Ваз 2109. Стучит задняя подвеска!!!
Отправлено 18 September 2009 - 08:05
Отправлено 18 September 2009 - 08:09
Василий Валерьевич, уточните пожалуйста, вернее раскроейте ваш вопрос. "Стучит" - это когда слышен глухой или звонкий звук. По сиденьям отдает, это, как мне кажеться, уже передача усилия от дороги на кузов, минуя систему подвески. Т.е. что конкретно буспокоит, как это происходит, под ккой нагрузкой, по каим дорогам. Побольше информации, дело в том, что диагностировать стук виртуально - это очень сложный процесс.Ваз 2109. Стучит задняя подвеска, думал стойки, поменял на новые, хотя и старые были еще вроде как не плохие, но все равно идет жестко, хотя стоят масленные...аш по сиденьям отдает на кочках, что может быть?

Отправлено 18 September 2009 - 08:14
Отправлено 18 September 2009 - 08:25
Володь, поясни, если не трудно, я то грешным делом думал, что от просадки пружин и что компенсационные прокладки можно ставить, но сам никогда не ставлю. В чем мое заблуждение?Вообще-то отбой подвески вверх обычное явление для 9-к и т.д.со стандартной подвеской, особенно с проставками под задними стойками.

Отправлено 18 September 2009 - 08:47
Отправлено 18 September 2009 - 08:53
Мля, точно, растягивают пружину донезя и обратный удар. Спасибо, а я как-то не дотунькал, вот и удар отбоя вверх.

Отправлено 21 September 2009 - 07:58
Отправлено 21 September 2009 - 08:06
В задней подвеске переднепреводных ВАЗов два сальника и два полшипника где может быть опасность, а стук... может глушитель по днищу бьет? А так описывать шум - не благодарное дело, но страшного врятли чтоСтук подвески глухой, но при этом ощутимый, как будто бревном по кузову с низу ударили...аж в сиденья отдает... происходит на дорогах типа как разбитые вдоль домов, где ямы в асфальте, на скорости примерно 10-15 км/ч при том без ощутимой разницы груженная машина или нет....