Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приора Глохнет

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:12

Привет Всем!В январе 2009 купил Приору с салона.Никаких проблем не было до лета.Они начались как включил кондиционер.Минут 5-10 всё хорошо,а потом начинают прыгать обороты.При остановках машина может заглохнуть,если обороты не поднять.Проблема в том,что в сервисе плечами пожимают,говорят впервые сталкиваются.Три раза в сервисе был не могут сделать.Машина на гарантии.Что делать?

#2 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:14

Показать диагносту. При диагностики смоделировать эту ситуацию.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#3 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:27

Диагностику делали,как говорят в сервесе всё нормально показывает,но машина по прежнему ведет себя также.Сказали что свяжутся с заводом проконсультироваться.Вот уже больше месяца голову морочат что,что запчасть какую та должны выслать.

#4 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:29

Делаете проще - пригоняете машину в сервис и сдаёте им. Из ремонта не забираете, пока не отремонтируют. Через пару недель можно сочинять досудебную претензию с требованием заменить автомобиль.

#5 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:32

Диагностику делали,

Повторяю, нужно смоделировать ситуацию. Сканер сразу покажет изменение параметров.

Хотя ИМХО, в ЭБУ не прописан кондишн. То есть ЭБУ стоит от машины с комплектацией без кондишина, или наоборот - на комплектацию "без" воткнули кондишн.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#6 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:39

Повторяю, нужно смоделировать ситуацию. Сканер сразу покажет изменение параметров.

Хотя ИМХО, в ЭБУ не прописан кондишн. То есть ЭБУ стоит от машины с комплектацией без кондишина, или наоборот - на комплектацию "без" воткнули кондишн.

Брал комплектацию люкс!

#7 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:40

Похоже, датчик ХХ дурит.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#8 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:43

Да мне посоветовали также поступить,я правда позвонил им,мол пишите мне наряд,что не можем сделать,а они мне что писать не будем мы ждем запчасть с завода!

#9 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:54

Похоже, датчик ХХ дурит.

Тогда бы диагностика показала. Но он же говорит, что диагност ничего не увидел! Или тупым оказался? Там же шаг сразу выводится и прыгает, если что не так.

Брал комплектацию люкс!

Возможно, что свои мозги "спалили" и всунули другие на каком-то этапе.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#10 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:58

Незнаю:(Может быть.Я просто в 100 км.живу от сервиса.Так что мне сложновато как то разрешить проблему.

#11 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 22:00

Тогда юридическим путем.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#12 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 22:03

Ущё 2 недельки подожду их звонка,а потом начну действовать.

#13 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:34

Незнаю:(Может быть.Я просто в 100 км.живу от сервиса.Так что мне сложновато как то разрешить проблему.

А смысл был брать Приору в 100км от сервиса? В тех же 100 и ФФ2 чем был хуже?

#14 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 23:38

А смысл был брать Приору в 100км от сервиса? В тех же 100 и ФФ2 чем был хуже?

Интересно, когда до вас, живущих в других галактиках, дойдет, что двукратная разница в цене даже относительно Приоры - это, зачастую, целая жизнь?

#15 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 08:15

На ВАЗ 2112 проблема была в датчике положения дроссельной заслонки, сканирование и диагностика авто ничего не показывала.
С уважением Андрей.

#16 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 08:33

Моя машина когда-то так же норовила заглохнуть перед тем как я поменял ДМРВ!
Ни в РХХ, ни другие датчики я тогда не лазил. После замены ДМРВ глюк этот прошёл сам собой.
Ошибок тогда тоже не было никаких. Просто ДМРВ уже показывал что-то не совсем то...

Собственно мотор с кондиционером отличается от мотора без кондиционера только более сильной нагруженностью на холостом ходу....
По идее, исправный прогретый мотор на "холостом ходу" уверенно (и ровно без рывков!) тянет автомобиль на первой передаче без подгазовки. (проверено в пробках)
Счастливого пути!

#17 eldorado

eldorado
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:18

Что странно происходит это только с вкл.кондиционером.Только педаль газа отпущу начинают прыгать обороты колебания от 400 до 1000,опускаясь ниже 500 глохнет.

Смысл в том,что в радиусе 100км.от моего места проживания нет автосалонов.Вот и пришлось брать там.Живу я в небольшом городе.

#18 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:32

Что странно происходит это только с вкл.кондиционером.Только педаль газа отпущу начинают прыгать обороты колебания от 400 до 1000,опускаясь ниже 500 глохнет.

Смысл в том,что в радиусе 100км.от моего места проживания нет автосалонов.Вот и пришлось брать там.Живу я в небольшом городе.

Не происходит корректировка холостого хода при возрастающей нагрузке на двигатель. Вероятнее всего это датчик холостого ходы капризничает. Попробуйте его сперва ВД промыть
С уважением Андрей.

#19 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:37

Не происходит корректировка холостого хода при возрастающей нагрузке на двигатель. Вероятнее всего это датчик холостого ходы капризничает. Попробуйте его сперва ВД промыть

Вот и я про то же.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#20 eldarkerimov

eldarkerimov
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 22:21

В четверг был в сервесе.Была произведена замена дроссельного патрубка.Поездить с вкл.кондиционером не пробовал,чтоб проверить,холодно:)

#21 Игорь 1977

Игорь 1977

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 09:26

В четверг был в сервесе.Была произведена замена дроссельного патрубка.Поездить с вкл.кондиционером не пробовал,чтоб проверить,холодноИзображение

А при чем тут холодно??? Можно и на тепло регулятор поставить и кондей включить, он нагрузку все равно даст.
Jedem das seine!

#22 stoun21713

stoun21713
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 17:46

.....как включил кондиционер.Минут 5-10 всё хорошо,а потом начинают прыгать обороты.При остановках машина может заглохнуть...

Примерно такая-же петрушка, в городе приходится выключать кондиционер.
Работает нормально на трассе и в городе пока эл.вентилятор не включится.

#23 Steam

Steam

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 13:12

Было аналогично. Заменили датчик холостого хода. Все стало нормально.

#24 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 20:01

Привет Всем!В январе 2009 купил Приору с салона.Никаких проблем не было до лета.Они начались как включил кондиционер.Минут 5-10 всё хорошо,а потом начинают прыгать обороты.При остановках машина может заглохнуть,если обороты не поднять.Проблема в том,что в сервисе плечами пожимают,говорят впервые сталкиваются.Три раза в сервисе был не могут сделать.Машина на гарантии.Что делать?

Попробуйте посмотреть ответ на свой вопрос в Лада Приора Клуб там по моему не у одного человека были такие проблемы думаю там найдете ответ.

#25 misha

misha

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 18:35

У меня тоже такое было. В главном ВАЗовском сервисе на диагностике ничего не нашли. Приехали спецы с завода, тоже пытались что-то найти. Но один программист с завода в сторонке поведал, что дело в программе ЭСУД, а завод эту проблему решать не будет т.к. уже разрабатывают электронную педаль газа. Предложил свою программу за 300р. Результат- машина не глохнет, расход топлива меньше, 92-й бензин употребляет без проблем, обороты при переключении с 1-й на 2-ю стала сбрасывать, также при необходимости резко ускориться(если педаль резко в пол) кондиционер сам на время отключаться стал, чтобы не давать лишнюю нагрузку. 

Короче, я доволен!!!

#26 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 20:33

Описанно - поверхностно, но если предположить, что проверка на сервисе осуществлялась на неполностью прогретом двигателе, а в реальности глохнет при полном прогреве... Советую проверить подшипники электродвигателя вентилятора охлаждения (или любого другого, задействованного в этот момент): когда они "закусывают" электродвигатель "ест" завышенные токи из общей цепи, как следствие - падает напряжение, с которым не справляется реле... Подгазовывая, Вы правоцируете компенсацию напряжения- за счёт оборотов генератора...
Посмотрите, у меня когда-то такое было, но без кондиционера...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

Яндекс.Метрика