Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лампы под ксенон

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 33

#1 ВодилаДимон

ВодилаДимон
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 20:58

Добрый день! У меня к вам вопрос про лампы головного света.
Уже в нескольких статьях говорилось о незаконном ксеноне, я полностью согласен с мнением журнала и на свою машину никогда не поставлю. Задавал вопрос своим знакомым, которые ставили ксенон, как на отечественные, так и на импортные машины. Они сознавались, что в основном это делалось для улучшения внешнего вида автомобиля.
Я хотел бы узнать, ведь многие производители, такие как PHILIPS выпускают лампы под ксенон - BlueVision,CrystalVision,DiamantVision, а также производители OSRAM - стандарта 60/55w.
Как раз они выпускаются именно для улучшения внешнего вида машины и насколько я понимаю они соответствуют стандартам производителей автомобилей. Может есть смысл написать на эту тему статью и многие водители, которые хотели бы изменить внешний вид машины, обратили бы внимание на эти лампы.
Но правда, напрашивается другой вопрос, не возникнут ли и с этими лампами такие же проблемы, как и с ксеноном при прохождении Г.Т.О. Собственно,вот в чем вопрос, в законе ли установка таких ламп?

Так же, все чаще вижу, что вместо габаритных лампочек устанавливают светодиоды. Что вы скажете по поводу этого новшества?

Спасибо.
Прикрепленный файл  сканирование0001.jpg   300.12К   41 скачиваний

Сообщение отредактировал ВодилаДимон: 10 October 2009 - 21:02

#2 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:04

Я хотел бы узнать, ведь многие производители, такие как PHILIPS (выпускают лампы под ксенон - BlueVision,CrystalVision,DiamantVision), а также производители OSRAM - стандарта 60/55w.
Как раз они выпускаются именно для улучшения внешнего вида машины и насколько я понимаю они соответствуют стандартам производителей автомобилей. Может есть смысл написать на эту тему статью и многие водители, которые хотели бы изменить внешний вид машины, обратили бы внимание на эти лампы.

:rofl: :rofl: :rofl: изменить внешний вид машины с помощью лампочки в фаре - это сильно! :good: biggrin

Так же, все чаще вижу, что вместо габаритных лампочек устанавливают светодиоды. Что вы скажете по поводу этого новшества?

А вот это действительно здорово улучшает внешний вид машины.... того, кто это фуфло производит biggrin

#3 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:11

Начинается новая эпопея...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#4 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:14

Начинается новая эпопея...

Ну чо вот ты так с человеком? :acute: Он теперь вапче писать сюда перестанет... biggrin

#5 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:18

Не перестанет! Ни баись, Димон, пиши все что хочешь. Это правильно, что с вопросами по ксенону ты на этот форум зашел. Тут такие спецы сидят по ксенону, через неделю твоя тема начнет бить все рейтинги по числу ответов!
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#6 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:19

Тут такие спецы сидят по ксенону, через неделю твоя тема начнет бить все рейтинги по числу ответов!

Пацталом!!! :rofl: :rofl: :rofl:

#7 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:59

Не перестанет! Ни баись, Димон, пиши все что хочешь. Это правильно, что с вопросами по ксенону ты на этот форум зашел. Тут такие спецы сидят по ксенону, через неделю твоя тема начнет бить все рейтинги по числу ответов!

Нигани! он не про ксенон, а про "под ксенон"! Это такие лампочки для улучшения внешнего вида автомобиля (если ты не знаешь)

#8 Dent

Dent

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 05:23

Нигани! он не про ксенон, а про "под ксенон"! Это такие лампочки для улучшения внешнего вида автомобиля (если ты не знаешь)

А я то по дури поставил Blue Vision, думал, что для улчшения освещения дороги,
А они, оказывается, для изменения внешнего вида - теперь я типа крутой, с ксеноном.
На техосмотре, правда, вопросов по поводу этих ламп не задают - наверное, они еще не в курсе.
С уважением, Dent.

#9 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 09:22

Опа-на!
А ну-ка по-подробней!
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#10 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 12:29

А ну-ка по-подробней!

это к Димону - я подробностей не знаю unknown

#11 Гость_Тёма878_*

Гость_Тёма878_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2009 - 14:03

Видел, как в ТАЗы приклеивают ряд из светодиодов на фару, пытаясь "закосить" свой пепелац под Ауди А5 biggrin

#12 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 14:24

Видел, как в ТАЗы приклеивают ряд из светодиодов на фару, пытаясь "закосить" свой пепелац под Ауди А5 biggrin

Не знаю, что ты имеешь ввиду, но сейчас на классике модны т. н. "ангельские глазки" - обрамление по периметру основных фар белыми светодиодами. Естественно, ввиду большого числа светодиодов (прикиньте периметр фар ) в сумме светят они ярче габаритов и выглядит всё это красиво.
О проблемах с гайцами по этому поводу не слышал.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#13 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:09

Не знаю, что ты имеешь ввиду

Я такую же фигню, как Тёма написал, тоже видел! Берут, покупают две горсти светодиодов белого свечения, и по горсти в каждую фару! А там уж каждый кто куда горазд! У 09 видел сделали прямо в фару, у 10 в ресничку под фару!!!:crazy:

#14 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 22:30

ВодилаДимон
О лампах"под ксенон" в журнале рассказывали не раз. В октябрьском номере за 2002 год была статья "В голубом свете". Ссылка www.zr.ru/articles/41060

О Phillips BlueVision упоминалось в июньском номере за этот год. В левом верхнем углу щелкаете на За Рулем - Онлайн, потом заходите в Архив, выбираете №6 за 2009 год, статья называется "Почем люкс?"

Сообщение отредактировал Arkadi Alekseev: 24 February 2010 - 23:15

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#15 Алексей-115

Алексей-115

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 08:13

Лампами типа BlueVision,CrystalVision,DiamantVision пользовался (кажется фирмы PIIA), скажу светят ярче и видно лучше чем со штатными. Про установку ксенона для улучшения внешнего вида даже и мысли не приходило. То что он светит ярче чем вышеуказанные лампы - факт, значит и видимость будет лучше. Только не надо ставить лампы с высокой температурой, с её увеличением цвет уходит в синий, а дельше в фиолетовый, а при нем еще хуже видно чем при штатных лампах.

#16 Verona

Verona
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:01

А кроме Phillips что еще ставят? (если не про "улучшение" внешнего вида машины говорить, конечно) )))

#17 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 21:13

Установил галогенки "МАЯК"-супер белые, с голубой колбой. Комплект из двух ламп стоят 170 рублёв. Светят изумительно . Никого не слепят. Таже четкая световая граница. По сравнению с простыми существенная разница

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#18 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 17:24

Я как вижу днём едет ПРИОРАйдарайда с включённым ксеноном ,сто пудов какой нибудь черкес с аула передвигается, ближе подъезжает, точно он ещё ни разу не ошибся. Заколебали эти тюнингисты. Православные с "ксеноном" не ездят.

Сообщение отредактировал правдаруб: 23 January 2010 - 17:25

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#19 kolhoz

kolhoz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 08:05

не скажите в деревнях так называемый мордовский тюнинг оччччень распространен. часто очень хочеться чтобы им их дети в глаза пилять всю ночь светили.

#20 stepanovkostya

stepanovkostya

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1012 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 08:47

не скажите в деревнях так называемый мордовский тюнинг оччччень распространен. часто очень хочеться чтобы им их дети в глаза пилять всю ночь светили.

Ну да, а еще в противотуматке на ВАЗе ксенон и отрегулированы как на дальний. Ему моргнешь - он дальний выключит а противотуманки по глазам хлеще дальнего - и что с ним делать - дальним по шарам

#21 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:57

Я как вижу днём едет ПРИОРАйдарайда с включённым ксеноном ,сто пудов какой нибудь черкес с аула передвигается, ближе подъезжает, точно он ещё ни разу не ошибся. Заколебали эти тюнингисты. Православные с "ксеноном" не ездят.

На Приоре ксенон заводской, дано уже.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#22 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 10:23

Это скудова?  :shok: Сцылочко плиз...

#23 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:05

Видимо это какаято азиато-кавказская комплектация???
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#24 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 16:54

Видимо это какаято азиато-кавказская комплектация???

Аааа, так вроде Кадыров у себя что то собирает, может там в "базе" идёт...  unknown

#25 kolhoz

kolhoz

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 07:46

мне при покупке тойоты предлагали сразу в нее у официалов кривой ксенон ткнуть , тестю покупаю 13 и нее в автосолоне предлагали сразу шо ми втыкнуть чтоб на трассе других слепить. 

#26 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10268 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:26

мне при покупке тойоты предлагали сразу в нее у официалов кривой ксенон ткнуть , тестю покупаю 13 и нее в автосолоне предлагали сразу шо ми втыкнуть чтоб на трассе других слепить.

Если он отрегулирован, и оптика настроина на ксенон, то слепить никого не будешь. Просто днём его включать НЕНАДООООО!!!!!

#27 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:45

оптика настроина на ксенон

Эта оптика НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПОД УСТАНОВКУ КСЕНОНА!!!

#28 Verona

Verona
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:45

Эта оптика НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПОД УСТАНОВКУ КСЕНОНА!!!

А если http://www.autolampspb.ru/catalog/ksenon/biksenon/biksenonovyj-modul-linza-j-power-2shtмодуль ставить? 

#29 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:24

А если http://www.autolampspb.ru/catalog/ksenon/biksenon/biksenonovyj-modul-linza-j-power-2shtмодуль ставить? 

А куй его знает... у них не на одном сайте нет фотки светового пучка, наводит на мысли... К этому еще придеццо поставить стекло без рассеевателя и автокорректор.
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#30 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 08:34

К этому еще придеццо поставить стекло без рассеевателя и автокорректор.

А омыватель-очиститель отменили?

Яндекс.Метрика