Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваз 2109, машину уводит в право... после замены краба

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 falconeye

falconeye
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:28

Ваз 2109, машину уводит в право и руль сместился немного в лево, это произошло после замены правого краба притом не сразу а постипенно... может ли это быть из за того что я перепутал местами шайбы которые стоятмежду саленблоком на хвосте краба?

#2 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:33

Ваз 2109, машину уводит в право и руль сместился немного в лево, это произошло после замены правого краба притом не сразу а постипенно... может ли это быть из за того что я перепутал местами шайбы которые стоятмежду саленблоком на хвосте краба?

Что такое КРАБ?
С уважением Андрей.

#3 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33943 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:43

Что такое КРАБ?

Кронштейн растяжки передней подвески

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:47

А краб случайно не жОлтенький-тюнинговый? С таким кастор похлеще уезжает, нежели от перепутанных местами шайб.
Я злой и память у меня хорошая.

#5 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 09:14

Любое вмешательство в подвеску автомобиля требует проверку и регулировку сход-развала. Это первое, второе, такие детали всегда меняют всегда в паре, не важно, какая из них сломалась, меняют пару. Это как всегда нужно менять в паре тормохные цилиндры, механизмы и т.п.
С уважением Андрей.

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:23

разница в продольных углах наклона оси поворота(кастор) по сторонам, больше всех других углов установки передней подвески влияет на самопроизвольный увод автомобиля в сторону, а шайбами между сайлентблоком кронштейна и растяжкой он как-раз и регулируется, геометрия новых З/Ч может отличаться на много, смущает в Вашем случае то, что ПОСТЕПЕННО началось, резинка в кронштейне поплыла? крепеж разболтался? колёса? очень много вопросов. я бы на Вашем месте заехал сначала к опытному автослесарю на осмотр ну и потом обязательно на сход-развал.

#7 falconeye

falconeye
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 13:08

Спасибо... тоесть можно заехать в любой сервис где делают сход развал для консультации...?!

#8 ohotnik

ohotnik
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 13:13

Спасибо... тоесть можно заехать в любой сервис где делают сход развал для консультации...?!

В любой не надо. Спроси у друзей и знакомых о хороших мастерских, где-то ведь делают они свои машины.

Яндекс.Метрика