Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Вольвисту.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 112

#61 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:02

в какое место??? По кругу поменять пружины-амторты-салентболки-колодки подшипники - раз, рейку, ГРМ с роликом - два, глушитель- по вкусу и машина на следующие 100 тык ездит и ездит

Ну это уже просто ахринеть!!! Я своего Пыжа продавал, так там в ближайшие 100тык тока ГРМ и надо с колодками всякими и маслами. И потом, чтобы такую Вольву содержать, надо очень хорошо знать магазы запчастей и самому все делать, ибо спецов мало и бабла дерут на ровном месте.
Вощем, не советовал бы покупать тому, у кого времени и денег свободных много нет.
Это я еще не учитываю, что 406 не хуже 940, мягко говоря :crazy:

#62 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:16

Движок то какой если что брать чтобы клапана не гнуло?

я не помню чтобы их вообще на 2.3 гнуло... Неужели трудно СРАЗУ поменять ГРМ, чтобы следующие 100 тык про это не думать?

Дело не в трудно а в том что его даже поменяный может порвать к примеру на 2112 1.5 у знакомого несколько раз рвало то претянут то недотянут то ремень бракованный то помпа заклинит и алес но если на 2112 ремонт 15 штук то перебрать голову на вольво я думаю гораздо больше будет стоить мне такое попадалово не нать. :shok:
Проблема думаю с 2112 было не с ремнём, а с кривыми руками "мастеров".
Тоже самое м.б. на любом авто - хоть МВ, хоть ВАЗ или Вольво.
Надо либо самому спецом становиться - либо искать хорошего дествительно МАСТЕРА. Но хороший и денег может стоить других.
А с бюджетом в 100-150Крупий и нечего не делать - покупать ино не стоит.
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#63 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:17

Фигня, ставим программу ВАДИС, пользуем экзист ИЛИ официалов. У них на старые ВОльво бешенный дисконт на оригинал. Насчет делать - там не сложнее 9ки... Насчет времени - на 9ке тоже надо время, чтобы её содержать :)

Я же не предлагаю человеку Краун, где я сам спалил мозг подвески, и мне его обратно запаяли :)

#64 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:27

Вощем, не советовал бы покупать тому, у кого времени и денег свободных много нет.

Универсальное правило - не давать дуракам хороших вещей :)

#65 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:30

Универсальное правило - не давать дуракам хороших вещей

Ну не совсем так. Просто явно видно, что человек хочет купить дешево и чтоб не ломалось и ничо не делать. А так не бывает unknown

#66 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:35

. Просто явно видно, что человек хочет купить дешево и чтоб не ломалось и ничо не делать. А так не бывает

ну тада ему надо 1:72 автомобиль :)

#67 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:41

Универсальное правило - не давать дуракам хороших вещей

Ну не совсем так. Просто явно видно, что человек хочет купить дешево и чтоб не ломалось и ничо не делать. А так не бывает unknown

Ну что делать могу я написал выше, а АКПП переберить это жесть. В принципе у меня есть домиг в деревне где я гараж планирую строить и компрессор там что бы был с ямой и.т.д.

Поэтому ничо не делать это в идеале, но если чо то надо даже сделать что требует только навыков и знаний но никак не дорогостоящего диагностического оборудования по 10 тыс баксов я на это готов пойти.

Но скажите что я приобретаю покупая бу вольво по сравнению с той же приорой, кроме того что должен в ней сам разбираться хорошо и уметь ремонтировать, какие я получу приемущества по сравнению с той же приорой, чем бу вольва лучше приоры если не брать в учет АКПП которую я хочу?

#68 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:43

Вот нормальное "ведро" за обозначенные деньги. И пробег видно нескрученный
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3042519.html
Остаток средст пойдёт на приведение авто в рабочий вид.
Через года 3-4 полезет ржа по-немногу....
Удачи, Андрей

#69 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:46

чем бу вольва лучше приоры если не брать в учет АКПП которую я хочу?

Если так стоит вопрос, то бери ВАЗ, тебе не нужна хорошая машина

#70 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:55

Почему на 940 уже не 5 цилиндровые движки стали ставить? Мне этим 850 импонирует и передним приводом. Или эти движки менее надежны и 850 ты забраковал полностью?

Патамучто 940 начали выпускать раньше 850-х :dance2:
После начала выпуска 850-х Вольво перестало создавать ЗП модели.

А что так на Вольво потянуло - МВ предложений больше например
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3275441.html
Удачи, Андрей

#71 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:08

чем бу вольва лучше приоры если не брать в учет АКПП которую я хочу?

Если так стоит вопрос, то бери ВАЗ, тебе не нужна хорошая машина

Да вопрос не так стоит, я ведь не ездил кроме наших не на чем, поэтому не знаю что получу пересев на вольво, поэтому и спрашиваю!

#72 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:10

Почему на 940 уже не 5 цилиндровые движки стали ставить? Мне этим 850 импонирует и передним приводом. Или эти движки менее надежны и 850 ты забраковал полностью?

Мерс думаю дороже по запчастям будет и обслуживаню. И еще вольво сарай хотел.
У мерса по сцылке кондера даже нет это минус.

#73 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:28

Конечно это не пафосно - как МБ или Вольво, но продать через 2-3 года будет не проблема. Как и попасть на дорогой ремонт.
Если руки "чешуться" - то надо брать Вольво, МБ или БМВ - найти правильные места по з/ч б/у и новые - место для ремонта - лучше гараж с ямой, не всякий ремонт можно сделать за день. Или болтик потеряется или ещё что.

Удачи, Андрей

#74 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 13:36

Да вопрос не так стоит, я ведь не ездил кроме наших не на чем, поэтому не знаю что получу пересев на вольво, поэтому и спрашиваю!

поймешь что зря прожил жизнь в "отечественных автомобилях" :) Если ты, конечно, не инвалид с кривыми ногами, несоразмерными рукам ит.п., для которых созданы салоны отеч. машин :)

#75 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:26

поймешь что зря прожил жизнь в "отечественных автомобилях" :) Если ты, конечно, не инвалид с кривыми ногами, несоразмерными рукам ит.п., для которых созданы салоны отеч. машин :)
Хз с ростом 187 в 2112 устривался вполне удобно.

Мое самое шокирующее воспоминание о иномарках относится примерно к 2001 году когда я проехался в опель аскона 1981 года с автоматом там был прикольный просторный салон, комфортные велюровые плотные сиденья классная шумоизоляция я был в шоке. Да она уже была подгнившей но ничо не гремело не бренчало не шумело и передвигаться в ней1 было комфортно.
Сравнивал с 2105 :good:

Те опели которые сейчас идут та же астра мерива не идут ни в какое сравнение с той асконой biggrin

#76 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:29

Уважаемый c2h5oh.
Я понимаю Ваше желание пользоваться комфортабельным и безопасным авто....Наверно ОЧЕНЬ большое у Вас желание.Вы уже поди просмотрели под сотню объяв на авто ру и подобных порталах.....Возможно Вольва Вам уже снилась, и не раз.И коллега здесь Вам рекомендует, брать и не раздумывать.Ибо это единственный (с его слов) за такие деньги авто, живучий ,не дорогой в обслуж.,и по з/ч, прост как 8ка.....ну короче супер.
Позвольте Вам порекомендовать, прежде чем Вы остановите свой выбор на каком то авто, Вольво или что то другое..... Так как, после покупки Вам полюбому нужно будет провести ТО авто и заменить как тех.жидкости так и какие то расходники и детали, попробуйте сейчас поэкспеерментировать и найти их.Узнать реальные сроки поставок и реальные цены.Именно реальные.Сколько будут стоить на Ваш будущий авто/м....Приводные ремни ГРМ и особенно ролики.Тормозные диски шланги колодки, аморт.стойки, и резинки к подвеске,лобовое стекло,подшипник ступицы,и т.п.....Потом присядте за стол налейте чашку чая и посчитайте...подумайте....А так "Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять...." Наступите своему Желанию на горло.Подкопите деньжат и купите себе иномарку....но такую, которая будет Вас возит, а не такую, которая займет почетное место в углу двора.И не продать и выбросить жалко....

Если все , то не я....

#77 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:33

.Приводные ремни ГРМ и особенно ролики.Тормозные диски шланги колодки, аморт.стойки, и резинки к подвеске,лобовое стекло,подшипник ступицы,и т.п.....

А что там считать?
Лобовое 7000р с заменой с любом приличном стекольном сервисе
зашел на http://www.exist.ru и считаещь. Стоит ровно столько же, сколько на 10ку...Собсно за это я любят 940ую, в отличии от БМВ 5ки, где 300 рублевый подшипник заделан в 200 евровую ступицу...

.Узнать реальные сроки поставок и реальные цены.

на 940 в наличии на любом маршале

#78 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 15:48

.Приводные ремни ГРМ и особенно ролики.Тормозные диски шланги колодки, аморт.стойки, и резинки к подвеске,лобовое стекло,подшипник ступицы,и т.п.....

А что там считать?
Лобовое 7000р с заменой с любом приличном стекольном сервисе
зашел на http://www.exist.ru и считаещь. Стоит ровно столько же, сколько на 10ку...Собсно за это я любят 940ую, в отличии от БМВ 5ки, где 300 рублевый подшипник заделан в 200 евровую ступицу...

.Узнать реальные сроки поставок и реальные цены.

на 940 в наличии на любом маршале
Дык, "хорошо было на бумаге, да забыли про овраги"..Я и говорю, узнато ЦЕНУ И СРОК ПОСТАВКИ.Если у человека бюджет 150 тыр.,то даже стартовое ТО, стоимостью 10-20тысяч это проблема.Покупать авто такого уровня, за такие деньги, значит, что следующим владельцем данного авто будет вторчермет.....Ничего личного.Но всетаки если покупать авто, о покупать чтоб ездить, а не пристраивать, стартер от волги, резинки от жигулей,а колеса от рафика...

Если все , то не я....

#79 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:03

Не 10-20 не проблема если конечно это раз в год а не раз в месяц :mr47_05:

#80 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:08

Я и говорю, узнато ЦЕНУ И СРОК ПОСТАВКИ.

Говорите вы откровенные глупости, уж извините... Я как владелец Вольво 240 вам это ответственно заявляю.

а не пристраивать, стартер от волги, резинки от жигулей,а колеса от рафика...

Там родной Хитачи - переживает машину, резинки родные в наличии у дилера есть, колеса по размерности

#81 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:51

Уважаемый c2h5oh.
Я понимаю Ваше желание пользоваться комфортабельным и безопасным авто....Наверно ОЧЕНЬ большое у Вас желание.Вы уже поди просмотрели под сотню объяв на авто ру и подобных порталах.....Возможно Вольва Вам уже снилась, и не раз.И коллега здесь Вам рекомендует, брать и не раздумывать.Ибо это единственный (с его слов) за такие деньги авто, живучий ,не дорогой в обслуж.,и по з/ч, прост как 8ка.....ну короче супер.
Позвольте Вам порекомендовать, прежде чем Вы остановите свой выбор на каком то авто, Вольво или что то другое..... Так как, после покупки Вам полюбому нужно будет провести ТО авто и заменить как тех.жидкости так и какие то расходники и детали, попробуйте сейчас поэкспеерментировать и найти их.Узнать реальные сроки поставок и реальные цены.Именно реальные.Сколько будут стоить на Ваш будущий авто/м....Приводные ремни ГРМ и особенно ролики.Тормозные диски шланги колодки, аморт.стойки, и резинки к подвеске,лобовое стекло,подшипник ступицы,и т.п.....Потом присядте за стол налейте чашку чая и посчитайте...подумайте....А так "Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять...." Наступите своему Желанию на горло.Подкопите деньжат и купите себе иномарку....но такую, которая будет Вас возит, а не такую, которая займет почетное место в углу двора.И не продать и выбросить жалко....

Не я слюни по поводу иномарок не распускаю, хочу просто опыт получить, а какой он будет еще не известно. Теоретические выкладки делать можно но лениво, практика все же лучше. Тем более Karlin убедительно говорит про запчасти и прочее, и не могу поверить что он все это врет :acute:

#82 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:55

Karlin не....Вы немного не о том. Владеть "колекционным" авто это одно, а ежедневно его юзать, это простите, немного другое.
c2h5oh Можно узнать город Вашего проживания?

Если все , то не я....

#83 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 17:04

Karlin не....Вы немного не о том. Владеть "колекционным" авто это одно, а ежедневно его юзать, это простите, немного другое.
c2h5oh Можно узнать город Вашего проживания?

Москва и область. Cегодня кстати видел вольву 940 так то они на дорогах редкость.

#84 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 17:20

c2h5oh ну тогда с З/Ч проблем у Вас не будет...А вот со всем остальным....Ибо рассказки о безпроблемной эксплуатации того или иного авто....это лапша на уши....для простаков. Любой авто которы ездит по дорогам, должен получать свою толику железок.Вы готовы содержать машину бизнес класса с пробегом под пол миллиона км (Лепет о бабушке или дедушке который ездил только в кирху и на рынок на веру не принимаем )и возрастом15 лет? тогда дерзайте....
Все что для Вас смогли, люди сказали выше. :hi:

Если все , то не я....

#85 c2h5oh

c2h5oh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:27

OFF Хм посмотрел что то citroen по ценам просел за 406 тыс С4 1.6 автомат и кондиционер, с ручной КПП от 358 тыс.

#86 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:37

OFF Хм посмотрел что то citroen по ценам просел за 406 тыс С4 1.6 автомат и кондиционер, с ручной КПП от 358 тыс.

Да, цены очень вкусные нарисованы. Вопрос, что там в действительности.
Но С4 - кокашка, с ним можно и попасть нехило.

А на Пикассу хитрые лягушатники сначала задрали цену почти на стольник, а потом скидку в этот же стольник обозначили - в результате она стоит, как и прежде, 500 с гаком.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#87 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:46

Думаю как обычно, это цена за базу старого С4 (вроде как пишут новый вышел). Но в наличии с голой базой или мал-мал накрученной не будет, будет по полной, то есть сотку-полторы к заявленной цене приплюсовать придётся.
Я злой и память у меня хорошая.

#88 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:52

Думаю как обычно, это цена за базу старого С4 (вроде как пишут новый вышел). Но в наличии с голой базой или мал-мал накрученной не будет, будет по полной, то есть сотку-полторы к заявленной цене приплюсовать придётся.

Да нет, я сходил на сайт дилера - написано, что новый С4, и цены даны на все комплектации со скидкой 200 тыр. Не говоря уж о том, что там и база отнюдь не голая - не логан, чай.
На сайте представительства - такая же инфа, так что в любом случае машину по этой цене, стало быть, можно заказать. А заказ у ситров обычно недолгий.

#89 igorMMC

igorMMC

Супер-Модератор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:54

Короче, кино получается: хорошо упакованный С4 с АКПП стоит дешевле, чем меньше упакованный Фиат Албеа на ручке. Цирк да и только. pardon

#90 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 18:58

Не, заказать неможно, можно купить из наличия 2008года

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика