Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Столб перебегал дорогу

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 19:36

Вот воскресенье, многие возвращяються с дачь-огородов, Москва пустая! Хорошая погода, хорошая дорога, хорошая машина, что ещё нужно, чтобы быстрее добраться домой, да или просто прокатиться с ветерком? Слава богу современные автомобили это позволяют делать с огромным удовольствием. Но как известно дорога не прощяет ошибок и легкомысленности. Честно говоря обстоятельств аварии не знаю, по этому никого винить не имею права, ну результат был вот такой! На этот раз Вольво опробовал на прочность мачту городского освещения, в простонародье фонарный столб. В этом поединке победителей не оказалось, погибли и тот и другой, это я о столбе и автомобиле. Люди славо богу живы! Вольво всё таки! Хотя без травм не обошлось.
Изображение

Изображение
От удара, бетонное основание столба разрушилось и он завалился под своей тяжестью на крышу авто, и повезло то что конец столба лёг на тралейбусные провода, они то и удержали его от полного падения и пресования кузова авто.
Изображение
Но что меня удивило в этой ситуации, не смотря на то, что столб висел на проводах и они были натянуты как струна, и не исключено, что в любой момент могли не выдержать. Проезжающие мимо автолюбители с нескрываемым любопытством притормаживали и рассматривали подробности ДТП, в то время когда они находились в зоне возможного обрушения. Редкие машины пытались сделать побольше радиус и обьехать это место, ещё больше, что удивило, что ГАИшники даже не огородили это место. Признаться я и сам бросил машину под проводами, не под столбом, а под проводами, ну Я то старался припарковаться как можно ближе к месту ДТП и удобнее для работы и сразу не обратил внимания на провода, работы не было, все выбрались сами и я переставил машину.
Вот наглядный пример!
Изображение
Я о чём здесь вообще? Да вот кому надо это было? Хороший выходной, хорошее настроение, хорошая погода, и наверняка из за какого то пустяка произошла эта авария, подчёркиваю авария, а не трагедия. Убита машина, настроение, здоровье, а приобретено куча проблем и неприятностей. Опять вопрос куму это было нужно? Да НИКОМУ!!! Будте внимательны и благоразумны!
Это была моя крайняя смена перед отпуском, теперь дней 45 меня не будет на работе, по этому показать особо нечего будет, да и лутьше, что бы и не было никогда. Ну порассуждать и пообщяться можно всегда! :hi:
Чем просить и унижаться, лучше с...здить и молчать!

#2 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 19:57

Какие крепкие провода-то...
Мне папа как-то объяснял насколько, но только сейчас представляю в реале...

#3 ваз-драйвер

ваз-драйвер

противник ограничений скорости

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 20:02

Эти фотки пусть посмотрят те кто хочет быстро ездить, есть такая тема, про скорость.

Ну я хочу. Кинуть вам еще ссылок на аналогичные фото или сами найдете?
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

#4 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 20:16

Эти фотки пусть посмотрят те кто хочет быстро ездить, есть такая тема, про скорость.

Да думаю дело не в быстроте движения, сам люблю тапок в пол придавить, просто делать всё нужно обдумано и понимать ответственность за свои действия. Потом уже слёзы лить поздно, одно дело когда это только ваши ошибки и ваши слёзы, например авто об столб, а вот когда за ваши ошибки льют слёзы другие, это уже другое.
Понятно, что подобных фото полно в инете,но мы то здесь дискутируем об ошибках чужих, что бы не натворить своих. Понятно, что кому то подобное до фонаря, а вот кто то может и призадумаеться! :mr47_05: :mr47_05:

#5 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 20:21

Да думаю дело не в быстроте движения, сам люблю тапок в пол придавить, просто делать всё нужно обдумано и понимать ответственность за свои действия. Потом уже слёзы лить поздно, одно дело когда это только ваши ошибки и ваши слёзы, например авто об столб, а вот когда за ваши ошибки льют слёзы другие, это уже другое.
Понятно, что подобных фото полно в инете,но мы то здесь дискутируем об ошибках чюжих, что бы не натворить своих. Понятно, что кому то подобное до фонаря, а вот кто то может и призадумаеться! :mr47_05: :mr47_05:

А кто бы спорил. Я за 20 лет стажа тоже повидал немало на дорогах. Но все равно езжу быстро, но обдуманно. Свое мнение высказал в теме "про скорость" в разделе "права и правда".

#6 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 21:02

Да, дело в том, что ПДД пишуться под общее число водителей, скажем так под стандартных. А нам с тобой на хорошей дороге и на хорошем автомобиле и при твоём стаже 20 лет, и моём 450-500 тысячь киллометров, ехать 90км/ч кажеться уде скучновато. (считаю что стаж мериться в киллометрах, а не годах) По этому мы и топим 150-160 км/ч а то и вот так-
Изображение
Это Я машину испытывал))) Не один тошнот при испытаниях не пострадал!

Так вот, понимаешь, одно дело когда я давлю гашетку в пол и чётко отдупляю, что я делаю и как. И что буду делать если, что то будет не так. По тому, что я знаю как это делать. Я знаю, что такое занос и как из него выйти, я знаю когда лутьше давить на тормоз, а когда наоборот лутьше на газ, я знаю в какую сторону и насколько нужно крутить руль, я знаю сколько у моей машины тормозной путь и многое другое, но тем не менее я не считаю себя профессионалом и никогда не применяю это слово к себе, не смотря на то, что мне в сутки дежурства доводиться проезжать на оперативном авто сотни киллометров, а ездить приходиться экстримально (выше где то описывал) Так речь о том и о тех, кто давит тапок в пол и НЕ ОТДУПЛЯЕТ своих действий, ведь самый опасный водитель это водитель с одно-двух летним стажем, так как он перестал бояться дороги и встречки и уже кое что умеет, перестал бояться скороси и подумал что он уже всё умеет, а на самом деле он ещё не умеетНИЧЕГО!!!, Ну он то думает он профи и давит тапок в пол как мы с тобой, только вот потом его действия приводят к таким результатам, что описаны выше!
Как мне тут одна на одном форуме говорит, да что Вы типо КОТОПЁС, вы сопляк, какие километры, у меня вот стаж 10 лет!!! Я профи!!! Аваторку открываю смотрю ей лет то 22, спрашиваю, откуда же у тебя красавица стаж то 10 лет! при товоих 22ух))). Ответ! Обоссышься! Я С ДЕТСТВА УЧИЛАСЬ У ПАПЫ НА КОЛЕНЯХ ЕЗДИТЬ ПО ДЕРЕВНЕ!!! Эта соска и вправду считает свой стаж с первого прикосновения её к рулю, даже не педалям как выяснилось, а к рулю))) А потом она с гордостью заявляет что у неё стажу 10 лет. Ну ваще валяюсь))) :rofl: :rofl: :rofl: Ржу нииимагу! biggrin biggrin biggrin Вот так вот! :dance2: unknown

#7 son30

son30

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 22:46

И вообще все верно сейчас сказал.

Такие скорости очень обманчевы . Вроде машина попутная и далеко а через несколько секунд или тормоз в пол или на встречку если никого нет .
Вообще на ФФ скорости больше 160 начинают напрягать довольно сильно.У босса ФФ ,часто его вожу .Уже несколько лет.
Кстати на Пассате как то скорость не так чуствается.

#8 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 23:54

Сносы, заносы, писот тыс км пробег. Ничто не спасет на такой скорости от лося вышедшего на дорогу.
К примеру расчитай следующую ситуацию:
Яркий солнечный день ты едешь со скоростью 200 кмч. На обочину вышел лось с явным намереньем перейти дорогу. На каком расстоянии ты его сможешь заметить с учетом твоего суженного поля зрения? Что предпримешь?

Может у тебя есть катапульта в твоем кокпите или чудо пружина подскакиваешь перелетаешь через лося и едешь дальше unknown ?

К примеру за счет сужения поля зрения если он выйдет за 50-100 метров ты его возможно заметишь только увидев его на своем капоте, а даже если ты его увидишь за 100 м при скорости твоего авто 55 м/с и времени твоей реакции 0,5 до 1,5 с у тебя будет от 0.3 до 1.3 секунд на экстренное торможение ты вроде написал что знаешь ттх свой тачки и.т.д. какова будет твоя скорость столкновения с лосем и каковы последствия столкновения? И каков полный тормозной путь твоей тачки с 200 км/ч до полной остановки?

Мое мнение все что выше сотки это игра в русскую рулетку, все мы когда так быстро ездим испытываем свою судьбу.
Да и от встречки на меньших скоростях никто не застрахован.

#9 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 23:56

http://www.newsru.co.il/pict/big/195676.html Lexus врезался в лося: погиб чиновник из Подмосковья (архивное фото)

Изображение

#10 Котопёс

Котопёс

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 06:00

Сносы, заносы, писот тыс км пробег. Ничто не спасет на такой скорости от лося вышедшего на дорогу.
К примеру расчитай следующую ситуацию:
Яркий солнечный день ты едешь со скоростью 200 кмч. На обочину вышел лось с явным намереньем перейти дорогу. На каком расстоянии ты его сможешь заметить с учетом твоего суженного поля зрения? Что предпримешь?

Может у тебя есть катапульта в твоем кокпите или чудо пружина подскакиваешь перелетаешь через лося и едешь дальше unknown ?

К примеру за счет сужения поля зрения если он выйдет за 50-100 метров ты его возможно заметишь только увидев его на своем капоте, а даже если ты его увидишь за 100 м при скорости твоего авто 55 м/с и времени твоей реакции 0,5 до 1,5 с у тебя будет от 0.3 до 1.3 секунд на экстренное торможение ты вроде написал что знаешь ттх свой тачки и.т.д. какова будет твоя скорость столкновения с лосем и каковы последствия столкновения? И каков полный тормозной путь твоей тачки с 200 км/ч до полной остановки?

Мое мнение все что выше сотки это игра в русскую рулетку, все мы когда так быстро ездим испытываем свою судьбу.
Да и от встречки на меньших скоростях никто не застрахован.

Да это всё понятно!!! Я со скоростью 200 ездил всего два раза в жизни, во первых это реально не безопасно и всё что написано Вами выше всё верно, во вторых не вижу необходимости передвигаться с подобной скоростью. Было пару раз, выбирал максимально пустынные дороги с отбойником от встречки и лоси вроде все привязаны в лесу стояли в стойле biggrin . Конечно чем выше скорость тем больше вероятность попасть в ДТП. Ну иной раз хочеться экстриму и адреналину! Что поделать, так мы устроены! А вот мне интересно, посади вас на какой нибудь спорт кар или боллид типо Ферари или Ламборджини что бы под капотом кобыл 400 вырывалось и заставить проехать из одного края Москвы в другой не нарушив ни одног правила ПДД!!! Как думаете, удержитесь?))) yahoo Или в какой то момент засвистят колёса, задымится резина и в зеркалах превратяться в точку машины которые вместе с вами тронулись с перекрёстка и боковой обзор сольёться в единую смазаную картину??? Ну не живётся человеку спокойно, он всяческими способами пытаеться найти себе приключения на .....

#11 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 08:33

Ну иной раз хочеться экстриму и адреналину! Что поделать, так мы устроены! А вот мне интересно, посади вас на какой нибудь спорт кар или боллид типо Ферари или Ламборджини что бы под капотом кобыл 400 вырывалось и заставить проехать из одного края Москвы в другой не нарушив ни одног правила ПДД!!! Как думаете, удержитесь?))) yahoo Или в какой то момент засвистят колёса, задымится резина и в зеркалах превратяться в точку машины которые вместе с вами тронулись с перекрёстка и боковой обзор сольёться в единую смазаную картину??? Ну не живётся человеку спокойно, он всяческими способами пытаеться найти себе приключения на .....

Это точно! Вопрос еще в том, что у нас считай нет гоночных трасс. В Европе что-то около 200 частных гоночных треков, где любой желающий за некую сумму может палить резину пока хватит денег :) А у нас сам знаешь как с этим дела обстоят :(

#12 ваз-драйвер

ваз-драйвер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 09:03

Вообще на ФФ скорости больше 160 начинают напрягать довольно сильно.У босса ФФ ,часто его вожу .Уже несколько лет.
Кстати на Пассате как то скорость не так чуствается.

Согласен на фокусе комфортно 150-160. А вот на Пассате и 180 не напрягает (больше пока не ездил). Все-таки машина классом выше.

Яндекс.Метрика