Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

авто из KZ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 20:22

имеется автомобиль ( мерседес) на территории казахстана , с казахскими номерами. Владелец мама, она гражданка казахстана.
Я гражданин россии. Насколько прокатит такая тема: выписать на меня нотариальную доверенность, и на этом авто в россию??? Всё равно каждый год в туда езжу. Казахский техосмотр не проблема( могут по почте выслать). Со страховкой , её на границе могут на год выписать, вроде тоже проблем быть не должно.
Вопрос : выпустят ли меня на этом авто из KZ ??? существуют ли сроки пребывания авто на территории РФ, если водитель является её гражданином
не хочу заниматься растаможкой. И к тому же это дорогое и не благодарное дело.

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 20:38

По состянию на лет 9 назад было такое. Если сохранился казахский загранпаспорт, то велком на 2 месяца, 2 месяца временный ввоз на авто (какое-то внутреннее распоряжение, хотя официально 6 месяцев.) В общем первые полгода ездил с казахскими номерами, а потом через 2 месяца выезд за границу и снова въезд, ибо в мск сия процедура много проще и быстрее, нежели официальное оформление продления временного ввоза (мало чем отличающееся от процедуры растаможки). А вообще гражданин РФ не имеет права ввозить авто, зарегестрированное в другом государстве.
Я злой и память у меня хорошая.

#3 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 07:26

Зайдите на форум http://www.tks.ru, там эта тема неоднократно обсуждалась. Мама, как гражданин КЗ, может ездить 6 месяцев, потом выезд и въезд. Гражданин РФ не может ввозтиь ТС из-за границы без растаможки. Иностранный г-н, ввезший ТС временно, не может передоверить его управление. Никому. Никак. Стране до ужаса нужны пошлины. А их нет, зарезали золотую курочку в январе 2009.

Яндекс.Метрика