- Сергей, а вы когда-нибудь видели оптическую мышу изнутри? Там лампочка лазера внутри и схема интегральная...что там чинить? если только вы сами сможете перепаять схему, но не факт что это поможет..."почистить" это к старым шариковым мышам, так вот все время нужно было чистить.А насчет ремонта чё-нить можете посоветовать, может там внутри подкрутить, подогнуть?

Кто разбирается в мышках?Отказала противобуксовочная система
Отправлено 18 June 2009 - 12:51
Отправлено 18 June 2009 - 16:30
- Сергей, а вы когда-нибудь видели оптическую мышу изнутри?
Разбирал и видел. У меня не работает колесико, а не оптическая система. А там просто шестеренки и ещё че-то.
Короче, сегодня купил новую крысу за 147 руб. (странно, что в соседнем магазе та же крыска стоит 250 руб. Вот и думай после этого, какова реальная цена девайса, и сколько мы переплачиваем магазу. В процентах от цены.)
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 18 June 2009 - 16:47
- на сколько показывает мой опыт (а я уже сменил 5 мышей.Разбирал и видел. У меня не работает колесико, а не оптическая система. А там просто шестеренки и ещё че-то

- я думаю реальная цена не больше 50руб.Вот и думай после этого, какова реальная цена девайса, и сколько мы переплачиваем магазу. В процентах от цены.)
Отправлено 18 June 2009 - 17:54
Вот и славно!Короче, сегодня купил новую крысу

Отправлено 18 June 2009 - 18:16
Отправлено 18 June 2009 - 18:23
сходу прочитал вместо "мышу" - "машу"Я мышу покупаю под руку .Прихожу в магазин и лапаю все вподряд , какая легла в руку ту и покупаю.Последнюю взял за 650 целковых.

Отправлено 18 June 2009 - 18:25
Типа обломался с завистьюзря

Отправлено 18 June 2009 - 18:27
сходу прочитал вместо "мышу" - "машу" долго обдумывал, завидовал... потом зачем-то еще раз перечитал. внимательнее ... зря Наташка - ВО!

Отправлено 18 June 2009 - 18:28
А то! Ты вот только сам представь - захотелось тебе Машу какую-нить - идешь в магазин и начинаешь лапать всех, кто попадается под руку... и тебе за это ничего!!!Типа обломался с завистьюзря

Отправлено 18 June 2009 - 18:31
Так не представляй, сходи вон, хоть в Мегамолл, там чувашек красивых три этажа + подвал, и пробуй...сам представь

Отправлено 18 June 2009 - 18:33
я чтоли маньяк???сходи вон, хоть в Мегамолл, там чувашек красивых три этажа + подвал, и пробуй

Отправлено 18 June 2009 - 18:36
я чтоли маньяк???сходи вон, хоть в Мегамолл, там чувашек красивых три этажа + подвал, и пробуй
![]()
![]()
Ну ты скажешь тоже! люди-то чего пдумают?!!
А что могут подумать люди?

Что такое Мегамолл?

Отправлено 18 June 2009 - 18:38
А тебе не один ли... Может им тоже приятно будет...люди-то чего пдумают?!!

2 Кузя
Это чувашский супер-пупер-перепупер маркет

Отправлено 18 June 2009 - 18:53
Это чувашский супер-пупер-перепупер маркет
Там продаются Маши?

Отправлено 18 June 2009 - 19:02
Не а, у Эда другой интересТам продаются Маши?

вот только сам представь - захотелось тебе Машу какую-нить - идешь в магазин и начинаешь лапать всех, кто попадается под руку... и тебе за это ничего!!!
Отправлено 18 June 2009 - 20:50
То есть это такое специальное место, для троганья Маш?Не а, у Эда другой интерес
![]()
вот только сам представь - захотелось тебе Машу какую-нить - идешь в магазин и начинаешь лапать всех, кто попадается под руку... и тебе за это ничего!!!
Отправлено 18 June 2009 - 20:55
Кузь, какой главный универмаг в Питере? Вот он и будет этим местом когда Эд приедет в Питер!!!То есть это такое специальное место, для троганья Маш?

Отправлено 18 June 2009 - 21:10
Отправлено 18 June 2009 - 21:16
Проблема решается очень просто: если мышь разобрать, на вал на котором сидит колесико скроллинга, надет ещё диск с прорезями. И этот диск находится в щели оптопары. Когда крутишь колесико скроллинга, одновременно и вращается диск с прорезями. Этот диск прерывает световой поток оптопары, и оптопара генерит импульсы. Которые потом драйвер мыши преобразует в вертикальное перемещение картинки на экране монитора.У меня есть мышка GENIUS NETSCROLL 110 2006 г. в., пробег 18 км по коврику и 2 км по голой столешнице. Я за ней всегда ухаживал, мыл её, протирал от пыли.
А сейчас возникла проблема. При повороте колесика прокрутки "на себя" для навигации по странице изображение на экране сильно дрожит вверх-вниз и перемещается рывками то вверх, то вниз и в результате остается на месте, т. е. попросту буксует. При повороте колесика "от себя" страница прокручивается нормально, как и должно быть снизу-вверх.
Менять мышку в ближайший год я не планировал. А прокручивать страницу с помощью вертикальной полосы по краю экрана, ухватив её левой кнопкой, не вариант.
Помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
За много лет работы внутри мыша накапливается не один килограмм пыли, и оптопара начинает глючить. Лечение – мышь разобрать и пыль вычистить. После чего она будет работать не хуже новой.
Отправлено 18 June 2009 - 21:21
Лучше пусть в тайне будет, а то мало ли чтоКузь, какой главный универмаг в Питере? Вот он и будет этим местом когда Эд приедет в Питер!!!
![]()

Отправлено 18 June 2009 - 21:26
Ну где ж ты раньше был?За много лет работы внутри мыша накапливается не один килограмм пыли, и оптопара начинает глючить. Лечение – мышь разобрать и пыль вычистить. После чего она будет работать не хуже новой.
Почаще надо заглядывать на форум!
Завтра поюзаю твоим способом.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 19 June 2009 - 11:36

Отправлено 21 June 2009 - 04:32
Ну где ж ты раньше был?За много лет работы внутри мыша накапливается не один килограмм пыли, и оптопара начинает глючить. Лечение – мышь разобрать и пыль вычистить. После чего она будет работать не хуже новой.
Почаще надо заглядывать на форум!
Завтра поюзаю твоим способом.
А не факт...
Запросто может быть физический износ. Колесо начинает болтаться, и из-за люфта импульсы генерируются не так... И электроника мыши сходит с ума!
Сто раз убеждаюсь на дню:
Кто-то несёт ахинею,
А кто-то городит...
Отправлено 21 June 2009 - 04:33
хороший совет вовремя не бывает
Типа "Умная мысля приходит опосля"...

Сто раз убеждаюсь на дню:
Кто-то несёт ахинею,
А кто-то городит...
Отправлено 22 June 2009 - 12:13

Отправлено 22 June 2009 - 21:06
весч заразная, у мну теже симтомы

Завтра пойду за новым зверем. чистка не спасла.
Мыша времён пентиумов первых. За свою жизнь повидала всякого

ЗЫ всё сдохла окончательно

Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 22 June 2009 - 21:22
Живучая у тебя крыса, однако. В музей!
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 22 June 2009 - 21:23
На стену над кроватью!В музей!

Отправлено 22 June 2009 - 21:26
на шею! в качестве кошелькаНа стену над кроватью!В музей!

Отправлено 22 June 2009 - 21:31