Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

По поводу антикора

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 21:24

Господа, хочу посоветоваться. Собираюсь днище покрыть, а вот чем не придумал. Когда была девятка, познакомился с резинобитумной мастикой. Смотрится красиво, но первую неделю. Через год осталось только 10%. Хотя час днище отмывал перед покрытием... Вот думаю на своей японке чем бы покрыть, что бы дешево и сердито, ну или не дорого и сурово! У кого есть опыт, поделитесь!

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:02

Хотя час днище отмывал перед покрытием...

Цель процедуры неясна. Днище девятки покрыто толстым слоем пластизоля, мазать сверху - толку нет. Если ржа пошла, то нужно не отмывать, а обдирать болгаркой с щёткой заводское покрытие и потом обрабатывать. Сейчас и грунтовка по ржавчине есть, по ней и резино-битумная пойдёт.
Много (очень много) лет назад продавался антикор эпоксидно-каучуковый с цинковым наполнителем. Такого сейчас и нет наверняка, обработанная им 2108 87 года бегает до сих пор.
Я злой и память у меня хорошая.

#3 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:09

Я наносил по слою заводского антикора. Просто в отличии от завода я покрыл на девятке 100% низа. Подкрылки были покрыты сомнительно, да и еще места были. Следов коррозии небыло совсем. Просто перестраховался. Через год заглянул под машину, то что я покрывал, осталось не везде (заводское покрытие более стойким оказалось, но тоже местами). Вобщем то и на тойоте заводское покрытие лежит удовлетворительно. Просто руки чешутся. Да и зимой посыпают гадостью. Хочу пока жарко положить еще слой покрытия (закрыть выбоины от гравия). А вот чем покрыть не знаю. Конечно можно антигравием покрасить, но Ваше мнение мне интересно!

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:16

Предлагаю забить. Толку от нанесённого сверху покрытия 0.
Выбоины какие? До металла? Если нет, то опять же забить.

#5 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:21

А руки чешуться. С предложением забить согласен. Выбоины не до металла. Двигатель что ли помыть, но мне кажется от этого больше вреда чем пользы... Год по соли поездил, тфу тфу тфу... Изменений нет. Ладно, еще с девятки осталось где-то в гараже полтора литра резинобитумной... Разбавлю её бензинчиком и израсходую... Отвалится, ну и фиг с ней...

#6 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:23

Разбавлю её бензинчиком и израсходую... Отвалится, ну и фиг с ней...

А если отвалицца вместе с заводской, подрастворённой бензинчиком?

Руки чешуться, ну не знаю, полироль там купи, наполируй как следует и т.п.

#7 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 22:27

Да помыл, полирнул и неделя дождей. Капельки конечно скатываются, но ритуал мытья автомобиля = вызов дождя. Не думаю что бензин подрастворит заводской антикор, но Ваше мнение учту. Тогда уж по факту коррозии зачистка и покрытие. Спасибо!

#8 baidan

baidan

не любитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1687 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 14:49

Просто руки чешутся

А руки чешуться

"Если у вас чешутся руки, почешите в другом месте" Черномырдин В.С. :)

Обработай "Кордоном", если найдешь в продаже. Атомное средство! Не смывается в отличие от "мовиля".
хороший плохой злой

#9 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 15:01

Господа, хочу посоветоваться. Собираюсь днище покрыть, а вот чем не придумал.

Расслабься! У тойот днище покрыто с завода так, как надо и гнить если и начнет - то со стороны салона!!! Так что пропылесось салон, вытряхни коврики, пусть постоит на солнцепеке с распахнутыми дверями - этого достаточно.
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#10 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:43

Да помыл, полирнул и неделя дождей. Капельки конечно скатываются, но ритуал мытья автомобиля = вызов дождя. Не думаю что бензин подрастворит заводской антикор, но Ваше мнение учту. Тогда уж по факту коррозии зачистка и покрытие. Спасибо!

Заливать днище тойоты мастикой просто НЕЛЬЗЯ, поскольку закупоришь сливные отверстия из полостей! Я на этом нарвался на предыдущей машине, устал потом из багажника и порогов конденсат вытряхивать.
Если что и можно, то аккуратно пролить скрытые молости чем-нибудь типа DINITROL ML. Остальное - по необходимости на поврежденных местах, и не более.

#11 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:49

Заливать днище тойоты мастикой просто НЕЛЬЗЯ, поскольку закупоришь сливные отверстия из полостей! Я на этом нарвался на предыдущей машине, устал потом из багажника и порогов конденсат вытряхивать. Если что и можно, то аккуратно пролить скрытые молости чем-нибудь типа DINITROL ML. Остальное - по необходимости на поврежденных местах, и не более.

Я у девятки сливные отверстия наглухо заклеил. Ни разу не пожалел! Иногда лужи бывают выше форватора! После заклейки ничего отрицательного обнаружено небыло. Шумоизоляция сухая. Салон тоже. С конденсатом не боролся!

#12 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:51

Расслабься! У тойот днище покрыто с завода так, как надо и гнить если и начнет - то со стороны салона!!! Так что пропылесось салон, вытряхни коврики, пусть постоит на солнцепеке с распахнутыми дверями - этого достаточно.

И точно соль с дороги не скушает машину?

#13 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:02

И точно соль с дороги не скушает машину?
Откуда на днище соль?! Пару раз форсируй смело мелкую лужу и нету той соли!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#14 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 23:15

Я у девятки сливные отверстия наглухо заклеил. Ни разу не пожалел! Иногда лужи бывают выше форватора! После заклейки ничего отрицательного обнаружено небыло. Шумоизоляция сухая. Салон тоже. С конденсатом не боролся!

У 9ки и без этого хватало отверстий и щелей, поэтому пороги оставались сухими. У меня после нее тоже руки чесались заантикорить тойоту по самые некуда, но увы, этот номер не прокатывает, проверено на горьком опыте.

Сливное отверстие из порога в тойоте являет собой едва заметное утолщение спрессованного шва, если не знаешь, то и не догадаешься! Я потом устал ползать под машиной и отдирать антикор от всех подозрительных мест. А там, где не отодрал, он через год растрещался сам, так и нашел почти все сливы, когда посчитал количество - офигел.

#15 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:28

Сливное отверстие из порога в тойоте являет собой едва заметное утолщение спрессованного шва, если не знаешь, то и не догадаешься! Я потом устал ползать под машиной и отдирать антикор от всех подозрительных мест. А там, где не отодрал, он через год растрещался сам, так и нашел почти все сливы, когда посчитал количество - офигел.

Вот за это спасибо! А то я визуально что-то ничего не обнаружил как у русских машин!

#16 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 20:45

После брода все же промочил шумоизоляцию. Просушил. Недели хватило и на всякий случай внутри днище покрыл мовилью.

#17 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 20:49

А посторонние запахи в салоне не досаждают?
А то когда я промочил, сначала и не заметил, а вот через несколько дней, когда на улице пошла жара +30...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#18 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 20:56

Вот именно из-за запаха и сунулся искать где сыро... Еще запах есть, надеюсь выветрю

#19 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:07

Радикальный способ - снять сиденья, отковырнуть коврики, шумку и подставить салон ветру и жаркому солнышку.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#20 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:14

Так я делала на девятке. Тут что то лень все откручивать, да и в отличии от девятки изоляция на пистонах сидит. Еще пару дней посушу машину (я просто отогнул от пола изоляцию, сделал воздушные карманы) и снова все соберу. Должно получиться герметично. Запах останется между железом и оббивкой пола, надеюсь...

#21 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:15

В моей тойоте шумоизоляции по минимуму. просто покрытие пола, а имено шумка только под нагами квадратики наклеены и все...

#22 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:17

Это я и имел ввиду.

А тут не въехал unknown unknown

Запах останется между железом и оббивкой пола, надеюсь...

Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#23 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:24

Между покрытием пола и самим полом получается относительно герметичное пространство. Не должно пахнуть ни мовилью ни чем либо другим. У меня кузов - универсал. Опрокинулись шашлыки в багажнике, все стекло под шумоизоляцию. От этого и вонь... :bad:

#24 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:26

Не, блин, все равно такое надо мыть и высушивать. yes
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#25 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:29

Но как не охото, да и погода не дает сушить... Дожди зарядили. Такое вообще менять надо. Тут вот подсохла изоляция, а на девятке так и не смог за солнечный месяц высушить, хотя и валялась на гараже под солнечным пеклом. На девятке менял... Вообще я не прихотлив к шуму, я бы её и выкинул... Но зимой снег именно покрытие задерживает и не дает влаге до железа добраться

#26 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:31

Вообще я не прихотлив к шуму, я бы её и выкинул...

Так мы ж с тобой про вонь! Шум хрен с ним!
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#27 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:35

Дак выкинул бы изоляцию вместе с вонью...

#28 Gig

Gig

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 21:38

Через недельку видно будет, выветрилась или нет. У меня очень большие сливные пробки в днище. Будет сухо, буду пробку на этом месте снимать (там где запах). При езде должно будет это дело выветрить... Время покажет. Запах - не самая большая проблема для машины. Главное что бы не гнила и двигатель был жив - здоров. А остальное сдюжим :)

Яндекс.Метрика