Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобильный видеорегистратор

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:11

Посмотрел ручку - обычная, на первый взгляд, толстая шариковая авторучка Монблан. Пишет, всё нормально. Можно долго крутить её в руках - ничего подозрительного не увидите. Однако в верхней части авторучки есть три крохотульных отверстия, они размещены равномерно по диаметру верхней части ручки. И выглядят, как элемент дизайна. И вот то из них, которое находится рядом с прищепкой, выше её - является объективом видеокамеры. А в ручке, если её раскрутить посередине - из одной половинки торчит USB-разъём.

Видео пишет в цвете, со звуком естественно. Качество - да офигенское просто. У меня трёхматричный Панас мини-ДВ примерно где-то также пишет, ну получше мож чуть-чуть. Далее, объём памяти для видео и звука - 16 Гб в этой авторучке, ну где-то часов 5 может она писать непрерывно, если полностью заряжена. В комплекте к ручке идёт очень компактный зарядничек такой, раскладывающийся. Всё это хозяйство - упаковано в симпатичную рифлёную металлическую коробочку такую со стеклом, упаковка очень культурная.

Теперь стоимость. Стоит вся эта радость - 1500 руб. на наши деньги.

Изображение

http://wwwboards.auto.ru/investments/410368.html

===============================================================================

Сейчас на многих форумах обсуждается такое противоядие гаишному вымогательству денег, как видеорегистратор, и предлагается большое количество моделей. Но у всех у них есть один недостаток: их надо монтировать на автомобиле, а это лишний гимор. А эту ручку со встроенной видеокамерой просто вертишь в руках, даже пишешь ей что-то для виду, гаишник что-то говорит. А дальше: «Всё, что вы скажете – может быть использовано против вас».

#2 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:19

Это реклама проплачена?

#3 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:57

Вещь довольно интересная и нужная , я не спорю.
Но смутило предложение:

У меня трёхматричный Панас мини-ДВ примерно где-то также пишет, ну получше мож чуть-чуть.

Формат записи мини-ДВ - в любительских камерах является самым лучшим, т. к. пишется с минимальным сжатием, и , следовательно, с более высоким качеством, в отличие от формата записи МПЕГ4 на внутреннюю память, или флеш, или на СД-Р диск, неважно.
И размер матриц в видеокамерах измеряется в миллиметрах, а не в долях миллиметра, как скажем в сотиках.
Скорее всего такая камера там и стоит. За 1500 руб.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#4 Leon

Leon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1076 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:50

Кстати есть ещё варианты видеорегистраторов:

http://microcam.narod.ru/watch640.html

Гаджеты ещё более удобные для клизмования гаишников, чем ручка-видеорегистратор. А если набить в Яндексе слова Ручка с видеокамерой, видеоручка, ссылок вылезет больше чем звезд на небе. Есть эти гаджеты даже на Яндекс-Маркете.

#5 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:59

Да, клёво, только маленька загвоздка, по цене проще купить полноценную видеокамеру, чем брать непонятную ерунду за 16 тыр http://enigmapro.ru/product_info.php?products_id=45

Одним словом тема ниочом, есть личный опыт по использованию недорогих регистраторов?
У меня есть, обчный коммуникатор в обычном держателе прекрасно пишет видео, ограничение лишь в размере карточки. С каждым подобным постом убеждаешься, что проще купить карту памяти побольше+обчный телефон, нежели выбрасывать деньги за непонятную ерунду.
Я злой и память у меня хорошая.

#6 egoist21

egoist21

штатный кинокритик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1381 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:40

По мне так это чушь какая-то, нормальный видеорегистратор должен выглядеть примерно так - http://www.carax.ru/catalog/14....а от вышеозначенного агрегата думаю в суде в случае чего толку ноль, просто как игрушка.

#7 armlelik

armlelik
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 17:51

Доброго времени суток. А вот на мой взгляд, подобные регистраторы хороши только для общения с инспекторами. А вот дорогу снимать будет не очень удобно. Так что, при наличии стандартного видеорегистратора, второй не нужен, ведь бессмысленно делать скрытый при наличии обычного. Я поставил http://www.audio-piter.ru/catalog/id/71001583 и очень доволен его работой и качеством записи.

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:43

подобное с удовольствием инспектор отберет и дело заведёт ибо подобные скрытые,шпионские штучки запрешены законом.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#9 armlelik

armlelik
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:21

Да и какой смыл играть в шпионов. Открыто надо их снимать.

#10 Toledo

Toledo
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 05:11

Интересно как эту ручку в машине укреплять? Сейчас полно нормальных видеорегистраторов и по цене есть недорогие. Штучки типа этой игрушки скорее всего расчитаны на детей или тех, кто в детстве не наигрался :acute:

#11 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2012 - 14:37

Немного :offtop:
Но тоже о видеорегистраторах.
Как я уже писал, у меня в смартфоне стоит отличная программа-видеорегистратор. В отдельном устройстве надобности нет.
Так вот,Ю так как в смартфоне есть еще и GPS, то эта программа показывает как координаты, так и скорость авто, вычесленную по GPS.
И вот что я обнаружил.
Мпидометр показывает 70 км/час. А GPS показывает всего 63 км/час.
Короче, чтобы при ограничении 60 км/час я по спидометру могу смело ехать аж до 78 км/час.
А я, млин, раньше парился и сбрасывался до 65 если учуял видеорегистратор на дороге.

У кого есть навигаторы или GPS приемники ради интереса проверьте свои спидометря. Может удастся ездить быстрее и при этом ничего не нарушать!

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 15:00

Именно так и есть. Мой спидометр завышает на 7км/ч в районе 90. Шибко удивлён был, что так много.

Форум не место для дискуссий!

#13 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 16:20

Немного :offtop:
Но тоже о видеорегистраторах.
Как я уже писал, у меня в смартфоне стоит отличная программа-видеорегистратор. В отдельном устройстве надобности нет.
Так вот,Ю так как в смартфоне есть еще и GPS, то эта программа показывает как координаты, так и скорость авто, вычесленную по GPS.
И вот что я обнаружил.
Мпидометр показывает 70 км/час. А GPS показывает всего 63 км/час.
Короче, чтобы при ограничении 60 км/час я по спидометру могу смело ехать аж до 78 км/час.
А я, млин, раньше парился и сбрасывался до 65 если учуял видеорегистратор на дороге.

У кого есть навигаторы или GPS приемники ради интереса проверьте свои спидометря. Может удастся ездить быстрее и при этом ничего не нарушать!

Я проверял свой спидометр по gps навигатору (2005 Toyota Sienna). До 90 км/час один в один. Где-то при 100 по спидометру навигатор показывает 99. То есть ошибка - около 1%.

Точнее, проверял при помощи трех разных навигаторов. Все показали одну и ту же ошибку.
Может, у Вас колеса с резиной стоят нештатные?
esse quam videri

#14 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 April 2012 - 16:51

Я проверял свой спидометр по gps навигатору (2005 Toyota Sienna). До 90 км/час один в один. Где-то при 100 по спидометру навигатор показывает 99. То есть ошибка - около 1%.

Точнее, проверял при помощи трех разных навигаторов. Все показали одну и ту же ошибку.
Может, у Вас колеса с резиной стоят нештатные?

Не знаю почему у вас не так. Дело в том, что, например, Авторевю когда дают описание тестов, они всегда давали таблицы показаний спидометра. Точнее расхождение с реалом. Так вот там всегда спидометр завышал скорость. На всех без исключения авто! Одно какое то было, где показания были практически равны. Как то они объяснили, что это делается специально для повышения безопасности. ИМХО: смешное объяснение.

Нет, самые что ни на есть родные, на них в салоне покупал. Такие идут с конвейера.

#15 dimon-style

dimon-style
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 12:10

Всем привет! В связи с участившимися случаями около аварийных ситуаций при вождении хотел бы купить видеорегистратор.
Но есть одно условие: он должен быть выбран именно из http://www.xcom-dom.ru/catalog/14_avto_moto/videoregistratory_radar-detektory/ списка!
(Администраторы и модераторы, я не имею цель пропиарить этот сайт, мне просто необходимо знать, какой регистратор из этого списка мне бы посоветовали. Просьба: если тема не в том разделе, перенесите, пожалуйста в нужную. Я на форуме впервые).

Желательно, по возможности, указать несколько вариантов!
Заранее всем большое спасибо!

С уважением, Дмитрий.

#16 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 13:15

Здесь уже это обсуждалось.
Вам сюда http://www.zr.ru/for...ор#entry1345040

Вот еще нашла http://www.zr.ru/for...идеорегистратор
И еще - http://www.zr.ru/for...идеорегистратор
Вы сами тоже можете порыться. Забейте "видеорегистратор" в форумный поисковик. Я думаю, здесь много подобных тем.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

Яндекс.Метрика