Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поездка на незалежную


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 KAN

KAN

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 112 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 30 Август 2009 - 23:17

Итак 25 июля после долгих и продолжительных сборов (быстро никак не выходит unknown) выдвинулись в сторону незалежной и самостийной.
Решили раз начало девятого вечера, то Москва будет пустой... Ага, как же!
Просвистев по Дмитровке до ТТК уперлись в затруднение на Нижней Масловке. Потолкавшись минут пять выходим на оперативный простор ( знаки 80 км/ч по ТТК в основном сменили старые 60), но после Беговой скорость потока снизилась до км 20. Перед тоннелем под Кутузовским авто рассосались, но три левых полосы заняты в шахматном порядке... перестраиваюсь во вторую справа и пытаюсь разогнаться до 80-85 км/ч. При этом ближний свет горит.
Короче проскочив спуск на Вернадского справа вижу две стоящих авто. Вдруг вижу как заднее трогается и начинает выруливать - гудю сигналом - моргаю дальним - пофиг.
Подумал - как засажу щас в водительскую дверь - бампер под замену...Короче каюк отпуску.
Разминулись чудом. Далее затормозил, что это авто пришлось за мной тормознуть.
Выхожу - 2 бабы лет 40-50. "%%%%%%, ты хоть видишь куда едешь?" Лицо каменное - короче торчки.
Дальше ехал и ещё пару таких не адекватных авто видел - кто за рулём не присматривался.
Итого за 35 минут доехал до пересечения МКАД и Киевского.
Вечером в субботу народу меньше + нам повезло и светофоры в Апрелевке и Селятино проскочили без остановки.
Как обычно подыскивал себе спонсора и за ним в метрах 40-80.
Дорога до Обнинска хорошая, а после хайвэй - металлический барьер по середине и краям.
В Детчино запланированная заправка на АЗС Лукойла. АИ-95 стоил 20-70 минус 2%и дисконта по карте, а ЭКТО на рупь дороже.
Км 30 и поворот на Калугу - всё хайвэй кончился... Начинается раздолбанная трасса с года 96 - только карточный ремонт. И так до развязки на Малоярославец - там кусок нормальной дороги.
Такие куски по Калужкой области местами встречаются - на мостах или на некоторых участках дороги. Короче по немногу дорогу совершенствуют. Самый большой кусок перед границей Калужской и Брянской областей и практически до поста ДПС у поворота на Брянск.
Так как дорога от Брянска до границы весьма неровная за исключением нескольки коротких участков и состоит как бы из плит решил пойти на "Три сестры". Дорога на Гомель лучше по качеству не считая объездной у Брянска.
+ украинский полис я купил ещё в начале месяца(меньше 50грн на месяц или 200 с чем-то рублей) и АЗС за метров 250 до границы.
Единственное что на этой дороге на прягало, это кол-во населённых пунктов и засады ДПС. Пару раз шёл со спонсорами - одна Газелька шла 110 наплевав на все знаки, В итоге его тормознули. Потом был какой-то грузовичок.
Вот и Чуровочи - на одном форуме пугали, что можно заплутать ночью - время 4 часа ночи с минутами - еду по главной и прямо и приезжаю прямо к АЗС. Ранее утро воскресенья, оператор Роснефти на мою просьбу - "95-го полный бак" - реагирует решительно - "кончился!"
А надо сказать что на АЗС присутствуют и Дт и бензины от 80 и до 95-го. Т.е. залить 98-й, как я давно хотел не получается. В итоге вспомнив, что на таётовском форуме есть люди которые льют онли 92 заправляю 33л (бак примерно 55).
Граница. Народу перед шлагбаумом нет. Запустили сразу. У будки машины 4. Беру бланк декларации и рисую. Дольше приходиться ловить государевых слуг. Страховку спрашивают и при отсутствии - посылают.... обратно прикупить "гринкарт"( 2110 с владимирскими номерами отдал 700 рублей за 15 суток).
Паспортный контроль - очередь, но хоть работают.
Покинули територию РФ и по кругу мимо монумета, который хорошо разлядел только на фото у Стаса aka Dlinniy - темновато ещё было.
У украинского шлагбаума очередь из 5 авто. Сходил в будку взял талон и миграционные карточки. Начал накрапывать дождик. Минут через 10 насё запустили. Таможня и паспортный контроль работают почётче россиян. Страховку никто не спрашивал.
Итого 1 час и 4 минуты на всё.
Далее всё по главной на Чернигов. Ливанул дождь, дорога пустая, и хотя ДАИ я в тех краях незамечал ехал 100-110 км/ч. Дождь усилился и в сон по тянуло. Короче прикорнули у на обочине в каком-то населённом пункте.
Когда въехали в Чернигов дождь почти прекратился и тут я свернул по знакам на право - и попал на объездную. Всё бы ничего, но видимо её бомбили, а под лужами ям не видно + лишние км. В итоге всё таки мы выехали на трассу Гомель-Киев и почесали - увы несколько км были не лучше объездной.
Дождь опять пошёл и так и лупасилл пока мы не миновали Кипти. Видели пару машин ДАИ, но двигались не быстрее 110 км/ч и потому не удостоились их внимания.
Зато при подъезде к Броварам прощёлкали съезд на объездную и поплутали и по Броварам и по Киеву...
В итоге попали на объездную и попилили до Борисполя и чуть опять не пропустили поворот на Золотоношу. Метров 100 задним ходом ехали.
Далее дело пошло веселее и соблюдая скоростной режим +19 км/ч благополучно до ехали до Черкасс, где завернули на АЗС и залились 95 премиум по 6-50 (курс 10рруб - 2,47грн). В итоге расход составил 5,6л/100км.

Отдых начался с еды - всё почти с города + натурпродукт хоть и 3-х летней выдержки. Ну ес-но кавуны и дыни.
Поездка на Днипро показала уже вода позеленела. Далее катались исключительно на озёра. Размер клиренса как раз хватает, чтобы в обном месте, где дорожка пролегает по песку слегка иногда цепляться брызговиком.
В дальнейшем в селе на брусчатке при проезде неровности тест на клиренс не прошёл Пыж307 Брик, там где коровка прошла в лёгкую Пыж долбанулся днищем о выступающий каменец. А я ведь думал Пыжа брать.

2 августа на праздник, нет не ВДВ, а на Ильи пророка съездили в Субботов к Ильинской церкви и усыпальнице Б.Хмельницкого и Три крыницы. За одно посетили хутор Буда (5 лет там не были) и Мотронин монастырь.
Что сказать - всё стало ни разу не лучше. Да настроили несколько точек общепита под вывесками - Корчма + продажа билетов к дубу Железняка.
Числа 8 обнаружилось, что бензин подорожал на 50 копеек, вот так по-взрослому.
Заправил по новым расценкам бак до полного. ?-00 (курс 10рруб = 2,50 грн). И правильно сделал перед отъездом цены поднялись ещё на 40-50 коп.Для себя решил - привезти канистру с лейкой из Москвы как НЗ и ещё как вариант купить карточки АВИАСа в Приватбанке, чтоб не зависеть от скачка цен на бензин.

Параллельно красили, что требовало покраски и ремонтировали (взятая у соседа ударная дрель Бош профешнл 750 Вт была просто палочкой выручалочкой) + решение проблемы водоснабжения. Итог скажина + яма . На 24 августа договорился с ребятами и они сделали разводку и поставили колонку. Как выяснилось накануне - это был День незалежности и в Киеве проходил парад и вечером салют был, аж 20 залпов.

27-го решили ехать обратно, сборы затянулись аж до пол-девятого вечера. Пришлось ехать практически по темноте - В итоге проскочили поворот на объездную у Борисполя(щит Киев-Бровары направо 300м и и перед самым поворотом стрелка направо Харьков). По темноте не заметил на трассе Киев Харьков разворота на Чернигов - итог подсказка ДАИ обошлась в 1000 рублей - не ездите по встречке! :diablo:
Далее всё было буднично и вот поворот на Чернигов и знак запрет транзитного проезда . Пилюём и прём по прямой - пара населённых пунктов и вот въезжаем на мост состоящий из ферм металоконструкций и далее открывается вид на церковь - подсвеченную прожекторами.
Далее по указателям на Новгород-Северский и по гланой прямо. Так по прямой и проскочили Чернигов. Далее как обычно после Климовки поворот на Городю. Далее держаться на Сеньковку.
В итоге в час ночи 28-го подъехали к таможне. Никого. За шлагбаумом 2 авто. Мытники разбежались... Но самое интересно началось когда тёща отдала с свою миграционную карточку. Дата въезда 27 мая стояла. Короче начали пугать - задержание на 3 часа, протокол, штраф 800 грн. В итоге "договорились" и даже без досмотра поехали к российской таможне. Начал накрапывать дождь. Там тоже было пусто. Въехал и в одиночестве прошли паспортный контроль в будочке, а не как раньше у шлагбаума. И далее к таможенникам, за которыми ипришлось побегать.
И вот спустя 45 минут мы въезжаем в РФ и на АЗС. Бензин за месяц подскочил аж на 2 рубля почти.
Дорога до Брянска прошла с переменными осадками и в отсутствии машин ДАИ, только в районе Клинцов стояла одна машинка, где бойцы бодро дрыхли. И ещё одну машину видел, когда они прятались за остановку.
После Брянска ливануло ...

Фото будут позже
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#2 Dlinniy

Dlinniy

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 942 сообщений
  • Городг. Москва, г. Троицк
  • Ваше имя:Станислав Терещук
  • Машина:Toyota Land Cruiser Prado 150

Отправлено 31 Август 2009 - 11:47

Начал накрапывать дождик.

Ночью в дождь и по плохим дорогам самое неприятное. Вспоминаю свою первую поездку на Нижнюю Волгу по М6, бррр....

Размер клиренса как раз хватает, чтобы в обном месте, где дорожка пролегает по песку слегка иногда цепляться брызговиком.

Клиренса и полного привода никогда не бывает мало. Воткнул пониженную и по песку, как по асфальту...
Изображение

...и далее открывается вид на церковь - подсвеченную прожекторами.

Вот на эту?
Изображение
Отчету зачет, молодца. biggrin
  • 0
Станислав

#3 igorMMC

igorMMC

    Супер-Модератор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 985 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:igorMMC
  • Машина:Picasso

Отправлено 31 Август 2009 - 12:02

Вот на эту?

Угу - Екатерининская церковь. Как раз находится в створе трассы Киев-Чернигов.
  • 0
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#4 KAN

KAN

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 112 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 31 Август 2009 - 22:01

Размер клиренса как раз хватает, чтобы в обном месте, где дорожка пролегает по песку слегка иногда цепляться брызговиком.

Клиренса и полного привода никогда не бывает мало. Воткнул пониженную и по песку, как по асфальту...
Для некотрых в конфе это не аксиома.

Изображение

...и далее открывается вид на церковь - подсвеченную прожекторами.

Вот на эту?
Изображение
Да именно эта, но ночью выглядит немного по-другому.
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#5 KAN

KAN

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 112 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:47

Вот и фоты

Субботов - родина Б. Хмельницкого находится на Чигиринщине. На границе Чигиринского и Черкасского районов
Изображение
Ильинская церковь
Изображение
Отреставрирована недавно и теперь она к Украинской эпархии относится.
Изображение
Были 2 августа - на Илью
Изображение
Табличка на колокольне
Изображение
Пока всё
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#6 G A A

G A A

  • Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:MAN

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:53

Пока всё

Почему пока? Остальное не проявил ешшо??? :rofl:
  • 0
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#7 KAN

KAN

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 112 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 00:52

Увы тупит комп, связь...
Итак
Рядом с церковью парковка и торговля а-ля народные промыслы
Изображение
Продают вышиванки, рушники и обереги от ДАИ и т.д. biggrin
http://kan-msk.users.photofile.ru/photo/kan-msk/115464681/xlarge/130694314.jpg
Рядом точка общепита стилизованная под старину
Изображение
Это от куда выходит дама в жёлтом платье, а млин - имитация. На самом деле, это такая крыша над столом.
Изображение
Говорят там готовят фирменную варенуху.
А нам надо налево под гору. Доходим до ворот...
Изображение
и охранник вас посылает.... за билетами. Будка на горке, такая неприметная. Цена была 4 грн.
Рядом с воротами в замчище Б. Хмельницкого срублена сторожевая башня.
А это на территории замчища.
Изображение
Левее этого места современная постройка из металла и стекла, типа оранжереи. Вот и её вид внутри. Могила Б. Хмельцкого.
Изображение
Это так замуровали Богдана, чтоб наверное назад не выбрался...

Центральная площадь Субботова
Изображение
Напротив монумент погибшим в Великой Отечественной войне.
С площади по указателям можно добраться до исторического места - "Три криницы".
Изображение
По узкой улице едем до пятачка с вот таким указателем
Изображение
И потом всё вниз по крутому склону. Вид от криниц на спуск
Изображение
Криницы же представляют собой три колодезных сруба и рядом источник бьёт с боку. Но народ - это в основном жители своей страны ведут себя....некультурно. Один майку там замочил...
Изображение
Ой мудр был Боня...
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#8 KAN

KAN

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 112 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Tiguan 2TDI + Honda Jazz 1.4CVT Sport

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 02:14

О5 слетело....
Попытка №-цать.

Если ехать из Субботова через Новоселицу на Медведивку, то по пути не пропустите знак.
Изображение
Т.е. ЧМЫРИВКА lol
Далее будет указатель налево - родина Максима Железняка, одного из руководителей крестьянского восстания. В Медведовке есть музей краеведческий. А рядом с центальной площадью и памятник Максиму
Изображение
Если свернуть на развилке налево (в сторону Каменки), то минуете пару едален под названием Корчма с ландшафтым дизайном и закосом под старину. А рядом базарчики, торгующие магнитами на холодильник, рушниками и т.п.

Первым пунктом по пути станет Мотронин женский монастырь.
Изображение
Это ворота.
Легенда гласит, что примерно 900 лет назад жили неподалёку князь с княгиней в своём городе. И как-то собрался княже на стрелку с дружиной. Тогда позвал он княгиню и обязал охранять и оберегать град от ворога.
Спустя некоторое время княже с дружиной возвращался до дому. И видимо датые были хорошо, поттому как решили они проверить как несут их жёны службу. Переоделись во вражье платье и ночью полезли в город. А бабы не спали...
В итоге среди погибших был обнаружен князь. После этого княгиня основала монастырь, который и назвали в её честь.
К 80-м годам прошлого века от монастыря камня на камне не осталось.
Чуть дальше слева будет указатель к поляне с памятником партизанам Холодного Яра и остатками древнего городища.

А по прямой будет Холодный Яр, хутор Буда и Дуб Железняка.
  • 0
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#9 signity

signity

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 261 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Шевроле Тахо

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:22

Рядом с церковью парковка и торговля а-ля народные промыслы
Изображение

Симпатичные деревянные рули biggrin
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика