамичная смазывается и очень нервирует долгое переключение каналов. Примотрел вот этот: http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR42C10 Признаюсь, что очень плохо понимаю все прибамбасы и фичи телевизоров, а потому прошу совет, что купить?

Сообщение отредактировал ПатриотЪ: 24 October 2009 - 15:24

#2 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 15:48

Старый Sharp 1995 г.в. устарел морально и из кухни в рабочем состоянии был вынесен из дома в свободную жизнь. Теперь ЖК переношу в кухню, а для комнаты хочу новый. Склоняюсь к Плазме Panasonic, потому как на ЖК экране по любому картинка динамичная смазывается и очень нервирует долгое переключение каналов. Примотрел вот этот: http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR42C10 Признаюсь, что очень плохо понимаю все прибамбасы и фичи телевизоров, а потому прошу совет, что купить?

Самым крутым дествительно считается Панасоник Кuro Elite (плазма), но он же и самый дорогой. Следующими идут Самсунг / LG.
Я сам долго думал, сравнивал между ОЛЕД и ПЛАЗМА. В итоге взял LG плазму. Взял бы Панасоник, но цена на ЛГ в тот момент была бросовой. В итоге это и победило, при прочих равных.
50 дюймов, в HD формате картинка настолько реальна, что выглядит, как окно в мир. Недоволен только одним, надо было брать еще пять лет назад, когда они появились! Новые технологии - это супер! :good:

#3 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 19:31

Самым крутым дествительно считается Панасоник Кuro Elite (плазма), но он же и самый дорогой. Следующими идут Самсунг / LG.
Я сам долго думал, сравнивал между ОЛЕД и ПЛАЗМА. В итоге взял LG плазму. Взял бы Панасоник, но цена на ЛГ в тот момент была бросовой. В итоге это и победило, при прочих равных.
50 дюймов, в HD формате картинка настолько реальна, что выглядит, как окно в мир. Недоволен только одним, надо было брать еще пять лет назад, когда они появились! Новые технологии - это супер! :good:

Посмотрел LG 42 PQ600 R. Покруче Панаса по той же цене. Есть картинка в картинке и USB вход, чего нет в указанном выше Панасе. Расхожусь в выборе. :)

#4 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 00:15

Посмотрел LG 42 PQ600 R. Покруче Панаса по той же цене. Есть картинка в картинке и USB вход, чего нет в указанном выше Панасе. Расхожусь в выборе. :)

Меня не беспокоит картинка в картинке, у меня сигнал идет с тарелки и с компа, так что все равно переключать.
Насчет УСБ - дело хорошее, но опять же, поскольку у меня шустрит комп через рбг кабель, то мне это тоже все равно.
Куро Элит считается самым крутым плазменным теликом. По остальным моделям Панаса и ЛГ/Самсунг, ЛГ вполне может быть круче. У меня тоже ЛГ, но если бы не цена, (ну очень дешево взял, почти как украл :)) то брал бы Панас Куро :)

#5 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:25

Куро это не Панас, а Пионер. И они действительно самые лучшие и непревзойденный плазменные телевизоры.
обладатели кучи авардов.
Одно маленькое НО, Пионер завязал с телевизорами.
Куда продал наработки - хз. вроде говорят, что панасу.
Потом идут Панас.
а лыжы и самсунг это вообще не вещи, а дрова. мало того, что у плазм белый не белый, а серый (недостаток такой технологии).
так у кореяк он еще и розовый! надо только глаза незабыть нацепить. :)
я выбирал, выбирал. взял топовую Жука от Филипса, девятой серии. со всеми мыслемыми и немыслемыми наворотами.
И не капли не жалею.
+ и -.
если в комнате ярко -то жука. темно, плазма.
играть и телек - жука. больше кино - плазма.
помните что плазма бликует! не растраивайтесь, когда ваша люстра будет в середение экрана.
вообщем и там и там есть свои плюсы и минусы.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#6 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 19:33

Куро это не Панас, а Пионер. И они действительно самые лучшие и непревзойденный плазменные телевизоры.
обладатели кучи авардов.
Потом идут Панас.
а лыжы и самсунг это вообще не вещи, а дрова. мало того, что у плазм белый не белый, а серый (недостаток такой технологии).
я выбирал, выбирал. взял топовую Жука от Филипса, девятой серии. со всеми мыслемыми и немыслемыми наворотами.
И не капли не жалею.
+ и -.
помните что плазма бликует! не растраивайтесь, когда ваша люстра будет в середение экрана.

Да, конечно Пионер. Чего то я панас панас.
Насчет белый - серый - розовый, не знаю как проверить, второго рядом нет телика, а на картинке все супер.
Насчет бликов - есть такое дело, но зависит от того , как поставить телик. В принципе ВСЕ экраны глянцевые бликуют, независимо от лед или плазма.
Ну и наконец о Филипсе. К сожалению, у нас это производитель с САМЫМ ВЫСОКИМ процентом брака, поломок и отзывов, он же САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ. Поэтому его как раз однозначно не рассмтривал.

#7 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:56

У меня 52" ЖК Самсунг... работает в качестве монитора:) А телек смотрю на 17" настольном мониторе от компа :)

#8 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 21:15

У меня 52" ЖК Самсунг... работает в качестве монитора:) А телек смотрю на 17" настольном мониторе от компа :)

Никогда бы не додумался до этого. Почему так, а не как у всех, с левым рулем.))))

А расхвалите филипок, брать не брать? Что-то тока к нему присматриваюсь.

#9 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 11:16

он же САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ. Поэтому его как раз однозначно не рассмтривал.

у филипса много телевизор от 3 до 9 серии.
3, 5 - это дешовые дрова.
7, это порезанные девятки. вроде пентимум и селерон.
9 это топовая линейка они совсем не дешовые.
упакованная девятка 32 дюйма на старте стоит под 2 килоуе. дальше больше.
по-моему это не дешово даже для США.
либо вам довозят только дрова, а топовые модели не привозят.
а розовый сравнивать не надо. запусти у себя зимнюю картинку.

#10 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 12:04

обладатели кучи авардов.
Потом идут Панас.
И не капли не жалею.
+ и -.

Насколько помнится "Пионер" завязал не с телевизорами, а с производством собственных матриц. ТВ он продолжает делать, только матрицы теперь панасониковские использует, а "обвес" весь родной оставляет. Не факт что будет хуже. Вон никон берет же матрицы для своих фотиков у сони и клепает фотики лучше чем сони. Насчет бликов- не совсем верно, зависит от модели, на многих плазмах стоит антибликовое покрытие и кстати, в отличии от ЖК на плазме экран закрыт стеклом :) И еще в плюс к плазме- отсутствует такое понятие как время отклика и угол обзора. Но в минусе (для ооочень внимательных)- "суслики" иногда бывают.

#11 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 12:18

Насколько помнится "Пионер" завязал не с телевизорами, а с производством собственных матриц. ТВ он продолжает делать, только матрицы теперь панасониковские использует, а "обвес" весь родной оставляет. Не факт что будет хуже. Вон никон берет же матрицы для своих фотиков у сони и клепает фотики лучше чем сони. Насчет бликов- не совсем верно, зависит от модели, на многих плазмах стоит антибликовое покрытие и кстати, в отличии от ЖК на плазме экран закрыт стеклом :) И еще в плюс к плазме- отсутствует такое понятие как время отклика и угол обзора. Но в минусе (для ооочень внимательных)- "суслики" иногда бывают.

вполне возможно, что и на панасовых матрицах произвоит теперь. я владел такой информацией.
насчёт сусликов, скажу, что я так их и не увидел, как не пытался. ни на какой из моделей. unknown

#12 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 17:56

вполне возможно, что и на панасовых матрицах произвоит теперь. я владел такой информацией.
насчёт сусликов, скажу, что я так их и не увидел, как не пытался. ни на какой из моделей. unknown

Я "их" увидел когда смотрел фильм "Город грехов", там цветовая гамма специфическая и в один из моментов, когда при выстреле происходит практически мгновенная смена черного фона на ярко белый, вот в этот момент "суслик" и появляется, в виде зеленой вспышки

#13 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 21:09

у филипса много телевизор от 3 до 9 серии.
3, 5 - это дешовые дрова.
7, это порезанные девятки. вроде пентимум и селерон.
9 это топовая линейка они совсем не дешовые.
упакованная девятка 32 дюйма на старте стоит под 2 килоуе. дальше больше.
по-моему это не дешово даже для США.
либо вам довозят только дрова, а топовые модели не привозят.
а розовый сравнивать не надо. запусти у себя зимнюю картинку.

как полностью номер модели выглядит у Филипса?
Какую зимнюю картинку? Жена гоняла весь свадебный альбом, всё в белом. Белоснежном. Не пойдет?

#14 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 23:41

А что про этот можете сказать http://www.consumer.philips.com/c/televisions/7000-series-32-inch-full-hd-1080p-digital-tv-32pfl7694h_60/prd/ru/

Сообщение отредактировал ПатриотЪ: 28 October 2009 - 23:41

#15 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 02:49

А что про этот можете сказать http://www.consumer.philips.com/c/televisions/7000-series-32-inch-full-hd-1080p-digital-tv-32pfl7694h_60/prd/ru/

7-ка - это урезаная 9-ка (с) Дроссель. ;)
Ничего не скажу, не интересовался Филиппком совсем :)

#16 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 11:40

как полностью номер модели выглядит у Филипса?
Какую зимнюю картинку? Жена гоняла весь свадебный альбом, всё в белом. Белоснежном. Не пойдет?

подойдет. тут дело в том, что если тебя устраивает и ты это не видешь, то конечно пользуйся. и не стоит париться.
но факт есть, что белый у кореяков розовит, а вообще на плазмах он серый.
как выглядит: дюймыPFL9XXXХ, xxxx типа обозначнеие комплектации, вроде как ваз-21093.
что значат конкретные цифры, хорошо разбирают на хоботе.
так что 2 Патриот залезь на хобот в ветку филипсоводов, там каждую модель разбирают по косточкам. что есть, какая матрица ну и так далее.
я когда выбирал, то читал и разбирался.
сейчас конечно, я не знаю каждую цифру, тем более ряд обновился.
так что про эту модель конкретено ничего не могу сказать.

#17 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:39

прикольно, у нас самый жирный филипс это 6000 модель за 1300 47 дюймов на сайте филипс - сша.
В магазинах дешевле, на интернете еще дешевле.
Моделей 7 и выше нет вообще.
32 дюйма вообще сейчас за 300 видел.

#18 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 02:43

Дома плазма 32"LG PG6000, проблем нет

Изображение

http://news.ferra.ru/hard/2008/07/11/79997/

Сообщение отредактировал Hunter: 30 October 2009 - 02:45

#19 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:38

прикольно, у нас самый жирный филипс это 6000 модель за 1300 47 дюймов на сайте филипс - сша.
В магазинах дешевле, на интернете еще дешевле.
Моделей 7 и выше нет вообще.
32 дюйма вообще сейчас за 300 видел.

никак не могу прокоментировать. видимо, по каким-то причинам не интересен ваш рынок. может есть ещё какие-то причины.
тут же примерно так:
Справка

Премии EISA, присужденные Philips 46PFL9704H и Cinema 21:9 – это 12-я и 13-я по счету премии плоским телевизорам Philips или технологии FlatTV с момента появления первого плоского телевизора Philips 13 лет назад. Кроме того, это 17-я награда телевизоров Philips премией EISA за 18 лет ежегодного проведения конкурса.

#20 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 14:39

Кроме того, это 17-я награда телевизоров Philips премией EISA за 18 лет ежегодного проведения конкурса.

Ни чё против Philips и EISA не имею, не вкурсе. Просто навеяло.
В Европе есть премия "Грузовик года", при том что там всего 7 производителей грузовиков и модельный ряд меняется не чаще чем через лет 6-7 и реже.
Единственное почему, большая тройка, МАН, Мерс и Вольво получают 2/3 наград, это периодически выпускают всякие модификации типа топовых MAN TGX V8 или Volvo FH16.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#21 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 14:52

Ни чё против Philips и EISA не имею, не вкурсе. Просто навеяло.
В Европе есть премия "Грузовик года", при том что там всего 7 производителей грузовиков и модельный ряд меняется не чаще чем через лет 6-7 и реже.
Единственное почему, большая тройка, МАН, Мерс и Вольво получают 2/3 наград, это периодически выпускают всякие модификации типа топовых MAN TGX V8 или Volvo FH16.

eisa европейская контора, но участвуют все. и японцы и корейцы. и так же имеют награды.
Дело в том, филипс ипонически рулит в телевизорах. в вот скажем плазмах премию этой ассоциации неодократно брал пионер..
так что...

#22 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 01:04

Никогда бы не додумался до этого. Почему так, а не как у всех, с левым рулем.))))

Да очень просто.. У ТВ вещания качество ХРЕНОВОЕ, даже у кабельного..на 52" когда растянешь - тошно. А с компа гонять HDTV на 52" - самое то, чиста кинозал полчучается... А Игоря Виттеля и на 17" хорошо видно :)

#23 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 04:26

Да очень просто.. У ТВ вещания качество ХРЕНОВОЕ, даже у кабельного..на 52" когда растянешь - тошно. А с компа гонять HDTV на 52" - самое то, чиста кинозал полчучается... А Игоря Виттеля и на 17" хорошо видно :)

вот и у меня так, только еще спутник в цифре идет туда же.

#24 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 23:02

Благодарю за советы, куплен http://www.mvideo.ru/products/11024315.html Плазма отпала по причине большого размера экрана у версий с Full HD. Для нашей комнаты на 20квадратов 42" это перебор. За прошлую покупку духовки в М-видео получил купонов на 7600. С учетом оплаты купонами ТВ обошелся около 25 тысяч. Оставшимися купонами снизил цену Навигатора на 800рублей. В общем день прожит не зря!

#25 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 01:31

Да ладно - размеры..у меня в такойже норе 52" стоит и кажется не много, т.к. стену полностью не закрывает...

#26 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 05:50

поздравляю! :) долгих лет пользования!

#27 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 10:30

поздравляю! :) долгих лет пользования!

Благодарю за доброе слово! :)
Уже есть некоторые выводы. Качество сигнала аналогового ТВ он улучшил не намного. А вот от мультфильмов дети в восторге - супер!
Что-то там МедведЪ в нано речах изрекал в прошлом году про цифровое ТВ. Интересно, это действительно когда-то случится?

Дома плазма 32"LG PG6000, проблем нет

Изображение

http://news.ferra.ru/hard/2008/07/11/79997/

Не знаю, надо ли мне это, но хотелось Full HD. Да и скорость отклика у купленного ТВ всего 3 мс.

#28 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 10:45

Что-то там МедведЪ в нано речах изрекал в прошлом году про цифровое ТВ. Интересно, это действительно когда-то случится?

:offtop: Да, но до этого времени все обзаведутся кабельным или спутником. Это нанотелевидение о 18 бесплатных каналах наф. никому не нужно будет.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#29 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 20:04

Разобрался в девайсе. Техника супер. Картинка, как в живой мир окунаешься. Теперь пора о Спутниковом ТВ тему поднимать. :)

#30 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 07:08

Разобрался в девайсе. Техника супер. Картинка, как в живой мир окунаешься. Теперь пора о Спутниковом ТВ тему поднимать. :)

У меня цифровое, но штатовское. Звук 5.1, картинка в цифре, реально интересно смотреть все передачи, даже новости. :)
Есть мелкие недостатки, иногда настолько резко и детально показывает, что виден грим на лицах актеров! :)

Яндекс.Метрика