Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

TOYOTA COROLLA VERSO 7-ми местная, как?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 SaNek

SaNek

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 09:41

Всем привет! В основном для города, но с прицелом "на дальняк". Цена обслуживания тоже интересна. Вложить 814 тыр стоит?

#2 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 20:45

Всем привет! В основном для города, но с прицелом "на дальняк". Цена обслуживания тоже интересна. Вложить 814 тыр стоит?

Привет!
Пытаюсь догадаться, что речь идёт о возможной покупке б/у авто Toyota Corolla Verso.
Итак - сам присматривался, но клиренс в 135 мм сразу вычеркнул этот авто из претендентов.
Как помниться вариантов с моторами в оф. поставках не было - 1,8 о 129 кобылах и всё.

Новая же Toyota Verso вроде как должна появиться. На мой взгляд самая интересная конфигурация 1,8(147лс) и вариатор. На этом моторе применена VVT-i на впускных и выпускных клапаннах в итоге имеем подросшую мощь и момент. И как следствие более скромный аппетит.
В семиместном варианте багажник ну совсем малюсенький... Опять же клиренс ограничивает передвижения только дорогами с твёрдым покрытием.
Ну и приборы по центру торпедо - на любителя.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#3 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 21:58

Посмотрел сейчас размеры - она же как моя в длину, даж на 3 см короче. Куда же там третий ряд сидений ставить можно? Или там первые два ряда только на детей рассчитаны?
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#4 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 22:35

Посмотрел сейчас размеры - она же как моя в длину, даж на 3 см короче. Куда же там третий ряд сидений ставить можно? Или там первые два ряда только на детей рассчитаны?

Игорь, ты АйКью зацени - менее 3 метров и 4 пассажира!
Короче ипонцы сильно упёрлись в эту тему и изыскали резервы.
Ну ес-но багажник там получается символическим.
Удачи, Андрей

#5 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 22:45

Это мне напомнило старый анекдот про пулеметчика Иванова, у которого закончились патроны. Но после напоминания, что он - коммунист, пулемет застрочил вновь. biggrin

Негде там резервы изыскивать - только за счет ущемления комфорта остальных пассажиров.
Короче, С-класс - явно маловат для трех рядов сидений. Тот же 7-местный С4 Гранд Пикассо - аж на 35 см длиннее Версы, и то третий ряд там тесноват.

#6 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 23:02

Это мне напомнило старый анекдот про пулеметчика Иванова, у которого закончились патроны. Но после напоминания, что он - коммунист, пулемет застрочил вновь. biggrin

Негде там резервы изыскивать - только за счет ущемления комфорта остальных пассажиров.
Короче, С-класс - явно маловат для трех рядов сидений. Тот же 7-местный С4 Гранд Пикассо - аж на 35 см длиннее Версы, и то третий ряд там тесноват.
Ну не прав ты yes
Я ж говорю почитай про АйКью - там и рулевую трапецию сместили и спинки сидений супертонкие и пр.
На "галлерке" (у всех анаологов) как правило место отведено детям-подросткам ( как правило до 170 см и то льстят).
Короче думаю в октябре полазить по Версе когда к ОД заскочу. Вот тогда и поделюсь впечатлениями от нью Версы.
Удачи, Андрей

#7 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 23:06

Вот тогда и поделюсь впечатлениями от нью Версы.

Я-то про старую Версу писал. Верса-2 старой на 20 см длиннее - не бог весть что, но все же попросторнее.

#8 SaNek

SaNek

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 08:27

Это я у ОД ее пощупал, пока к камри дойти собирался. Тут меня дотошный гиперразговорчивый мч зацепил... Для семьи вариант неплох. Поэтому и спросил на форуме. Спасибо всем.
Когда третий ряд расправил, то подголовники уперлись в заднее стекло вплотную.Клиренс показался немаленьким, визуально конечно.

#9 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 08:41

Это я у ОД ее пощупал, пока к камри дойти собирался. Тут меня дотошный гиперразговорчивый мч зацепил... Для семьи вариант неплох. Поэтому и спросил на форуме. Спасибо всем.
Когда третий ряд расправил, то подголовники уперлись в заднее стекло вплотную.Клиренс показался немаленьким, визуально конечно.

Про клиренс.
Помниться 3-4 года назад присматриваясь к ФФ2 прикидывал клиренс. Визуально, а потом и подручными средствами.
Выходило что от порога до земли на 1 см меньше чем у 2109. Т.е. порядка 20 см!!!!
В тестах АР нашёл показатель 129 мм, а затем на форуме чел выложил фоту как он замеряет на яме. Итог 135 мм :(
Так что визуально это м.б. и неплохо выглядит, но в замер АР Короллы Версо (старой) намеряли 135 мм(если и ошибаюсь, но на мм 5).
Для меня такой клиренс неприемлим - поездки на Украину и там по грунтовкам - на Днепр и озёра.
Но если ездить от дома до дачи по ровной дороге, то проблем не будет.
7 мест для такого авто оправдано - когда надо ехать не более 2 часов и без багажа, практически.
Удачи, Андрей

#10 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 09:23

была у соседки Верса....ездил пассажиром, ничё такая...немаленькая.
После CRV, клиренс не рулит.....впрочем он вообще не рулит (если не джип и не кроссовер) biggrin
Про новую Версу читал.....единственный вопрос - цена обслуги вариатора (ремень и т.п.), как часто и как дорого?

#11 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 09:34

была у соседки Верса....ездил пассажиром, ничё такая...немаленькая.
После CRV, клиренс не рулит.....впрочем он вообще не рулит (если не джип и не кроссовер) biggrin
Про новую Версу читал.....единственный вопрос - цена обслуги вариатора (ремень и т.п.), как часто и как дорого?

А чего его обслуживать? В регламенте каждые 40Ккм - контроль уровня жидкости для вариатора. Ну ив дальнейшем замена ремня где-то далеко после гарантии(100Ккм). Вариатор для РФ - нью Авик и Версо - опыт эксплуатации отсутствует. ОД конечно может огласить какие-либо сроки, но... это примерно как пальцем в небо. biggrin
Клиренс. У моей бурёнки 160мм, на нью Королле и Аурисе 150мм в угоду европейским дорожкам и лучшей рулёжки (и колёсики стали 16-дюймовые ставить вместо 15).
Мне для выездов на природу 16 см достаточно, но в притык.
Удачи, Андрей

#12 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 12:05

Сиденья впихнули (сзади), но интересно как на них? Только детям? У меня на зафире детям вполне вольготно, взрослым потеснее, но вполне терпимо (жена тестила...).

#13 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:34

Сиденья впихнули (сзади), но интересно как на них? Только детям? У меня на зафире детям вполне вольготно, взрослым потеснее, но вполне терпимо (жена тестила...).

Всё дело сводиться к личному применению и восприятию.
Взрослые, а тем более женщина м.б. дюймовочкой. А если бирюка ростом 195 и весом за 120 кг пытаться туда законопатить, то скорее всего только тушкой на оба сидения.

У новой Версы хорошего так это топливеая экономичность при приемлимой динамике.
Удачи, Андрей

#14 DISCOвод

DISCOвод
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 22:13

[quote name='KAN' date='29 Сентябрь 2009 - 09:41' timestamp='1254202895' post='725351']

В тестах АР нашёл показатель 129 мм, а затем на форуме чел выложил фоту как он замеряет на яме. Итог 135 мм :(

АР подразумевается АвтоРевю, да? Так вот, в №19 за 2005 год на фотках выложены размеры клиренса в целых 192 мм!!!! :rolleyes:Я конечно этой цифре не верю, но думаю, что полноценные 150-155 мм там ЕСТЬ!!! +можно сделать небольшой лифт.

Яндекс.Метрика