Перевозка газовых баллонов на личном авто
Отправлено 08 May 2009 - 08:00
Заранее спасибо.
Отправлено 10 May 2009 - 14:17
Если все , то не я....
Отправлено 11 May 2009 - 15:43
Ну раз Вы однозначно утверждаете, то наверное, в теме по данному вопросу, и уж естественно, знаете что они попадают под опасный груз.столько, сколько можно погрузить в авто без перегруза....или столько, сколько здравый смысл подскажет
Мне их возить, как бы не нужно, просто интересно, для общего развития. Пожалуйста, объясните (желательно со ссылками на норм. документы), почему грузовой авто должен быть специально оборудован, иметь кучу справок и пр., а в легковом скока хошь, а то как-то не пришлось мне встречать такой инфы.
Отправлено 12 May 2009 - 16:18

Все что не запрещено, разрешено.А я запрет на перевозку в личном легковом авто газовых балонов,кислородных,ацетеленовых, ....бензина, солярки,керосина,самогона в канистрах не встречал...

Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2009 - 16:21

Отправлено 12 May 2009 - 16:29
Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2009 - 19:28
МОЛОЦЦАG A A ну Вы блин даете.... Я не справочное бюро, что б давать справки, да еще развернутые.с сылками на норм.доки (тем более даром).
![]()
Все что не запрещено, разрешено.А я запрет на перевозку в личном легковом авто газовых балонов,кислородных,ацетеленовых, ....бензина, солярки,керосина,самогона в канистрах не встречал...
А советовать того чего не знаешь горазд.
Для начала ПДД читаем, да
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, .............. осуществляются в соответствии со специальными правилами.
и нет в них разграничения на личный или не личный, грузовой/не грузовой- для всех.
Изучаем, потом даем советы.
- Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
- ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
Возможно, еще что то.
Отправлено 12 May 2009 - 21:21
Ну ...если коллега сказали А, то уж давайти продолжим.....так сказать беседу....По ссылке Вашей, бензин относится к 3 классу опасных грузов....А теперь растолкуйте мне о той канистре с бензином которая лежит в багажнике моего авто.(Если можно, озвучте список документов для получени разрешения и маршрута движения при перевозке опасных грузов.)МОЛОЦЦАG A A ну Вы блин даете.... Я не справочное бюро, что б давать справки, да еще развернутые.с сылками на норм.доки (тем более даром).
![]()
А советовать того чего не знаешь горазд.
Для начала ПДД читаем, да
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, .............. осуществляются в соответствии со специальными правилами.
и нет в них разграничения на личный или не личный, грузовой/не грузовой- для всех.
Изучаем, потом даем советы.
- Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
- ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
Возможно, еще что то.

Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2009 - 21:25
Приказ Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73 "Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом""2. Действия Правил не распространяются на:
технологические перемещения опасных грузов автомобильным транспортом внутри территории организаций, на которых осуществляется их производство, переработка, хранение, применение или уничтожение, если такие перемещения осуществляются без выхода на автомобильные дороги общего пользования, а также улицы городов и населенных пунктов, ведомственные дороги, разрешающие движение транспортных средств общего пользования;
перевозки отдельных видов опасных грузов автотранспортными средствами, принадлежащими вооруженным силам, органам государственной безопасности и внутренних дел;
перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.
Если все , то не я....
Отправлено 12 May 2009 - 22:12
Я задал вопрос
Пожалуйста, объясните
Но, как оказалось Выинтересно, для общего развития.
не справочное бюро,
P.S. Посмотрел правила перевозки, и выяснилось что согласно п.1 они на частных лиц не распространяются.
P.P.S. А ограниченное количество это сколько?
Штук десять наверно можно. Тоже ограниченное ?столько, сколько можно погрузить в авто без перегруза
Отправлено 12 May 2009 - 22:32
А о ограниченом колличестве спросите у Левитина...он главный у нас по транспорту.

Если все , то не я....
Отправлено 13 May 2009 - 04:57
Отправлено 13 May 2009 - 07:35