Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевозка газовых баллонов на личном авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 F13C

F13C
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 08:00

Какое количество газовых баллонов для газовой плиты я могу перевозить на личном автомобиле не имея проблем с гаи? В интернете не могу найти информации.
Заранее спасибо.

#2 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 14:17

столько, сколько можно погрузить в авто без перегруза....или столько, сколько здравый смысл подскажет

Если все , то не я....

#3 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 15:43

столько, сколько можно погрузить в авто без перегруза....или столько, сколько здравый смысл подскажет

Ну раз Вы однозначно утверждаете, то наверное, в теме по данному вопросу, и уж естественно, знаете что они попадают под опасный груз.
Мне их возить, как бы не нужно, просто интересно, для общего развития. Пожалуйста, объясните (желательно со ссылками на норм. документы), почему грузовой авто должен быть специально оборудован, иметь кучу справок и пр., а в легковом скока хошь, а то как-то не пришлось мне встречать такой инфы.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:18

G A A ну Вы блин даете.... Я не справочное бюро, что б давать справки, да еще развернутые.с сылками на норм.доки (тем более даром). :hi:
Все что не запрещено, разрешено.А я запрет на перевозку в личном легковом авто газовых балонов,кислородных,ацетеленовых, ....бензина, солярки,керосина,самогона в канистрах не встречал... pardon

Если все , то не я....

#5 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:21

Вот про самогон - пожалуйста поподробнее! biggrin

#6 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:29

А чего поподробней?.....Хорош на пшенице,....винограде....Тесть у меня гонит...мне очень нравиться.И я ему помогаю когда в отпуск приезжаю....Нравиться мне сие таинство.И когда еду и везу его себе домой Гайца несколько раз увидили....облизнулись и я дальше поехал.Окак...

Если все , то не я....

#7 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 19:28

G A A ну Вы блин даете.... Я не справочное бюро, что б давать справки, да еще развернутые.с сылками на норм.доки (тем более даром). :hi:
Все что не запрещено, разрешено.А я запрет на перевозку в личном легковом авто газовых балонов,кислородных,ацетеленовых, ....бензина, солярки,керосина,самогона в канистрах не встречал... pardon

МОЛОЦЦА
А советовать того чего не знаешь горазд.

Для начала ПДД читаем, да

23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, .............. осуществляются в соответствии со специальными правилами.

и нет в них разграничения на личный или не личный, грузовой/не грузовой- для всех.

Изучаем, потом даем советы.
- Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
- ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
Возможно, еще что то.
"Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению" Следствие закона Мерфи. ©

#8 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:21

МОЛОЦЦА
А советовать того чего не знаешь горазд.

Для начала ПДД читаем, да

23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, .............. осуществляются в соответствии со специальными правилами.

и нет в них разграничения на личный или не личный, грузовой/не грузовой- для всех.

Изучаем, потом даем советы.
- Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
- ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
Возможно, еще что то.
Ну ...если коллега сказали А, то уж давайти продолжим.....так сказать беседу....По ссылке Вашей, бензин относится к 3 классу опасных грузов....А теперь растолкуйте мне о той канистре с бензином которая лежит в багажнике моего авто.(Если можно, озвучте список документов для получени разрешения и маршрута движения при перевозке опасных грузов.)
:hi:

Если все , то не я....

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 21:25

В догонку.
Приказ Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73 "Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом""2. Действия Правил не распространяются на:

технологические перемещения опасных грузов автомобильным транспортом внутри территории организаций, на которых осуществляется их производство, переработка, хранение, применение или уничтожение, если такие перемещения осуществляются без выхода на автомобильные дороги общего пользования, а также улицы городов и населенных пунктов, ведомственные дороги, разрешающие движение транспортных средств общего пользования;

перевозки отдельных видов опасных грузов автотранспортными средствами, принадлежащими вооруженным силам, органам государственной безопасности и внутренних дел;

перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.

Если все , то не я....

#10 G A A

G A A

• Гаражники
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 22:12

"А" сказали Вы.
Я задал вопрос

Пожалуйста, объясните

интересно, для общего развития.

Но, как оказалось Вы

не справочное бюро,

P.S. Посмотрел правила перевозки, и выяснилось что согласно п.1 они на частных лиц не распространяются.

P.P.S. А ограниченное количество это сколько?

столько, сколько можно погрузить в авто без перегруза

Штук десять наверно можно. Тоже ограниченное ?

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 22:32

Повторяю, что не запрещено, то разрешено....
А о ограниченом колличестве спросите у Левитина...он главный у нас по транспорту. :hi:

Если все , то не я....

#12 Vladimir

Vladimir
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 04:57

Приходилось перевозить пару баллонов, на посту ничего не сказали,но посоветовали перевозить со штатным металлическим колпаком.Позднее сам убедился и присоединяюсь к совету.Под вентиль попал ящик с инструментом и во время движения он приоткрылся нет не ящик а вентиль.Во время унюхали.

#13 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 07:35

Вроде в последнем номере ЗР есть статья на эту тему. Или вот про бензин, на газ сопоставимые цифры: http://gai.xproject.ru/pages/faq120.htm
Я злой и память у меня хорошая.

Яндекс.Метрика