Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мой АВТОдневник. Вспоминаю и смеюсь

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#1 sonya dali

sonya dali
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 06:33

Кто-нибудь вел АВТОдневник с записями, как первый раз сел(а) за руль, как учился(лась) водить машину, как проходили первые дни на дороге? Я решила написать о своих "первых шагах в мире авто"...

День первый
Ура! Наконец-то я получила права! Сколько это стоило мне сил, слез, пота и крови…но все позади и теперь я на седьмом небе от счастья. Мне даже не важно, что неудачно в ГИБДД сфотали (все это такие мелочи, по сравнению с самим фактом, что теперь у меня есть удостоверение). Я тут же села за руль и поехала. Куда? Да просто прокатиться по городу, попробовать свою «восьмерку» на улицах, в оживленном транспортном потоке. Открыла дверь, залезла на водительское место, пристегнулась и завела машину. Первые пол часа были неимоверно тяжелыми, мне казалось, что «восьмерка» совсем меня не слушается. Я начала психовать, а на перекрестке Белинского и Усова неожиданно заглохла при повороте. Тут со всех сторон мне начали сигналить, а водитель встречного «Камаза» активно и злобно жестикулировал. Я попыталась завести ее и бросила сцепление, попытка №2 также оказалась провальной, мне повезло лишь на третий раз. Дальше по Усова я ехала, обливаясь слезами, и ругая себя за неловкость. Казалось, что весь мир наблюдал за тем, как я заглохла. При первой же возможности я остановилась на обочине и заглушила машину. Теперь я отчаянно рыдала, закрывая раскрасневшееся лицо ладонями. Почему-то в голову лезли воспоминания обо всех моих неудачах в автошколе. Как я завалила первую контрольную точку, когда не заехала в гараж и на параллельную парковку ровно. Тогда старший инструктор Лыров (ученики называли его Рыловым) саркастически заявил, что «с такими успехами вы у нас надолго». После чего я хотела бросить учебу и забыть о вождении. Вспомнила, как однажды мой инструктор кричал на меня на протяжении часа езды по городу в ливень и грозился отказаться от наших занятий. Как дрожали ноги на педалях во время внутреннего экзамена, и машина двигалась рывками. В общем, все свои ошибки на протяжении двух с половиной месяцев учебы. Постепенно, мне удалось успокоиться, подумать о том, что хотя мое вождение еще далеко от совершенства, все же я добилась того, чего хотела. Ведь сдала экзамен с первого раза одна из немногих на потоке (из 100 человек сдали 16). Я улыбнулась и поехала домой.
День второй
Сегодня выходной, суббота! Машин в городе не так много, все уехали на дачи, а это значит, что дороги более-менее свободны. Вот только проблема: где взять денег на бензин? Зарплату дадут не раньше среды, а мама до воскресенья будет на дне рождения у подруги. Ближе к вечеру этот вопрос решился сам собой: моим друзьям-музыкантам понадобилось перевезти аппаратуру в клуб. Мы закинули гитары, комбик и стойки в багажник и поехали в «Комедии паб». Там они играли концерт, а я пила газировку. Теперь-то не побухаешь! Иначе отберут права нахрен и все усилия окажутся впустую. Ночью, когда их сейшн подошел к логическому завершению, мы поехали есть шашлыки на Яковлева. Леша, мой парень, постоянно давал советы, как надо вести машину, а Зиннур наоборот, хвалил меня за решительность и отметил, что он ездил значительно хуже. После ужина мы собрались назад. Нужно было выехать с парковки на дорогу. Неожиданно я резко крутанула руль вправо и вместо того, чтобы аккуратно вписаться в поворот, «восьмерка», переехав бордюр, завалилась в канаву. Перевернулись на 70o ! И как назло подъехали гаишники. По их требованию пришлось выбираться из машины, предъявлять документы. Ох, как они ржали, глядя на дату получения прав. «Да, а ты говорил, пьяные завалились. Проспорил!» - сказал один другому. Выехав из канавы, я решила, что водитель из меня теперь точно не выйдет, проклинала все на свете и громко плакала. Леша и Зиннур даже уговаривали меня поехать, развести их пьяных по домам, приговаривая «ну, с кем не бывает», а я считала, что такое возможно только со мной. Через 15 минут, я выехала из злополучного места, развезла их по домам и провела пол ночи в раздумьях, от чего мне так не везет.

Продолжение следует...

#2 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 08:06

:good: Отлично!
Интересно почитать!

А сколько лет дневнику и правам уже?
Незаменимых людей - полное кладбище!

#3 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 08:41

дневников не вёл, но "ляпы" свои были biggrin
при сдаче экзамена по вождению, я злобно не пропустил БТР (дело было 18 августа 1991г, день путча хто не помнит) :crazy:
собственно, особой "войны" в Таллинне не было в тот день. Несчастный одинокий БТР пёрся куда-то по своим делам, и резко тормозил, когда учебный жигуль-единичка, нахально настоял на своём приоритете. biggrin

Зрачки у экзаменатора стали больше очков, на его вопрос я ответил, мол "раз он без мигалок, значит у меня приоритет", экзамен был продолжен и сдан. yahoo

#4 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 08:44

Зрачки у экзаменатора стали больше очков, на его вопрос я ответил, мол "раз он без мигалок, значит у меня приоритет",

:rofl:

#5 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 09:44

Зачот :good:

#6 sonya dali

sonya dali
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 09:46

Сдала на права совсем недавно, в конце августа этого года. Вот сейчас пишу "воспоминания"

#7 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:04

Сдала на права совсем недавно, в конце августа этого года. Вот сейчас пишу "воспоминания"

:good: Приветстую нового участника форумного дорожного движения ! :hi:
Жду продолжения с нетерпением !

провела пол ночи в раздумьях, от чего мне так не везет.

Уже повезло :права , машина,не пострадала при парковке. Я 2 года ездил под комментарии жены и тёщи как надо правильно рулить, а по ночам громко плакал от позора.
Соня, вперёд ! yahoo

#8 sonya dali

sonya dali
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:15

Спасибо!

Вот я не могла со своим парнем (теперь уже бывшим) ездить. Его комментарии раздражали. А со всеми остальными - запросто!

#9 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:18

Вот я не могла со своим парнем (теперь уже бывшим) ездить.

Парень вышел после первой парковки ? blush

#10 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:28

Парень вышел после первой парковки ?

Да, быстро парнишка спекся +)))

#11 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 10:57

Парень вышел после первой парковки ?

Да, быстро парнишка спекся +)))

маладёшь.....нету былой закалки.... :crazy:
ему бы на полуторке, да по льду Ладоги....там выходить некуда biggrin

ну а если серьёзно, то удачи вам Софья, "глаза боятся, а руки делают" (это я про вождение) biggrin

#12 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 16:49

Прикольно! И у Софьи, и у ESTа. Софья, удачи Вам, не отчаивайтесь, набирайтесь опыта. А будут сигналить, думаю Марьяна научит, как действовать.

#13 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 16:52

А будут сигналить, думаю Марьяна научит, как действовать.

Ой, где-то мы тут обсуждали, как на все это ... реагировать +)))
Здесь научат +))))

#14 sonya dali

sonya dali
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 04:56

Правда, как действовать? Где об этом писали, дайте ссылочку)

#15 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 07:05

учебный жигуль-единичка, нахально настоял на своём приоритете.

Респект, Дим! Тока не тебе, а водиле-инструктору БТР-а!!! Вовремя на педаль тормоза-дублер нажал... :crazy:

#16 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 07:21

2 sonya dali
Когда человек обладает чувством самоиронии и способен улыбнуться вслед уходящим неприятностям - это радует. Всё у Вас будет хорошо.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#17 sonya dali

sonya dali
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 07:27

Спасибо, очень приятно! Иногда я сама на себя злюсь и думаю: "как так можно ехать?!" а иногда: "Ну ни хрена себе, какая шустрая нашлась))"

#18 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 13:51

Продолжение следует...

Не понил, а где?
Нам по offу ваш Road, удачи на бездорожье. А где вы дороги то тут видели?

#19 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:14

Не понил, а где?

А ты как сюда забрёл? biggrin

#20 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:38

Не понил, а где?

А ты как сюда забрёл? biggrin
А чо опять низзя?
Ищу кандидатуру вместо Зума штоп развести на экспозицию.

#21 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:41

А чо опять низзя?

Ни то что низззя а даже нуннно! Просто ты грил что никуда не ходишь... blush

#22 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:42

Просто ты грил что никуда не ходишь...

Ну почти. Времени не было. А сейчас есть.

#23 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:52

А сейчас есть

То то смотрю сеть тебя сегодня засосала... biggrin

#24 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 14:55

То то смотрю сеть тебя сегодня засосала...

Я смотрю, не тока Горыныча +)))

#25 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 15:03

То то смотрю сеть тебя сегодня засосала...

Я смотрю, не тока Горыныча +)))
Ну у мну выходной, да и в другие дни я не особо прогуливаю. по поводу чего имею тему для разговора с супругой... biggrin

#26 Гость_Тёма878_*

Гость_Тёма878_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 15:05

Вспомнила, как однажды мой инструктор кричал на меня на протяжении часа езды по городу в ливень и грозился отказаться от наших занятий

Инструктора ваще неадекватные бывают. Как-то пришёл на вождение, а инструктора моего "увели", ибо кому-то приспичило поездить на экзаменационной машине, на которой я езжу в штатном режиме. Его заменил другой инструктор...так он орал все два часа что я ездил. Особенно он оторвался в конце. Подъезжаю к автошколе, поворачиваю во двор её и собираюсь ставить машину. Он говорит мол ставь машину. Я спрашиваю: за Гольфом?(а он как раз стоял там, где я обычно паркуюсь) Он орёт: да на**й нам Гольф?! Ставь туда! И тычет к воротам. Я подъезжаю, думаю...если поставлю туда, то кому-нить помешаю при въезде/въезде в эти ворота. Начинаю выруливать чуть левее их. Этот псих нервно перехватывает руль и покрывает меня 3-х этажным. Приходится встать прямо перед воротами, загородив проезд. Немного непонимающе говорю(потом я пожалел, что открыл рот): мы тут помешаем. А инструктор орёт: а тебе не по**й ли?!!

Помница, одна ученица рассказывала про него. Терпела она, терпела. Даже яблок ему мешок приносила, чтобы жрал и молчал biggrin Однажды не выдержала и сама покрыла его отборной матершиной...чел замолчал lol

#27 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 15:10

Нда, хорош кадр...
А кто-нить бил морду подобному инструктору?

#28 Гость_Тёма878_*

Гость_Тёма878_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 15:15

а толку? Надо таких на проверку к психологу отправлять.

#29 chuchundra

chuchundra

гаражник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 15:16

психологу

nea К психиатру! yes

#30 Марьяна

Марьяна

Наблюдаю +)

• Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 15:19

Нда, хорош кадр...

Это действительно бестолку. Таких достаточно много. И тех, кто девушек при учебе постоянно унижает - очень много...
Заступиться не за каждую могут.

Яндекс.Метрика