Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нексия дергается

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 lion2000

lion2000
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:19

на средних оборотах при наборе скорости
что может быть?
подозреваю топливный фильтр, но не могу его найти
99 год, узбечка

#2 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 20:57

до диогностики доехать несудьба....там те скажут какойтдатчик...верней всего воздух или свечи...

#3 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 00:36

на средних оборотах при наборе скорости
что может быть?
подозреваю топливный фильтр, но не могу его найти
99 год, узбечка

Фильтр находится в поткапотном промтранстве, подозреваю на перегородке моторного отсека и салона(у мну именно там). Завод рекомендует менять через 10 000 км, пользователи чаще. Я меняю через 10 при этом какие то симптомы на похожий дефект наблюдались при приближении к первым 10 тыс. После замены фильтров как то всё забылось. Попробуй сменить фильтр если не поможет тогда и на диагностику.
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 00:48

Завод рекомендует менять через 10 000 км, пользователи чаще

Вот же неймётся. blush Топливный фильтр по опыту что карбового, что инжекторного свободно ходит по 40-60 тыс. На инжекторном бензонасосе в первую очередь засирается сеточка. Что-то даже думать страшно, на каких АЗС заправляются пользователи, меняющие топливный фильтр чаще чем через 10 ткм.
Я злой и память у меня хорошая.

#5 lion2000

lion2000
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 18:47

Беда в том, что диагностики по Нексиям у нас нет...

обычно фильтр действительно стоит на переднем щите (на других машинах такое вижу постоянно), но у меня там его нет...

есть какая-то штука, похожая на хокейную шайбу на шланге от бака к впрыску - это может быть фильтр? или как выглядит ваш?

какие свечи кстати идут на 8-коапанный двигатель?

#6 dj_Light

dj_Light
  • Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 00:14

Датчик положения дроссельной заслонки может такие симптомы выдавать, когда стирается.

#7 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 02:12

Фильтр топливный обыкновенный брал и для нексии. металлический цилиндр .
Свечи NGK BPR6ES Champion RN9YC

#8 1st_aleksey

1st_aleksey
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:34

Это счечи или воздух. Другое... навряд ли

#9 Provincial

Provincial
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:13

Друг сталкивался с подобной ситуацией. В сервисе заменили сеточку непосредственно перед бензонасосом (вся грязная была), топливный фильтр, и сделали промывку инжектора, а еще высоковольтные провода заменили. Дергаться практически перестала.

#10 opel53

opel53
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 19:50

Расходники поменяй,топливный у бака под задним колесом...у меня нексия уже 189000 набегала:из датчиков проблеммы были только со скоростным(окислился контакт,из-за этого обороты холостого резко повышаются,лечится вдшкой,две минуты...жаба душит что рубль отдал за диагностику,автоэлектрик сказал так:это опель ,если будут проблеммы с датчиками просто клему на пару минут с акума скинь и не парься),поставил два супорта от ланоса(стояли опелёвские ,заклинили на 120000),два ступичных подшипника(передний сам разбил-в ямке погазовал с дуру....и задний один сам загудел),прокладка клапанной крышки,ну и стартер поставил за 2500 рубликов(сам втягивающее сломал)....вот и всё,остальное расходники-через 10000 свечи,фильтра,масло синтетика) P.S.-забыл..ещё тросик ручника поменял(старый заклинил от грязи) и кукушку сигналки)

#11 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:50

у меня нексия уже 189000 набегала

а сколько лет аппарату?

#12 All

All
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:18

Если дергается при разгоне или в горку- это нехватка топлива. Нужно все смотреть по топливной магистрали, начиная с топливного фильтра и далее...

#13 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 12:56

Если дергается при разгоне или в горку- это нехватка топлива. Нужно все смотреть по топливной магистрали, начиная с топливного фильтра и далее...

по опыту эксплуатации уже 8 ксюх конторских практически все начинали дергатса сто пудово свечи или провода .... филтр под правым порогом ближе к заднему колесу по большому счету при замене расходников у нас работы в подарок на некоторых СТО потому загоняю менять масла свечи филтра за один присест...час и машинка опять на ходу ...кстати ежели чего со свечами или проводом то при длительной работе на средних оборотах постоянных загораетса чекинж гаснет при переменном режиме....так на полях

Яндекс.Метрика