Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет по шиномаонажу для коляски)))

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 Vallerys

Vallerys

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:34

Доброго дня всем!!!

Вот такая нетривиальная проблема:
проколол 2 колеса на детской коляске с пневмоколесами, проехавшись по скверику, где прошлой ночью какие-то падонки пили и били посуду.
:diablo:
Вариантов решения, как это обычно в русских сказках бывает, три:
1. Поискать какой-то герметик, залить в колесо и накачать. (никогда этим не занимался для машин, кто какие средства пользовал?)
2. Обратиться на шиномонтаж, может, грибок поставят (очень сомневаюсь, что они возьмутся за это, у них оборудование под автоколеса "заточено")
3. Купить новые колеса (дороговато, блин)
:(
с надеждой на коллективный разум, жду ваших советов)))
Peugeot 406 Sedan '03 1,8 Manual

#2 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:47

Доброго дня всем!!!

проколол 2 колеса на детской коляске с пневмоколесами, проехавшись по скверику, где прошлой ночью какие-то падонки пили и били посуду.
1. Поискать какой-то герметик, залить в колесо и накачать. (никогда этим не занимался для машин, кто какие средства пользовал?)
2. Обратиться на шиномонтаж, может, грибок поставят (очень сомневаюсь, что они возьмутся за это, у них оборудование под автоколеса "заточено")

если прокол а не порез то обычным "жгутиком" дял ремонта колес воспользоваться и забыть.
Если порез то имхо новые колеса брать надо
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#3 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:50

у тебя типа безкамерка что ли???
мож, сходить в велосипедный отдел. если есть лечение для камер, то мож и для покрышек есть.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:50

А по старинке? Резиновым клеем заплатку из камеры. Если порез большой, ну ещё типа брезента в заплатку добавить.
Я злой и память у меня хорошая.

#5 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 08:59

Колёса с камерами или нет??? если камера заклеить и всё (неоднократно проделывал такую операцию на шин-монтажке), если безкамерка то ......... В своё время был герметик Лонг вэй пробовал заливать в авто колёса, удобно, быстро, безхлопотно, но незнал я тогда ,что герметик явление временное (доехать до ремонта и хорошо промыть в нутри) дак вот через месецок поехал далеко далеко да и жара была 35-37, асфальт горячий за 800 км "сьело" колесо в районе бывшего прокола в ноль! новый Гиславед я выкинул-оказывается, что со временем герметики разъедают резину это принцип их герметизации. Думай сам. А вообще думаю новые колёса ну не дорожи 1000т будут стоить....... :hi:
О сколько мир готовит нам открытий чудных.....

#6 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:11

проколол 2 колеса на детской коляске с пневмоколесами

Не, ну я ваще офигеваю от народа unknown Какая шиномонтажка?
Две отвертки и резиновый клей с заплатками и проблема решена.
Да и наверняка там камера, а это еще проще.

#7 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:15

Какая шиномонтажка?

Обыкновенная sorry ну привыкли мы уже, отнёс камеру за 20 р. заклеили и всё ну собрать разобрать конечно самому yes

#8 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:26

ну привыкли мы уже, отнёс камеру за 20 р. заклеили и всё ну собрать разобрать конечно самому

Так самому быстрей даже.
Я вон мотоциклетное колесо в шиномонтаж тож возил, но там посложнее гораздо и камеру можно порвать неаккуратно, да и холодно было в начале апреля.
А вот велосипедные сам клею, быстро и хорошо.

#9 utel75

utel75

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:32

Так самому быстрей даже.

Кто спорит то просто не хроню я резиновый клей дома, как то необходимости нет........

#10 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:38

не хроню я резиновый клей дома, как то необходимости нет........

У меня еще совковая аптечка для шин осталась yahoo Ну клей новый туда положил и все.
Правда это все не совсем у меня, а у предков в гараже.

#11 Vallerys

Vallerys

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:41

Всем спасибо за дельные советы. Колеса безкамерные (по-моему pardon unknown )
Дома также ремкомплекты не хранил, надобности не было, счас, по всей видимости, придется купить его и заняться самому((( Дело осложняется катастрофическим отсутствием времени на такие работы, по-этому и думал о шиномонтаже, там минут за 10-20 решили бы проблему, а дома не меньше часа провожусь, а потом еще и ждать чтоб высохло...
:( sorry как 2-хмесячному ребенку объяснить, что сегодня опять прогулка отменяется?
Peugeot 406 Sedan '03 1,8 Manual

#12 Vas13

Vas13

Царь, просто царь.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2447 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 09:43

Всем спасибо за дельные советы. Колеса безкамерные (по-моему pardon unknown )
Дома также ремкомплекты не хранил, надобности не было, счас, по всей видимости, придется купить его и заняться самому((( Дело осложняется катастрофическим отсутствием времени на такие работы, по-этому и думал о шиномонтаже, там минут за 10-20 решили бы проблему, а дома не меньше часа провожусь, а потом еще и ждать чтоб высохло...
:( sorry как 2-хмесячному ребенку объяснить, что сегодня опять прогулка отменяется?

купи набор для ремонта бескамерных покрышек (там чтото типа шила, несколько жгутиков и жыжа (клей)) заклеить дирку в бескамерке займет 5 минут и сразу можно идти гулять...
"Отдых - это полезно!" (с) Моё

#13 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 10:13

купи набор для ремонта бескамерных покрышек (там чтото типа шила, несколько жгутиков и жыжа (клей)) заклеить дирку в бескамерке займет 5 минут и сразу можно идти гулять...

Какие 5 минут? А инструкция к ремкомплекту изучить? Нифига не понять, сгонять за пивом и изучить с пивом. Понять и снова за пивом- обмыть что понял. Потом 5 минут работы, снова с пивом ессесно (иначе долго и нудно работать). Ну и потом опосля ремонта с устатку как говорится...так что часа 3, не меньше!!! :)

#14 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 10:21

1. Колеса камерные.
2. В шиномонтаже это делается за минуту. (балансировать не надо :) )

#15 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 10:48

Колеса безкамерные (по-моему )

ИМХО ошибаешься. Все, что я видел, были камерные. Две отвертки, клей и заплатки. Полчаса на два колеса и вперед. Максимум час.

#16 Темнила

Темнила

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 17:38

Обыкновенная sorry ну привыкли мы уже, отнёс камеру за 20 р. заклеили и всё ну собрать разобрать конечно самому yes[/quote]
С этим несовсем согласен. Лапти в шиномонтаже менял на своей, пришла дамочка с такойже проблемой так вот с меня сняли 70 рэ за лапоть это 15", а с неё 100 рэ это 8" и ещё этот мурзик перематюгался весь. Я время засекал мне лапоть делал 3-5 мин, а ей без вулканизации ~15 мин. Наверное унас шиномонтажники дауны работы там было с распитием бутылочки пивка для "профи" мин. 6 отсилы 7.
Делай, что должно и будь, что будет.

#17 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 18:05

Доброго дня всем!!!

4. Купить ремонтный комплект жгутиков с клеем, круглым рашпилем и специальной такой штуковиной (120 рублей) и за 10 минут сделать все самому. ИМХО

#18 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 18:56

балансировать не надо :)

Как не надо???
А что, по-твоему там ребёнок будет дрыгаться в такт каждого оборота колеса? Ты нас (Мюллер) не жалеешь, так хоть детей пожалей. Ну нельзя же быть таким суровым.
Балансировка - это обязательный процесс.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#19 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 07:16

А что, по-твоему там ребёнок будет дрыгаться в такт каждого оборота колеса?

Фигасе с какими скоростями ты с коляской за пивом бегаешь biggrin biggrin biggrin

Яндекс.Метрика