Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дамы и господа, расскажите, как вы шашлык готовите?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 213

#1 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 14:54

Пожалуйста :)
Рецепты, фотографии, все что хотите :)
Только не спорьте, пожалуйста, что лучше, хуже!

#2 Борисов Леонид

Борисов Леонид

    балбес обыкновенный

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 17:07

Пожалуйста :)
Рецепты, фотографии, все что хотите :)
Только не спорьте, пожалуйста, что лучше, хуже!

Напиши отдельно в личняк Грише и Васе. Они супершашлычники! :good: :good: :good:
А если захочешь шаверму, по-нашему шаурму, из мурзиков и бобиков приготовить, то пищи еССу biggrin biggrin biggrin

#3 ПатриотЪ

ПатриотЪ

    правдоруб

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 17:22

Пожалуйста :)
Рецепты, фотографии, все что хотите :)
Только не спорьте, пожалуйста, что лучше, хуже!

Намекнула женатым людям. Оно понятно, что шашлык дело не криминальное, но с такими просьбами лучше и в личку пиши. Они тебе все покажут, расскажут и если захочешь даже сфотографируют. biggrin

#4 Полный Дроссель

Полный Дроссель

    Охранник в McDonald's

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 17:46

Шейка, корейка на косточке, вырезка(для говядины). Перец молотый (красный, белый, зеленый, черный) эта смесь бывает продается. лук. ножом раздавить чеснок. Соль. Лимон. Белое сухое вино(любое). Мариновать. Жарить на углях. Совершенствоваться до то того что бы пожарить за 2 раза, сверху и снизу.( а не крутить). В курицу тоже самое плюс больше чеснока, и плюс карри. К рыбе минус чеснок. Ко всему гренки на решетке, овощи, зелень, ткемали, наршараб, лаваш, вино. Баранину я не очень люблю.
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#5 alexsup

alexsup

    правильный

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 19:36

ну мене стыдно до нельзя но последнее время обленился просто беру мясо для шашлыков готовое и угли....в принципе от кол-ва выпитого несильно и разительна разница... а вообще когда мал мал с мясом был связан ...берешь грудинку шприцуешь и через часа полтора жаришь на углях усе..непревзойденный вкус...но сейчас искать шприц смесь проще готовое купить

#6 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:44

Приезжай, радость моя, я тебе приготовлю шашлычок.
На выбор http://photofile.ru/users/takc.fotoplenka/140367443/

#7 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

    мне почти всё пофигу...

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:54

ну мене стыдно до нельзя но последнее время обленился просто беру мясо для шашлыков готовое и угли....

Аналагична, только не стыдно biggrin . Лишь бы мясо свежее попалось
Удачи!

#8 Марьяна

Марьяна

    Наблюдаю +)

  • Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:55

Пожалуйста
Рецепты, фотографии, все что хотите
Только не спорьте, пожалуйста, что лучше, хуже!


Кузь, пересмотри "Москва слезам не верит" -

"Шашлык женских рук НЕ любит!" (с) Гоша... он же Гога

Я как-то с детства ему поверила...
Незаменимых людей - полное кладбище!

#9 igorMMC

igorMMC

    Супер-Модератор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3985 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 21:59

последнее время обленился просто беру мясо для шашлыков готовое

А я не беру: пару раз взял прошлым летом - тоже лень было, - так больше половины в отходы идет.
Тем более, что я, в отличие от общепринятого, предпочитаю карбонат брать, т.е. чистое мясо, без жира.
Работа - не волк. Работа - это ворк, а волк - это гулять.

#10 Полный Дроссель

Полный Дроссель

    Охранник в McDonald's

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 22:14

Про покупной. +1. Сам не покупал, но как-то гости приносили. Жувачка со вкусом уксуса. Один кусок весь вечер из природного чувста тактичности жевал. Потом потихоньку выплюнул. Когда лень жарю сосиски, шпикачки, а клинский мясокомбинат делает чУдные колбаски для жарки. Еще купаты, др. полуфабрикаты из супермаркета. Впринципе жарил почти все. Все таки в деревне это проще чем в городе. :)
Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#11 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:47

Я как-то с детства ему поверила...


эхЪ, да я бы и рада, но если муж срочно уезжает на работу, по пути говоря - сейчас принесу мясо - замаринуй,
приходится самой делать :cray:

Приезжай, радость моя, я тебе приготовлю шашлычок.
На выбор http://photofile.ru/users/takc.fotoplenka/140367443/


Такс?? :shok:
Мне почему-то всегда казалось, что ты не одобряешь мое поведение и видеть меня тебе совсем не хочется,
но чтоб вот так прямо "радость моя", я просто в шоке! biggrin
Ты смотри, я ведь приеду yahoo
Я шашлык очень уважаю, особенно приготовленный мужскими умелыми руками ;)

#12 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:52

Приезжай, радость моя, я тебе приготовлю шашлычок.
На выбор http://photofile.ru/users/takc.fotoplenka/140367443/


wow!!! у нас с Таксом не только модель, но и цвет машин адинаковый....тока у меня ручка не на левой передней стойке, а над водительской дверью, и КНН невидать какое, у меня автомат.

#13 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 23:58

обычно покупаю готовый (благо их великое множество и есть из чего выбрать), или рёбрышки в соусе - на решетке. Правда позавчера слишком сильный жар сделал, хреновато рёбра получились...за что был поруган женой, а язва-дочь сочинила титул "аутодафе-мастер" biggrin Соседская собака, правда оценила.
А вот шашлык - ничего, вышел как надо, он жар любит.

#14 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 00:06

wow!!! у нас с Таксом не только модель, но и цвет машин адинаковый...


А я на машину даже внимание не обратила - мясо выискивала biggrin

#15 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 00:08

обычно покупаю готовый (благо их великое множество и есть из чего выбрать)


У вас там мясо продают, в полиэтиленовой коробочке. Вроде как положено его под пиво есть, но оно такое вкусное! И без пива! yahoo

#16 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 00:30

Сырое?! :crazy:


Не biggrin
Как ветчина, только порезано такими... ломтиками что ли :)

#17 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 06:17

А что, нарезку в Питере уже не продают в супермаркетах?! Берешь балычок в пластике - и под пиво и без пива. Весчь!


Такое вкусное ела только привезенное из Таллинна :)

#18 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:17

wow!!! у нас с Таксом не только модель, но и цвет машин адинаковый....тока у меня ручка не на левой передней стойке, а над водительской дверью, и КНН невидать какое, у меня автомат.

КНН - это типа ИНН? Или код ОКПО? biggrin
А коробка у меня - АКПП. Долго пытался понять, про какую ручку на передней стойке ты говоришь. Поресмотрел фотки - понял. Там, где ручка на передней стойке, там и эмблема на руле другая - это Крузер.

#19 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:18

А что, нарезку в Питере уже не продают в супермаркетах?! Берешь балычок в пластике - и под пиво и без пива. Весчь!


Такое вкусное ела только привезенное из Таллинна :)

название не помнишь?.....у нас его много тут, разного.
И готового и полу... blush

#20 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:21

обычно покупаю готовый (благо их великое множество и есть из чего выбрать)


У вас там мясо продают, в полиэтиленовой коробочке. Вроде как положено его под пиво есть, но оно такое вкусное! И без пива! yahoo

мясо без пива - деньги на ветер :crazy:

#21 chuchundra

chuchundra

    гаражник

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:39

Шейку или филейку на косточке, много базилика (не покупного а обязательно своего), приправки (перчик-шмерчик), и мелко рубленный лук 1:1 (в соотношении с мясом). Для любителей можно для запаха уксус (грамульку) но лучше соевый соус. Далее...

По мере жарки поливаешь красным вином, а готовность проверяешь по надрезам самых больших кусков.

:good:
Далее...

овощи, зелень, лаваш, вино

:good:

Баранину я не очень люблю.

yes :good: :good: :good:

#22 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:42

Кузя, не слушай их, они тебя плохому научат. biggrin
Порежь мяско на кусочки, порежь лук на колечки, сложи это всё в одну ёмкость, порежь и выжми туда лимон, посыпь солью, чёрным перцем и положили лавровый лист. Примерный расчёт - на 1 кг мяса возьми 1 кг лука и 1 лимон.

#23 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:47

название не помнишь?.....у нас его много тут, разного.
И готового и полу... blush


Да ты что, с эстонскими названиями, их же фиг запомнишь!
Я даже забыла какие конфеты мне вкусные привозили :)
Но могу узнать :)

#24 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 08:47

Спасибо огромное всем за рецепты!
Лето длинное буду пробовать :)

#25 chuchundra

chuchundra

    гаражник

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:12

Шейку или филейку на косточке, много базилика (не покупного а обязательно своего), приправки (перчик-шмерчик), и мелко рубленный лук 1:1 (в соотношении с мясом). Для любителей можно для запаха уксус (грамульку) но лучше соевый соус. Далее...

Изображение

#26 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:23

.


Это ты? :)

#27 Марьяна

Марьяна

    Наблюдаю +)

  • Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:30

А я бы эту тему в Открытый вынесла!
Полезная!
А здесь и запропасть может!

Кузя, ты не против?

2 chuchundra
Классный! +)
Незаменимых людей - полное кладбище!

#28 chuchundra

chuchundra

    гаражник

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4310 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:31

А зачем бы кого не поподя выставлял?

Пожалуйста :)
Рецепты, фотографии, все что хотите :)

Я так понял что надо своё показывать, фигли чужим хвалиЦЦа!!! biggrin

#29 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:41

Кузя, ты не против?


Не, не против, я сначала долго думала куда вопрос задать, потом решила, может в закрытом больше рецептов от старших будет pardon

#30 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:42

А я вот заманил детей на дачу. http://takc.livejournal.com/30434.html




Яндекс.Метрика